Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 09:18:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

О крещении, вере и т.п.

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О крещении, вере и т.п.  (Прочитано 48186 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 04 Январь 2013, 19:32:46 »

NATAL'KA, вы меня убиваете.  Смеющийся
Я как бы тоже любитель математики и естествознания.  Смеющийся а уж гуманитарий из меня никакой  Веселый
Раз уж разговора не выходит-давайте по простому.Как возникла планета Земля?
если честно, то не хочу об этом говорить, мне это не очень интересно, а ответ я дала выше из предложенных Вами вариантов Подмигивающий

меня просто удивляет как можно выбрать один из 2 вариантов, если один из них вам совершенно не знаком  Непонимающий А вдруг второй тоже верный, а вполне возможно-более достоверный.  Подмигивающий
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 04 Январь 2013, 19:39:19 »

Таня, может в католической церкви так и есть, но в православии это совсем не так.Что весьма печально.

а почему печально-то?

смысл связи с Богом через посредника? Вы в нем так уверены, чтобы позволять копаться в голове и в душах?

По поводу хождений на службы. Мол, всеобщая молитва и все такое. Имхо, совсем неубедительно. Почему это всеобщая молитва в храме будет действеннее молитвы моей бабушки у иконки над своей кровати?

Оксима, согласна почти со всем

“Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою,
 помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное,
воздаст тебе явно.” (Матф. 6:6).  и не надо для этого в церковь или костел идти

Считаю, что церковь, костел или любой другой храм издавна служили местом, скорее источником (распростанителем) не только веры, но и знаний, лекарств, помощи всяческой, а так же и возможности управлять толпой, народом, посредством различного рода манипуляций.

Часто от людской глупости (чем успешно пользовались служители) в храм шли что бы "сделали как надо"ибо не могли сделать сами не зная обряда, имен (как нарекать дитя), как считать точку отсчета семейной жизни и прочих вплоть до смертного одра.

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 04 Январь 2013, 19:43:28 »

меня просто удивляет как можно выбрать один из 2 вариантов, если один из них вам совершенно не знаком  Непонимающий А вдруг второй тоже верный, а вполне возможно-более достоверный.  Подмигивающий
так я просмотрела оба варианта  В замешательстве
уж если философствовать, то никто не знает какой из предложенных вариантов верный - это всего лишь 2 точки зрения...
я выбрала один из вариантов, кот. мне ближе...
теория несколько отличается от "точки зрения"-это если с научной точки зрения подходить.
А почему я этот вопрос затронула-просто пришлось как преподавателю разговаривать с огромным количеством студентов на тему вопросов мироздания в религии и науке.Скажем так-это самый дискуссионный вопрос в предмете, который пришлось "читать", оказалось, что у нас довольно большая часть студентов-гуманитариев придерживаются теории креационизма. И вообще много верующих среди них.Как с математиками обстоит дело-узнаю во втором семестре. Строит глазки
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 04 Январь 2013, 19:46:51 »

а у меня матчасть одна - заповеди Христа... причем исследователи утверждают, что они слегка видоизменились в ходе истории. Для меня все просто - не делай зла другому, помогай ближнему
и еще много Я. это к твоему максимализму. для церкви замного их  Подмигивающий вокруг тебя есть и другие люди, которые не просто так вокруг тебя.
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 04 Январь 2013, 19:49:24 »

а еще, убейте меня все модеры, я по Вам всем чертовски соскучилась)) Веселый

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 04 Январь 2013, 19:52:48 »

вокруг тебя есть и другие люди, которые не просто так вокруг тебя.
угу...
Мы не принадлежим себе. От рождения до смерти мы связаны с другими: прошлым и настоящим..© простите за офф, но меня эта фраза вчера зомбировала. Шокирован

