Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:38:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Аквариум своими руками. (Самоделкин)

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аквариум своими руками. (Самоделкин)  (Прочитано 146269 раз)
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 18 Июнь 2011, 00:42:53 »

А есть смысл так усложнять , или смысл есть ?
Смысл есть всегда. Главное в чем! На самом деле на картинках подача воды в акву не правильно прорисована! Я вот уже вторую неделю мучаюсь с проектами, черчу схемы, пытаюсь просчитать - достало все! Перечитал уеву тучу материала, просмотрел уеву тучу фоток и проектов сампов, а так же их реализацию. И вот посещает меня глобальная мысль, а не забить ли на все это. и как Паша говорит не усложнять и потратить $$$ на хороший внешник? Потому, что я уже дошел до протоки, электромагнитных клапанов и датчиков уровня наполняемости - по моему развивается паранойя! Нужно на пару дней забыть, а то я даже работать спокойно не могу! Уже если просчитать чего я там намутил, то наверное 2-3 внешника выйдет!   

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 18 Июнь 2011, 07:13:49 »

Подача прорисована правильно. На самом деле возврат (подачу) нет никакой необходимости пропускать через стекло и соответственно его сверлить. По принципу внешника, скажем так, возврат ничем не хуже. Я сам сделал ошибку и в первой акве просверлил возврат, а зря.
Дюрсо это-оно конечно шум гасит, только вот я про него и говорил на счет точной настройки, которая не всем удается. Но и сверлить можно. Только на самом деле правильнее сверлить одно отверстие и выбросить аварийку, а возврат пустить не через дно.

На счет осушения возврата. Он может осушится в двух случаях. Либо испарится объем воды равный объему возвратного отсека, не дождавшись долива. Либо забились сливы, основной и аварийный. Все. И у меня регулярно это происходит на выходных, т.к. автодолива нет, а в море испарения много больше и конечно в понедельник приезжаю и слышу как громко и возмущенно гудит возвратная помпа. Но она все равно остается в воде, т.к. заборное отверстие не снизу расположено и вода эта охлаждает помпу. Ну десяток раз моя точно осушала отсек и ничего, жива..
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 18 Июнь 2011, 07:19:59 »

Подача прорисована правильно. На самом деле возврат (подачу) нет никакой необходимости пропускать через стекло и соответственно его сверлить.
Как раз таки на твоей картинке, нарисована правильно, а я говорил про те что я выложил! Полностью согласен, что незачем возврат делать через дно!

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #333 : 18 Июнь 2011, 23:01:11 »

то помпа высосет всю воду из отсека и сгорит работая вхолостую!
мне кажется пройтись вес этот путь сделав самп  и все эту систему, и зациклится на такой проблемы это просто глупо (я извиняюсь) простой решения это автодолив, принцип такой же как в бачонке унитаза, и сразу решается вопрос подмена воды Улыбка.
Андрей самп где будет ? рядом с аквариумом или ниже

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Poetry
Почетный гродненец

Жыццё кароткае, мастацтва - вечнае!

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 19 Июнь 2011, 01:18:37 »

HeOH

Андрей, действтельно, не дури себе головы "техническими заморочками". Если собираешься создавать такой объём, как у Миши, то тебе хватит одного нормального внешника! Улыбка  Про себя думаю: "Как хорошо, что свой аквас я заказал ещё в прошлом году!"
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 19 Июнь 2011, 07:57:12 »

это автодолив
Автодолив - это значит датчик уровня, поскольку он не должен постоянно работать, а включатся и выключатся в определенные моменты это раз, а второе с помощью автодолива при определенных обстоятельствах получишь избыток жидкости, которая в итоге сам знаешь где окажется! Я не дурю голову, просто просчитываю разные ситуации - хотелось бы включить и забыть! А то, конечно,можно каждый день шлангом слить/залить по 100 литров и все, зачем усложнять!
Андрей самп где будет ? рядом с аквариумом или ниже
Ну, пока планирую в так называемой тумбе, а это значит - ниже!
HeOH
Андрей, действтельно, не дури себе головы "техническими заморочками". Если собираешься создавать такой объём, как у Миши, то тебе хватит одного нормального внешника! Улыбка  Про себя думаю: "Как хорошо, что свой аквас я заказал ещё в прошлом году!"

Этот вариант тоже рабочий, но ни один внешник даже рядом не стоит с грамотно построенным сампом.

