Левша
|
Ну что , почвопокровный бум прошел ? У кого что растет али как ? как росли марсилия,глося,лилеопсис-так и ростут,главное им не мешать хотелось бы глянуть
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Привет!!Есть растения для цихлид?Либо не стоит все равно скушаю  т?
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
как росли марсилия,глося,лилеопсис-так и ростут,главное им не мешать у меня марсиля и ситняк тоже в норме и СО2 никакого не требут
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
хотелось бы глянуть заходи,гляди 
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
Poetry
|
a-dronА меня пригласишь? 
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
А меня пригласишь? Юра,чё за вопрос-заходи 
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Бликса ... цветет ?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
у меня паша у бликсы такое часто но бутон нераспускается
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Постоянно - каждая развилка даёт цветонос- но бутон не развивается. У меня из-за этого постоянно портилась форма куста
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ясно. удобрения небось люете ?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
ясно. удобрения небось люете ?
даже когда нелил удо все равно давала бутон но со2 подавал всегда еще были моменты когда листья бликсы становились красными отчего незнаю
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
даже когда нелил удо все равно давала бутон но со2 подавал всегда еще были моменты когда листья бликсы становились красными отчего незнаю у меня первый раз такое хотя кусты сами вижели какие были а теперь куцаватые но вот....
|
|
|
|
|
|
|
*Nadin*
Хорошо плывут....
Гродненец
|
Бликса ... цветет ?
Цветет растение маленькими, белыми цветками, на длинном и тонком стебле. Куст бликсы японской в высоту достигает 7-15 см, в ширину 5-15 см. даже когда нелил удо все равно давала бутон но со2 подавал всегда еще были моменты когда листья бликсы становились красными отчего незнаю Молодые побеги растения при сильном освещении могут приобретать красноватые и золотистые оттенки, но это может быть показателем недостатка некоторых питательных веществ. При недостатке света рост затормаживается, нижняя часть стебля оголяется, междоузлия вытягиваются, а цвет листьев приобретает более блеклые оттенки.
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
Прошу помощи у специалистов по растениям. Вводные данные по Аквариуму. 1. Ориентировочно 250 л (угловой панорамный) от Юры Шоу тайм. Расположен в дальнем углу от окна. 2. Освещение: 1 лампа Flora Glo – 20 W 1 влампа Sun Glo – 20 W 2 лампы Сильвания Аква Класик по 25 W Итого 90 W на 250 л = 0,36 ватт/литр, планирую добавить еще ват 40 до 0,5. Все лампы новые. 3. Фильтр FAN 3, последнее время выключаю на несколько дней вообще и в акве покой. Аэрации нет - сознательно удалил. (ранее была) 4. Обогрев – простой капятильник – 26 град. 5. Подмена воды – 1 раз в неделю до 30 % 6. Население – 2 меценосца, 10 САЕ, 2 скаляри, 4 данио, 3 гурами. Растительность- все просто, бакоп, лимонник карликовый, Глоссостигма, Марсилия, Амбулия, криптокарина. 7. Нет 8. Земля 5 см потом галька обычная. Декорации – коряга мангр 9. Запуск- 1,5 мес 12. Главный вопрос, который меня мучает, это наличие диатомовых водорослей и очень слабый рост растений, причем некоторые (глогостигма и криптокарина) растут более менее а остальное как-то просто существуют. На фото видны пораженные листы диатомовыми и рядом молодые без них, но вскоре и их постигнет участь остальных. Какие будут соображения?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
у нас есть тема растения и водоросли. я предлагаю (но не настаиваю) перенести обсуждение туда, зачем плодить кучу тем
Добавлено: 10 Февраль 2013, 10:48:37
соображения такие - практически каждый новый аквариум проходит стадию бурых водорослей. Это НОРМАЛЬНО, никакой борьбы не требуется, требуется все делать так как делаешь, добавь еще света, до пол ватта, и еще полтора месяца наблюдай. Если грунт пустой для растений неплохо бы добавить комплексное удо. Из рыб рекомендую молодь анциструсов ( потом можно убрать)
ДИАТОМЫ - детская болячка. Намного сложнее вывести бороду и тем более нитчатку
PS для почвопокровных грунт ужасен - нужен мелкий кварц
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 12:00:07 от Fox_Fluffy^^S »
|
|
|
|
|
vini077
|
Какие будут соображения? очень мало растений, быстрорастущих вообще нет, вот и пошли водоросли в рост от переизбытка питалки, лично мое мнение. засади валиснерией, кинь рагалистника, элодии, света пока не нормализуется ситуация лучше не добавлять
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
Да про грунт думал. Что если наверх добавить мелкий кварц. Можно даже попробовать удалить верхний слой по максимуму и добавить кварц. Как думаешь, прокатит такой вариант? _____________________ по поводу переноса темы, там идет только купля-продажа, сам знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
по поводу переноса темы, там идет только купля-продажа, сам знаешь. А как вот эта темка, подойдет? http://forum.grodno.net/index.php?topic=320724.0
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Sancher
|
засади валиснерией не поверите была, не росла, только чахла Все-таки планирую свет добавить
