Poetry
|
ivan-vs3Посьпехаў! 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
наконецто все мои потуги с изготовлением крышки закончились ))) - размер 31*11*10 пластик 3мм - покровное стекло (оргстекло 0,8мм) собственно встроено в крышку - лампа 6 Вт 27 см висит на двухтороннем скотче - плохо конечно что у лампы штекер который идет в саму лампу длинный - изза этого свет в окошках разный получается отрезать штекер и припаять напрямую провод
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
лампа 6 Вт 27 см висит на двухтороннем скотче со временем из за нагрева может отвалиться и тогда жди беды Я свою крышку клеил из 3мм белого пластика с использованием клея момент. В качестве отражателей использовал зеркало. Так вот подставки крепления под лампы приклеил к поверхности зеркала при помощи этого же клея. В течение 3-х недель одна из 6-ти ламп (27W) одна отклеилась во время работы (хорошо, что покровное стекло толстое), через некоторое время еще одна. Потом переклеил все на жидкие гвозди (в тюбиках как силикон). Теперь все намертво.
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
как разтаки двухсторонний скотч из-за нагрева не отклеится а наоборот )) - и нет смысла дергаться - есть стекло покровное да и вес лампы совсем не большой чтобы этот самый скотч не выдержал - но тем не менее посмотрим что из этого выйдет
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
был сегодня в Енисее решил сфоткать прайс на стекло 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 23:38:29 от 555LEON555 »
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
korol
|
был сегодня в одисее решил сфоткать прайс на стекло наверно в Енисей 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
andy-grodno
|
Они уже называются ООО "Стеклокомплекс", хотя ещё недавно висела вывеска "Енисей".
|
|
|
|
бензопила со свистом улетает в болото, какая зарплата – такая и работа
|
|
|
555LEON555
|
был сегодня в одисее решил сфоткать прайс на стекло наверно в Енисей  спасибо за исправление
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 00:12:05 от 555LEON555 »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
испавление
испРавление 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Миша, зацени как вышло? Я все думал, как это мне еще ламп прикрутить! Ты когда мне показал, я уже сразу знал, что 100% себе сделаю!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
korol
|
Миша, зацени как вышло? отлично  Ты когда мне показал, я уже сразу знал, что 100% себе сделаю! но ты время так не теряешь  , молодец Андрей, ты энергосберегалок использовал?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Андрей, ты энергосберегалок использовал? Да по 15Вт. две шт. внутри серебристая пленка!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Ирэн
|
внутри серебристая пленка!
Где такую купить и по чем?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Где такую купить и по чем? В "Гемме" за метр погонный от 16 до 32 тыс. бел. руб. в зависимости от ширины!
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
А в яём фишка трубы - что по бокам не светит?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
HeOH
|
А в яём фишка трубы - что по бокам не светит? Диаметр позволяет без проблем разместить там энергосберегалки, простота в креплении и монтаже, раз, два и готов светильник!
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
медленно и с переменным успехом продолжаю модернизировать крышку ))) пока это выглядит так - как то вдруг оказалось мало камыша (он же тростник - фиг его знает как он там называется)) ) - хватило ровно на переднюю часть) в планах обклеить со всех сторон и можно даже в два слоя - для придания натуральности)) - и щелей не будет видно клеил на двухсторонний скотч - но так как стебли не ровные да и липнут не слишком - обильно все это дело залил ПВА ...может к лету доделаю 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
ivan-vs3похвально, довольно интересная и неординарная крышка получилось  . молодец +1
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
ivan-vs3похвально, довольно интересная и неординарная крышка получилось  . молодец +1 задумывается это все как уменьшенная копия саломенной крыши) - как это выйдет - будет видно в конце)) ну и по прежнему - если кому то нужна крышка (или даже не крышка) ) - есть личка 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 09:09:28 от ivan-vs3 »
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Терем-Теремок получился!
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Пора кидать это в аквадизайн! ) У мну два вопроса - не совсем понял, что за зелень н заднем фоне внизу (плёнка или что) И 2 - я бы добавил узкую ленту в данном случае синей плёнки по верхнему краю аквариума, чёб не было видно полоски света
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
ivan-vs3
|
У мну два вопроса - не совсем понял, что за зелень н заднем фоне внизу (плёнка или что) и я както не совсем понял о какой зелени ты говоришь? - в качестве фона пленка из магаза с картинками) - а не просто одноцветная пленка - на ней как раз таки и нарисованы какието лопухи) И 2 - я бы добавил узкую ленту в данном случае синей плёнки по верхнему краю аквариума, чёб не было видно полоски света света вроде как бы и не видно - это просто сфоткано так - чуть с низу - а вот что бы скрыть все царапины на стекле наверное стоит наклеить.. спасибо =- дельное предложение))
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Кто сам делал тумбы под аквариум, нужны ваши советы! Планирую сделать себе 2-метровый аквариум литров, этак, на 500... под него предполагается тумба - вот про неё и хотел бы спросить. Набросал себе эскизик, все стенки будут из ДСП 40-овки (для надёжности). Или заднюю стенку можно делать и потоньше? Дверки будут только в боковых секциях (не показаны). В средних секциях над полочками задней стенки не будет (там уже стоят розетки). Как Вам?