Добавлено: 04 Январь 2013, 19:55:01
А почему я этот вопрос затронула-просто пришлось как преподавателю разговаривать с огромным количеством студентов на тему вопросов мироздания в религии и науке.Скажем так-это самый дискуссионный вопрос в предмете, который пришлось "читать", оказалось, что у нас довольно большая часть студентов-гуманитариев придерживаются теории креационизма. И вообще много верующих среди них.Как с математиками обстоит дело-узнаю во втором семестре. Строит глазки
ну я так и поняла )))
что Вы как преподаватель меня "тестируете"  Улыбка

не-не-не...я просто сама для себя еще не определилась на эту тему и жду от окружающих веских аргументов, чтоб знать куда податься-к умным или красивым. Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 04 Январь 2013, 19:56:12 »

вокруг тебя есть и другие люди, которые не просто так вокруг тебя.
угу...
Мы не принадлежим себе. От рождения до смерти мы связаны с другими: прошлым и настоящим..© простите за офф, но меня эта фраза вчера зомбировала. Шокирован

но оно так и есть  Улыбка а сидеть и заниматься своим противопоставлением церкви (да и вообще чему-то) - других дел нет что-ли? не надо просто забывать, что во всем этом есть польза. просто потому, что является частью нас.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 04 Январь 2013, 19:59:06 »

думаешь, надо сходить туда и противопоставить? Громкий смех
думаю, можно и сходить, "направить-таки энергию в мирное русло" - пользы принесет в любом случае больше. не тебе так другим.
дело не в этом совсем
а в чем?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 04 Январь 2013, 20:05:48 »

Есть там особая аура
а чем или кем эта аура создана? прикинь, не было бы прихожан со всем? сиди и дома над своей свечкой - никто не мешает. а то все однобоко - вот тут Баба Яга против, а вот тут - очень даже и неплохо.. кривишь душой, нет?  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 04 Январь 2013, 20:09:06 »

туда приходят разные люди, но когда я прихожу туда - там никого нет. вот и аура особенная))
ты действительно не понимаешь или прикидываешься?  Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 04 Январь 2013, 20:27:53 »

Девочки, ученые и нет, религиозные и не очень..., послушайте ведь каждый здесь истину глаголит, но в меру своих взглядов понятную лишь ему.
Я скажу так, я не очень божественная, и до определенного момента потребности в исповеди, посещении храма и пр. не видила, может в силу образования, может воспитания. Но в последние время многое в моем сознании поменялось, и может прозвучит для кого то странным, но я стала давольно часто посещать сие заведения. Но не потому, что прям такой божественной стала, а просто почувствовала, что во время служби чувствую психологическую разрядку, единения в единой молитве людей находящихся рядом, возможность именно здесь сконцентрироваться на особенный мыслях и рассуждения, принять или нет (в последние время больше принять), то что пытается донести говорящий и т.д.Там я имею возможность взятбь какие то духовные обязательсва и стараться следовать обещаннному, не потому, что Бог накажет, а потому что перед сабой стыдно будет.
Но у меня никак не вязались мысли и собственное мировоззрение с исповедью, ну с какого рожна малознакомому мужику я должна рассказать то, что меня и так(если действительно сожалею в содеянном) рассказывать, а он меня порицать за это будет. Но даже в этом нашла объяснения  с точки зрения психологии. Возможно это своего рода психотерапевт, ты вываливаешь на него весь свой духовный мусор, а он как бы должен что то посоветовать. И если ксенз на своем месте, то он как правило поддержит, поможет найти выход из ситуаци. Но весь фокус в том, что как всегда имеет место быть человеческих фактор и не все достойно несут свою службу, вот иполучается то, что имеем!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 04 Январь 2013, 20:31:13 »

божественная
набожная  Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 04 Январь 2013, 20:35:36 »

Божественныя и не спорь, это мое личное! Веселый

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #403 : 04 Январь 2013, 20:36:02 »

Как вы относитесь к тому факту, что церковная десятина в Германии (у католиков) является обязательной? (8% от подоходного налога). если человек десятину не платит, то его отлучают от церкви. Было много судебных слушаний на эту тему, но немецкий суд поддержал католическую церковь.
http://www.mknews.de/news/2012/09/26/753507-propusk-k-bogu-tserkovnaya-desyatina.html
Помню, в сентябре видела это в новостях по ТВ.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 04 Январь 2013, 20:38:10 »

