HeOH
|
А есть смысл так усложнять , или смысл есть ? Смысл есть всегда. Главное в чем! На самом деле на картинках подача воды в акву не правильно прорисована! Я вот уже вторую неделю мучаюсь с проектами, черчу схемы, пытаюсь просчитать - достало все! Перечитал уеву тучу материала, просмотрел уеву тучу фоток и проектов сампов, а так же их реализацию. И вот посещает меня глобальная мысль, а не забить ли на все это. и как Паша говорит не усложнять и потратить $$$ на хороший внешник? Потому, что я уже дошел до протоки, электромагнитных клапанов и датчиков уровня наполняемости - по моему развивается паранойя! Нужно на пару дней забыть, а то я даже работать спокойно не могу! Уже если просчитать чего я там намутил, то наверное 2-3 внешника выйдет!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Подача прорисована правильно. На самом деле возврат (подачу) нет никакой необходимости пропускать через стекло и соответственно его сверлить. По принципу внешника, скажем так, возврат ничем не хуже. Я сам сделал ошибку и в первой акве просверлил возврат, а зря. Дюрсо это-оно конечно шум гасит, только вот я про него и говорил на счет точной настройки, которая не всем удается. Но и сверлить можно. Только на самом деле правильнее сверлить одно отверстие и выбросить аварийку, а возврат пустить не через дно.
На счет осушения возврата. Он может осушится в двух случаях. Либо испарится объем воды равный объему возвратного отсека, не дождавшись долива. Либо забились сливы, основной и аварийный. Все. И у меня регулярно это происходит на выходных, т.к. автодолива нет, а в море испарения много больше и конечно в понедельник приезжаю и слышу как громко и возмущенно гудит возвратная помпа. Но она все равно остается в воде, т.к. заборное отверстие не снизу расположено и вода эта охлаждает помпу. Ну десяток раз моя точно осушала отсек и ничего, жива..
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Подача прорисована правильно. На самом деле возврат (подачу) нет никакой необходимости пропускать через стекло и соответственно его сверлить. Как раз таки на твоей картинке, нарисована правильно, а я говорил про те что я выложил! Полностью согласен, что незачем возврат делать через дно!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
korol
|
то помпа высосет всю воду из отсека и сгорит работая вхолостую! мне кажется пройтись вес этот путь сделав самп и все эту систему, и зациклится на такой проблемы это просто глупо (я извиняюсь) простой решения это автодолив, принцип такой же как в бачонке унитаза, и сразу решается вопрос подмена воды  . Андрей самп где будет ? рядом с аквариумом или ниже
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Poetry
|
HeOHАндрей, действтельно, не дури себе головы "техническими заморочками". Если собираешься создавать такой объём, как у Миши, то тебе хватит одного нормального внешника!  Про себя думаю: "Как хорошо, что свой аквас я заказал ещё в прошлом году!"
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
это автодолив Автодолив - это значит датчик уровня, поскольку он не должен постоянно работать, а включатся и выключатся в определенные моменты это раз, а второе с помощью автодолива при определенных обстоятельствах получишь избыток жидкости, которая в итоге сам знаешь где окажется! Я не дурю голову, просто просчитываю разные ситуации - хотелось бы включить и забыть! А то, конечно,можно каждый день шлангом слить/залить по 100 литров и все, зачем усложнять! Андрей самп где будет ? рядом с аквариумом или ниже Ну, пока планирую в так называемой тумбе, а это значит - ниже! HeOHАндрей, действтельно, не дури себе головы "техническими заморочками". Если собираешься создавать такой объём, как у Миши, то тебе хватит одного нормального внешника!  Про себя думаю: "Как хорошо, что свой аквас я заказал ещё в прошлом году!" Этот вариант тоже рабочий, но ни один внешник даже рядом не стоит с грамотно построенным сампом.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
грамотно построенным сампом. ну, если чувствуешь в себе силы - тогда вперёд, к новым свершениям! 
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Уважаемые любители аквариумов подскажите пожалуйста телефон специалистов которые профисионально делают аквариумы под заказ у нас в городе.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Уважаемые любители аквариумов подскажите пожалуйста телефон специалистов которые профисионально делают аквариумы под заказ у нас в городе.Заранее спасибо.
например такие 7801032 1149127 Юрий
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
FoX_ FluFFy^^ s Спасибо за телефончик
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Подскажите плиз кто-нибудь видел толковые опиания как аквариум в командор встроить, надумал присобачить аквариум заместо телевизора (у прежних хозяев он тут стоял), да вот хочу инфу почитать как люди делали.
Если кто встречал похожие описания поделитесь ссылками.
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
товарищи ! ))) как мне нифига не электрику подсветить аквас 35см*11см? - с бОльшими не как то не было проблемы - купил лампу присобачил к крышке и все... а тут... что можно придумать для такого размера? - мот галогенки каике покатят? подскажите ктонить, а то собрался делать крышку из пластика и если галогенки покатят будет круто - буду воплощать задуманное. вобщем посоветуйте плз 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
ivan-vs3мне кажется в вашем случай самый идеальный вариант это( настольная лампа или навесная лампа для аквариумов) , галогенки влагу не любит быстро выходит из строя . удаче
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
ivan-vs3 Если сделать крышку по выше, то туда поместится компакт (см. картинку) или люминесцентная лампа Т4 - минимальная длина такой лампы 27,4 см. диаметр 1,2 см. видел такие на Короне и в магазе около танка.