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
Кто сам делал тумбы под аквариум, нужны ваши советы! Планирую сделать себе 2-метровый аквариум литров, этак, на 500... под него предполагается тумба - вот про неё и хотел бы спросить. Набросал себе эскизик, все стенки будут из ДСП 40-овки (для надёжности). Или заднюю стенку можно делать и потоньше? Дверки будут только в боковых секциях (не показаны). В средних секциях над полочками задней стенки не будет (там уже стоят розетки). Как Вам? Саша Gullit! Не думаю, что ДСП это тот материал из которого стоит задумывать тумбу под 2-х метровый аквас. Мне в свое время считали из скрутки и то были большие сомнения. Металлический каркас такой же конструкции тебе дешевле обойдется, а потом обошьешь! Зато надежно! Ты ведь не на неделю ставишь аквас? Поэтому смотри в будущее!
|
|
|
|
|
|
|
EVGENIJ_81
|
был сегодня в Енисее решил сфоткать прайс на стекло  Cамое дешёвое стекло вроде в Мире витражей .Я себе заказывал для 20 литровика стекло 4ММ. обошлось в 27 300 руб. в других мастерских спрашивал 40 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
был сегодня в Енисее решил сфоткать прайс на стекло [
Cамое дешёвое стекло вроде в Мире витражей .Я себе заказывал для 20 литровика стекло 4ММ. обошлось в 27 300 руб. в других мастерских спрашивал 40 тыс. Где это? Добавлено: 22 Февраль 2012, 10:24:10
Или заднюю стенку можно делать и потоньше? По моему на заднюю стенку тоже не слабые нагрузки вертикальные, а самое главное она не дает сложиться всей конструкции в бок и они сильно возрастаю если не выставлена аква по "уровню". Я не вижу в принципе разницы какая тумба. Если моя стоит на 4-х вертикальных перегородках (заднюю стенку пока не будем рассматривать). Вес моей системы: 1. авка (вчера считал, как знал) 1,9м2Х10ммХ2,5кг=47,5кг принимаем 50кг. 2. Грунт 1,2мХ0,4мХ0,05мХ1,5=0, 036т примем 40кг. 3. Вода 240литров = 240кг 4. Крышка, светильник, рыбы, растения, декорации (у меня без камней) примем 20кг. Итого: 350 кг. Делим на четыре стойки, получаем 87,5 кг на одну стойку из плиты ДСП 18мм размером 441смХ72см. У Gullit аква 2м увеличим вес моей на соответствующий коэффициент. 2м/1,2м=1,67 350кгХ1,67=584,5кг примем 600кг. Делим на пять стоек: 600кг/5=120кг на одну стойку, но она 38мм (не 40), т.е. в 38/18=2,11 раза толще моей. А нагрузка только в 120/87,5=1,37 раза больше, чем у меня. Вот так я думаю, а теперь может подумать Gullit. p.s. В отпуске собрал себе командор, так что Саша, если будут вопросы по тумбе стучи в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 11:25:55 от CBAT »
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
555LEON555
|
Cамое дешёвое стекло вроде в Мире витражей .Я себе заказывал для 20 литровика стекло 4ММ. обошлось в 27 300 руб. в других мастерских спрашивал 40 тыс. я тут на пальцах прикинул, если взять аквас 50х20х20 см - 20л, и посчитать по прайсу то получается такаяже цена что у вас
|
|
|
|
|
|
|
EVGENIJ_81
|
Cамое дешёвое стекло вроде в Мире витражей .Я себе заказывал для 20 литровика стекло 4ММ. обошлось в 27 300 руб. в других мастерских спрашивал 40 тыс. я тут на пальцах прикинул, если взять аквас 50х20х20 см - 20л, и посчитать по прайсу то получается такаяже цена что у вас Не спорю,мои размеры-350*250 1шт(дно).358*250 2шт (перед) и 250*250 (боковины) 2шт. попробуйте для сравнения; Мир витражей тел.760612 Победы 31/2 тел. 480268 Может они считают как то по другому , не знаю ,к стати через часок пойду забирать стекло заодно и спрошу.  Добавлено: 22 Февраль 2012, 15:23:53
был сегодня в Енисее решил сфоткать прайс на стекло [
Cамое дешёвое стекло вроде в Мире витражей .Я себе заказывал для 20 литровика стекло 4ММ. обошлось в 27 300 руб. в других мастерских спрашивал 40 тыс. Где это? ДЗЕРЖИНСКОГО 102А, возле гродноводоканала. Добавлено: 22 Февраль 2012, 09:24:10
Или заднюю стенку можно делать и потоньше? По моему на заднюю стенку тоже не слабые нагрузки вертикальные, а самое главное она не дает сложиться всей конструкции в бок и они сильно возрастаю если не выставлена аква по "уровню". Я не вижу в принципе разницы какая тумба. Если моя стоит на 4-х вертикальных перегородках (заднюю стенку пока не будем рассматривать). Вес моей системы: 1. авка (вчера считал, как знал) 1,9м2Х10ммХ2,5кг=47,5кг принимаем 50кг. 2. Грунт 1,2мХ0,4мХ0,05мХ1,5=0, 036т примем 40кг. 3. Вода 240литров = 240кг 4. Крышка, светильник, рыбы, растения, декорации (у меня без камней) примем 20кг. Итого: 350 кг. Делим на четыре стойки, получаем 87,5 кг на одну стойку из плиты ДСП 18мм размером 441смХ72см. У Gullit аква 2м увеличим вес моей на соответствующий коэффициент. 2м/1,2м=1,67 350кгХ1,67=584,5кг примем 600кг. Делим на пять стоек: 600кг/5=120кг на одну стойку, но она 38мм (не 40), т.е. в 38/18=2,11 раза толще моей. А нагрузка только в 120/87,5=1,37 раза больше, чем у меня. Вот так я думаю, а теперь может подумать Gullit. p.s. В отпуске собрал себе командор, так что Саша, если будут вопросы по тумбе стучи в личку. ДЗЕРЖИНСКОГО 102А, возле гродноводоканала.
|
|
|
|
|
|
|
|