Как вы относитесь к тому факту, что церковная десятина в Германии (у католиков) является обязательной? (8% от подоходного налога). если человек десятину не платит, то его отлучают от церкви. Было много судебных слушаний на эту тему, но суд поддержал католическую церковь.
http://www.mknews.de/news/2012/09/26/753507-propusk-k-bogu-tserkovnaya-desyatina.html
Помню, в сентябре видела это в новостях по ТВ.
у меня такое чувство, что я плачу гораздо больше, чем 8% от зарплаты  Смеющийся (а это много) кстати, не только у католиков! а по-скольку у нас с мужем разные конфессии, то даже на одного работающего платим всегда двум церквям.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #405 : 04 Январь 2013, 20:39:28 »

у меня такое чувство, что я плачу гораздо больше, чем 8% от зраплаты   (а это много)
т.е это на самом деле так?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 04 Январь 2013, 20:40:41 »

а отлучение со штемпселем? ну как к этому можно относится В замешательстве
спроси у крестного моих детей. он сам себя от церкви отлучил, чтоб этот налог не платить  Подмигивающий но ниче - и детей крестил, и от роли папы крестного не убегает. да, со штемпселем. работать на моей работе он не мог бы.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 04 Январь 2013, 20:43:09 »

Mendalka от блин психотерапевт дешевле будет! Веселый
ну а если серьезно, ну как бы с одной стороны, вот есть же клубы, миллионеров, геев, люителей кофе, автомобилистов и т.д и платят там люди взносы типа, если чего помогут, на всякие всячности, ну а это типа клуб люителей Бога, то почему бы и нет...
но опять же это добровольно-принудительно получается. Я вот в автошколу пришла, а мне там давай 30 тыс взнос, мы тебя в клуб автомобилистов или как там его берем. Ну нах он мне усрался, а учиться нужно спорить неохота, деньги небольшие вот и отсегнула.
Это все же перегибы наверное, как и в церки, типа если ты бедный Бог тебя не любит, нет 200  тыс идте в попу и креститесь, женитесь и помирайте самостоятельно, тоже ведь не порядок!

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #408 : 04 Январь 2013, 20:51:19 »

ну как к этому можно относится В замешательстве
Очень просто и по-разному Подмигивающий. Многие относятся как к своим обязанностям. Обязательная десятина Церкви (именно 10% от дохода) прописана в Ветхом Завете.(Левит 27:30; Числа 18:26; Второзаконие 14:24; 2 Паралипоменон 31:5)
Но в Новом Завете нет приказов и даже рекомендаций христианам следовать системе десятин. Там как предложение откладывать столько, "сколько позволяет ему состояние"...(1 Коринфянам 16:2)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 04 Январь 2013, 21:15:10 »

ritta21, ну, оно не совсем так. просто у нас церковь - это часть госудрства. и ей много чего принадлежит. и она много чего "финансирует". ту же мат помощь семьям малоимущим или беременным, сады, школы, клиники. хочешь пользоваться - плати. по-моему честно. но в помощи по конфессиональному признаку не отказывается. т.е. фактически содержим всех..
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 04 Январь 2013, 22:20:54 »

Конечно, в идеале лучше, чтобы семья была одной веры, но жизнь показывает, что не всегда такое может быть.
вера у вас одна-христианская, конфессии разные.
ну да, так оно и есть...
под одной верой я имела ввиду, когда вся семья идет в один храм, а не в разные ...
а кто эти храмы-конфессии придумал? 
вопрос риторический

А все ритуалы, обряды были придуманы людьми...для чего..как бы это не звучало, но для того, чтобы руководить ими, ..организованной толпой проще управлять.
вот и я о том же

Добавлено: [time]Птн 04 Янв 2013 20:28:04[/time]
более чем) хотя он католик, а я православная.

вместе никуда не ходите?
имхо, но не бывает семей, хоть каплю верующих, с разных конфессий, чтоб не было разногласий. или один во всем уступает. но это нельзя назвать что во всём соглашаются Улыбка
в смысле разногласия?
мы, например,  как-то этой темы не касаемся...
детей крестили в церкви (мужу вообще все равно).

Добавлено: [time]Птн 04 Янв 2013 21:40:46[/time]
и не художественную. Еще трактаты религиозных философов разных времен (Фома Аквинский, Соловьев, Булгаков)
Вы простите, Оксима, но Вы, наверное, переучились ... уж слишком много информации Вы получили по вопросу веры, религии ...
то пытались уличить Oxima в некомпетентности, то "переучились"....

Добавлено: 04 Январь 2013, 22:59:16

а отлучение со штемпселем? ну как к этому можно относится В замешательстве
спроси у крестного моих детей. он сам себя от церкви отлучил, чтоб этот налог не платить  Подмигивающий но ниче - и детей крестил, и от роли папы крестного не убегает. да, со штемпселем. работать на моей работе он не мог бы.
меня это убило.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 22:59:16 от Lily » Записан
K @ t i @
Гость
« Ответ #411 : 04 Январь 2013, 23:39:36 »

Jancka,  8% от ЗП отчисляете церкви, а сколько % подоходный налог (может, он у вас как-то по другому называется, но о чём спрашиваю, думаю, понятно)? Интереса ради спрашиваю...  Улыбка
Сорри, что не совсем по теме  Строит глазки
K @ t i @
Гость
« Ответ #412 : 05 Январь 2013, 00:18:36 »

сложно всё   Шокирован  Веселый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 05 Январь 2013, 00:55:31 »

Таня, турки, школа католическая привилегированная... А как же терпимость, равенство?))))))-

[spoiler
терпимость - не есть равенство  Подмигивающий равенство было тут, при социализме  Улыбка
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 05 Январь 2013, 01:16:36 »

в Германии действительно "церковь" имеет очень сильное влияние, если при наборе на работу играет роль "вера".
в каком-нибудь ватикане я бы это поняла....

солидарности с восточной Германией
  Смеющийся
отличный налог )))
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 05 Январь 2013, 01:26:52 »

если при наборе на работу играет роль "вера"
я поняла, что Янка вела речь именно о своей работе.ну а поскольку клиника католическая( т.е финансируется полностью церковью), то вполне логично как по мне: не веришь - не платишь - до свидания),
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 05 Январь 2013, 01:50:37 »

если при наборе на работу играет роль "вера"
я поняла, что Янка вела речь именно о своей работе.ну а поскольку клиника католическая( т.е финансируется полностью церковью), то вполне логично как по мне: не веришь - не платишь - до свидания),
ааа что-то я не подумала

вообщем "государство" в государстве...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 05 Январь 2013, 01:52:04 »

в каком-нибудь ватикане я бы это поняла....
это не только в Германии так. католическая церковь имеет большую власть в большинстве европейских стран и до сих пор.

Добавлено: [time]Sat Jan  5 00:56:14 2013[/time]
вообщем "государство" в государстве...
типа того, ибо для общества это все равно является государственной общественной службой, как и в университетской клинике. просто условия труда/тарифы немного отличаются.
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 05 Январь 2013, 02:51:17 »

это не только в Германии так. католическая церковь имеет большую власть в большинстве европейских стран и до сих пор.
другие прочие "местные" заморочки. недавно уволили одного из крупных директоров, вернее, попросили перевестись.. за развод с женой и женитьбу во второй раз. не положено.
меня это всегда удивляло немного - такая "рьяная"  защита института семьи и в тоже время такое, я бы даже сказала  более,  чем лояльное отношение церкви к гомосексуализму. к гомофобам себя не причисляю.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 05 Январь 2013, 10:37:08 »

меня это всегда удивляло немного - такая "рьяная"  защита института семьи и в тоже время такое, я бы даже сказала  более,  чем лояльное отношение церкви к гомосексуализму
в чем эта лояльность заключается? может на инквизиционный костер их?

зы. тем более.. чего уж там.. это было всегда слабым местом церкви.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт