|
Sergenator
|
Хочу сделать черный фон в аквариум без приклеивания чего-либо на заднюю стенку. Вопрос: если подвесить сзади черную матовую ткань, прокатит?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
555LEON555
|
потом начнет оседать пыль и вид испортится
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
korol
|
Хочу сделать черный фон в аквариум без приклеивания чего-либо на заднюю стенку. Вопрос: если подвесить сзади черную матовую ткань, прокатит? возьми черный баллон краски, и покрась и все дела 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
HeOH
|
Хочу сделать черный фон в аквариум без приклеивания чего-либо на заднюю стенку. Вопрос: если подвесить сзади черную матовую ткань, прокатит? возьми черный баллон краски, и покрась и все дела  У меня швагер не хотел клеить - в итоге самоклейку налепили на кусок фанеры и поставили за задней стенкой - вроде нормально!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Sergenator
|
У меня швагер не хотел клеить - в итоге самоклейку налепили на кусок фанеры и поставили за задней стенкой - вроде нормально! А самоклейка эта потом не блестела?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
HeOH
|
А самоклейка эта потом не блестела? Ну они разные бывают, возьми типа матовой, а так я и не представляю как она должна блестеть!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
поехал в карьер обуховичи, набрал камушков для аквариума... заодно и песка в кроссовки 
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
а где фото? 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
камней или песка в кроссовках?
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
камней конечно 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
НеоН как-то тоже ездил туда же. он и фоткал камушки свои, даже раздавал потом их остатки.
|
|
|
|
|
|
|
GT_N@ric
|
Не подскажите где дешевле купить стекло толщиной 10 или 8мм 
|
|
|
|
Когда в семье только одна жена, она выростает эгоисткой)))
|
|
|
_Ze Best !
|
Не подскажите где дешевле купить стекло толщиной 10 или 8мм  Тут как то говорили об этом. Вроде в Волковысске, Андрей говорил, вдвое дешевле, чем у нас. ..
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
в Волковысске, Андрей говорил, вдвое дешевле, чем у нас. .. Овчинка выделки стоит ?  На бензин потратиться надо, да и ещё целым его привезти... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
_Ze Best !
|
в Волковысске, Андрей говорил, вдвое дешевле, чем у нас. .. Овчинка выделки стоит ?  На бензин потратиться надо, да и ещё целым его привезти...  Если в два раза, то стОит.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
в Волковысске, Андрей говорил, вдвое дешевле, чем у нас. .. Овчинка выделки стоит ?  На бензин потратиться надо, да и ещё целым его привезти...  Если в два раза, то стОит. Узнавал вчера в Волковыске 10-ка стот 160К б.р. за квадрат, сколько у нас не знаю! Поеду на следующей неделе забирать свое стекло!
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
в Волковыске 10-ка стот 160К б.р. за квадрат, сколько у нас не знаю! здесь 10 ка стекло стоит 65у.е. (320тыс.) Поеду на следующей неделе забирать свое стекло! Андрей а ты что заказал стекло? какой объем?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: HeOH от Вчера в 19:29:37 в Волковыске 10-ка стот 160К б.р. за квадрат, сколько у нас не знаю! здесь 10 ка стекло стоит 65у.е. (320тыс.) Ровно в два раза 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Андрей а ты что заказал стекло? какой объем? Да почти как и у тебя 650л. 180 x 60 x 60. Тонну по деньгам не потяну теперь! + еще все таки самп будет!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
в Волковысске, Андрей говорил, вдвое дешевле, чем у нас. .. Овчинка выделки стоит ?  На бензин потратиться надо, да и ещё целым его привезти...  Если в два раза, то стОит. Узнавал вчера в Волковыске 10-ка стот 160К б.р. за квадрат, сколько у нас не знаю! Поеду на следующей неделе забирать свое стекло! Я на днях обзванивал мастерские: Енисей (10-ки нет) 8мм - 170тыс. М2 Санфировой 10мм - 455 тыс. м2 Волковыск 10мм - 160тыс. м2 Минск 10мм - 150тыс. м2 Только вопрос к HeOH, мне в Волковыске сказали, что они не смогут зашлифовать торцы 10-ки нет станка. Вы сами их будете шлифовать?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
HeOH
|
Только вопрос к HeOH, мне в Волковыске сказали, что они не смогут зашлифовать торцы 10-ки нет станка. Вы сами их будете шлифовать? Да, дрель + насадка для шлифовки, пройду немножко только там где открытое стекло остается!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Только вопрос к HeOH, мне в Волковыске сказали, что они не смогут зашлифовать торцы 10-ки нет станка. Вы сами их будете шлифовать? Да, дрель + насадка для шлифовки, пройду немножко только там где открытое стекло остается! Может лучше болгарка?
