Fox_Fluffy^^S
Гость
|
чета все земли навалили и у всех многих проблемы  я уже начинаю жалеть что предал огласке эту теорию, как бы шишками не закидали.... однако я НИ РАЗУ ни столкнулся с серьезными проблемами используя землю, либо для меня они не воспринимались как серьезные... ХЗ вобщем, перечитал свою тему, повспоминал как все было... не нарушайте канонов изложеных Юдаковым, все у вас получится Прямо сейчас кстати замечу, аквас не знал за год даже запаха удо... Из него было изыдрано несколько тазов ботвы. И даже спустя год он выглядет относительно неплохо, хотя уже можно че - нить и булькнуть...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 02:26:09 от Fox_Fluffy^^S »
|
|
|
|
|
stalker 78
|
чета все земли навалили и у всех многих проблемы  я уже начинаю жалеть что предал огласке эту теорию, как бы шишками не закидали.... однако я НИ РАЗУ ни столкнулся с серьезными проблемами используя землю, либо для меня они не воспринимались как серьезные... ХЗ вобщем, перечитал свою тему, повспоминал как все было... не нарушайте канонов изложеных Юдаковым, все у вас получится Прямо сейчас кстати замечу, аквас не знал за год даже запаха удо... Из него было изыдрано несколько тазов ботвы. И даже спустя год он выглядет относительно неплохо, хотя уже можно че - нить и булькнуть... Тут Паша нечего жалеть аквариумы на земле вполне успешны а косяки начинаются от неправильного запуска, будьто аквариум на земле или аквариум с мощным светом , со2 и удо . Убедился на сообственом опыте
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
"Аквариумистика не терпит СУЕТЫ" .... Суеты нет, есть непонимание как сдвинуть процесс, а то знаешь, так сидеть и смотреть как погибает купленная у тебя растючка мне не комильфо,...хотя тебе может и на руку ...  (шутка) Там что-то еще есть про избыток йода и повышение силикатов Про силикаты уже читал ранее, на одном украинском форуме, там целая дискуссия была на страниц 20-25, но единого решения так и не было найдено. У каждого были свои выводы. Кто говорил что свет убрать , кто добавить, кто пытался вычленить силикаты  и т.п., а воз и ныне там. Некоторые профи пишут, что побороть могу, только как это происходит сами не знаю ;(.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Тут Паша нечего жалеть аквариумы на земле вполне успешны да я в курсе  это я так, под впечатлением... Добавлено: 12 Февраль 2013, 11:00:05
хотя тебе может и на руку ... не шути так, себя чернишь...
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Sancher Я вот тут подумал, запуск аквы 1,5 месяца - подмены есть раз в неделю, думаю при этом и и сифонка происходит - значит как бы (ну по идее) органики не должно быть уж очень много. Фильтр внутренний, он больше механическую чистку производит (что выключен конечно не очень хорошо). Может надо тестить воду? Может водопроводная вода? А рыб от никаких болезней не лечили? Это первый запуск у Вас? Или раньше запускали какие-нибудь аквы? Было то же самое?
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Sancher
|
не шути так, себя чернишь... Вот только не будем переходить на личности, если шутку не вкурил, то ладно ...шутить не будем.  Может надо тестить воду? Может водопроводная вода? А рыб от никаких болезней не лечили? Думаю, что надо протестить, только вот где тесты взять и что тестить? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я вкурил, только табачек херовенький...
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
выложи фото в полный размер аквы. Живешь далеко ? Могу зайти если близко
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
Ок, вечером выложу.  Исходя из понимания того, что все таки даже если диатомы отступают, когда снижаю количество света до 2-ух ламп, все равно было принято решение использовать свет по максимуму т.к. путь низкого освещения тупиковый. В итоге имеем на сегодня 130 ватт на 250 = 0,52 ватт/литр. Заменено 30 % воды Включен фильтр. Наблюдаю. Фото ниже.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 20:40:12 от Sancher »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
вобщем без резких движений досаживай пяток анциструсов, подростков, см по 4 - будут жрать диатомы. Фильтр не выключай ни в коем случае, чисти каждый день, воду подменивай понемногу каждый день. света кажись хватает, не пережигай, 10 часов пока хватит. все, месяц дается на устаканку. Травы насади еще, дешовой, не модельной, роголистник, элодея.... чтобы выжирала все лишнее
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Субъективно света хватает - не хватает биомассы растений, как уже заметил предыдущий оратор. Наверное, хорош был бы роголистник - неприхотлив и быстрорастущ, и в добавок не укореняется. После ухода диатомей роголистник легко извлекается и унитазируется.
