ierdna
|
принимал душ, много думал. клапан это хорошо, но как показывает практика содержания черепах, все равно будет образовываться осадок на трубках. и боюсь этот осадок запорет клапан. при чистке своего фильтра наибольшее скопление этого осадка сужающихся и в местах изгиба.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ладно, пойду и я в душ... буду много думать. Скорее всего, будет забиваться. Хотя, с другой стороны, раз в несколько недель снять и прочистить как-нибудь... Надо будет поближе их рассмотреть.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
cwer
Молодой Гродненец
|
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! Где можно заказать 10 мм стекло для аквариума: длина 1000мм, высота 650мм, ширина 500мм, будет травник, на будущее планируется еще 2 таких же... Если кто знает, можно в личку,
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
будет травник, на будущее планируется еще 2 таких же... , В нашем полку прибывает! cwer, тут в теме, или в соседней Андрей рассказывал, что стекло в Волковыске в два раза дешевле!  Но вроде режут хуже. Сейчас попробую поискать...... Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 08:48:24
Вот. Пост 163 http://forum.grodno.net/index.php?topic=158303.150
|
|
|
|
|
|
|
cwer
Молодой Гродненец
|
Спасибо за помощь, нэ vseravno, попробую с ним связаться
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
высота 650мм Планируешь в нём работать пинцетом? До дна с такой то высотой руками недостать... Как максимум рекомендуется 500 мм, ну если совсем руки длинные и очень-очень хочется - 550 мм.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
высота 650мм А свет какой на такую глубинищу ?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Да ладно, Паша, со Светой... "Быстрее, глубже, нежнее!!!"  Свет можно и в виде МГ сообразить... Выйдет это в "небольшую" копеечку, что ИМХО не стоит того ради лишних 10 см воды. Если же МГ задумывается при любом расклада - тогда... При такой высоте ни растючку нормально посадить неполучится, ни рыбку дохлую достать, ни просифонить аккуратно...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 13:04:51 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
cwer
Молодой Гродненец
|
с высотой может и погорячился  , просто думаю на дно 7см грунта положить, вот высота и уйдет
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
При такой высоте ни растючку нормально посадить неполучится, ни рыбку дохлую достать, ни просифонить аккуратно... При такой высоте можно забыть про почвопокровку даже с мг. если они конечно не тыщуватные. А просифонить травник и достать рыбу это мелочи. А вот высаживать и правда стремно, особенно задний план.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Где можно заказать 10 мм стекло для аквариума: длина 1000мм, высота 650мм, ширина 500мм, Буквально только что продал такой точно аквас на 360 литров задешево, 200 тысяч. Уж очень он мне мешал после установки нового 500 литровика, нужно было срочно продать. Остался еще кубик 60х60х60. Под море неплохо, а вот под пресняк фиг знает. Цихлидник наверно только...
|
|
|
|
|
|
|
cwer
Молодой Гродненец
|
Андрей, огромное спасибо за ответ, в понедельник буду звонить, договариваться Всвязи с этим, ТОВАРИЩИ! Прошу совета, какая все же высота будет оптимальна для травника: - освещение обычное, без МГ ламп; - высота грунта 5-7 см, что съест часть высоты;
Или всетаки по совету Gullit остановиться на высоте в 550 мм;
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
продал такой точно аквас на 360 литров задешево, 200 тысяч. Как ты мог  Он мне так нужен был
|
|
|
|
|
|
|
cwer
Молодой Гродненец
|
Может кто знает, ГДЕ КУПИТЬ ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЧЕРНЫЙ СИЛИКОН ДЛЯ СКЛЕЙКИ АКВАРИУМА?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
На скидельский сгоняй, там должон быть
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
К черепахам в аквас замутил задний фон!!!! Даже водопад будет  !