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Лучше брусок.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Лучше брусок.
Так там насадка и есть как брусок! Дрель на малых оборотах и вперед!
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Лучше брусок. да Андрей ты прав, лучшее всего это брусок. я больгаркой шлифовал стремно немного, и там обороты большие !!! мне в Волковыске сказали, что они не смогут зашлифовать торцы 10-ки нет станка. можно попросить чтобы сняли фаску, они тогда мне предлагали!!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Лучше брусок.
Брусок это хорошо, но я тер 4мм стекло небольшой кусочек и знаете как то очень долго тер. А тут 10мм и периметр не слабый, это неделю можно тереть. А еще желательно по мокрому тереть. я больгаркой шлифовал стремно немного, и там обороты большие !!! У меня болгарка с регулировкой оборотов и насадка на липучке есть, надо? Обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Если нужно снять фаску так, чтобы не порезаться о стекло, то это дело 10 минут на полтонный аквариум. А если нужна декоративная факска, то долго.Я всегда делал по первому варианту. Добавлено: 17 Июнь 2011, 21:18:17
Для НеОНа: Схема (непутевая) аквариума с сампом. Итак: Сверху аквариум. В правом углу отгорожен переливной отсек. Уровень перегородки отсека определяет уровень воды в акве, при превышении его вода сливается в переливной отсек. В этом отсеке две трубы (жирными линиями). Та что ниже по уровню-основной слив. При подъеме уровня воды до среза трубы естественно вода сольется через трубу вниз. Вторая труба-аварийный слив, если что-то забило первую, то вода поднимется до среза второй трубы и опять понятно дело сольется. Внизу самп. Вода по сливной трубе сливается в приемный отсек сампа. Высота перегородки определяет уровень воды в этом отсеке. В морских системах туда ставят пенник, т.к. уровень в этом отсеке всегда постоянен и сразу очищается вода. В пресном туда можно пихнуть грелку и еще что нибудь, не знаю что. Второй отсек сампа с более низким уровнем, обычно в море там водорослевик. В пресном можно фильтра туда запихать, сделать тот же водорослевик, компрессором туда булькать, СО2, что угодно. Последний отсек-возвратный. В нем стоит возвратная помпа, качающая воду обратно в акву. В этом отсеке уровень воды меняется при ее испарении.  Не совсем уверен что эта система эффективна в пресняке. Почему? Сверлить стекло дна в акве надо. Система слива шумит и заставить ее работать тихо технически непросто и требует сборки специальной схемы трубопровода, требующей точной настройки. Возвратная помпа должна быть мощной, ну никак не менее 2000 л/ч китайского производителя. Немца можно менее мощного (по паспорту). Место в тумбе занимает. Плюсы-оборудование можно все убрать из аквы. Однако если в море этого оборудования может быть море, то в пресном...а ведь еще переливная шахта занимает место в самой акве и ее нужно декорировать. В общем если хорошо подумать, то самп в пресняке не очень вписывается...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 21:18:18 от ~Андрей~ »
|
|
|
|
|
HeOH
|
Это понятно, я даже знаю как избавится от шума, с помощью "перелива Дюрсо" (см. картинки), но это все в теории, а как оно будет на практике посмотрим. Но вопрос был не в этом - если по какой-то причине вода перестанет поступать в отсек 3 (не важно - забились сразу два слива или туда залезли улитки или фильтрующий материал на столько загрязнился, что не пропускает достаточное кол-во воды) , то помпа высосет всю воду из отсека и сгорит работая вхолостую! P.S. Картинки не мои, а честно спи.... даже не помню где, но их куча на разных сайтах!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А есть смысл так усложнять , или смысл есть ?
|
|
|
|
|
|
|
|