Stiks
|
Я резал в своё время ножовкой по металлу - но совсем недавно столкнулся с той же проблемой - делал крышку, но доступа к инструментам совсем не было. Пришлось применить большие портняжные ножницы и обычный нож - не совсем ровные края, но после обклейки плёнкой всё сглаживается.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
JTGraf
|
я режу обычным ножом для бумаги. да проще один раз увидеть  так а чем он скрепляется, саморезами?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
я режу обычным ножом для бумаги. да проще один раз увидеть  так а чем он скрепляется, саморезами? Мебельные уголки + ШУРУПЫ С ГАЙКАМИ - саморезы там крутить некуда!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Sergenator
|
как и чем порезать сайдинг РОВНО? Порезать - не проблема. Берешь канцелярский нож (желательно поострее), металлическую линейку, бинт, пластырь и много зеленки. Очень желательно иметь помощника(цу) - будет придерживать линейку и наклеивать пластырь. Прикладываешь линейку и уверенным движением с умеренным нажатием режешь (за несколько проходов, с опытом придет). Главное - выдерживать вертикальность реза и не двигать линейку. брал сайдинг в 100 мелочей, такая длинная узкая полоса, он квадратный не бывает? Не бывает. Может быть шириной 25 и 30 см. Я брал уцененный (по 8000 за 25 см, 2,7 м) в хорошем месте. Может, там еще есть. чем скреплять сайдинг между собой? Здесь есть несколько вариантов: 1) саморезами или болтами через уголки или бруски (гидроксид гелия так делал) Преимущества: быстро, надежно, просто, разборная конструкция Недостатки: не очень аккуратно внешне 2) собирать на клею (я использовал Хенкель какой-то), держит очень хорошо. Можно при этом использовать уголки и прочие детальки для сайдинга. Преимущества: есть шанс сделать красивую и изящную конструкцию, вохможно не потребует оклейки или покраски. Недостатки: долго, требует подготовки поверхностей и точного их сопряжения и всё же основная проблема это его порезать Если что, могу подсобить - все для этого есть (включая ровные руки). Нет фотика, а то показал бы свою крышку. Не хочется хвастаться, но аккуратнее крышки из сайдинга пока не встречал. Правда, она немного недоделана. Но в целом - гуд! Добавлено: 14 Ноябрь 2010, 12:17:58 HeOH, как ты ночную подсветку сделал? Желательно подробное описание конструкции.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 12:17:59 от Sergenator »
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
ierdna
|
я себе из пластика делал, покупал у рекламщиков, отлично и ровно режется канцелярским ножом. но он не твердый - на расстояние более 500мм начинает прогибаться. поэтому конструкцию усилил металлическими уголками, они отлично пилятся ножовкой по металлу. все это скрепил саморезами.  хотел сперва пленкой обклеить, чтобы красивше было. а потом плюнул.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
HeOH, как ты ночную подсветку сделал? Желательно подробное описание конструкции. Заказал водонепроницаемую самоклеящуесю диодную ленту (я в целях эксперимента бросал ее в воду и подавал напряжение-работает) и наклеил на крышку(клеится кстати очень даже хорошо) по торцам акваса, где аэрация сделана. В начале была идея сделать из диодов цепочку и приклеить к крышке, но готовое изделие + водонепроницаемость взяла верх - причем стоимость приблизительно одинаковая.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
Заказал водонепроницаемую самоклеящуесю диодную ленту (я в целях эксперимента бросал ее в воду и подавал напряжение-работает) и наклеил на крышку(клеится кстати очень даже хорошо) по торцам акваса, где аэрация сделана. В начале была идея сделать из диодов цепочку и приклеить к крышке, но готовое изделие + водонепроницаемость взяла верх - причем стоимость приблизительно одинаковая а эта диодная лента в электрокипятильник не превратится? а то будет знатная ушица 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
а эта диодная лента в электрокипятильник не превратится? а то будет знатная ушица Псих 12 вольт не особо похоже на кипятильник - да и проверено - у меня 220 на ночь упало в воду замотано изолентой - от фильтра провод с утра увидел чуть не по седел - хорошо замотал - без последствий - теперь залито герметиком!
