korol
|
хотел со всеми поделиться как сделал светильник для моего аквас, 1- кабель канал 40.40 2- 4 штуцера под диаметра лампы (вместо гидропатрона) 3- две лампы Т8 58 ватт длина 150см 4- ЭПРА на две лампы 5- провод двухжильный 6- клемник (может не так называется  )для соединение проводов 7- кусок сайдинг собрал и вот что получилось  прощу сильно не ругать
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Левша
|
в се нормуль но не понимаю че вы все в сайдинг прете этож яд пвх плюс свет от ламп подогрев сайдинга вообще жесть
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
в се нормуль но не понимаю че вы все в сайдинг прете этож яд пвх плюс свет от ламп подогрев сайдинга вообще жесть
потому что других материалов не было под рукой 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
korolА к аквасу или крышке как крепится? 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
миша, я тебе давал контакты человека-рекламщика по пластику и оргстеклу. брал что у него?
чем очистить водный камень со стекла акваса в НАДВОДНОЙ части, не прибегая к химии и не сливая воду?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
че вы все в сайдинг прете этож яд Мнений на этот счет много разных, одни статьи пугают, другие обнадеживают, так что не будем категоричны. Есть мнение что в современных пластиках все вредные элементы находятся в связаном состоянии, и выделяться будут только в случае горения. Чего в Мишином светильнике надеюсь не произойдет, люди делают квартиры из сайдинга, офисы и живут. ПВХ окружает нас повсюду...
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
чем очистить водный камень со стекла акваса в НАДВОДНОЙ части, не прибегая к химии и не сливая воду? Губками для мытья посуды! Только аккуратно, а то можно и стекло поцарапать!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
korol
|
миша, я тебе давал контакты человека-рекламщика по пластику и оргстеклу. брал что у него? Андрей, нет звонил  , не было кали чем очистить водный камень со стекла акваса в НАДВОДНОЙ части, не прибегая к химии и не сливая воду? губкой с содой  Добавлено: 10 Апрель 2011, 11:45:24
А к аквасу или крышке как крепится? Непонимающий Юра светильник не закрепил пока!! просто лежит на стяжки, но в планах его закрепит к аквасу,
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
губкой с содой а как к соде относятся морские обитатели - парчовик, молинезии, петух и черепахи. не помрут?
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
а как к соде относятся морские обитатели - парчовик, молинезии, петух и черепахи. не помрут? я не знаю как твои рыбки, но моим цихлидам иногда добавляю соду для смягчении воды  для подщелачивании воды 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 22:58:50 от korol »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
если заставлю малую сделать фотки самодельной крышки моего производства... там жЭсть... сама крышка из панелей ПВХ, внутри 2 лампы T8 на 15w в спаренном гермопатроне, на каждую отдельная ЭПРА для возможности раздельного включения, светильник смонтирован на алюминиевом основании (порожек широкий)... RGB светодиодная подсветка (с контроллером не успел сильно торопила так что только 7 цветов  ), несколько светодиодов для локальной подсветки все отдельно включается... изнутри оклеено все зеркальной пленкой... планирую всадить еще туда вентилятор турбинку для принудительного охлаждения... Снаружи пленка под дерево ... в целом ничего особенно если делал не видя аквариума  сначала планировал еще и встроенный таймер.. но не повезло с наличием его в магазе хотел разобрать реечный вариант... думаю следующая инкарнация крышки без встроенного таймера ато и двух не обойдется...
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Poetry
|
я не знаю как твои рыбки, но моим цихлидам иногда добавляю соду для смягчении воды Миша, это какое-то ноу-хау!  Впервые слышу, что СОДОЙ смягчают воду!  Может подщелачивают?