Poetry
Почетный гродненец

Жыццё кароткае, мастацтва - вечнае!

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 19 Июнь 2011, 09:31:04 »

грамотно построенным сампом.
ну, если чувствуешь в себе силы - тогда вперёд, к новым свершениям! Крутой
Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 21 Июнь 2011, 00:07:05 »

Уважаемые любители аквариумов подскажите пожалуйста телефон специалистов которые профисионально делают аквариумы под заказ у нас в городе.Заранее спасибо.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #338 : 21 Июнь 2011, 03:08:34 »

Уважаемые любители аквариумов подскажите пожалуйста телефон специалистов которые профисионально делают аквариумы под заказ у нас в городе.Заранее спасибо.

например такие

7801032
1149127

Юрий
Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 21 Июнь 2011, 06:41:46 »

FoX_ FluFFy^^ s  Спасибо за телефончик
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 21 Июнь 2011, 20:50:30 »

Подскажите плиз кто-нибудь видел толковые опиания как аквариум в командор встроить, надумал присобачить аквариум заместо телевизора (у прежних хозяев он тут стоял), да вот хочу инфу почитать как люди делали.

Если кто встречал похожие описания поделитесь ссылками.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
ivan-vs3
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #341 : 12 Июль 2011, 23:42:33 »

товарищи ! ))) как мне нифига не электрику подсветить аквас 35см*11см? - с бОльшими не как то не было проблемы - купил лампу присобачил к крышке и все... а тут... что можно придумать для такого размера? - мот галогенки каике покатят? подскажите ктонить, а то собрался делать крышку из пластика и если галогенки покатят будет круто - буду воплощать задуманное. вобщем посоветуйте плз Улыбка
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #342 : 13 Июль 2011, 09:00:42 »

ivan-vs3мне кажется в вашем  случай самый идеальный вариант  это( настольная лампа или навесная лампа для аквариумов) , галогенки  влагу не любит быстро выходит из строя . удаче

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 13 Июль 2011, 09:50:51 »

ivan-vs3
Если сделать крышку по выше, то туда поместится компакт (см. картинку)
или люминесцентная лампа Т4 - минимальная длина такой лампы 27,4 см. диаметр 1,2 см. видел такие на Короне и в магазе около танка.

* 1256829128_lampa.jpg (19,25 Кб, 614x422 - просмотрено 3083 раз.)

* lla.jpg (13,11 Кб, 400x205 - просмотрено 782 раз.)

ivan-vs3
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 13 Июль 2011, 18:49:49 »

ivan-vs3мне кажется в вашем  случай самый идеальный вариант  это( настольная лампа или навесная лампа для аквариумов) , галогенки  влагу не любит быстро выходит из строя . удаче
так вот как раз у меня и стоит обыкновенная натсольная лампа уже лет 7 наверное - но свет от нее совсем не тот которого я хочу - не так смотрится аквасик.  а навесная конечно да... самый крутой вариант - но самый сложный наверное

ivan-vs3
Если сделать крышку по выше, то туда поместится компакт (см. картинку)
или люминесцентная лампа Т4 - минимальная длина такой лампы 27,4 см. диаметр 1,2 см. видел такие на Короне и в магазе около танка.

..и повыше тож както не хочется. а на сколько большой ентот "компакт"? да и светить она наверное будет так что не буду успевать стекла мыть... 
просто уже родилась идея с крышкой - а теперь стоит вопрос как быть с функциональностью )))

HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 13 Июль 2011, 18:52:54 »

..и повыше тож както не хочется
Повыше это только вариант с компактом, а Т4 в самый раз будет - 1,2 см. диаметр куда уже меньше?

ivan-vs3
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #346 : 13 Июль 2011, 19:00:25 »

диаметр фигня - вот длину как вместить - 27.4 это длина самой лампочки или всей лампы вцелом?

Добавлено: 13 Июль 2011, 19:03:43
надо посмотреть чёйто за компакт - может и влезет - крышка то не совсем уж низкая будет, но только вот конструкция ее врядли позволит ее всместить туда...
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 13 Июль 2011, 19:25:24 »

диаметр фигня - вот длину как вместить - 27.4 это длина самой лампочки или всей лампы вцелом?

Добавлено: 13 Июль 2011, 18:03:43
надо посмотреть чёйто за компакт - может и влезет - крышка то не совсем уж низкая будет, но только вот конструкция ее врядли позволит ее всместить туда...
Ну ты блин даешь - я устал дальше думай сам! А это так для размышления!