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
ivan-vs3мне кажется в вашем случай самый идеальный вариант это( настольная лампа или навесная лампа для аквариумов) , галогенки влагу не любит быстро выходит из строя . удаче
так вот как раз у меня и стоит обыкновенная натсольная лампа уже лет 7 наверное - но свет от нее совсем не тот которого я хочу - не так смотрится аквасик. а навесная конечно да... самый крутой вариант - но самый сложный наверное ivan-vs3 Если сделать крышку по выше, то туда поместится компакт (см. картинку) или люминесцентная лампа Т4 - минимальная длина такой лампы 27,4 см. диаметр 1,2 см. видел такие на Короне и в магазе около танка.
..и повыше тож както не хочется. а на сколько большой ентот "компакт"? да и светить она наверное будет так что не буду успевать стекла мыть... просто уже родилась идея с крышкой - а теперь стоит вопрос как быть с функциональностью )))
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
..и повыше тож както не хочется Повыше это только вариант с компактом, а Т4 в самый раз будет - 1,2 см. диаметр куда уже меньше?
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
диаметр фигня - вот длину как вместить - 27.4 это длина самой лампочки или всей лампы вцелом?
Добавлено: 13 Июль 2011, 19:03:43 надо посмотреть чёйто за компакт - может и влезет - крышка то не совсем уж низкая будет, но только вот конструкция ее врядли позволит ее всместить туда...
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
диаметр фигня - вот длину как вместить - 27.4 это длина самой лампочки или всей лампы вцелом?
Добавлено: 13 Июль 2011, 18:03:43 надо посмотреть чёйто за компакт - может и влезет - крышка то не совсем уж низкая будет, но только вот конструкция ее врядли позволит ее всместить туда...
Ну ты блин даешь - я устал дальше думай сам! А это так для размышления!
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
Добавлено: 13 Июль 2011, 17:03:43 надо посмотреть чёйто за компакт - может и влезет - крышка то не совсем уж низкая будет, но только вот конструкция ее врядли позволит ее всместить туда...
Ну ты блин даешь - я устал дальше думай сам! А это так для размышления! пасиб за помощь ))) ...а задача между тем усложнилась.. как я так в первый раз мерял... короч длина оказалась 30 а не 35см а лампа Т4 длиной 31 см ...((( и это походу был реально самый лучший и самый простой вариант..
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а лампа Т4 длиной 31 см ...((( и это походу был реально самый лучший и самый простой вариант.. по диагонали
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
а задача между тем усложнилась.. как я так в первый раз мерял... короч длина оказалась 30 а не 35см а лампа Т4 длиной 31 см ...((( и это походу был реально самый лучший и самый простой вариант.. Ну так прорежь два отверстия по форма плафона в боковинах крышки и не нужно с креплением парится - торчать будет по 5мм. с каждой стороны!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
есть аквариум, размер дна 810*360мм. есть тумбочка с размерами крышки 740*340мм. вопрос знатокам, нужна ли тумбочке новая крышка для этого аквариума? а может ли свисать аквариум(вес аквариума будет 120-150кг)?
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
вопрос знатокам, нужна ли тумбочке новая крышка для этого аквариума? да нужно  и желательно по толще, а может ли свисать аквариум(вес аквариума будет 120-150кг)? я думаю что нельзя, крышка тумбы может свисать, но не аквариум 
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
я думаю что нельзя я тоже всегда так считал, но в зоомагазине на Космонавтов лично видел аквас который висит с подставки около 5 см, и похоже не первый год. Хотя для себя не рисковал бы.
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
Gullit
|
я тоже всегда так считал, но в зоомагазине на Космонавтов лично видел аквас который висит с подставки около 5 см, и похоже не первый год. Хотя для себя не рисковал бы. Про "Мордашку" на Космонавтов - они живут в подвале... Хотя, если хотите поближе познакомится с соседями снизу - рискните!!!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
ivan-vs3
|
Ну так прорежь два отверстия по форма плафона в боковинах крышки и не нужно с креплением парится - торчать будет по 5мм. с каждой стороны! не - эт не выход. тока если и вправду по диагонали. короч буду пробовать - походу никаких сверхзнаний по электрике мне не надо - лампа тока нужна подходящяя ) а на счет свисающего аквариума я б тоже не рисковал - если есть возможность поменять крышку то лучше поставить подходящюю
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
не - эт не выход. тока если и вправду по диагонали Оба варианта имеют недостатки. Положить набок - снизится овсещенность. По диагонали - неравномерная подсветка углов (только если дизайном скомпенсировать). По-моему, лучше скомбинировать - поставить вертикально посередине в вырезы в крышке. если есть возможность поменять крышку то лучше поставить подходящюю А зачем менять? Положить сверху постформинг по размеру, и все.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
АLЕХ
|
имеется каркасная банка "всего" примерно на 300-350 литров. течет где только может((( (раньше жила черепашка потом грызуны) подскажите если я сниму старую замазку (еще наверное родная) и замажу толстым слоем герметиком, это поможет решить проблему, или необходимо вынимать стекла(это будет очень проблемотично)?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
это поможет решить проблему, или необходимо вынимать стекла(это будет очень проблемотично)? Скорее всего течь прекратится. Однако вопрос надежности такого шага остается открытым. Какой толщины стекло ? Какая высота ? Какое дно ?
|
|
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
какой толщины стекла могу сказать только при съеме их из каркаса
|
|