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Может подщелачивают? ой , а я что сказал 
|
|
|
|
|
|
|
dubrovski1917
Молодой Гродненец
|
Товарищи, помогите! Подскажите как называется и где искать, облазил по городу все, что нашёл строительные, сантехнические и хоз. магазины, но безуспешно. Нужна такая вещь(лист из аллюминия или нержавейки с перфорациями, диаметр отверстий до 3мм):  Или что нибудь аналогичное, хочу использовать как вентиляцию в террариум... 
|
|
|
|
 - Контактная информация в QR
|
|
|
Havalo
|
dubrovski1917 как вариант на южном, внизу где автозапчасти, продают сетки на номер(отверстия разные встречаются и 3 см и 3мм) по цене правда дороговато(около 30тыс за кусок 1х0,25м) возможно такой вариант сойдёт
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
for fox люди то живут но для малюпасек наших ето яд и в дп NO
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
for fox люди то живут но для малюпасек наших ето яд и в дп NO Сплошные аргументы и конструктив 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
у меня все кративно без химии 6544833 можешь заценить посоветовать как спец
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
у меня все кративно без химии 6544833 можешь заценить посоветовать как спец Охотно верю наслово 
|
|
|
|
|
|
|
dubrovski1917
Молодой Гродненец
|
dubrovski1917 как вариант на южном, внизу где автозапчасти, продают сетки на номер(отверстия разные встречаются и 3 см и 3мм) по цене правда дороговато(около 30тыс за кусок 1х0,25м) возможно такой вариант сойдёт Да, дороговато, для вентиляции. Но, всё равно спасибо, если ничего более дешёвого не найду, наверно придётся брать...
|
|
|
|
 - Контактная информация в QR
|
|
|
555LEON555
|
Кстати если кто будет заказывать стекло в "Енисее" на Антонова проверяйте его на месте, а то я забрал кота в мешке, а потом оказалось что стекла довольно неплоха поцарапыны  , хоть и не большие по размеру. Два раза обращался и два раза проблемы, первый раз чуть не общитали, а второй стекла поцарапаны. А где еще в Гродно режут стекло за примлимую цену?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2011, 09:30:29 от 555LEON555 »
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
555LEON555
|
если кто-нибудь надумает делать крышку на аквас из пластика, то пластик продают на южном рынке возле вышки (вначале запчастей). Но минимальный размер листа 2х1 м (грубо), это стандартный лист распиленый на 3 части. 1м2 толщиной 4 мм 40.000 р.
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
А клеить его потом чем нужно? Пойдет силикон или нужно какой специальный клей мутить?
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
все пишут что клеят растворителем. сам не пробывал.
|
|
|
|
|
|
|
CRAZY ABOUT ANIMALS
|
Растворитель - хорошо, но может не получиться с некоторыми видами пластика
|
|
|
|
|
|
|
Alex1
|
Да растворитель клеит только мягкий пластик
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А клеить его потом чем нужно? Пойдет силикон или нужно какой специальный клей мутить? а если попробовать клеить пластик клеем для потолочнго плинтуса - он застывает, но остается слегка вязким. держит отлично.
|
|
|
|
|
|
|
dima s
Гродненец
|
здраствуйте,вот что у меня получилось,:),понадобилось-кусок блока,дрель,пила,напильник и час времени
|
|
|
|
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает раскрутка сайтов
|
|
|
HeOH
|
здраствуйте,вот что у меня получилось,:),понадобилось-кусок блока,дрель,пила,напильник и час времени Выглядит не плохо, казалось бы на первый взгляд, но во первых, это газосиликатный блок и на 100% он изменит химию воды поэтому нужно мерить, во вторых он имеет пористую структуру, а посему в порах будут расти водоросли и с течением времени потеряется презентабельный вид, ну а в третьих он ОДИН в аквариуме банально не смотрится!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
на 100% он изменит химию воды поэтому нужно мерить, Фигня, жесткости добавится, а как у нас и так жесткач то и пофигу я думаю. Добавлено: 24 Май 2011, 23:48:51
а посему в порах будут расти водоросли и с течением времени потеряется презентабельный вид Или наоборот, ПОЯВИТСЯ презентабельный вид ! Ибо водоросли, тоже могут выглядеть красиво и естественно. И было немало примеров КРАСИВОЙ ... бороды 
|
|
|
|
|
|
|
|