Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:51:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Аквариумные растения и ...водоросли !

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аквариумные растения и ...водоросли !  (Прочитано 117385 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #450 : 23 Октябрь 2013, 09:29:19 »

Виталик, а почему бы не поговорить ? всеж лучше чем глиной бросаться Подмигивающий  ты вот сказать - сказал что то, а по существу поставленного вопроса - ничего, исправься !

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 09:34:29
Можно ли по параметру "какие растения лучше растут в данный момент" сказать о примерном возрасте банки и он состоянии его грунта ?
_Anatom_
Настоящий гродненец

I`m GROOT!!!!!!!!!111

S Просмотр профиля Email
« Ответ #451 : 23 Октябрь 2013, 10:31:21 »

Вопрос паша где взять данные о параметрах которые оптимальны для растения тоесть минимум 10 параметров и их соотношение . тема для дисертации

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 10:33:40
Плюс не все параметры можно померять в домашних условиях плюс в нормальных банках питательный грунт и и удо льется все по отдельности.
Если все это провести тода можно.Подмигивающий

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #452 : 23 Октябрь 2013, 10:53:47 »

ты меня не прнимаешь. Углубляешь не туда. Вообще это наверное и правда флудовая в наших краях тема, не думаю что есть такие у нас спецы по одному виду аквы определяющая его возраст, но я как раз говорю не про тесты и физикохимические параметры, а про то, еще раз повторюсь, можно ли глянув ГЛАЗАМИ на то, каким растючкам в акве хорошо а каким плохо сказать примерный возраст системы и ее состояние (грунта).... Фирштейнама ?
_Anatom_
Настоящий гродненец

I`m GROOT!!!!!!!!!111

S Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 23 Октябрь 2013, 11:47:05 »

Ферштейнаманадумаю если у тебя опыт содержания аквариумов лет этак 40 на уровне травников нормальных а не золотых рыбоки замков то да ты сможеш определить .
Кстати почитал про Буцефаландры ппц у ледей загоны. хотя тоже хочу

eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #454 : 23 Октябрь 2013, 11:48:35 »

) хм... во 1 если взять две одинаковые банки (обьем) с тем же составом  (земли грунта) с одинаковым освещением и температурным режимом и посадить туда траву одной наменклатуры равное количество времени наблюдать и то не факт что результаты будут один к одному... то есть есть фактор растения (его хромосомного состава, иммунитет) есть еще некий биологический фактор устойчивости биосистемы... но если это все отбросить мысль интересная...
вообще когда аква устоялась то есть прошло более длительный процесс система внутри стабильна, то растения например не растут очень быстро, скажем как после 2 - 3 недель запуска ... (не включая удо и проч...) быстрорастючка длинностебелька сокращает пагоню.... старые части потихоньку лысеют у меня банка в 30 л . просуществовала в отличном виде 1,5 года не знаю как это в принципе показатель ... но на стабильных этопох ничего не надо было подрезать особо ануб правдо часто цвел потом в начал чутка подгнивать и высыпал кучу деток мелких.... вот если чего ещо вспомню отпишусь... (по видам не могу сильно что сказать, не было тогда много разнообразия, валя ануб рогоз элодея крипта)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #455 : 23 Октябрь 2013, 12:17:59 »

айс ну тя и прет Подмигивающий а я так к этой проблеме подхожу - если тормознула длинностебелька и эхи а а поперли крипты значит банка достаточно загажена, и можно подсифонивать Подмигивающий ну или ничего не делать  Подмигивающий а вы тут чета ваааще грузите хромосомный состав  etc
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 23 Октябрь 2013, 12:48:16 »

Помнится, держал я как-то апоногетон, тот, что живородящий - других у нас не бывает. Растение красивое, но требует свежей воды. А у меня вода несвежая. Совсем несвежая. Да и высок он очень был, в низком аквариуме совсем не к месту, поэтому, когда он загнулся, особо не горевал.
Прошло пару лет.(может даже не пару, а лет пять)
Назрела необходимость делать полную замену аквариума - на другой, слегка других габаритов. Всё сливалось, тщательнейшим образом перемывалось(грунт, растения).
Через пару недель из грунта внезапно вылез апоногетон.
Все эти долгие годы он сидел в виде клубенька, зарыт в гравии,  и ждал своего звёздного часа.
Конечно, его я выкопал и отдал другому любителю,  практикующему регулярные подмены.
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #457 : 23 Октябрь 2013, 12:51:05 »