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
не погрызут? я своим малышам бульбулятор замутил. вот и не знаю, нравится он им или нет  кстати. в том месте, где дно прогревается от зеркальной лампы, на камнях начала появлятся зеленая водоросль. чем ее гасить? какой зверь жрет ее?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
на камнях начала появлятся зеленая водоросль. чем ее гасить? губкой для мытья посуды (новой естественно) и ручками оттирать, ручками!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Sergenator
|
Я на нее забил. Ни мне, ни черепахе не мешает.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
HeOH
|
Я периодически тоже мою губкой! Добавлено: 19 Сентябрь 2010, 08:10:09
не погрызут? Не должны - ну поглядим!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
я своим малышам бульбулятор замутил. вот и не знаю, нравится он им или нет кстати. в том месте, где дно прогревается от зеркальной лампы, на камнях начала появлятся зеленая водоросль. чем ее гасить? какой зверь жрет ее? вроде за ночь к бульбулятору привыкли, а то сперва носились как дурные по аквариуму. чувствую, придется и мне забить на зеленые камни. а может есть какой-нибудь поедальщик это зелени?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
По-моему, в любом случае на поедальщика зелени найдутся поедальщики поедальщиков зелени.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
поедальщик это зелени? Идеальна неретина зебра или любая другая неретина (рагатая там и т.д., но у нас в продаже только она) Но думаю с вашими черепашками она долго не проживёт, по крайней мере вся! 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
HeOH
|
Вот такая штука у меня появилась - запустил наконец-то - только компрессор слабоват 800л/ч - нужно мощнее. Внутри керамические трубочки, уголь ну и естественно губка. Остался вопрос со шлангами - как их загнуть под 90 градусов чтобы не пережимались - буду мутить уголки из трубок - ну и присоски куплю для закрепления. Видел один раз классный шланг только блин не помню где - он был такой ребристый - если его загнуть, то он не пережимался. За 4 часа вода стала супер прозрачной.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а где насос? какой напор? на какую высоту поднимает воду? штуцера для сада(как в "гемме") разборные? у меня на всасывание шланг 10 или 12 мм, на выдув - 5(прозрачный), я в него вставил тройник - получился бульбулятор. напор создается нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
а где насос? какой напор? на какую высоту поднимает воду? штуцера для сада(как в "гемме") разборные? у меня на всасывание шланг 10 или 12 мм, на выдув - 5(прозрачный), я в него вставил тройник - получился бульбулятор. напор создается нормальный.
Насос внутри - напор пока не очень (из-за мощного насоса выпуск происходит быстрее чем впуск и уровень воды в фильтре вровень с отверстием забора насоса из-за этого происходит подсос воздуха и на выходе у меня получается такой аэратор, что пи...ц ), вода поднимается на метр может больше, штуцер это фитинг или как-то так на рынке брал - но в гемме видел такие же. они действительно разборные.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
А провод, как обычно разрезал? И чем герметизировал?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
А провод, как обычно разрезал? И чем герметизировал? Герметиком.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
про то, что насос находится внутри я догадывался. но где именно, т.к. не видно провода? в верхней части, где бутылка пробитая? изначально у меня забор находился внизу. потом я сделал его вверху, также как и на фотках. но затем снова модернизировал фильтр - весь фильтрующий элемент засыпал в банку от корма с целью упрощения очистки фильтра(разобрал фильтр, вынул вату, а весь фильтрующий элемент в банке, никуда не рассыпается, промыл вату, собрал фильтр), поэтому снова пришлось забор воды делать внизу. про провод - а зачем его герметизировать? я разрезал провод недалеко от вилки(с целью монтажа в фильтр) и поставил выключатель. а понял, конечно нужно герметизировать. опять же я делал так - на суперклей приклеил резиновую трапецию для придания прочности, в нее просунул провод и залил всё герметиком.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Я тут пытался крышку из сайдинга сделать, но как-то не получилось  появились волнующие вопросы: как и чем порезать сайдинг РОВНО? брал сайдинг в 100 мелочей, такая длинная узкая полоса, он квадратный не бывает? чем скреплять сайдинг между собой? и всё же основная проблема это его порезать 
|
|
|
|
|
|
|
|