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Что если наверх добавить мелкий кварц. со временем он весь уйдет под крупный грунт, а снимать верхний слой с землей под ним, вряд ли получится. Может на самом деле стоит добавить освещения
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
попробуйте чаще подменивать воду диатомовые можно попробывать снимать с листьев растений поролоновой губкой просто на порожоных листьях в дальнейшем может появиться борода очень гадкая водоросль если налет с листьев неудаляется такие листья лучше удалить попробуйте поменять грунт закиньте роголистника желательно запускать аквариум с большим количеством травы
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Свет по-любому надо добавлять, хотя бы до 0,5 вт, а лучше больше. А какова продолжительность светового дня у Вас? А фильтр чего выключаете на пару дней? Если световой день на данный момент небольшой, то надо увеличить. Фильтр бы конечно желательно внешний, мне кажется FAN-3 слабенький на такой объем. Да, и попробуйте какое-нибудь удобрение добавлять, помогите растениям освоится в среде.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
очень мало растений, быстрорастущих вообще нет, начнем с того что им несх...уя расти....  голый грунт Добавлено: 10 Февраль 2013, 19:07:27
Как думаешь, прокатит такой вариант? вариант тупиковый - постепенно все смешается Добавлено: 10 Февраль 2013, 20:07:51
по поводу переноса темы, там идет только купля-продажа, сам знаешь. НЕТ ! Добавлено: 10 Февраль 2013, 22:16:13
попробуйте чаще подменивать воду диатомовые можно попробывать снимать с листьев растений поролоновой губкой просто на порожоных листьях в дальнейшем может появиться борода очень гадкая водоросль если налет с листьев неудаляется такие листья лучше удалить попробуйте поменять грунт закиньте роголистника желательно запускать аквариум с большим количеством травы вирус Левши ? Запятые ? По существу - в 300 литровом ( к примеру) аквариуме я бы сильно думал про снимать губкой  Чисто с эстетической точки зрения - анциструсы ! Чисто с практической - имхо бред, борода как - то связана с диатомами ? Если интересно - многие успешные в дальнейшем аквы проходят этот в принципе закономерный этап. Это вообще не та тема чтоб паниковать особо. А уровень аквакультуры повышать надо. В том числе и летературу читать. Книги признанных авторов и высказывания авторитетных людей на форумах. Не на нашем, на мировых...  PS: и на нашем тоже 
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
начнем с того что им несх...уя расти.... голый грунт читай внимательней!!! 5 см земли
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
читай внимательней!!! 5 см земли виновен. тогда да, растений и света надо добавить.
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
попробуйте чаще подменивать воду диатомовые можно попробывать снимать с листьев растений поролоновой губкой Раньше менял воду чаще, действительно становилось лучше. Снимать с листьев не вариант, т.к. они там мертво сидят. вет по-любому надо добавлять, хотя бы до 0,5 вт, а лучше больше. Я и так недавно добавил, сегодня пришел и увидел, что процесс размножения диатом ускорился!!!! Раньше замечал, что если оставить гореть только 2 лампы (Flora Glo 20W и Sun Glo 20W ) то как-то диатомы начинают немного отступать, а при добавлении света опять прут. Хотя вроде как должно быть наоборот  . Но при таком освещении аква становиться как яма (тускло). Сейчас опять оставил только 2 лампы (Flora Glo 20W и Sun Glo 20W ) думаю неделю подержать посмотреть. Или попробовать нахлобучить весь свет, что есть, сегодня как раз купил эллектронный блок розжига для еще 2 -ух ламп. Итого есть возможность установить 6 ламп. По поводу выключения фильтра, прочитал на одном форуме, что диатомовые распостраняются за счет течения. И сам могу это подтвердить. Если включен фильтр стенки авкы быстро покрываются налетом, если он выключен, то стенки очень медленно обрастают. Рекомендуют включать его на ночь только. Но я его вообще вырубаю на несколько дней, потом включаю.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Но я его вообще вырубаю на несколько дней, потом включаю. ... и в это время пока фильтр выключен все что в нем накопилось тихо гниет выделяя все то что так любыт водоросли... Возможно я снова не прав, и вы его каждый раз чистите, но прочитав все что вы описали приходит на ум одна сакраментальная фраза... "Аквариумистика не терпит СУЕТЫ" ....
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Всуну свои 5 копеек: света мало, органики много, так плюс ко всему ещё и фильтрации как таковой нет. Даже если Фан3 будет круглосуточно там работать (а он и должен), то всё равно он бы не справлялся - а тут его ещё и выключают. Не понял про обогрев - кипятильник в смысле обогреватель или реально кипятильник?  Грунт крупноват конечно, но не критично. Что бы сделал я - включил бы фильтр на постоянку - просифонил бы тчательно грунт, начал бы с подмен воды минимум 2 раза в неделю по 15-20% опять же минимум. Чисто физически удаляют водоросли с камней Неретины (анцики нервно курят в сторонке) Теодоксусы, зебры и тыды. Но сейчас на них не сезон. Пробуйте добавлять разной растючки, что Вам советовали тут, что бы найти которая быстро пойдёт в рост
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
nosko
|
У меня вопросик как бороться с зеленой эвгленой (вода зеленеет как в болоте) растючек целый аквас (280 литров) фильтр внешник (900 л/ч) выключается на время кормежки мин10-15 1.5см земли 3 см грунта
|
|
|
|
|
|
|
|
|