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
ierdna, почем такой пластик можно взять? Ну, типа, может, по знакомству? А насчет уголков была идея использовать аллюминиевые под штукатурку - они очень легкие. Заказал водонепроницаемую самоклеящуесю диодную ленту Хм, мысля хорошая, но вот цена... а какая цена? 12 вольт Как эта лента в сеть включается? Через блок или что там?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
ierdna
|
м2 вроде тыщ 20, не помню уже. завтра позвоню, спрошу
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Кстати может будет у кого совет - сварганил крышку из того же белого сайдинга, который все мы тут обсуждаем и думаю как приделать к ней изнутри патрон с энергосберегалкой, так чтобы надёжно и красиво. В прошлой крышке был мини-светильник - так его шурупами прикрутил, благо пластик позволяет, но потом решил апгрейдить там свет и не придумал ничего лучше, как вбить сверху два здоровых гвоздя - и загнуть их навстречу друг другу на подобии крючков, на которых и держится патрон. В принципе достаточно надёжно, но некрасиво... Посему идеи и советы приветствуются!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
JTGraf
|
А я просто в задней боковой стенке пробил 2 дырки по диаметру патрона. эстетично или нет не знаю ибо в обычное время они просто не видны  патроны ничем не крепятся (недоработка), но если их не тянуть внутрь то и не падают, а наружу выскочить не могут ибо лампочки не позволяют.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Я тоже об этом себе голову ломал, но мне удобнее, чтобы свет не был приделан к крышке, а держался на боковинах. Много думал по этому поводу, ничего не придумал, взял и закрепил патрон петлей из проволоки, загнул края и прицепил их на боковины крышки. Теперь мне такая конструкция начала нравиться - можно перемещать лампу вдоль аквариума. Единственный недостаток - не совсем плотно закрывается крышка.
Насчет способа крепления к крышке (подсмотрено у Андрея): можно взять кусок того же сайдинга, согнуть буквой П, в перекладинке проделать отверстие, которое будет крепить патрон(с одной стороны) и собственно компакт (с другой). Далее эту П приделываем к крышке: можно супермегасильным клеем (отвалиться не должно), либо саморезами (загнать в сайдинг деревяшки или силикон, и привернуть сверху). Потом с одной стороны отверстия приставляем патрон, а с другой прикручиваем лампу. Главное - не ошибиться с диаметром отверстия, чтобы лампа и влезла до упора, и не болталась как хвост в проруби. У Гуллита видел патрон с металлической загнутой пластиной, которая пришурупливалась к крышке. Как она к патрону коннектилась - хз, не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
У Гуллита видел патрон с металлической загнутой пластиной, которая пришурупливалась к крышке. Как она к патрону коннектилась - хз, не помню. На стеклянную крышку был приклеен кусок зеркала, герметиком. А эта загнутая пластина между ними засунута...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Sergenator
|
На стеклянную крышку был приклеен кусок зеркала, герметиком. А эта загнутая пластина между ними засунута... Ну это не принципиально. А вот как эта пластина у тебя с патроном соединяется? Патрон специальный, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Насчет способа крепления к крышке я вот только что сделал, опять же колхоз, но работает) крышка у мну сайдинговаялампачки обычные сберегайки у них как извесно основание немного широкое, между ним и патроном есть расстояние. Взял спицу, согнул её подковой, продырявил крышку 2-я концами согнутой спицы и затянул как раз в промежутке между патроном и основанием лампочки - всё работает) Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 04:00:04
но токопроводящие предметы лучше не использовать, спица может контактировать с нарезкой лампочки, я думаю пластиковые хомутики были бы в тему 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Насчет способа крепления к крышке я вот только что сделал, опять же колхоз, но работает) крышка у мну сайдинговаялампачки обычные сберегайки у них как извесно основание немного широкое, между ним и патроном есть расстояние. Взял спицу, согнул её подковой, продырявил крышку 2-я концами согнутой спицы и затянул как раз в промежутке между патроном и основанием лампочки - всё работает) Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 04:00:04
но токопроводящие предметы лучше не использовать, спица может контактировать с нарезкой лампочки, я думаю пластиковые хомутики были бы в тему  Зачем Вы придумываете велосипед - идем в Гемму и покупаем пластиковый хомут для крепления сантехнической трубы - стоит копейки - патрон туда как раз влазит!!! P.S. Диодная лента - 17К Б.Р. - V8.by
