Givi
|
во у тебя Палыч планов
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
во у тебя Палыч планов
 ага- как у наполеона!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Левша
|
вот сам виновник,вообще-то это aponogeton henkelianus.прикол в том,что в данный период он должен спать,а он цветёт  а вот классика-aponogeton madagascariensis тоже пытался зацвести,выпустил цветонос,но передумал.как видно на фото,цветонос загнил,хотя сам вроде тоже далёк от спячки aponogeton boivinianus тоже попутал сезоны[URL=http://radikal.ru/fp/34100ea8964444689abd0584871ff73d] а вот aponogeton ulvaceus,полностью отключился  самый неприхотливый-aponogeton undulatus,принял надводную форму и на все сезоны ему насрать,его я не фоткал.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Впечатляет!  А не спится им, наверное, потому что чуют, что зима у нас такая - неспящая 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Левша
|
да прямо с языка сняла,плюс я ещё свои клешни постоянно суну ,перемещаю,то в тенёк ,то на свет,то на течение,прям поотрубал бы эти корявки 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
да прямо с языка сняла,плюс я ещё свои клешни постоянно суну ,перемещаю,то в тенёк ,то на свет,то на течение,прям поотрубал бы эти корявки  Ну а как же не проверить, где ему больше понравится?  (Хотя я, когда вижу, что вроде растет, боюсь уже с места сдвигать, чтобы вдруг не передумал  )
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
володь, апоногетоны- класс!  начинает душить зеленое животное... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Левша
|
боюсь уже с места сдвигать я тоже боюсь,но эти растения любят перестановку  ,я так думаю,как говорил Гарик Мкртчян
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
я тоже боюсь,но эти растения любят перестановку  Так вооот почему они не спят!  Им просто спать никто не дает - всё тормошат и тормошат 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Мы народ не пьющий как то неловко,раз приз ,значит приз.есть киндзмареули,для непьющих  .так что,забирай. Добавлено: 31 Декабрь 2013, 14:17:44
всё тормошат и тормошат ты про ёжиков-шатунов,слышала? что-то типа этого  Добавлено: 31 Декабрь 2013, 18:10:49
последняя фоточка цветочка,высох прям на глазах.в новый год перешёл  грустно,все постарели ровно на год,как и он
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2013, 18:10:50 от левша »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 пыпэц! а я думал- разведешь....воука, я 5-го числа у гродне- собираемся, или как? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Givi
|
опа непонял я тоже желаю собраться
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
сачек в помощь! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
stalker 78
|
 люди добрые,помогите,что-то заполонило мой аквариум,в прямом смысле ЗАПОЛОНИЛИ...Что это за сорняк?  обыкновеная ряска не надо паники берете сачок и убираете если не надо Вреда ряска не приносит на оборот участвует в биологическом цикле аквариума
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
Всем спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
В малявочнике (ну или там креветочнике - это с какой стороны посмотреть) подросли мальки, по этому поводу вернулся на место фильтр, кроме того, наконец-то сделал нормальный и мощный свет. Совокупность вышеназваных причин(хотя я думаю - в первую очередь перемешивание воды фильтром) вдруг привела к вспышке бороды. Даже Санта Клаус и Карл Маркс могут позавидовать такой мощной и пышной бороде! На всякий случай неботанам напомню - борода относится к красным водорослям (они же багрянки), а вот у них всё не так просто - существует три смены поколений - спорофит, гаметофит и тетраспорофит(у некоторых видов отдельные поколения могут редуцироваться и выпадать). Не знаю точно, какие именно фазы развития растения загромождают аквариумы любителя, во всяком случае - наблюдал две чёткие морфы, а) Клочки серой пушистой ваты. b) Длинные серые извилистые нити. Вот последний вариант гордо поднял свою серую голову на моих криптокоринах. Смотрите и завидуйте.  
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Пётр,как бороться будешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Я думаю - само пройдёт. С уменьшением количества рыбы - моллинезий, которых на данный момент активно распродаю. Ах да - ещё взялся добавлять в воду глутаровый альдегид - по кубику в сутки, уже четыре дня. Пока борода на альдегид не реагирует.
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Я думаю - само пройдёт. С уменьшением количества рыбы - моллинезий Как я понял:меньше органики-меньше водорослей.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Кстати, придя с работы, вдруг заметил, что серые нити бороды уже не такие жёсткие, как ещё вчера, во время фотосессии. Сегодня они мотыляются довольно безжизненно в порывах течения от фильтра. Вполне возможно, что доза леталис глутарового альдегида для бороды достигнута, и она успешно вымирает. Пока остановлю травлю, поскольку ещё пару промилле, и случится доза леталис для роголистника, а позже криптокорин.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Как я понял:меньше органики-меньше водорослей. тогда почему аквы с землей рулят ?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
тогда почему аквы с землей рулят ? Кстати, да! Почему аквы с землёй рулят? Вообще не рулят. Рулят те, кто на переднем левом сиденье сидят.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Sinitsin, личку посмотри.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Sinitsin
|
Посмотрел. Там это было: http://kudrjashov.blogspot.com/2009/04/i.htmlhttp://kudrjashov.blogspot.com/2009/05/ii.htmlhttp://kudrjashov.blogspot.com/2009/05/ii_27.htmlВсем начинающим борцам с водорослями рекомендую ознакомиться. Со всеми выводами автора абсолютно согласен. И биохимию знает Кудряшов гораздо лучше, чем я.\ Помнится, как-то сидели мы в баре, пили пиво, и Фокс рассказал между делом - да я этот альдегид лью в банки профилактически, как источник углекислого газа. Это меня тогда слегка позабавило, но такт я проявил и вслух ничего не сказал. Вообще любая органика может окислятся до углекислоты, не только альдегиды, а, скажем, - углеводы(сахар). Нет, это химиотерапия, которую профилактически не применяют. Только в самых, самых крайних случаях.\ Из личных наблюдений могу добавить, что споры водорослей вполне переживают травлю, и со временем и борода, и нитчатка у неня всходила снова.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Так то ждал ответа в личке, ну да ладно секретного ничего нет. как источник углекислого газа так говорят "волшебные баночки"! и от НАН РБ то же. ферти в смысле. Добавлено: 05 Февраль 2014, 21:14:44
Решил, поправится. "Баночки говорят" что ГА источник углерода, и можно применять вместо СО2.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
тогда почему аквы с землей рулят ? Кстати, да! Почему аквы с землёй рулят? Вообще не рулят. Рулят те, кто на переднем левом сиденье сидят. я тоже юмор люблю.  в англии рулят на правом... в космосе рулят джойстиком... список можно прододжить Добавлено: 05 Февраль 2014, 20:27:23
и Фокс рассказал между делом - да я этот альдегид лью в банки профилактически, как источник углекислого газа. Это меня тогда слегка позабавило, н а я лью до сих пор, продай еще а ? Добавлено: 05 Февраль 2014, 21:28:48
предлагаю "умничать " личными достижениями  а то тут каждый я смотрю - философ
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Пятый день применения глутарового альдегида.\   З.Ы. Снято другой камерой - не та, что предыдущие снимки.
|
|
|
|
|
|
|
|