а поперли крипты значит банка достаточно загажена, и можно подсифонивать Подмигивающий
а я вот всегда думал чет у меня крипты не очень растут... вот де собака зарыта  Смеющийся насчет эхов не знамо но вот когда дома был аква там загажена а длиностебелька все равно прет )) вот правдо все остальное нифига... хотя мне кажется система каждая по разному но может "говорить" таким способом что ей и когда надо... например научился народ во избежание водорослей роголистник кидать при запуске.. ( вот начальный этап ) - показатель земли временной прошу заметить ...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #458 : 23 Октябрь 2013, 12:56:26 »

ну есть ведь такой термин в аквариумистике - старая вода.  а вот что в ней с химической точки зрения происходит при старении ? А есть еще некий редокс потенциал !
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #459 : 23 Октябрь 2013, 13:03:59 »

ну в народе иногда встретишь мертвая вода и живая вода Подмигивающий а вообще да еще вспомнил по детству, пару раз я такую штуковину делал, желая добится роста отдельного растения я садил грунт в 3 л. или 2,0 (от Минской минералки) и садил растение одного вида стаавя его на подоконнике там где солнечно но не жарко то есть оптимум и все время как забывал... растения доходило а вот вода (пол года) была чуть желтовата на кристальн опрозрачная не тухлая ничего ...  бывало наоборот все зеленело тиной (как в ново вырытом озере) ...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #460 : 23 Октябрь 2013, 13:06:19 »

например научился народ во избежание водорослей роголистник кидать при запуске..

ну как бы с этим все понятно - избыток веществ надо кому  - то потреблять, впрочем не обязательно роголистник - главное быстрорастючки в достатке

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 13:08:24

с чего вообще началась эта заморочка - гляжу на банку и увидиваю как менятся картина буквально по неделям. К слову банка разогнана и светом и цо и удо , а подмены нерегулярны - лень блин губит.
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 23 Октябрь 2013, 13:14:03 »

редокс потенциал !
окислительно востановительный потенциал...
Левша
handmade
Почетный гродненец

Люблю кисель

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 23 Октябрь 2013, 13:19:06 »

привет Паша.а как насчёт совместимости совместимости,разных видов,у меня крипта практически остановилась,эхи доходят тоже одновременно с криптой,зато хорошо погнало апоногетон хенкеля,живородящий прёт,как сорняк,мадагаскарский выпустил два листа,правда анцики обожрали троху.ну нимфея-зто эпидемия,кстати точно заметил одно-прямо пропорционально с ростом нимфей происходит вымирание эхов.и ещё раз про амбулию,она отлично себя чувствует,не взирая на вокруг ,происходящие войны растений.в акве без земли такой стабильности не было,её то пёрло,то никак.и ответ на твой вопрос-возраст банки определить можно,если забить на неё Смеющийся .главное ,что хотел сказать-мечта запустить банку с минимальным кол-вом видов,долгосрочную,с неконфликтными растениями.но с моим маниакальным желанием иметь новые виды ,не получаеться.увижу новую травку ,сюда иди.жадность такая травяная ёпт.хотя и понимаю,что не нужна

eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 23 Октябрь 2013, 13:49:57 »

с чего вообще началась эта заморочка - гляжу на банку и увидиваю как менятся картина буквально по неделям. К слову банка разогнана и светом и цо и удо , а подмены нерегулярны - лень блин губит.
проблема в воде Непонимающий (без со и удо у меня дома трава пузыряет неделю после запуска вода из крана  Подмигивающий )
 то есть окислительные процессы получается очень сильны а вот востановительных нет... хм я искал 2 валентное железо в микро удо не для этого правдо, но именно такого рода металы действуют востановительно посему воду надо в Гродненских условиях стабильно менять, раньше никогда не заморачивался с подменой воды доливал натур исмарения ну и может под настроение одну треть сдесь приходится по чаще менять воду...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #464 : 23 Октябрь 2013, 14:34:26 »

привет Паша.а как насчёт совместимости совместимости

"я знаю что ничего не знаю", а вот попытки разобраться это да - делаю.  Совместимость видов отдельный разговор ,  по сути вопроса совместимости есть одно простое правило озвученое на первой оквасходке тов. Синициным и хорошо мной запомненое - РАСТЕНиЯ ЛУЧШЕ РАСТУТ В МОНОКУЛЬТУРЕ. Что происходит когда переплетаются корни и листья в одной воде разных видов остается только догадываться... Понятно что есть конкуренция - даже более сильный экземпляр одного и того же растения будет теоретически душить более слабые, закон жизни хуле.... А межвидовая конкуренция - темное пятно наших познаний.  Я вообще не об этом хотел поговорить, но тема интереснаЯ.

