Гражданинъ О. Бендер
|
вот на досуге ваяю себе нерестовик + травник, сразу с основанием и с верхним отсеком - крышкой . Там будет свет и электрика. Верхняя передняя штука будет открываться для доступа туда рукой. Правда, ещё не придумал, как открывание организовать...
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Я бы трубки эти блестящие упирал в углы так называемой крышки (во внутренний угол крышки набивается брусок так чтобы окружность крепления трубок вписать в площадь поверхности бруска с учетом ширины ДСП ) - вид был бы намного зачетнее, а так на ГРИБ похоже!!! Типа вот так (на скорую руку состряпал в фотошопе).
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 09:00:36 от HeOH »
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Mike10581
|
Из чего делал? Если из ДСП или еще чего плотного можешь завесы прикрутить.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Паша, ну чего уж сильно так сказал - так, немного герметик почистить, ровнее швы сделать и само исполнение поаккуратнее, но как идея вполне очень даже!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Паша, ну чего уж сильно так сказал - так, немного герметик почистить, ровнее швы сделать и само исполнение поаккуратнее, но как идея вполне очень даже! Что увидел - то и сказал
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мне вариант казима нравиццо больше 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Мне вариант казима нравиццо больше  О вкусах не спорят - не зря я написал "Я бы" - а Дима волен делать так как он пожелает, и если уж выложил свое творение, то в принципе должен быть готов выслушивать различные мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Соотношение размера (толщины, высоты крышки, диаметра стоек) корпуса к самому аквариуму намекает на то что не корпус для аквариума а аквариум для корпуса. Корпус другими словами ДАВИТ на впечатление весьма сильно. Я не говорю про аккуратность исполнения, оставим это на совесть конструктора, но впечатление лично у меня именно такое - гаргара  За прямоту не извиняюсь - форум есть форум, мнение есть мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Дима волен делать так как он пожелает, и если уж выложил свое творение, то в принципе должен быть готов выслушивать различные мнения. Андрей, на это и был расчёт Соотношение размера (толщины, высоты крышки, диаметра стоек) корпуса к самому аквариуму намекает на то что не корпус для аквариума а аквариум для корпуса Фокс, просто этот аквариум будет помещён в нишу в квартире, потом фото выложу, а там размеры только такого плана подходят, при этом всё должно быть зашито Я не говорю про аккуратность исполнения, оставим это на совесть конструктора, но впечатление лично у меня именно такое - гаргара Банка клеилась впервые, подправлю. А столярка-на профессиональном оборудовании, просто ракурс и свет делают её немного неказистой. А так даже торцы плёнкой оклеены и заглушки на конфирматах стоят а прямоту не извиняюсь - форум есть форум, мнение есть мнение. Да и попрямее видали  Неужели я буду первый кто скажет: Госпади ! ЭТО ШЕДЕВР АКВАРИУМОСТРОЕНИЯ ! учитывая особенности размещения в квартире-это одно из немногих возможных решений. При этом размеры ГАРГАРЫ-минимальны. Всё до миллиметра рассчитано. Кстати, оставь растючки, в субботу приеду, куплю...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Казим, умница, не потому что аквариум такой сделал, а потому что критику адекватно воспринял.
|
|
|
|
|
|
|
|
android111
Гость
|
кто-нибудь знает где можно заказать стекло 8мм 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
android111Я так понимаю - стекло для АКВАРИУМА? 
