Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:33:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

О крещении, вере и т.п.

Страниц  : 2 3 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О крещении, вере и т.п.  (Прочитано 48147 раз)
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« : 09 Май 2010, 10:41:46 »

150 тыс. - это называется "добровольное пожертвование". когда приехали, крестные пошли регестрироваться и платить, зашли в крестильню и говорят женщине, которая там сидела: "нам надо зарегестрироваться и оплатить крещение", она сделала большие глаза и сказала: "кто Вам такое сказал? Вам батюшка дал благословение, берите ребеночка, вещи и приходите сюда, тогда мы будем вести с Вами предметный разговор. У нас нет оплаты, здесь есть "добровольное пожертвование". Когда, пришли, нас записали, проинтстуктировали и эта женщина сказала: "Ложите "пожертвование" мне на столик"...
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 21:20:11 от Забава » Записан
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Май 2010, 14:04:24 »

процедура вся длилась около часа
и это о таинстве! вот и вся вера!
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 09 Май 2010, 18:38:40 »

Нашего тоже он крестил. И мы тоже остались без фото Грустный.

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Май 2010, 20:05:59 »

Поддерживаю. Меня тоже от выражения Натяшки "процедура" прям передёрнуло...
Простите уважаемая Safira, что так задела Вас неправильно подобранным словом.
я, например, просто не могу понять...
Вы вообще я смортю  на этом форуме многое понять не можете.

пы.сы. дальше дисскутировать с Вами не собираюсь.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 09 Май 2010, 20:09:56 »

в крестильне Спа
Ой, ну че вы прицепились!!! Ну выражение это такое!
Мне тоже кажется странным, что сумма ДОБРОВОЛЬНОГО пожертвования в какой-то церкви (тут писали-я уже не помню)- как прейскурант висит на стене Рот на замке.
А я вот все никак "не въеду" в одну "штуку": типа мам не пускают- т.к. им надо войти в храм (или по-другому называется), так вот- неужели нельзя сделать этот ввод в храм до крещения ре- и уже после спокойно присутствовать на таинстве?

Добавлено: 09 Май 2010, 20:10:38
Ой, да ерунда это все!!! Натяшка, Танечка, главное что детки уже крещеные, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Май 2010, 20:19:32 »

А зачем вам крестить? Может лучше "октябрить"? И суеты меньше,и "попам на мерседесах"отдавать бабки не придется? Тем паче,что у большинства сегодняшних крещаемых христианской жизни,а тем более церковной,не предвидится В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Май 2010, 20:23:27 »

Более того, в крестильне Спасо-Покровского собора всегда очень тепло, и отговорки типа:

не хотели в холод крестить
я, например, просто не могу понять... Непонимающий

а чего не понятно?я например тоже не хотела зимой крестить-и холодно на улице, а окунают полностью и как там голова высохла не ясно, и вероятность у крестных в один момент приболеть и сорвать крещение велика, да и вообще зимой куча вирусов и потому старались не посещать с ребенком общественные места....
пы.сы. все говорят-если действительно вера сильная, то заболеть в Крещение после окунания в прорубь невозможно, однако таких случаев тысячи, а еще вспомните о случае заражения крещенской воды кишечной палочкой.Береженого Бог бережет.©
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Май 2010, 20:24:28 »

кс, потом батюшка немного нас "отчитал", что дотянули до полугода, на мой ответ, что не хотели в холод крестить, он мне продемонстрировал тетрадку с записями за зиму. но я все-таки осталась при своем мнении.)
Нифигассссе!!!! >:(Мы тож по многим причинам откладываем крещение, теперь вот папка в командировке денюшку зарабатывает Обеспокоенный Строит глазки
Покрестим где-то в 6-7 мес. И почему это я должна оправдываться, что поздно крестим. По мне - так это личное дело родителей, а указывать никто не должен.
Старшего крестили в Спасо-Покровском, не понравилось. Младшего хочу крестить во Владимирской церкви
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Май 2010, 22:29:53 »

tanuhas, а чего Вы пишете про зиму, ведь Ваш сыночек родился в мае, впереди было лето-осень...  Непонимающий

в крестные хотела брать свою сестру, а она была на 6 месяце беременности, родила в ноябре, ну а потом зима...вот и крестили в год-совместили два праздника.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Май 2010, 22:52:25 »

но, насколько мне известно, лучше не откладывать крещение на долгое время. Считается неправильным лишать ребенка столь великого таинства в угоду сложившимся обстоятельствам (с).
Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Ох бедная я несчастная, крестили аж в 3 года Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Скажите, пожалуйста, а почему не правильным?