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Кстати может будет у кого совет - сварганил крышку из того же белого сайдинга, который все мы тут обсуждаем и думаю как приделать к ней изнутри патрон с энергосберегалкой, так чтобы надёжно и красиво.В прошлой крышке был мини-светильник - так его шурупами прикрутил, благо пластик позволяет, но потом решил апгрейдить там свет и не придумал ничего лучше, каквбить сверху два здоровых гвоздя - и загнуть их навстречу друг другу на подобии крючков, на которых и держится патрон. В принципе достаточно надёжно, но некрасиво... Посему идеи и советы приветствуются! Попробуй внутри кабель-канал 40х40 пусти, а внутри кабель-канала сколько душе угодно патронов, причём в две противоположные стороны. Троцы кабель-канала либо тугой посадкой на боковые стенки крышки, либо на двусторонний скотч, либо с двух боков два аккуратненьких болтика. И кнопку для включения всего этого хозяйства-на верх крышки выведи, где душе угодно...У меня так свет люминесцентной лампы сделан, но туда внутрь (в кабель-канал) отлично поместится патрон под цоколь энергосберегающей лимпочки Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 12:57:24
т.е. должно получиться примерно вот так, как на нижнем фото, только патрон взять покороче и сечение кабель канала у меня на фото 35х35. А так и провода внутри спрячутся и гидроизоляция неплохая получится...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 12:58:08 от Kazim Kazim »
|
|
|
|
|
Stiks
|
Всем спасибо, все свободны!... (шутю  ) У меня очень маленькая крышка (на 15 литровый аквас) - громоздкие варинты не покатят - в идеале помогла бы какая-нить пластиковая петля прикручивающаяся к крышке снизу!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
как я делал себе свет. купил керамический патрон е27. в нем есть отверстия, прикрутил его через эти отверстия саморезами прямо в крышку, и висит у меня в аквасе груша - нельзя скушать
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
м2 вроде тыщ 20, не помню уже. завтра позвоню, спрошу если можно мне телефон в ЛС  буду Вам благодарен 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Просто выскажу мнение. Если располагать ЛЛ лампы так как на фото Казима, то мне кажется, это не лучшее решение, ибо лампы размещаются как бы в нишах, и края этих ниш существенно ограничивают световой поток, и я думаю, туда не удасться нормально поставить угловые отражатели. Плюс, существенный нагрев из - за недостаточной вентиляции может сократить срок служды ламп. ИМХО опять же.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Фокс тему говорит. По-моему, лампы у Казима стоят очень плохо, по вышеназванным причинам. Причем где-то читал, что освещенность в зависимости от устройства отражателя может меняться весьма значительно (чтобы не соврать, но в два раза точно). как я делал себе свет. купил керамический патрон е27. в нем есть отверстия Тоже тема, только лучше не керамический, а пластиковый - он легче.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
а пластиковый - он легче. не видел пластиковых с "ушками" де купить?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Не знаю.  У меня дома один валяется. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Тоже тема, только лучше не керамический, а пластиковый - он легче. вот тут не надо!!! что легче, то да. в свое время я работал в нашем доблестном "горсвете" и наменял лампочек, мама не горюй. так вот, пластик греется, загорает, хрупким становится. что не скажешь о керамике. конечно, если лампа для света вкручена(например, энергосберегающая), то достаточно пластикового патрона. но у меня она в первую очередь как обогреватель суши, а уже затем как источник света.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
пластик греется, загорает, хрупким становится. что не скажешь о керамике. Подтверждаю, пластик действительно становится хрупким. Обнаружил более дешевый вариант ночной подсветки аквариума, чем у НеОН - диодная лента (18 и 29 тыс. за метр - одно- и двухрядная) + 8500 шнур. Ленты могут быть разных цветов. Воды не боится. Включается в 220 В. Недостатков два: несамоклеящаяся и режется только кратно двум метрам (то есть минимальная длина - 2 метра).
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Обнаружил более дешевый вариант ночной подсветки аквариума, чем у НеОН - диодная лента (18 и 29 тыс. за метр - одно- и двухрядная) + 8500 шнур. Ленты могут быть разных цветов. Воды не боится. Включается в 220 В. А блок питания? Он за отдельные деньги продается.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ierdna
|
А блок питания? Он за отдельные деньги продается. не нужен блок питания. там все рассчитано. отрезается только определенной длинны(кратность - метр, вроде) - и втыкается в розетку.
|
|
|
|
|
|
|
|