HeOH
|
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Sergenator
|
Моя подсветка обошлась мне в 34К Б.Р. Если я не ошибаюсь, длина твоей ленты сколько? 30 см? 60? Не спорю, для маленького аквариума или слабой подсветки - дешевле, а если я, к примеру, хочу 300 л по периметру снизу и сверху обмотать? Добавлено: 03 Декабрь 2010, 19:44:29
Что у тебя по математике? Зри в корень! (с) Козьма Прутков
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
HeOH
|
а если я, к примеру, хочу 300 л У меня как раз около 300 - две полоски по торцам по 30см. создают освещенность идентичную свету натуральной луны, чего я собственно и добивался. но у кого-то может другие цели, тогда согласен, можно и весь аквас замотать!!!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
HeOH
|
ТОлько вот не знаю где взять этот самый пластик, на который клеить камни.. кто подскажет, где можно взять? или что использовать вместо него? Оргстекло подойдет! Но я все же считаю, что лучше фон из пенопласта.
|
|
|
|
|
|
|
kostys2
|
эммм, а где его можно купить? и цены ориентировочные если в курсе?
|
|
|
|
Котлы твердотопливные - 1 сутки горит на 1 закладке дров! https://mehanikenn.by/А так же дверцы для камина, грануляторы.
|
|
|
andy-grodno
|
а где его можно купить? и цены ориентировочные если в курсе? Пенопласт есть практически в любом строительном магазине, например - "Гемма". Цену, к сожалению, не знаю, брали последний раз на работу по без.налу кучу всего, на цену на пенопласт не обратил внимание. Могу узнать.
|
|
|
|
бензопила со свистом улетает в болото, какая зарплата – такая и работа
|
|
|
kostys2
|
меня орг стекло интересует, пенопласт я не хочу, пенопласт вырезать и потом красить нужно, вот как раз красить я и не хочу... + по моему большая потеря литров Так знает кто где орг стекло купить можно? тоже в гемме? вроде там не нашел...
Орг стекло дорогое, и только большими кусками, может на самом деле есть резон тонкий лист пенопласта купить и на него камне клеить, интересно, а бывает ли он тонкий...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 22:36:47 от kostys2 »
|
|
Котлы твердотопливные - 1 сутки горит на 1 закладке дров! https://mehanikenn.by/А так же дверцы для камина, грануляторы.
|
|
|
HeOH
|
интересно, а бывает ли он тонкий... 2см. самый тонкий - ты размер акваса озвучь, а то может у кого и завалялся кусочек оргстекла. А если не хочешь оргстекло, возьми широкий сайдинг соедини так как тебе надо по размеру и клей в свое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
kostys2
|
аквас на 60 литров, задняя стенка 60Х30 см.. вот от этого и не хочу пенопласт минус литры.. а орг стекло, меньше займет..
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
а орг стекло, меньше займет.. После того как ты наклеишь туда камни? Сомневаюсь!!! Или клей сразу на заднюю стенку аквариумным силиконом - он потом хорошо отдирается ножом для резки бумаги, если будет такая необходимость.
|
|
|
|
|
|
|
andy-grodno
|
Оргстекло можно найти в рекламных фирмах, фирмах по производству наружной рекламы. Первое, что пришло на ум - "Гродноторгреклама" на Космонавтов и "Студия Рекламы" в Понемуни. У них всегда есть обрезки и отходы. Телефоны есть в газетах.
