Fox_Fluffy^^S
Гость
|
вы тоже поддерживаете Фокса, что необходимо покупать анциков? я кстати не имел ввиду НЕОБХОДИМО, я трактую как "Возможный способ борьбы с диатомами", кстати не согласен что диатомы не уйдут если их не скоблить - диатосы - это детская болезнь аквы, и сформировавшиеся в дальнейшем биоценозы выдавят их сами. Так было всегда... но зачем ждать
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
Так с сомами и не могу определиться, почитал инет, пишут мол могут кушать и молодую листву. I`m thinking, thinking, thinking...... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
I`m thinking, thinking, thinking...... молодые сперва выжрут до блесска налеты диатом, потом вырастут, а потом уже... что - то будут коцать. задача аквариумиста создать баланс в первую очередь, а анцистры будут бороться с последствиями... я лишь снова подчеркиваю, что это просто возможность быстрее избавится от последствий, причина должна уйти сама ввиду созревания и стабилизации среды. У многих анциструсы живут и не слышно что что - то сожрали. Повреждают, порой, может от корма зависит. У кое кого тут плавали птерегоплихты по 30 см...
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
Ок, думаю надо купить, а потом реализуем в добрые руки.
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
У кое кого тут плавали птерегоплихты по 30 см...
Было дело... Как вспомню, как он мучался в 85 литрах...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
Sancher
|
Купил 4 особи. Спрятались хрен нейдешь 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Купил 4 особи. Спрятались хрен нейдешь  завтра посмотри дорожки от них в диатомах
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Sancher Ну как там у Вас? Водоросли отступают?
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Sancher
|
Как говорил Fox, аквариумистика не терпит сеуты  . согласен. Роста водорослей нет, но.......и феерического роста растений тоже. На сегодня сделал дополнительно следующие вещи: 1. досыпал грунт (камешки) поверх старых, тем самым увеличив расстояние до земли (питательного грунта) в 2 раза. Т.к. иногда при пересадке растений земля выходила наружу в виде небольшого облака. В настоящее время полностью исключил контакт с землей, существенно увеличив слой камней. 2. максимально обрезал пораженные диатомой листья. 3. постоянно докупаю по возможности растения у форумчан с целью увеличить "мясо" для поглощения излишков. Вот недавно был у одного коллеги по цеху, ник на форуме по-моему "носко", так и видел его аквас которому около 3 месяцев после запуска, и там реально растет трава !!!! не то, что у меня. Света меньше. Причина мне неясна, почему там растет а тут нет. Вообщем продолжаю наблюдать. Для себя решил, что если и дальше так будет, буду покупать кварцевый грунт и делать перезапуск, но не ранее чем через месяц если не прорвет. Вот обновленное фото.
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Сами же говорите будто согласны что не суетливое это дело, надо подождать,уже сейчас все совсем неплохо.Ну во всяком случае на фото водорослей не видно, а что до роста растений- ждать, ждать, ждать...
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вот обновленное фото. Уже лучше, по сравнению с предыдущими фото. Намного лучше. С перезапуском не торопитесь - на все надо время. Да и гнаться за ростом растений тоже не надо. У кого то быстрее растут, у кого то медленнее. Лично у меня в одном растут, не успеваю подрезать, в другом более медленно и я особо этим не гружусь. Главное, что б были здоровые и без этих, водорослей. За терпение в борьбе с водорослями и симпатичный аквас +!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
... Есть такие вопросы, на которые даже видавшие виды ответить определенно не в состояниииииии ... Ищите свой путь... Копировать подходы надо, но без понимания причинно-следственных связей вы слепы...
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
Очередной фото отчет 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
кринум во время пересадки. Интересующимся можно разглядеть дочернюю луковицу... к сожалению она и вправду еще мала
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Интересующимся можно разглядеть дочернюю луковицу. а нажуй ты его достал,если на продажу то куплено. Добавлено: 07 Март 2013, 19:48:53
начлен так бесят эти исправления,не доходчиво как-то
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
Ну вот прошло более 1 месяца, в итоге аквариум преобразился и стал просто красавец по сравнению с тем, что было. Стенки вообще перестал чистить т.к. они теперь не заростают. Смотрите фото. Основные моменты исправления ситуации: 1. досыпал грунт (камни) увеличилось расстояние до земли 2. замена воды(15-30%) через 1 день, потом реже 3. уменьшение светового дня - сейчас свет горит с 12 до 22
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Основные моменты исправления ситуации: основной момент - ВРЕМЯ....
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Смотрите фото. А симпотишно, блин. Амбулия такая пушистая, короче ле-по-та... Поздравляю SancherДа, кстати и фотки такие четкие... Что за фотик?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Всем спасибо за соучастие, особенно Фоксу, за советы. Наздоровье, а у меня Веридис зацвел, и уже есть детка... походу пропиваем с Гуллитом
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
а у меня Веридис зацвел, и уже есть детка... походу пропиваем с Гуллитом Не вопрос - пропиваем! 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не вопрос - пропиваем! давай ты купишь и мы пропьем 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
давай ты купишь и мы пропьем А давай!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
давай ты купишь и мы пропьем А давай! 131 руб. 50 коп.  ну шоб на нормальную водку 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
от ифрей, а! YES 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Кошерная водка 131 руб. 50 коп. стоит!?!?!? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Кошерная водка 131 руб. 50 коп. стоит!?!?!?  а зажрать ?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кошерная водка 131 руб. 50 коп. стоит!?!?!?  а зажрать ? а лимона?  а апильсина?  а финаграду? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а лимона? а апильсина? а финаграду? фсе будет приходи
|