korol
|
скажите пожалуйста, как часто эхонодорус выпускают стрелку? Стрелку надо прижать к грунту что бы растения укоренились!!!, правильно?  когда можно отделять новые растения от стрелки? 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
скажите пожалуйста, как часто эхонодорус выпускают стрелку? Стрелку надо прижать к грунту что бы растения укоренились!!!, правильно? когда можно отделять новые растения от стрелки? Большие экземпляры в хороших условиях выпускают и по нескольку стрел. И довольно часто. В отдельных случаях - постоянно. Если хочешь размножить - прижимать не обязательно, главное чтобы была в воде, а не на суше. Дочерние растения отделять после появления развитых корней, и наличия у деток 5-10 листьев. Если прижмешь, укоренится быстрее, но зачастую не в том месте где хотелось бы, придется выдергивать, а малышня этого не любит
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
FoX_FluFFy^^sКстати, Фокс! Большое спасибо за АМБУЛИЮ! Пошла родимая, только в путь! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Большое спасибо за АМБУЛИЮ! Культивируй, во благо !
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
FoX_FluFFy^^s
Кстати, Фокс! Большое спасибо за АМБУЛИЮ! Пошла родимая, только в путь! Веселый Паша, это наверно моя амбулия, которая мне оставил  нет? тогда где моя?  . довольно часто. В отдельных случаях - постоянно. просто у меня на стрелку только появилось детки, она у же вторую стрелку выпустила 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Паша, это наверно моя амбулия, которая мне оставил нет? тогда где моя? . Сидит ждет когда придешь за ней 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Уважаемые, объясните поподробнее, что делать и в каких именно моментах - мой оцелот выпускает стрелку, на данный момент она растет прямо вверх и длина приблизительно 10см.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Уважаемые, объясните поподробнее, что делать и в каких именно моментах - мой оцелот выпускает стрелку, на данный момент она растет прямо вверх и длина приблизительно 10см. 1, можно отрезать. 2, можно прижать к грунту и любоваться потомством. 3, Можно ничего не делать.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Уважаемые, объясните поподробнее, что делать и в каких именно моментах - мой оцелот выпускает стрелку, на данный момент она растет прямо вверх и длина приблизительно 10см. 1, можно отрезать. 2, можно прижать к грунту и любоваться потомством. 3, Можно ничего не делать. Не много не так выразился, хотелось бы получить потомство от этого эха - и вкаком моменте прижимать и как сильно? Там наверху такая шишка как бутон - ее прижать?
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не много не так выразился, хотелось бы получить потомство от этого эха - и вкаком моменте прижимать и как сильно? Там наверху такая шишка как бутон - ее прижать? Слышь, Неон, я только недавно вроде отвечал на этот вопрос, вроде Король спрашивал. Все просто, бутон должен оставаться в воде. Как ты это сделаешь, придумай, я полоски свнца в виде колечек обжимал стрелу, она под тяжестью сама загнулась у грунт....
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Слышь, Неон, я только недавно вроде отвечал на этот вопрос, вроде Король спрашивал.
Че бурчишь? Как ты это сделаешь, придумай, я полоски свнца в виде колечек обжимал стрелу, она под тяжестью сама загнулась у грунт....
Вот про это я и спрашивал, а Мишу не много другое интересовало.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Паша, посмотри, вот моя стрелка - ее как, полностью прижать к грунту или пусть так и будет?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Паша, посмотри, вот моя стрелка - ее как, полностью прижать к грунту или пусть так и будет? Пусть так будет
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
аша, посмотри, вот моя стрелка - ее как, полностью прижать к грунту или пусть так и будет? Ой - дык она ещё маленькая совсем... Андрей тут суть такова - стрелка енто цветонос (у тебя уже даже бутоны видны) и поэтому естественно стремится верх на воздух - что бы зацвести и дать семена. Но по каким-то своим причинам эхи совмещают генеративное (половое) размножение с вегетативным - в узлах стрелки появляются маленькие детки эхинодорусики со своими листьями и корнями. Растут и развиваются они от того, что тянут соки из материнского растения (поэтому что бы маточный куст здоровее выглядел многие стрелки обрывают (я например  )). И тут на определённом этапе надо их плавно укоренить в грунт, что бы когда они достигнут нужного размера начали питаться от корней и можно было после этого отщепить их от стрелки. Вот здесь двоякий момент - в идеале подождать пока детка подрастёт- прижать стрелу к грунту в её районе - она пускает корни в грунт и через некоторое время отщепить и опа - у вас готовый новый куст эха, НО - сформированная к тому моменту стрела уже хрен так просто согнётся - скорее сломается - поэтому опытные травники формируют стрелу заранее - направляя ей так чтобы в будущем места междоузлий оказались максимально близко к грунту (цветы при этом есесена окажутся под водой).
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
HeOH
|
Ну вот и первый цветок появился - сегодня пригну стрелку аж до грунта!
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
первый цветок появился Что ж, весна в разгаре! Всё цветёт! И даже под водой!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: HeOH от Сегодня в 10:28:11 первый цветок появился Что ж, весна в разгаре! Всё цветёт! И даже под водой! У мня тож Эх цветёт  Тока фотик в ремонте, так что верьте нА слово ))
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Никто стрелку Эха не продаст? я могу!  скока дашь? И зачем она интересно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я кустик хочу Вы написАли Никто стрелку Эха не продаст? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
А чё нормально - поставил дома в вазу - креатиффф и аквафанатизм!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
аквафанатизм! аквадибилизм  Добавлено: 02 Май 2011, 11:55:38
Да ладно вам) Человек исправил ситуацию...сказал что заговорился 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Когда нужно отрубать стрелку от маточного куста эхинодаруса? У меня маленький куст уже укоренился, если не сильно потянуть вверх даже не думает из грунта вылезать.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Когда нужно отрубать стрелку от маточного куста эхинодаруса? У меня маленький куст уже укоренился, если не сильно потянуть вверх даже не думает из грунта вылезать.
Андрей, а что у тебя один кустик на стреле?  Вообще, когда корни появятся на детках, можно отделять. Фокс помнится учиВ мня))
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Андрей, а что у тебя один кустик на стреле? Вообще, когда корни появятся на детках, можно отделять. Фокс помнится учиВ мня)) Их вообще-то два, но из одной розетки и растут рядышком, розеток было четыре, но цвела одна и соответственно из нее и появились маленькие эхи. Подожду еще дня два и обрежу стрелку!
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
детки эхов появляются не из цветов - и насколько я помню одна стрела может дать несколько узлов с детками. так что смотри - если стрела ещё будет расти и давать бутоны - то потенциально на ней ещё могут появиться детки. Но я бы лично ограничился уже имеющимися - и обрубал стрелу на этом этапе.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Заметил в яванском мху какие-то красные нити - что это может быть?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|