-LolKA-
|
это отличная мысль! Вопрос, все мамы готовы на это? А то за 5 дней на озере, с нами только 1 мальчик поделился игрушкой , на 3 минуты дал грузовик покатать. Остальные дети ни просто так, ни на обмен свои игрушки давать отказывались Какие то вам неправильные мамы попадаются, как по мне то надо приучать делится! не все зависит только от мамы 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это отличная мысль! Вопрос, все мамы готовы на это? А то за 5 дней на озере, с нами только 1 мальчик поделился игрушкой , на 3 минуты дал грузовик покатать. Остальные дети ни просто так, ни на обмен свои игрушки давать отказывались Какие то вам неправильные мамы попадаются, как по мне то надо приучать делится! не все зависит только от мамы  все  абсолютно все buskaя вообще обалдела если честно, причем мамы даже бровью не вели, когда их дети брали наши игрушки без разрешения, а когда мы подходили со своими и предлагали поменятся (ребенку), то у этих же мам ноль реакции. Их ребенок жадничает, а они лежат загораааают  поэтому я и решила уточнить, а то мой ребенок пока болезненно переносит подобные ситуации  Добавлено: 12 Август 2013, 15:30:49
П.С. нам удобней в тяпницу, в чт у меня парикмахер, так что с утра я буду со стремной головой  правда после парикмахерской я могу быть с еще более стремной, так что могу и в четверг  абы до обеда 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это отличная мысль! Вопрос, все мамы готовы на это? А то за 5 дней на озере, с нами только 1 мальчик поделился игрушкой , на 3 минуты дал грузовик покатать. Остальные дети ни просто так, ни на обмен свои игрушки давать отказывались Какие то вам неправильные мамы попадаются, как по мне то надо приучать делится! не все зависит только от мамы  все  абсолютно все  ну, Диана, тебе конечно виднее))))
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Fancy нам с тобой проще всего встретиться
ой, не говори, а я думала мы в разных городах живем.  Уже и не помню когда видели вас.  Мы кстати возле 787 дома гуляем всегда почти. Добавлено: 12 Август 2013, 15:41:46
это отличная мысль! Вопрос, все мамы готовы на это? А то за 5 дней на озере, с нами только 1 мальчик поделился игрушкой , на 3 минуты дал грузовик покатать. Остальные дети ни просто так, ни на обмен свои игрушки давать отказывались Какие то вам неправильные мамы попадаются, как по мне то надо приучать делится! У нас во дворе вообще с этим проблем нету, все всем делятся, ну при условии конечно , что ребенок не орет , а так обмениваются игрушками без проблем! ой, я тоже учу ре делится, но бывают такие детки, что вся площадка знает, что у них что-то попросить нельзя или взять, зато как сказала Лилит чужие игрухи берут. Мне еще своему ре приходится объяснять, что с детками надо делится, когда эти детки в наглую просто забирают игрушку. За ними не побежишь конечно. А мамы реагируют, что так и должно быть. Я думаю почитав пой пост, может кто и обидеться на меня. Но и пусть, но считаю делится надо, а то жмотами и наглыми вырастут))) Мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
787  нас не было скоро в сад начнем ходить тогда видется чаще будем
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
ой, я тоже учу ре делится, но бывают такие детки, что вся площадка знает, что у них что-то попросить нельзя или взять, зато как сказала Лилит чужие игрухи берут. Мне еще своему ре приходится объяснять, что с детками надо делится, когда эти детки в наглую просто забирают игрушку. За ними не побежишь конечно. А мамы реагируют, что так и должно быть. Я думаю почитав пой пост, может кто и обидеться на меня. Но и пусть, но считаю делится надо, а то жмотами и наглыми вырастут))) Вот и я считаю что делится надо и многое все таки от мамы зависит! Если моя доча забирает у кого то игрушку я обязательно тут же забираю и отдаю, объясняю что так нельзя, может конечно и поплакать я отвлекаю внимание чем то другим!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну, Диана, тебе конечно виднее)))) ну конечно это же была в этой ситуации на пляже, а не ты  и мне видней, могла ли мама лежащая в метре открыть ротик и хотя бы попытаться обьяснить ребенку, что жадиной быть не айс, и чужое без спроса брать тож не айс. Но если мама все видит и маме покер, то это однозначно ее вина и ее "воспитания", а не "такойребенок" Сорри, что отвлекла всех от темы  Так что, может голосовалку какую устроить четверг или пятница? Просто хотелось бы как-то планы скорректировать, хочу на этой неделе еще в гости, в коробчицы и в зоопарк 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну, Диана, тебе конечно виднее)))) ну конечно это же была в этой ситуации на пляже, а не ты  я была в ситуации, когда ре "жадина" и ре хотел чужие игрухи, а свои не давал. это примерно лет до 2. постоянно толдычание ему - это чужое, не бери, нельзя, давай поделимся и тд - на протяжении всех 2 лет и то, сейчас в 4.5 года, он не любой игрухой поделится. и далеко не со всеми. проси, уговаривай - без толку. но и чужое без спроса не возьмет ну и слова - "все, абсолютно все зависит от мамы" просто удивляют  у ре свой характер. и ломать его.... ну ты ж не ломаешь. почему думаешь, что другие должны?  да и вообще - игрушка ре - это его собственность. имеет право не делиться. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
