Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Создал все условия -- ничего не растет (вообще!). когда я что либо не могу решить я возвращаюсь к началу... (С) Дамблдор
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Да, я тоже газ уменьшил до минимума пару дней назад. Раз ничего не растет, то чего его впустую тратить.
Нитрат -- 20. Фосфат -- 2. Микро каждый день (известного гродненского химика). Грунт заилился. CO2 -- 2 пузырька в секунду.
Не растет НИЧЕГО. ВООБЩЕ. И причем уже длительное время.
Просто стоит на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не растет НИЧЕГО. ВООБЩЕ И нитчатка ?  Блин это вообще опровергает все тезисы что растениям нужны а - свет б - газ ц - макро д - микро ы- прочие факты ты че карму себе сломал чтоли...
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Нитчатки у меня нет, ттт.
Я сам не понимаю что за бред.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Нитчатки у меня нет ну тоесть водоросли тоже не растут...
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Есть мысли, что у меня передоз чего-нибудь, например калия, и он блокирует потребление чего-то, и, соответственно, рост. Но калия ли, и передоз ли -- я не знаю. И как узнать, не знаю тоже. ну тоесть водоросли тоже не растут... Типа того. А вот так все выглядит, причем выглядит, наверное, с месяц. Просто ничего не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
та фиг его знает что вам надо просто мечта. ничего не надо делать, ни полоть ни садить, водорослей нет... че надо блин
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
А вот так все выглядит, причем выглядит, наверное, с месяц и правда- мечта!  вот если б загибалось- я б закипишевал, а так.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
2+2=5
|
Проблемы на самом деле есть.
Тут как в бизнесе -- если стоишь на месте, считай, что не стоишь, а падаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Т.е. ты хочешь сказать, что длинностебелька в течении месяца не выпустила ни одного листа. Хм у меня точки роста как-то антибиотиком были нещадно убиты - ты точно ничего такого не лил? Совет один - массивные подмены
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
2+2=5
|
Stiks
Толик, это как раз то, на чем я остановился.
Логически, раз есть вероятность передоза чего-то, то единственный путь убрать его -- подмены.
По поводу "ни одного листа" -- в центральной части большой букет гигрофилы многосеменной. На вид абсолютно здоровой. К вечеру все макушки исправно закрываются, утром открываются. Красивого цвета. Так вот такой высоты этот букет с месяц! Он просто не растет.
Единственное наблюдение -- некоторые листочки скручиваются в трубочку.
Но есть одно но -- я каждую неделю меняю 50 % воды! И думаю сам себе -- неужели этого недостаточно?.. По идее, это должно все лишнее давно обнулить.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Блин так а что ты такого сделать мог чтоб такой там был передоз ? тыж педантило ! Это я в бытность начинающим алхимиком че и как только не лил на глаз в эти аквы начиная от цветочных удорений горстями и заканчивая самопальным железом... ну были водоросли, но шоб так....
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Я начитался похожих тем на aqa.ru, где у людей с подачей макро/микро останавливался рост травы. Так вот там встретил мнение, что при подаче нитрата и фосфата, приготовленного по всем известным рецептам, в акву подается калий в дозах больших, чем нужно, и происходит его накопление. Количество калия нельзя определить -- нет таких тестов, но известно, что когда его избыток, то рост растений может блокироваться.
Что я лил -- нитрат и фосфат. Потом прекратил лить фосфат, оставив только подачу нитрата.
То, что у меня переизбыток калия -- это я сам себе придумал, начитавшись подобных тем.
А иначе -- что еще нужно? Нитрат есть, фосфат есть, микро есть, аквариум не только запущен. 150 рыб у меня плавает на 300 литров. Кормлю 2 раза в день. Что еще нужно?
Для справедливости могу сказать что растет -- папоротники. Медленно, но я вижу новые листья.
Вся людвигия стоит как вкопанная, гигрофила -- то же самое. Прозерпинака, которую я ведрами выбрасывал тоже стоит!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а пузыряет ? Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 22:00:11
То, что у меня переизбыток калия -- это я сам себе придумал, начитавшись подобных тем. ну во - первых ему надо от куда - то взяться. если ты не лил его выше нормы с твоими подменами то ?
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
а пузыряет ? Умеренно. После подмены воды -- интенсивно. Вообще я не знаю в чем дело. Готового ответа/рецепта нет.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
аквариуМИСТИКА
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Хозяйке на заметку: подмена 30-40 % воды через день в течение недели действительно преображает растительный аквариум.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Хозяйке на заметку: подмена 30-40 % воды через день в течение недели действительно преображает растительный аквариум.
подробности будут?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
2+2=5
|
>подробности будут?
* вода прозрачнее раза в 2 * стекла не зарастают * растения будто тронулись в рост
тьфу три раза, боюсь сглазить, но решил поделиться инфой.
Когда-то читал на aqa.ru, что такие массированные подмены львиную долю проблем могут решить.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Тебе нужна протока
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Хозяйке на заметку: подмена 30-40 % воды через день в течение недели действительно преображает растительный аквариум. >подробности будут?* вода прозрачнее раза в 2* стекла не зарастают* растения будто тронулись в рост Я меняю воду 2 раза в неделю по 30-40 процентов. Данный эффект тоже наблюдаю.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
 трудолюбивые вы пасаны!!!! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
куба на балконе. на балконе ночью дай бог чтоб 10 плюс градусов. зато днем если солнце солнце - 20. и ей пофиг, зелененькая 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
паша, а верхний правый горшок- элеохарис?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
нет там куба была, а харис сорнячит везде я его не отслеживаю
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а харис сорнячит паш, насобирай сорняку для нано, а? чет попробовать хочу его....типа, курнуть...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
Борнео буцики
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Борнео буцики во где деньжищь то!!!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
Криптолесье 
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Криптолесье  Это Парва или что то еще. резкости маловато.
|
|
|
|
|
|
|
|