* 123456789.jpg (14,8 Кб, 577x641 - просмотрено 708 раз.)

ivan-vs3
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 13 Июль 2011, 21:47:40 »

Добавлено: 13 Июль 2011, 17:03:43
Ну ты блин даешь - я устал дальше думай сам! А это так для размышления!

пасиб за помощь )))
...а задача между тем усложнилась.. как я так в первый раз мерял... короч длина оказалась 30 а не 35см
 а лампа Т4 длиной 31 см ...((( и это походу был реально самый лучший и самый простой вариант..
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #349 : 13 Июль 2011, 22:09:10 »

а лампа Т4 длиной 31 см ...((( и это походу был реально самый лучший и самый простой вариант..
по диагонали

HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 13 Июль 2011, 22:09:15 »

а задача между тем усложнилась.. как я так в первый раз мерял... короч длина оказалась 30 а не 35см
Ну так прорежь два отверстия по форма плафона в боковинах крышки и не нужно с креплением парится - торчать будет по 5мм. с каждой стороны!

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #351 : 13 Июль 2011, 22:54:05 »

есть аквариум, размер дна 810*360мм. есть тумбочка с размерами крышки 740*340мм. вопрос знатокам, нужна ли тумбочке новая крышка для этого аквариума? а может ли свисать аквариум(вес аквариума будет 120-150кг)?

korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 13 Июль 2011, 23:11:22 »

вопрос знатокам, нужна ли тумбочке новая крышка для этого аквариума?
да нужно Улыбка и желательно по толще,
а может ли свисать аквариум(вес аквариума будет 120-150кг)?
я думаю что   нельзя, крышка тумбы может свисать, но не аквариум Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
555LEON555
Настоящий гродненец

Все любят родину, но ненавидят страну!

Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 13 Июль 2011, 23:19:12 »

я думаю что   нельзя

я тоже всегда так считал, но в зоомагазине на Космонавтов лично видел аквас который висит с подставки около 5 см, и похоже не первый год. Хотя для себя не рисковал бы.

Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #354 : 13 Июль 2011, 23:26:02 »

я тоже всегда так считал, но в зоомагазине на Космонавтов лично видел аквас который висит с подставки около 5 см, и похоже не первый год. Хотя для себя не рисковал бы.
   Про "Мордашку" на Космонавтов - они живут в подвале... Хотя, если хотите поближе познакомится с соседями снизу - рискните!!!

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
ivan-vs3
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #355 : 13 Июль 2011, 23:39:35 »

Ну так прорежь два отверстия по форма плафона в боковинах крышки и не нужно с креплением парится - торчать будет по 5мм. с каждой стороны!
не - эт не выход. тока если и вправду по диагонали. короч буду пробовать - походу никаких сверхзнаний по электрике мне не надо - лампа тока нужна подходящяя )

а на счет свисающего аквариума я б тоже не рисковал - если есть возможность поменять крышку то лучше поставить подходящюю
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 14 Июль 2011, 09:41:13 »

не - эт не выход. тока если и вправду по диагонали
Оба варианта имеют недостатки. Положить набок - снизится овсещенность. По диагонали - неравномерная подсветка углов (только если дизайном скомпенсировать). По-моему, лучше скомбинировать - поставить вертикально посередине в вырезы в крышке.

если есть возможность поменять крышку то лучше поставить подходящюю
А зачем менять? Положить сверху постформинг по размеру, и все.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
АLЕХ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #357 : 21 Август 2011, 01:47:02 »

имеется каркасная банка "всего" примерно на 300-350 литров. течет где только может((( (раньше жила черепашка потом грызуны)
подскажите если я сниму старую замазку (еще наверное родная) и замажу толстым слоем герметиком, это поможет решить проблему, или необходимо вынимать стекла(это будет очень проблемотично)?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #358 : 21 Август 2011, 16:37:36 »

это поможет решить проблему, или необходимо вынимать стекла(это будет очень проблемотично)?

Скорее всего течь прекратится. Однако вопрос надежности такого шага остается открытым. Какой толщины стекло ? Какая высота ? Какое дно ?
АLЕХ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #359 : 21 Август 2011, 17:21:39 »

какой толщины стекла могу сказать только при съеме их из каркаса
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: