Fox_Fluffy^^S
Гость
|
какой толщины стекла могу сказать только при съеме их из каркаса На каком этаже живешь ? 
|
|
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
на 6 том... но соседей топить очень не хочется... да и пол новый лежит)))
Добавлено: 21 Август 2011, 23:26:48 на 6 том... но соседей топить очень не хочется... да и пол новый лежит)))
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а 6 том... но соседей топить очень не хочется... да и пол новый лежит))) Пусть товаристч Korol выскажемтся. У него опыт больше
|
|
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
в плане потопов или починки?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
имеется каркасная банка "всего" примерно на 300-350 литров. течет где только может((( (раньше жила черепашка потом грызуны) подскажите если я сниму старую замазку (еще наверное родная) и замажу толстым слоем герметиком, это поможет решить проблему, или необходимо вынимать стекла(это будет очень проблемотично)? Для того чтобы герметик нормально схватился со стеклом его придется полностью очищать от замазки и обезжиривать! Как это сделать не доставая стекол, я ели честно не представляю! Поэтому - стекла достать, очистить и потом замазать герметиком, причем герметик Вам придется "задувать" в шов, а это не так просто! Ну, удачи!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
АLЕХ
|
причем герметик Вам придется "задувать" в шов а можно по подробнее про задувание? как это лучше всего сделать?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
причем герметик Вам придется "задувать" в шов а можно по подробнее про задувание? как это лучше всего сделать? В каркасном аквариуме стекла не соприкасаются друг с другом углами, имеем так называемый "открытый угол" вот в этот проем и вносится герметик, до полного заполнения пустоты м/ж конструкцией каркаса и стеклом (см. рисунок). Так вот в сравнительно не большую щель нужно довольно быстро "задуть" герметик, для этого нужен хороший пистолет и подбор диаметра отверстия тубы, ну и руки прямые тоже не помешают! Особенно тяжело там где стык трех стекол сразу! Если все-же угол не открытый и стекла перекрывают друг друга в углах, то клеится так же как и простой аквариум, но стекла все равно придется достать и очистить от замазки, конструкцию каркаса также!
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
korol
|
АLЕХ если не хотите вынимать стекла ,надо внутренних углов полностью очищать от замазки и обезжиривать, заказать полоски стекла по размеру (длина , ширина и высота), не шири уголка каркаса чтобы не торчали полоски ( для эстетичного вида ) и склеит
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
АLЕХ
|
думаю использую два варианта сразу.. постараюсь вынять стекла, зачистить обезжирить, вклеить заново и по углам еще поставить дополнительно полоски стекла... надеюсь это будет наиболее безопатно для соседей)))... работы начну на следующей неделе... Огромное спасибо тем кто откликнулся ну и тем кто не успел)))
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
какой толщины стекла могу сказать только при съеме их из каркаса
Отнюдь. Померять толщину можно и так, нужно лишь пораскинуть мозгами... 
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
GT_N@ric
|
Лучше вынимай стёкла, у меня был такой аквариум и поверхносной замазки хватило на пол года, но я тогда на первом этаже жил и терять было нечего.
|
|
|
|
Когда в семье только одна жена, она выростает эгоисткой)))
|
|
|
Левша
|
сегодня запустил скрабер буду ждать появления бурых и прочего г;фото по мере обрастания сетки;обсуждаем
|
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Сетку в качестве экрана н скраббер ставить имеет смысл если экран двусторонний, т.е. лампы с обеих сторон экрана стоят. Сетка слишком крупноячеистая, я бы ее наклеил на лист ПВХ или аналогичный и сделал односторонний экран. Поток воды вообще никакой, если на фото он в рабочем режиме. Так он не будет обрастать, без шансов. Вообще на аквабае есть ФАк по скрабберам, полезно почитать. Хоть и не с каждым пунктом СантаМоники можно согласится, но основные параметры примерно можно брать для расчетов. Например на 1 дюйм длины экрана (если не ошибаюсь) должно приходится 133 л/ч (примерно) реального потока воды. На 40 см экран я ставил 2000 л/ч помпу, это по минимуму, но работало. Ну и на такой экран света очень мало. Т.е. конструкция неработоспособна на мой взгляд. Я бы сделал вполовину меньшей длины экран и поставил на освещение одну лампу 26 Вт -энергосберегалку 2700К. С отражателем. Подающую помпу при 20 см длины не менее 1000 л/ч. Если помпа 700 л/ч (мне кажется такая и стоит) то экран не более 15 см длиной. Короче не хочу огорчать, но это пока не скраббер. Он просто не заработает. Надо убрать половину длины, переделать свет, по возможности поставить более мощную помпу. Вот перевод ФАКа по скрабберам. http://akva.by/forum/index.php/topic,810.0.html
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
спасибо за совет возьму твои слова на заметку. да помпа слабая и свет тоже ;но это просто опытный в малом аквариуме,в большом будет по серьёзней,там место будет позволять.тут такая гаргара как утебя не влезет,а заработает или нет посмотрим, буду ждать.Андрей подскажи пожалуйста что за материал из которого ты свой скрабер делал,чем клеил и где можно приобрести?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 12:20:30 от левша »
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Я свой клеил из листа вспененного ПВХ толщиной 10мм. Такой материал можно купить у рекламщиков. Но не обязательно, можно хоть из стекла склеить. Можно вообще без корпуса. Дело в том, что течение должно обеспечивать наличие слоя воды по всему экрану, хоть небольшого. А у тебя льется маленькими ручейками, большая часть экрана просто сухая. Понятно что без воды водоросли не станут расти..