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
кто-нибудь знает где можно заказать стекло 8мм Мастерская Енисей 80 тыс за 1м.кв. Режут какие хочешь куски, потом вычисляют общую площадь. За лишнее не платишь
|
|
|
|
|
|
|
android111
Гость
|
кто-нибудь знает где можно заказать стекло 8мм Мастерская Енисей 80 тыс за 1м.кв. Режут какие хочешь куски, потом вычисляют общую площадь. За лишнее не платишь а адрес можно?? Добавлено: 19 Февраль 2011, 12:35:52
кто-нибудь знает где можно заказать стекло 8мм Мастерская Енисей 80 тыс за 1м.кв. Режут какие хочешь куски, потом вычисляют общую площадь. За лишнее не платишь
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а адрес можно?? Напротив здания редакции Гродненской правды здание с большой стоянкой. Заходите в ворота и там увидите синюю вывеску "Енисей"
|
|
|
|
|
|
|
android111
Гость
|
а адрес можно?? Напротив здания редакции Гродненской правды здание с большой стоянкой. Заходите в ворота и там увидите синюю вывеску "Енисей" спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
для тех кто хочет сам склеить аквариум. В "енисеи" заказал стекло 6 мм порезать, получил заказ-наряд на руки и пошел пол часа погулять, пришел за рано и решил почитать что там написано, так мне вместо 6 мм стекла посчитали зеркало, а оно на 10000 дороже. Конечно все пересчитали, но осадок остался. Для справки цены стекло 6 мм - 60000 р., 8 мм - 80000 р., зеркало 70000 р. цены за 1м2. Герметик пришлось еще поискать, в Геме закончился, на Белуша (бывший мото-вело) закончился, нашел на грандичском рынке в боксе "Крепеж" 3 видов, все прозрачные и по одной цене что-то около 18300р.. Может кто-нибудь знает где купить черный? Кто забрял весь герметик в Геме и на Белуша? признавайтесь. лазил по форумам и на каком-то нашел такое мнение, от того кто делает аквариумы, что подойдет любой герметик с основой на кислоте не агресивный, и что сделать слабый шов надо сильно умудриться. может кто-нибудь прокоментирует.
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
2+2=5
|
555LEON555
Торцы стекол не обработаны? Нужно, чтобы была только снята фаска. Никакой шлифовки.
Герметик я покупал в магазине на Ожешко, напротив "Башмачка". Вообще -- да, главное, чтобы он был 100% силиконовый кислотной вулканизации безо всяких добавок. Но я бы, все-таки поискал "аквариумный", а не сантехнический и проч.
В бескаркасном аквариуме, склеенном силиконовым герметиком, самое прочное -- это швы. Намного более уязвимо само стекло. Самое главное -- хорошо обезжирить при склейке и чтобы стекло было не обработано. Я обезжиривал бензином Zippo в металлической банке. Он очищенный и не оставляет никаких следов после высыхания.
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
про торцы я знаю, обрабатывал только те кромки которые будут снаружи. не нашел ацетона в продаже, правда потом посмотрел у жены стоит бутылка "Pure Aceton" в переводе чистый ацетон  , она применяет в наращивании ногтей для чистки, а я для обезжирования применил.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
"Pure Aceton" в переводе чистый ацетон  , она применяет в наращивании ногтей для чистки, а я для обезжирования применил. А жена не в курсе?  Он же дорогущий вдребезги.  Зиппо 22 тысячи в подарочном магазине в Алми если что. 
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
жена не переживает по этому поводу, у нее бутылка литровая  .
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
силикон я не давно покупал а марко С на ул. Суворова, но там я только прозрачный видел, черного нет, а про склейки мне нечего добавить. Рома (Fragile Tension) все сказал  так что удача 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
555LEON555
|
может кто-нибудь подскажет где можно купить помпу для фильтра, или у кого есть за приемлимую цену?
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
вот заднюю стенку сотворили сначала рисовали резали лепили ( на АКВАФАНАТЕ)подсмотрели
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
вот заднюю стенку сотворили сначала рисовали резали лепили ( на АКВАФАНАТЕ)подсмотрели даже очень хорошо получилось  , молодец
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Левша
|
thanks когда вымочим будем запускать с лаком пищевым у нас тяжеловато цены нереальные хотя хохлы и простым акрилом покрывают и море живет годами
|
|
|
|
|
|
|
andy-grodno
|
Герметик я покупал в магазине на Ожешко, напротив "Башмачка". Вообще -- да, главное, чтобы он был 100% силиконовый кислотной вулканизации безо всяких добавок. Но я бы, все-таки поискал "аквариумный", а не сантехнический и проч. Прозрачный герметик для аквариумов есть в строительном магазине "Софит" на Красноармейской, что возле Автовокзала. Стояло на полке штук 6, 15 000 если память не изменяет.
|
|
|
|
бензопила со свистом улетает в болото, какая зарплата – такая и работа
|
|
|
_Ze Best !
|
thanks когда вымочим будем запускать с лаком пищевым у нас тяжеловато цены нереальные хотя хохлы и простым акрилом покрывают и море живет годами И не только хохлы  Или Казим или НеОН вроде тоже фон делал и покрывал акрилом
|
|
|
|
|
|
|
|