|
|
|
|
бензопила со свистом улетает в болото, какая зарплата – такая и работа
|
|
|
HeOH
|
Ну вот и третья банка организовалась - в воскресенье привезу красавца-мужчину Фловер Хорна и для него готовится дом - 200л. возможно по соседству поселю парчевика, а так это все для него - аквариум будет в стиле минимализма - только куча камней и анубиас нана + тайландский папоротник. В общем завтра еду за лампами и буду делать крышку. Фото естественно будут!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а эхто что там за Янукович в стекле отражается 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
На заднем плане неприметно притаилась бутылка, вроде как водочная. Но это лирическое отступление. Что же касается растений - анубиас самое то, а вот таиландский папоротник, боюсь, хорн растерзает.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
а эхто что там за Янукович в стекле отражается  Это телик - я его очень редко смотрю, а вот жену сложно оторвать - может новости шли? Добавлено: 28 Январь 2011, 22:08:13
Добавлено: 28 Январь 2011, 22:09:37
На заднем плане неприметно притаилась бутылка, вроде как водочная. Но это лирическое отступление. Что же касается растений - анубиас самое то, а вот таиландский папоротник, боюсь, хорн растерзает. Ай-яй-яй как не красиво - это спирт для обезжиривания стекол! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
анубиас самое то если захочет гнездо построить будет этот анубиас летать по хате 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Вот поэтому его и надо фиксировать к камням!!!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Sinitsin
|
Лучше не к камням, а к здоровой коряге - у анубиаса есть свойство врастать корнями в древесину.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Лучше не к камням, а к здоровой коряге - у анубиаса есть свойство врастать корнями в древесину. Захочет - оторвет. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
переделал крышку в фильтре - старая протекла. с каждым разом все эстетичнее и эстетичнее получается 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Ну вот - моя пустыня - завтра завалю камнями! А Хорн не дождался этого жилища 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
HeOH, что используешь под тумбы для своих аквариумов? нагрузка на них не маленькая будет.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
HeOHВечная Хорну памяць!  помянем на Громницы 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
HeOH, что используешь под тумбы для своих аквариумов? нагрузка на них не маленькая будет. Да собственно тумбочки и использую - старые советские из такого крепкого дерева - для 200л. аквариума общий вес приблизительно 250кг. - залезли на тумбу троем - не сломалась, попрыгали - стоит как ..... ну впрочем прочно, далее выставляю по уровню и вуаля! Вечная Хорну памяць! Шокирован помянем на Громницы Грустный Уже помянул - с Хорнами Украина обещает помочь, так что надежда еще есть!
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
HeOHА вот мне про тумбу голова болит! у меня же новая аква 150х50х55 будет весить больше чем полтонны! Но Катя из Шоу-Тайма обещала, что подсобит с соответствующей тумбой  А когда снва в Минск за "покупками" думаете поехать?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
А вот мне про тумбу голова болит! у меня же новая аква 150х50х55 будет весить больше чем полтонны! Но Катя из Шоу-Тайма обещала, что подсобит с соответствующей тумбой Улыбка А когда снва в Минск за "покупками" думаете поехать? Я когда мутил нечто подобное тоже узнавал насчет тумб, то везде говорили, что скрутка из двух дсп в принципе выдержит такой вес, но почитав интернет пришел к выводу, что все что тяжелее 400кг. желательно ставить на каркас. Так что думайте и удачи!!! До конца февраля Минск больше не планируется, а там дальше очень даже может быть! Я выторговал еще одного хорна - сегодня приезжает!!! К транспортировке подошел основательно - термобокс + кислородные таблетки и рыба уже подготовлена - очень надеюсь, что доедет без приключений - жду с нетерпением!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
HeOH
Так вот насчёт тумбы действительно вопрос! Интересно, что в Ювелевских комплектах Rio-400 тумба без металлокаркаса...
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Так вот насчёт тумбы действительно вопрос! Интересно, что в Ювелевских комплектах Rio-400 тумба без металлокаркаса... Действительно, но тогда возможно они не используют ДСП, а делают тумбы из массива т.е. дерево определенной толщины - но я бы делал каркас - все же надежнее, а то пол тонны на полу как то не айс!!!
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
HeOHВот именно! Но, думаю, вопрос решится позитивно!  Если в марте поедете в Минск, будет как раз кстати! Закажу растючку для нового акваса, чтобы специально в Польшу не переться 
|
|
|
|
|
|
|
|