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
понятно ,спасибо.но помпа слабая да,я думаю по мере нарастания ручейков пойдёт и в стороны по тиху. ну поживём увидим . этоже не море ,наличие или отсутствие скрб не критично,так как дп в борьбе со всяким г,плюс эксперемент
|
|
|
|
|
|
|
dima s
Гродненец
|
но помпа слабая может просто сетку чуть меньше сделать 
|
|
|
|
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает раскрутка сайтов
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
может просто сетку чуть меньше сделать Меньше или мельче
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
кстати некто не слышал о способе аэрации воды методом противотока?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
кстати некто не слышал о способе аэрации воды методом противотока? Шо ?  (с) ~Андрей~
|
|
|
|
|
|
|
СШ,Б,ЗЧУС
Я оригинален, правда?
Гродненец
мой телефон +375292579*** остальные цифры в личку
|
кстати некто не слышал о способе аэрации воды методом противотока? Весьма поверхностно, это когда вода из аквариума откачивается, а через другое отверстие поступает в аквас, но насколько я помню это понятие применимо к басейнам...  А сам метод похож на действие внешника с незначительными отличиями и отдалённо напоминает обычный внутренний фильтр, только вода не очищается, а лишь обогащается кислородом. Просто профессор Anatom86 немного загнул Anatom86 не обижайся  Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 16:07:42
Ну и я тоже загнул... 
|
|
|
|
Лабораторные исследования продуктов питания.
|
|
|
_Anatom_
|
Сори просто восоленный мозг изобрел возможно велосипед  ну вы меня поняли. СШ,Б,ЗЧУСчучуть не так я имел ввиду максимально насытить воду кислородом. Представте 2трубки вставленных друг в друга,по одной идет вода из помпы по 2 вставленой внутрь и с мелкими отверстиями идет воздух на встречу току воды.Валя на выходи мы получаем максимально насыщеную О2 акву... (сори за орфографию) Я великий назагинатор
|
|
|
|
|
|
|
СШ,Б,ЗЧУС
Я оригинален, правда?
Гродненец
|
Сори просто восоленный мозг изобрел возможно велосипед Балалайка ну вы меня поняли. СШ,Б,ЗЧУС чучуть не так я имел ввиду максимально насытить воду кислородом. Представте 2трубки вставленных друг в друга,по одной идет вода из помпы по 2 вставленой внутрь и с мелкими отверстиями идет воздух на встречу току воды.Валя на выходи мы получаем максимально насыщеную О2 акву... (сори за орфографию)
Я великий назагинатор Я ж говорил, что обладаю не полной инфой
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
такая сістема? I / \
|
|
|
|
|
|
|
СШ,Б,ЗЧУС
Я оригинален, правда?
Гродненец
|
Я великий назагинатор нас уже двое 
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
нет ierdna это тупо смиситель
Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 17:43:51 _________________________________________ Вода----->___ _ __ ___ _ __ __ ___ __ _______________\___ | ___ __ _ __ ___ ___ __ ____ __________________ <------ВОздух ___________________________________ __/ I I Смесь Както так
|
|
|
|
|
|
|
jan-32
|
каким герметиком клеить аквариум ?
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Просто токанужен 100% силикон без антибактериальных добавок и прочй лабуды  а также нужны прямые руки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|