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
Прошло 3 дня, полет нормальный, роста диатом не наблюдается. Свет уменьшен до 10 часов. Воду меняю 10 % через день. Анцитрусов не покупал, пока не уверен, они растения не портят?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
насчет анцитрусов небойся анцики не трогают у меня даже нежную траву
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
ок, завтра надо в золотую рыбку подъехать.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
не трогают у меня даже нежную траву ну у меня гиринохейлиус тоже не жрал бликсу, а людвигию и альтернатеру всю покоцал. Смысл в том что молодь активно борется с диатомами, а потом судьбу рыб каждый решает сам. У меня взрослые анцистры портили крупный эх, листья становились подраные как наждаком.... Дальше решать каждому самостоятельно
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
ну я примерно так и думал у меня ещё недавно жили боции, но пришлось их продать, т.к. сами понимаете, они слишком активные и просто выдирали траву.
Кстати, хотел спросить про улиток. Они нужны? У меня есть только 2 крупные жёлтые. А вот катушек совсем нет. Меня они напрягаю тем, что плодяться быстро и в конечном итоге заполняют весь аквас.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
мнение на счет моллюсков разделяются. но обычно как бы тщательно вы не боролись с ними они все равно будут занесены с растениями в виде икры. У меня есть мелании и катушки, ампулярий нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
амбулия кайфанула ? Полезла на воздух ? Не вижу подробностей с мобилы....
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
амбулия кайфанула ? Полезла на воздух ? А не знаю... у мня так раньше ни разу не было 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
новая земля новые лампы и возможжжно цо
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
Добавил растючки 1. роголистник 2. мох яванский - много 3. лимонник длинностебельный 4. и еще что-то не знаю как зовут  Замена вода через день по 15% Анциков пока не покупал, думаю, может без них обойтись Диатомы вроде как не прут
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Мальчики и девочки эт так должно быть? Чо то кажется, что нет Это результат жестокого биохимического эксперимента, в следствии жёсткого гамма облучения!  А а так - просто захотелось ей подышать - выпустила воздушный побег - скорее всего цвести будет Анциков пока не покупал, думаю, может без них обойтись водоросли всё равно кому-то соскребать нужно с камней и растений - диатомеи сами не растворяться
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так это ей хорошо, или плохо, что она побег этот выпустила? уверен что ей кайфова
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
уверен что ей кайфова от спасибА! 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
уверен что ей кайфова Ну не сказал бы так однозначно ))) Если немного разбираться в физиологии растений то можно например знать, что некоторая трава зацветает в довольно критические или суровые моменты своей жизни - так сказать в качестве лебединой песни, напоследок (алое, хризантемы и т.д.) В принципе не важно, что было причиной - важно, что побег этот уже генеративный, а не вегетативный и вряд ли изменится - т.е. потеряет свои декоративные качества. Поэтому, Нелли если не хотите дождаться и любоваться цветами, то просто срежте его.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Поэтому, Нелли если не хотите дождаться и любоваться цветами, то просто срежте его. она Нелла, во - первых,  во - вторых, Стикс в своем репертуаре  Видно же что амбулию ну просто прет, при чем тут зацветание на закате жизни ?
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
водоросли всё равно кому-то соскребать нужно с камней и растений - диатомеи сами не растворяться Уважаемый Стикс, вы тоже поддерживаете Фокса, что необходимо покупать анциков?
|
|
|
|
|
|
|
|