*LeDi*
Новенький
|
размещаю кое какие фото из нета.
|
|
|
|
|
|
|
Hitsugaya
|
круто..
|
|
|
|
Better lose and learn anything, than win and learn nothing.
|
|
|
Леля
Молодой Гродненец
|
Я тут тоже как-то заинтересовалась бонсай, почитала кое-что в инете и решила, что это 1) дорого; 2) не в Беларуси - тяжело доставать все необходимое; 3) не для меня - слишком большая ответственность. Да и летом страшно уезжать надолго - мало ли что может с ним случиться за такое длительное время без присмотра знающего и любящего хозяина? Короче, решила наслаждаться только фотографиями... Попытаюсь выложить одну из них (нашла в интернете). 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Нигде ничего не достать.контейнер ищу уже месяц......Что делать не знаю.
Как-то видела подходящие контейнеры в "алми" (правда с месяц назад) и ещё в "1000" мелочей на Соломовой. Но только по 1 виду. Выбора вообще нет. А мне вот как-то деревья жалко... Могло бы вырости себе нормальным, а тут ему корни подрезают, почву обедняют, проволокой обкручивают... Не буду, пожалуй, этим заниматься из гуманных соображений.  Ну и лень, конечно. 
|
|
|
|
|
|
|
Тобимури
|
[hi]Здорово, что и у нас стали появляться люди увлеченные бонсай... а то уже два года мотаюсь по российским  , израильским  , и украинским форумам  .... может так и наберется скоро на Беларуский Бонсай Форум  ......... Шиншилла, а у вас дома, простите за подробности, в туалете нет случайно рулончика туалетной бумаги?.... Представте, что там "древесины"... примерно столько, сколько Растет в плошке... Или едите вы в автобусе, вам билетик дают, вы вышли билетик выкинули - а это маленькая веточка была... И не мучают Вас кошмары  ... Аяяй сколько "древесины" вы переводите.... Почву никто не обедняет  , наоборот дерево начиная с весны до осени регулярно подкармливают. Если дерево всегда получает все необходимые ему питательные вещества и микроэлементы, своевременный полив, солнечный свет, то живет оно многие десятки и сотни лет....
|
|
|
|
|
|
|
ИлЭрика🍰
счастлива
Гродненец
Вкусные ложки
|
 мне вот это о4ень понравилось Добавлено: 07 Октябрь 2009, 11:00:34
самое первое 
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Кто-нибудь выращивает с маленького деревца, выкопанного на природе?
|
|
|
|
|
|
|
Селена
|
Не умею выращивать бонсай  , но очень бы хотела научиться.  Очень нравится бонсай в стиле Будзинги 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я читала, что можно выращивать бонсай из фикуса мелколистного, типа Бенджамина.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Belle femme
|
А у меня сейчас сосна растет, самовыкопанная, вот думаю, получится из нее что-нибудь или нет...
|
|
|
|
|
|
|
ИлЭрика🍰
счастлива
Гродненец
Вкусные ложки
|
у меня бонсай из фикуса Бенджамина 
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_Sprinteerr
Гродненец
))))))))
|
всегда о таком мечтал
|
|
|
|
КИНЧЕВ: Я принципиально не совершаю определённых поступков, а пою я о том, о чём хочет петь моя душа.
|
|
|
Ved`mа
Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Настоящий гродненец
Не нервируйте меня. Мне уже негде прятать трупы!!!
|
А у меня бонсай из самшита,неприхотлив и выглядит супер 
|
|
|
|
Не снимайте с людей маски....Вдруг это намордники.
|
|
|
|
|
ИлЭрика🍰
счастлива
Гродненец
Вкусные ложки
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
By☜♡☞ღ ✿ღ☜♡☞Lento4ka это... фикус? а как из него сдеалть бонсай? прищипывать как то хитро?
|
|
|
|
|
|
|
ИлЭрика🍰
счастлива
Гродненец
Вкусные ложки
|
да, это фикус... я просто нашла к интернете как это делается и всё... из маленького росто4ка делала... ему 2 года)
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
S4astlivaya круть! долго растила? из чего? ну то есть понятно что из граба  из какого состояния?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ooooooooooooooooooooooooo хочу! хочу! хочу!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
да, это фикус...я просто нашла к интернете как это делается и всё...из маленького росто4ка делала...ему 2 года) а можно поподробней?
|
|
|
|
|
|
|
ИлЭрика🍰
счастлива
Гродненец
Вкусные ложки
|
давно было...  я попробую ту же статью найти в интернете
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Ращу из подаренного уже пятый год, так что все комплименты - тому, кто его сформировал, а не мне. Я его только подрезаю и чуть-чуть формирую.  Эта фотка зимой сделала, сейчас деревце все в листьях.
|
|
|
|
|
|
|
Ved`mа
Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Настоящий гродненец
Не нервируйте меня. Мне уже негде прятать трупы!!!
|
почти все листики сбросил. что делать? может можно как-то оживить его? я обычно ставлю горшок в таз с теплой водой,что бы отпоить. Хотя это тоже не всегда выход,особенно когда у растения очень подсохли корни. от черезмерного набора влаги в себя, они могут лопнуть.
|
|
|
|
Не снимайте с людей маски....Вдруг это намордники.
|
|
|
enka
|
Мой бонсай от частой перестановки сбросил все листья, подскажите он уже погиб или еще может отойдет?
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
Tigresss
|
enka мой сбросил от того, что пересушила, а у тебя точно от перестановок?
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Точно, я его от кошки спасала, место подходящее искала.
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
Беларусачка
|
І мне захацелася падзяліцца сваім вопытам, можа каму будзе карысна. Для пачатку нагадаю, што бансай - гэта не від ці парода расліны. Бансай - гэта культура, мастацтва вырошчвання дакладнай копіі сапраўднага дрэва ў мініатуры. Таму мала ганарыцца купленым у краме дрэўцам, гонар - сфарміраваць яо самім. І няхай гэта будзе фікус - самы просты ў даглядзе. Я пачынала займацца гэтай культурай яшчэ год 15 назад і першымі падвопытнымі былі таполя, бяроза да сасна. Сухіх зімніх падваконнікаў не перажыў ніхто.
А з фікусамі ўсё проста, ды ствол нарастае хутка. Вось далучаю фоткі маіх бансайчыкаў. Яны ўсе - фікусы бенджаміна "Наташы", некаторыя з розныміформамі вар'егат. Планую з кожным з іх накруціць нешта "страшненькае", не пышныя штамбавыя кроны. Якія яны мне родныя... Столькі год разам, вырасціла з нуля...
1. Гэта мой самы лепшы, яму 7 год. Апошні год ствол не фарміравала, лісце ўжо даўно паменшылася ў памеры. 2. Гэтаму нарошчваю ствол, а потым падрэжу пад пень. Лісты аграменныя, гэтай вясной зноў усё зрэзала і вось што нарасло: усё лепей і лепей... 3. Здыхлікі. Кручу, рэжу. Лісты малюсенькія. Можа ў вузел завязаць?!
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
давайте разложим по полкам... где можно купить что-то в Гродно ..или.. с нуля выращивать самому..?
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
|