|
HeOH
|
но кто как борется с этими гадкими, зелеными точками-водорослями на переднем стекле? Пластиковой карточкой.... Ага, и остаток средств на ней в прямой зависимости от эффективности использования!  А если серьезно? Стекло ведь царапается со временем!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А если серьезно? Ну я вроде серьезен
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
но кто как борется с этими гадкими, зелеными точками-водорослями на переднем стекле? Пластиковой карточкой.... Ага, и остаток средств на ней в прямой зависимости от эффективности использования!  А если серьезно? Стекло ведь царапается со временем! У меня их количество резко снизилось при установке помпы, которая качает воду вдоль стекла (лобового  ), а после установки новой лампы вновь появились.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
народ, у кого - нибудь есть Любимое Аквариумное растение ? Или любимые ? Такие что низачто не вынимут из аквы ?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Анубиас! 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Sinitsin
|
Безумно нравится тигровая нимфея. Правда, никогда не держал - не было возможности, объёмы не те, а бонсай выращивать не хотелось. Криптокорина парва ещё очень вставляет. Её держал когда-то, но потом она куда-то подевалась. Анубиас хорош, но очень уж сильно поражается бородой, поэтому никак не намбер уан.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
валиснерия..... и намбер ту анубиас
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Валлиснерия может быть ОЧЕНЬ красива, но это редкость 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 19:02:48 от FoX_FluFFy^oO^s »
|
|
|
|
|
MSV
|
народ, у кого - нибудь есть Любимое Аквариумное растение ?
Анубиас и амазонка...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
может кто подскажет, чем отмыть пластиковые водоросли? химией боюсь, чтобы рыбки не погибли, а просто водой не отмываются
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
может кто подскажет, чем отмыть пластиковые водоросли? химией боюсь, чтобы рыбки не погибли, а просто водой не отмываются
Губкой я оттираю всё..
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Их не отмоешь просто так - отскребать нужно. тут уж чем вам будет удобно - можно старую зубную щётку приспособить
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
MSV
|
Народ, у меня криптокорина понтиедревовидная (ну вы поняли) никак не хочет расти вверх... Стебель листа сам растёт вверх, а вот лист уже горизонтально ложится... К чему бы это?
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
К чему бы это? еще не известно хорошо это или плохо  мне так даже нравится
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
еще не известно хорошо это или плохо  мне так даже нравится Ну я её был на задний план спецом садил, думал, что будет высоко расти...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
К чему бы это? вообще мне самому интерсно... я допустим этого не знаю
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Сегодня делал легкую прополку, вырвал эхинодорус амазонский средний кустик, а у него какая то луковица в корнях. Она твердая, значит живая. Что это и почему образовалась? У других амазонок такой штуковины нет. Кто что знает или что думает. Буду рад любой информации.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Буду рад любой информации. это не луковица а корневище. Амазонка видать не молодая
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Буду рад любой информации. это не луковица а корневище. Амазонка видать не молодая Спасибо Учитель.  Все, понял. Это взрослый куст который нужно омолодить. Отрезать корневище и прикрепить на присоску, с него вырастут новые растения. А у отрезанного куста подрезать корни и посадить в грунт, таким образом он как молодой начнет расти.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Отрезать корневище и прикрепить на присоску, с него вырастут новые растения. сомневаюсь что так уж оно и будет .... Добавлено: 08 Апрель 2012, 12:36:40
Спасибо Учитель. да пребудет с тобой Сила, мой юный Падаван... 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Все, понял. Это взрослый куст который нужно омолодить. Отрезать корневище и прикрепить на присоску, с него вырастут новые растения. А у отрезанного куста подрезать корни и посадить в грунт, таким образом он как молодой начнет расти. ээээ - н советую ))) Просто орежь корневище прямо под здоровыми корнями и ... выбрось нафик - вряд ли чё-то из него будет. А куст с корнями верни обратно в грунт и он будет продолжать себе расти. (корни подрезать не стоит - только старые и подгнившие)
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
FoX_FluFFy^oO^s, Stiks спасибо. И в карман +.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Народ, когда можно отделить детку нимфеи тигровой? Уже есть три листа и лезет четвертый, естественно не большие, и корни у нее уже свои!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Уже есть три листа и лезет четвертый, естественно не большие, и корни у нее уже свои! есть корни - рви
|
|
|
|
|
|
|
l0rd
Гродненец
ANARCHY FOR THIS F*CKING WORLD
|
Доброго всемени суток! Терзаюсь смутными сомнениям и потому прошу совета. Когда покупал аквариум (полгода назад) долго выбирал свет (вернее тип ламп). В итоге остановился на двух энергосберегайках 9 ватт yellow white (2700 К, 405 лм) + 11 ватт daylight (6500 K, 620 лм). Вопрос - нормальный был выбор или заменить лампы (у)? Просто по поводу цветовой температуры написано много, а однозначного совета нет. Аквариум 40 на 25 на 30 см (ДШВ) воды где-то 25 литров
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а однозначного совета нет.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну что , почвопокровный бум прошел ? У кого что растет али как ?
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
Ну что , почвопокровный бум прошел ? У кого что растет али как ? как росли марсилия,глося,лилеопсис-так и ростут,главное им не мешать
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
|