я вообще обалдела если честно, причем мамы даже бровью не вели, когда их дети брали наши игрушки без разрешения, а когда мы подходили со своими и предлагали поменятся (ребенку), то у этих же мам ноль реакции. Их ребенок жадничает, а они лежат загораааают у нас на Юбилейке такая же ситуация была. мальчик полчаса играл со всей корзиной наших игрушей, а когда Стас попросил его пустую пластиковую бутылку, не дал. я спрашиваю, а почему ты не делишься своей бутылкой, ты же с нашими игрушками играешь? он ответил -а вдруг он ее поломает  . мама тоже никак не отреагировала. ну, и ладно, мы все равно делились со всеми)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну, и ладно, мы все равно делились со всеми) аналогично не будешь же как собака над ними стоять в конце концов 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
игрушка ре - это его собственность. имеет право не делиться я тоже так думаю, если уж совсем никак не получается дать поиграть
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
постоянно толдычание ему - это чужое, не бери, нельзя, давай поделимся и тд - на протяжении всех 2 лет но и чужое без спроса не возьмет  и каким боком это к тому, что я писала? могла ли мама лежащая в метре открыть ротик и хотя бы попытаться обьяснить ребенку, что жадиной быть не айс, и чужое без спроса брать тож не айс. Мы говорим об абсолютно разных ситуациях, поэтому повторюсь, мне виднее как было дело в НАШЕЙ ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
так когда встреча, в четверг или в пятницу?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Диана, я цитировать не буду - почитай начиная с поста о том, что "не все зависит от мамы" 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так когда встреча, в четверг или в пятницу?
я за пятницу и первую половину дня
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Четверг 1. fancy пятница 1. лилит 2. fancy Добавлено: 12 Август 2013, 18:22:36 -LolKA-, по поводу собственности, я тоже не отрецаю. Игрушка ре - это его собственность и он в праве решать: дать или нет. но ведь дело в другом, здесь говорится, о том, что дети сами не дают, и другими игрушками играют так же без спроса, а то и отбирают.(как я поняла  ) Ведь здесь собственность уже другого ре. Не будешь же в лоб давать, когда на вопрос, почему забираешь, убегает или молчит. вот и возникает ситуация, почему мама другого ре, не скажет, это не твое, попроси и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Fancy, разговор не этой темы но я вижу ваши ситуации в несколько ином свете  и речь изначально шла немного о другом 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
1. fancy 2. trigonis
пятница 1. лилит 2. fancy 3. trigonis
В умных книжках написано, что свою игрушку ребенок может никому не давать играть, если не хочет, НО тогда и чужие пускай не берет. Если хочется ему поиграться с чужой игрушкой, пусь тогда поделится своей. По-моему, очень логично и правильно.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
значит мы не идем,иначе скажут,что мы жадины  мы все у всех заберем и ничего никому не дадим 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
значит мы не идем,иначе скажут,что мы жадины  мы все у всех заберем и ничего никому не дадим  во. договорились уже непонятно до чего и не в той теме  мы ж ходили, и вроде никто ничего не говорил. а тут прямо предостережение всем мамам, у которых дети жадины  давайте может насчет дня определяться в среду - глядя на прогноз погоды. 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
значит мы не идем,иначе скажут,что мы жадины  мы все у всех заберем и ничего никому не дадим  не беда мы вообще игрушек не возьмем, в итоге нечего будет забирать.  но а если честно, то хотелось бы большой компанией собраться.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
ylianka, так мой такой же  .
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
1. fancy 2. trigonis 3. Chuchundra пятница 1. лилит 2. fancy 3. trigonis 4. Chuchundra В среду решим окончательно. значит мы не идем,иначе скажут,что мы жадины Смеющийся мы все у всех заберем и ничего никому не дадим Смеющийся Мы поделимся и поменяемся почти всем (своим) почти всегда. Но зато всех налупим ежели че, а на мамины объяснения и просьбы будем орать как пожарная сирена (реально голос хороший). Хоть из дома не выходи  Ладно, не бойтесь, с каждым днем реакция мамы все лучше и понимания в глазах детеныша все больше. Так, по пару раз соседей огреет  Ну значит, теперь все не придут, кроме нас 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Лилит
|
Народ, вы сюда приходите опытом делится или на встречу записываться?  Ну кто еще расскажет, какой у нее ребенок, и по каким причинам она с ним не придет? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я скажу- моя жадная, но не идем, потому что в сад пойдем 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Лилит, ну ты же тоже поделилась  пока каждая вторая не пришла уговаривать,а другим уже и низя?))))
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
1. fancy 2. trigonis 3. Chuchundra 4. Мася 1988
пятница 1. лилит 2. fancy 3. trigonis 4. Chuchundra 5. Мася 1988
В среду решим окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
я скажу- моя жадная, но не идем, потому что в сад пойдем   моя не жадная, но мы тоже в сад идём  ой, идите лучше к нам, чем в сад. детки будут больше рады)))))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ой, идите лучше к нам, чем в сад. детки будут больше рады)))))
на след. встречу точно придём! Младшая деток просто обожает! 
|
|
|
|
|
|
|
|