Mike10581
|
Кто сам делал тумбы под аквариум, нужны ваши советы! Планирую сделать себе 2-метровый аквариум литров, этак, на 500... под него предполагается тумба - вот про неё и хотел бы спросить. Набросал себе эскизик, все стенки будут из ДСП 40-овки (для надёжности). Или заднюю стенку можно делать и потоньше? Дверки будут только в боковых секциях (не показаны). В средних секциях над полочками задней стенки не будет (там уже стоят розетки). Как Вам?
1) Я бы сделал заднюю стенку сплошной и прорезал отверстия под розетки. Причем так, что левый и правый бочек такой же глубины как и крышки (верхняя и нижняя), т.е. задняя стенка получится утопленой, а перегородки со смещением. Они должны упираться в заднюю стенку. 2) Я не знаю какой высоты будет тумба, но подозреваю, что как минимум в одной из крайних секций полка лишняя - может внешник не стать.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
p.s. В отпуске собрал себе командор, так что Саша, если будут вопросы по тумбе стучи в личку. Есть хороший знакомый, который профессионально занимается изготовлением мебели. Не сомневаюсь в твоей компетенции (да и у самого руки растут где надо), но всё же "Доверяйте профессионалам!". Единственный минус - он не делал раньше тумбы под аквариум, тем более такого размера -> естественно не знает, как всё правильно рассчитать. Я бы сделал заднюю стенку сплошной и прорезал отверстия под розетки. А как это всё сделать красиво? Вот в чём загвоздка. левый и правый бочек такой же глубины как и крышки (верхняя и нижняя), т.е. задняя стенка получится утопленой, а перегородки со смещением. Они должны упираться в заднюю стенку. А цель этого? Ради чего? Лишний 2-метровый лист - дороже обойдётся... как минимум в одной из крайних секций полка лишняя - может внешник не стать. Согласен, уже учтено - полочки можно сделать и съёмными.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 18:44:37 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
EVGENIJ_81
|
был сегодня в Енисее решил сфоткать прайс на стекло  В ОБЩЕМ В МИРЕ ВИТРАЖЕЙ ЗА 1М КВ. 4 ММ СТОИТ 69ТЫС. С КОПЕЙКАМИ.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Счас на компе просчитаю вес конструкции. Снести к чертям морским "Компас" (у меня в нём из материалов только металлы), да поставить старый-добрый SolidWorks... там и стекло есть, и грунты разные, и дерево (м.б. и ДСП с ДВП). Кому ещё чего посчитать надо будет?  Вспомнить бы ещё сопромат - построить эпюры нагрузок, изгибающих моментов... Андрей, ты где? Что скажешь?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
korol
|
Кто сам делал тумбы под аквариум, нужны ваши советы! Планирую сделать себе 2-метровый аквариум литров, этак, на 500... Саша, у Левше (Володя) аквас двухметровый стоит на тубу из ДСП, скорее всего он тебя поможет!!! если у тебя пол ровни на том месте где будешь аквас ставить, то реально...
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Gullit
|
у Левши (Володя) аквас двухметровый стоит на тумбе из ДСП, скорее всего, он тебя поможет!!! Бл***... Я же его даже видел - буду напрашиваться в гости! Вова, Наташа,...  можно к Вам в гости?
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
САМОДЕЛЬНЫЙ ВНЕШНИК ! Какой-то такой НеоН, вроде бы, мутил... Нет?
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
САМОДЕЛЬНЫЙ ВНЕШНИК ! Какой-то такой НеоН, вроде бы, мутил... Нет? да не только у НеОНа... у Левше и у Андрея Ierdna 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
CBAT
|
Есть хороший знакомый, который профессионально занимается изготовлением мебели. Ха-ха-ха! После третьего командора-сенатора все становятся "профессионалами"! А после пятого - профессионально занимаются изготовлением мебели! Наполнение дверей он сам рассчитывает или тупо двери готовые в размер проема заказывает? Удачи!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Gullit
|
Ха-ха-ха! Это наезд или такая "лёгкая ирония"? У него заказывали кухни, коммандоры и прочие шкафы около десятка моих знакомых... Только одному мне он сделал кухню целиком, три коммандора, мебель в ванную... Ладно, не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
на каком-то форуме нашел фото самодельных гротов из белого цемента  кто-нибудь знает что за белый цемент?
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
La Luna
|
У меня тоже по тумбе вопрос. кто делал из чего под большие аквасы? мне мебельщики под 150-60 насчитали 450 дол за тумбу. меня если честно жаба душить сталв столько отдавать за тумбу. Я вот надумал газосиликатные блоки их клеем или раствором сделать таких три секции наверх столешницу заказать в мебельном простую и наверх аквас. сами блоки обклеить искуственым камнем. как кто думаю поидет так? может кто своими секретами изготовления тумб поделиться
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
dima s
Гродненец
|
мне мебельщики под 150-60 насчитали 450 дол мне под 200литров в два раза меньше по деньгам стала,поинтересуйся в другом месте.
|
|
|
|
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает раскрутка сайтов
|
|
|
La Luna
|
мне мебельщики под 150-60 насчитали 450 дол мне под 200литров в два раза меньше по деньгам стала,поинтересуйся в другом месте. в 150-60 выходит порядка 500 литров, поэтому и вышло в два раза больше вашего, тем более с таким весом наверное и материал более толстый необходимо использовать ну и более дорогой соотвественно.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
может кто своими секретами изготовления тумб поделиться У Вовы Левши под 2-метровым аквасом тумба - из ДСП 18 мм. Сверху и снизу ДСП, 7 вертикальных стенок, причём крайние (и, вроде, средняя) сдвоенные. А наверх столешница. Цена вопроса по его словам около 394 руб. 50 коп. - это стоимость ДСП и распиловки, засверливался и собирал он сам...
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я вот надумал газосиликатные блоки их клеем или раствором сделать таких три секции наверх столешницу заказать в мебельном простую и наверх аквас. сами блоки обклеить искуственым камнем. как кто думаю поидет так? La Luna, посмотрите к примеру тему HeOHа http://forum.grodno.net/index.php?topic=740541.0
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Итак если с тумбой ситуация прояснилась, то следующая проблема посущественнее. Делал аквас на победы в стекольной мастреской, при заказе несколько раз говорил о необходимости сделать дырочку в стекле аквариума у кромки воды. даже выбрали диаметр. Отверстие нужно было для ленивой протоки, в итоге ответсвие не сделали, я конечно сглупил и забрал аквас. А сейчас узнаю что отверстие не берется никто сделать в гродно. читаю на форумах по протоке там люди самостоятельно их сверлят, странно, что у нас за их не берутся.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Итак если с тумбой ситуация прояснилась, то следующая проблема посущественнее. Делал аквас на победы в стекольной мастреской, при заказе несколько раз говорил о необходимости сделать дырочку в стекле аквариума у кромки воды. даже выбрали диаметр. Отверстие нужно было для ленивой протоки, в итоге ответсвие не сделали, я конечно сглупил и забрал аквас. А сейчас узнаю что отверстие не берется никто сделать в гродно. читаю на форумах по протоке там люди самостоятельно их сверлят, странно, что у нас за их не берутся.
По поводу отверстий, попробуйте обратится к Андрею, местному моряку.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
HeOH
|
Вот - новый проектик замутился, пока выглядит так. Поставлю "+" первому кто угадает, что это будет!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
что-та для краба?  или скруббер 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Для краба - слишком открыто, вроде как те очень склонны к побегу. Но однозначно какой-то акватеррариум.
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
Палюдариум поддерживаю 
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
паполплюса.... каждаму !!!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
паполплюса.... каждаму !!!
Я первая
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
что-та для краба? Смеющийся или скруббер Смеющийся Догадаться не трудно что для краба т.к. в последнее время мной обсуждалось! Палюдариум В каком-то смысле - да! Для краба - слишком открыто, вроде как те очень склонны к побегу. Но однозначно какой-то акватеррариум. Ну, то, что слишком открыто не говорит о том, что это уже финишный вариант! А так да, попытаюсь совместить - жилище для краба и палюдариум, а все это можно назвать - акватеррариум! Я думаю, что это три плюса!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Догадаться не трудно что для краба т.к. в последнее время мной обсуждалось! дедукция, хули  не зря я в детстве конан дойля читал
|
|
|
|
|
|
|
|