опять можно вернуться к тому что аква на земляном питании скорее всего имеет конечный этап развития, потому что структура земляного кома не может быть заново обновлена - она истощается, и бла бла бла, а вот травник на кварцевом жвире при должном вмешательстве можно вернуть в детство, просифонив, почистив...  ну мысль понятна да ?  Тоесть возможно благоденствие нимфей и есть такой конечный (?) этап, болотники они ведь такие болотники...  а вот с апоногетонами непонятно, но может им просто надоело спать ?  буду рад любым размышлениям на тему Подмигивающий

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 13:38:28
возраст банки определить можно,если забить на неё

так естественно ! яж про что и говрю, пустив на самотек, не вмешиваясь.  да, мысль прикольная, одно уточнение - определить возраст не по тому что все выперло через крышу, а именно по составу благоденствующих видов ! (але я загнал Подмигивающий

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 14:39:06
но с моим маниакальным желанием иметь новые виды ,не получаеться.

и тут согласен сам такой
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #465 : 23 Октябрь 2013, 16:12:45 »

опять можно вернуться к тому что аква на земляном питании скорее всего имеет конечный этап развития, потому что структура земляного кома не может быть заново обновлена - она истощается, и бла бла бла,
это не совсем так ...  Показывает язык  вот и подошли к моему внеочередному эксперименту )))) кароч с дедулей я как то ехал из Минска ветеран, 90 лет кандидат с/х наук географией в молодости занимался, но суть не в этом, а в том что занимается выращиванием помидоров и проч (помидоры самые вкусны поэтому о них вспомнил)) и использует методику дядьки японца не помню чего за он, так вот он не перекапывал землю не вносил никаких орг и мин удобрений проще говоря не использовал интесивной технологии с/х - ствования ... суть в том что он льет водичку микробактерии которые и занимаются тем что восстанавливают почву...ну результаты его деятельности запечетленны в газетах Толока и проч, такого формата о чем он не преминул похвастаться) я сказал а вот бы мне в акву та он говорит непроблема, ну вот я погуглил продукцию кампании арго есть там два препората ЭМ-1, Ургаса, статейка какаято о травнике где энто рекомендовалось но свой опыт как говорится.... Ургасу я как то в вазончкики добавлял оч ничего даже...
Левша
handmade
Почетный гродненец

Люблю кисель

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 23 Октябрь 2013, 17:03:30 »

потому что структура земляного кома не может быть заново обновлена - она истощается, и бла бла бла, а вот травник на кварцевом жвире при должном вмешательстве можно вернуть в
это понятно,но думаю,что в большом обьёме при большом слое земли и таком же большом слое кварца,дабы вкусняшки быстро не вымывались стабильность гарантирована года на 3.вообще то тень сомнения коснулась тебя.или мне показалось.травник на земле- вялотекущее действо,застывшая красота.разогнаный-калейдоскоп быстро меняющихся картинок.и то и то хорошо.поправь

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #467 : 23 Октябрь 2013, 18:58:48 »

таком же большом слое кварца,дабы вкусняшки быстро не вымывались стабильность гарантирована года на 3

ты ж сам пишешь что о том что
меня крипта практически остановилась,эхи доходят тоже одновременно с криптой,зато хорошо погнало апоногетон хенкеля,живородящий прёт,как сорняк,мадагаскарский выпустил два листа

то есть общая стабильность будет долгие годы (скорее всего) , но видовой состав будет менятся. что и происходит ! а совсем без травы ты понятно не останешься ! что - то найдет свою нишу, что - то уйдет.

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 16:03:35
вообще то тень сомнения коснулась тебя.или мне показалось

сомнение в чем ? показалось наверное Подмигивающий можно сыпать и лить что угодно, главное понимать что ты делаешь, и для чего....

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 17:09:12
суть в том что он льет водичку микробактерии которые и занимаются тем что восстанавливают почву..

блин, я понимаю огород ! поле.... там даже если ничего не лить,  почва будет медленно восстанавливаться , ветер, атмосферные осадки будут приносить вещества, бактерий, споры, итд. но аква это аква - там изолированный земляной торт получается, есть ли смысл говорить о его восстановлении если проще его перезапустить ?

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 19:56:47
травник на земле- вялотекущее действо,

ну блин я бы не сказал Подмигивающий

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 20:59:18
.разогнаный-калейдоскоп быстро меняющихся картинок

поправляю - разогнанность по - моему   определяется так же светом и ЦО !!!  Как мне кажется свет - гонит, цо+удо кормит ! А ну и еще ! Температура повышенная тоже гонит - при ней все процессы протекают быстрее ! Синицын - поправь ?!
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 20:59:18 от Fox ^^ » Записан
newWAVEforYOU
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 01 Ноябрь 2013, 21:19:01 »

Я конечно может и не совсем по теме Обеспокоенный,но у меня проблема .Акве пол года,решили посадить растюшки (до этого были пластиковые).Купили криптокорину и валиснерию.Ну вроде всё норм прижилось и даже новые листики появились Улыбка.Но угораздило нас запустить креветок Злой.....Короче говоря одна из этих красоток систематически ежедневно выдёргивает по листику валиснерии Шокирован сегодня последний кустик вообще с корнями выдернула Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован.Это нормальное поведение креветок????Жалко растюшки Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #469 : 01 Ноябрь 2013, 21:25:12 »

А что за креветки запустили?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #470 : 01 Ноябрь 2013, 21:44:12 »

наверно такие

* Изображение 005.jpg (65,61 Кб, 900x675 - просмотрено 121 раз.)
stalker 78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 01 Ноябрь 2013, 22:06:18 »

макробрахиумы Шокирован

newWAVEforYOU
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 01 Ноябрь 2013, 22:27:05 »

макробрахиумы Шокирован
да,в мордашке сказали что они безобидные Грустный

Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 21:31:16
АААА вот что я только что прочитала"Креветки рода Макробрахиум имеют довольно внушительные размеры, агрессивны, как по отношению друг к другу, так и к другим обитателям аквариума.  Обладают довольно длинными клешнями, впрочем неуклюжи и попытки поймать рыб днем выглядят смешно. Зато ночью креветка-макробрахиум запросто может съесть рыбу, которая спит."БЛИН она позавчера сожрала  у нас тетру одну,но мы подумали что рыбка просто умерла,и она её тогда сцапала ,вот зараза И чё мне куда теперьь их девать у мнас 2 штуки сидят в акве Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 22:32:50
наверно такие
да да эти гадости,в мордашке сказали что они безобидные Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
lexa111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 01 Ноябрь 2013, 22:33:58 »

да,в мордашке сказали что они безобидные
Ну-ну в МОРДАШКЕ много чего говорят, а потом эти жулики неонам хвостики чикают и не только...
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 02 Ноябрь 2013, 19:17:47 »

да,в мордашке сказали что они безобидные
Продавцу главное продать в данном случае. Гл это конечно вредительство. Продать зверя, который реально может выкосить весь остальной аквас и сказать, что он "безобидный"!

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #475 : 02 Ноябрь 2013, 19:30:39 »

да да эти гадости,в мордашке сказали что они безобидные

ну че взять пива и....  Смеющийся
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 02 Ноябрь 2013, 20:54:24 »

в мордашке сказали что они безобидные
ни разу не был...а теперь и не буду... Грустный
Паша, к концу ноября почвопокровочку нарастишь? поставь на бронь, пожалста! Улыбка нуна много! включая просто низкорослые....

Carthago delenda est!
kJIoHdaik
С нами солнце и луна, шум дождя и тишина, Под ногами мать-земля,ночью песни у огня Через горы,через лес мы бредем в страну чудес Пьяный ветер в облаках,пыль дорог на сапогах
Настоящий гродненец

+375333885616 мтс +375293154774 велком

S Просмотр профиля Email
« Ответ #477 : 02 Ноябрь 2013, 21:01:08 »

да,в мордашке сказали что они безобидные Грустный

Ребят! Что вы так взъелись?
Я туда заходил меня мадама-продавец сразу предупредила  что эти креветосы агрессивные!
Это ещё какой человек! Кому то надо только продать и деньги получить ! А кому то не пофиг на животных в реале!

Брелки с гос. номером вашего авто( http://forum.grodno.net/index.php?topic=2787525.0)
Наклейки на авто (http://forum.grodno.net/index.php?topic=2792444.0)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #478 : 02 Ноябрь 2013, 21:04:09 »

Паша, к концу ноября почвопокровочку нарастишь? поставь на бронь, пожалста!  нуна много! включая просто низкорослые....

Разберемся  Подмигивающий як напьемся  Смеющийся
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 02 Ноябрь 2013, 21:16:49 »

Разберемся   як напьемся
я приятных перспектив- никогда не супротив! Смеющийся

Carthago delenda est!
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: