Левша
|
наконец то полностью реанимирован огромный ануб,димон с повротэм могу.условие простое-темнота.правда неизвестно ,что с ним будет при возврате под нормальный свет,светил синим диодом.но как говориться вот оно,кста ,много новых кустиков  прикол апистограмы икру отложили,невиданно.сбылась мечта идиота,главное не понял одного-метала золотая,а оплодотворял самец электрики.p.s. ####ец какой-то Карточка. Мат.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 10:22:26 от аквариумист »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
наконец то полностью реанимирован огромный ануб, реаниматолог, блин, бросить его к стайке голодных сай... реанимируют быстрее и лучше ИМХО САЕ ЖРУТ БОРОДУ !!!
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 21:56:54 от Sancher »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
полет нормальный, кошу траву здоровыми кустами Отлично! Очень рад за Вас!
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Прошло еще несколько месяцев - полет нормальный, кошу траву здоровыми кустами ну так что , матушка землица рулит или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
тогды вопрос какая земля? вот Фокц Румлевскую использует... а я вот цветочную в магазе и у меня как то не очень...
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
у меня как то не очень... А сколько времени после запуска прошло? Она (трава) то сразу уж так и не попрет, на все время.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а кто советовал цветочную ?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
да никто сам прикинул что она богатая органикой...
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
Я использовал из магазина, вроде цветочная.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я использовал из магазина, вроде цветочная. у тебя в акве той что ты выклал цветочная ? 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Я использовал из магазина, вроде цветочная. у тебя в акве той что ты выклал цветочная ?  а в чем проблемы с цветочной?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Sancher
|
у тебя в акве той что ты выклал цветочная ? да, Флора
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а в чем проблемы с цветочной? Просто мои предрассудки 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я тоже покупал Флору. Вроде все путем.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
блин а у меня чвстями крипта растет давольная ануд тоже сверху за гравий цепляется а вот в противоположной стороне сразу загнулась бликса хатя рядом амазонка вроде норм расла потом людвигия просто стебель и корни гнить начали...потом альтера ее наполовину спас достал она чахлая на живая... тамже загнулась амбулия только бакопе пофиг ну вот вчера амазонку дастал о то просто гниют листья ну и 3 кустиков осталось 2 (((( самый мелкий загнулся...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
блин а у меня чвстями крипта растет давольная ануд тоже сверху за гравий цепляется а вот в противоположной стороне сразу загнулась бликса хатя рядом амазонка вроде норм расла потом людвигия просто стебель и корни гнить начали...потом альтера ее наполовину спас достал она чахлая на живая... тамже загнулась амбулия только бакопе пофиг ну вот вчера амазонку дастал о то просто гниют листья ну и 3 кустиков осталось 2 (((( самый мелкий загнулся...
А может, ну её эту аквариумистику!? 
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сват, а у тебя были такие мысли ?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вот ссылка: http://aquaria-info.ru/content/sadovaya-zemlya-v-akvariume-chetyre-goda-spustyaКстати, автор статьи говорит о том, что землю надо использовать без торфа, а предназначенную для выращивания пальм, цитрусовых или кактусов. Это я про покупную землю. А в идеале садовая земля. Фраза там одна понравилась, цитирую:"Самый страшный враг аквариума – это его хозяин, особенно стремящийся улучшить то, что и без того хорошо." 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
А может, ну её эту аквариумистику!? Улыбка с чего бы вдруг... я этой хворье в дет саде заболел ... а смог начать реализовывать ток спустя 10 лет ... и уже в этой стадии болею с переменным успехом почти 10 лет Добавлено: 11 Июль 2013, 15:45:50
да вот о чем я ...по статье ... CO2 в земляном аквариуме, кроме естественной диффузии с поверхности воды и дыхания рыб, продуцируется естественными процессами гниения в земляном слое. В большинстве случаев этих трех источников вполне достаточно и дополнительная подача CO2 обычно не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Сват, а у тебя были такие мысли ?
Возможно у меня немного другое вИдение способов содержания аквариума. И по этому я не развожу кроликов, например. Никого не хочу обидеть! Ответ на вопрос выложу дома в виде фотографии прототипа аквариума на работе. Вот ссылка: http://aquaria-info.ru/content/sadovaya-zemlya-v-akvariume-chetyre-goda-spustyaКстати, автор статьи говорит о том, что землю надо использовать без торфа, а предназначенную для выращивания пальм, цитрусовых или кактусов. Это я про покупную землю. А в идеале садовая земля. Фраза там одна понравилась, цитирую:"Самый страшный враг аквариума – это его хозяин, особенно стремящийся улучшить то, что и без того хорошо."  Статьи о земле каждый раз читаю как в первый раз. Fox ^^, где лопата? 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
короче- проведу эксперимент!  как раз запускать буду две аквы- источники света практически одинаковы, емкости тоже- в один кину землю, в другой глиняные лепешки- посмотрим вместе на результаты!  растючку постараюсь в оба-два посадить идентичную( С Пашей фоксом предварительная договоренность есть  ) ну а там будем обсуждать!  только бы чел по грунту откликнулся...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А в идеале садовая земля. у всех свои идеалы Добавлено: 11 Июль 2013, 22:09:35
Fox ^^, где лопата? тебе зачием ? Добавлено: 11 Июль 2013, 23:10:39
в другой глиняные лепешки- да вывернешь ты его через полгода  глина маздай !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 ну если глина маздай...ня будзе ксперементу! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а зачем меня слушать, свой опыт есть свой опыт
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
офф топик... а кстати где можно нарыть глину чтоб в акве как украшение запечь? обычная покатит?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
офф топик... а кстати где можно нарыть глину чтоб в акве как украшение запечь? обычная покатит?
в глиняном карьере! 
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
офф топик... а кстати где можно нарыть глину чтоб в акве как украшение запечь? обычная покатит? У меня есть неплохая глина, вот только чтобы в акву сунуть, нужен обжиг в муфельной печи, а где ее найти-это другой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Мне тоже интересно что это, так как сам сегодня посадил 2 куста в акву. Ну очень похожие.
|
|
|
|
|
|
|
|