Добавлено: 09 Май 2010, 23:58:44
Safira, так Вы объясните Непонимающий Или только неуважение проявляете?
« Последнее редактирование: 09 Май 2010, 23:58:46 от sapeshka » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Май 2010, 23:59:56 »

но, насколько мне известно, лучше не откладывать крещение на долгое время. Считается неправильным лишать ребенка столь великого таинства в угоду сложившимся обстоятельствам (с).
Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Ох бедная я несчастная, крестили аж в 3 года Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Скажите, пожалуйста, а почему не правильным?
Девочки, ИМХО, но вопрос веры- дело очень деликатное и спорить по этому поводу, как минимум кощунство. У каждого своя сила веры отсюда и отношение  к крещению, церкви, костелу. Обвинять кого-то тоже не правильно в том, что не во время покрестили. Каждый сам для себя выбирает путь Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Май 2010, 00:15:58 »

Девочки, ИМХО, но вопрос веры- дело очень деликатное и спорить по этому поводу, как минимум кощунство.
Вы правы. Здесь ни кто и не  спорит В замешательстве Просто некоторые понять (и объяснить) не могут  Показывает язык
Safira, через 24ч еще минус жду Смеющийся
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Май 2010, 01:58:46 »

фи, девчонки...
уже и до минусов опустились в такой теме - точно нет ничего святого... Обеспокоенный

я вот что всем вам скажу: дело здесь не в вере, а в отношении некоторых прихожан и служителей церкви в том числе...
я на крещении один раз присутствовала, и пошла в церковь только из уважения к подруге...
крестили в крестильне собора на Ожешко, стоял холодный ноябрь.
людей набралось много, моя подруга из мам одна приехала... в крестильню ее не пустили, естественно.
она такая одинокая сидела на лавочке, что я тоже не пошла внутрь...   осталась с ней.
мы тихо сидели на лавочке, пока к нам не прицепилась бабка-служительница, которая собирает пожертвования, почему не молимся? простите, где? в предбаннике пару метров, три лавочки, напротив стол, за которым она восседает и собирает деньги (к слову, даже кричала, когда кто-то замешкался, что не дают ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование) потому как человек забыл кошелек в барсетке в машине)...
я должна рухнуть перед столом, где сидит эта женщина на колени и молиться? простите, даже у мусульман в мечетях созданы надлежащие условия для молитвы, для общения с Богом...

моя подруга вежливо объяснила, что я католического вероисповедания и пришла разделить с ней радость крещения сына...
в ответ - нечего ходить НЕВЕРНЫМ  Шокирован Шокирован Шокирован в храм Божий.
Я вышла на улицу, пошла в Москву есть шаурму (вот такая я неверная Крутой)
думаете после такого отношения у меня появится желание еще в церковь сходить?
муж православный, и я рада что он согласился на венчание и крещение нашего ре в костеле.
кстати, мы на свадьбе так волновались, что муж забыл дать пожертвование.
не смотря на это ксендз прекрасно и искренне вел службу, и даже деликатно никто нам не намекнул,  что мы что-то призабыли...
о нашем упущение мы вспомнили на выходе из храма, вернулись и пожертвовали... при таких обстоятельствах, абсолютно от души!

мне очень нравится, когда на праздники, ксендз в начале службы приветствует прихожан и ГОСТЕЙ костела.
Подразумевая, что может сюда прийти любой человек! ПРИЙТИ к Богу.
Прийти и остаться тогда, когда его туда зовет сердце, а не потому, что ДОЛЖЕН прийти и крестить...
К слову, я была и в мусульманских мечетях, и в протестантских обществах, и в церквях, в личной беседе с ксендзем я спрашивала, нет ли в этом греха. На что мне было сказано, если ты ходишь в костел, и вызнаешь веру, стараешься соблюдать заповеди, ты можешь пойти и в церковь, и в мечеть... Как ГОСТЬ, который пришел порадоваться за друзей, но ты не должен отдавать честь Аллаху, как как для католика его просто не существует.

Если у Натяшки осталось впечатление: процедура - так чье это упущение? значит служители церкви свели стародавний обряд омовения первородного греха до стал в очередь, записался, заплатил СТРОГО указанную сумму, окунули, прочитали нотацию, что поздно пришел, и свободен...
Мне, к примеру, было приятно, когда при вручении свидетельства о крещении ксендз сказал мне, что небеса радуются, что я подарила жизнь ребенку и привела его в дом Божий, что мой сын теперь - Божий человечек, и храм - это его дом, и нас здесь всегда рады видеть... Захотелось еще рожать детей, и приводить в храм - чтобы большая дружная семья...
И глаза ксендза лучились, когда деток благославлял...

Насчет вопроса о возрасте крещения... Уж очень его задавать не корректно...
А вдруг у мамы были серьезные проблемы со здоровьем, да не станет она о своих швах-кровях и тд. при всех объясняться. Для меня - это не понятно, отсутствие мамы при таком важном событии ее дитя... Родила в муках, а радость крещения разделить не в праве? Стой за дверью, слушай как плачет? Я крестила ребенка в два месяца. Голову не держал еще.
Хотела в месяц, но как раз выписались из больницы накануне.
Потом у меня были проблемы по-женски.
Я хотела крестить ребенка по-раньше из того соображения, что он всю службу спит. Такой маленький ангелочек... Ну, а потом, у меня после больницы, бронхита в 3 недели и госпитализации, смерти ребенка из соседнего бокса, рождения мертвого малыша нашей форумчанкой засел подспудный страх потери своего дитятки... Мне казалось, что крещение спасет нас от всех бед. Но это был жаркий август. В нынешнюю зиму, я бы переборола свои страхи и постродовую депрессию и не крестила, точно!

Танечка и Натяшка, с крещением ваших малышиков! И пусть добрый Бог на их пути посылает только искренних и МИЛОСЕРДНЫХ людей!

Добавлено: 10 Май 2010, 02:06:29
А зачем вам крестить? Может лучше "октябрить"? И суеты меньше,и "попам на мерседесах"отдавать бабки не придется? Тем паче,что у большинства сегодняшних крещаемых христианской жизни,а тем более церковной,не предвидится
Вы меня, конечно, простите, но вот такими словами скорее можно отвратить людей от веры, чем призвать к ней...
Кто здесь без греха?
пы. сы. это к слову Христа, о бревнах и камнях...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Май 2010, 09:21:47 »

в крестные хотела брать свою сестру, а она была на 6 месяце беременности, родила в ноябре, ну а потом зима...вот и крестили в год-совместили два праздника.

Вообще-то беременность не является препятствием для восприемничества.

беременность не является препятствием, но держать около часа ре на руках на последних месяцах тяжело

Katy-still
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Май 2010, 09:54:36 »

Вообще-то беременность не является препятствием для восприемничества
Читала в одной книге, что беременным крестить нельзя, потому что будет несчастье у рожденного ребенка Рот на замке

К слову меня крестили в 4.5 года, а мой дядя покрестился почти в 40 лет

Вопрос почему раньше не крестили? ну как-то не очень звучит на мой взгляд, когда смогли, когда были готовы морально и материально тогда и покрестили. И вообще это из разряда: все венчаются и мы будем венчаться, все крестятся и мы покрестим. Порой люди идут в церковь, не осознавая до конца для чего это надо, потому что все делают так! Уже сколько раз слыша от знакомых пар, типа Маня и Ваня вечались и мы повенчаемся, или Даша и Паша крестили ребенка в 2 мес., ну и мы так будем крестить...
Моей доче почти 9 мес. и мы еще не крестили, во 1-ых я не знаю кого взять в крестные мама, а абы кого я не хочу, во 2-ых у нас пока не позволяют финансы Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Май 2010, 10:01:12 »

Вообще-то беременность не является препятствием для восприемничества
Читала в одной книге, что беременным крестить нельзя, потому что будет несчастье у рожденного ребенка Рот на замке
по церковным законам этого нет, но мне тож это сказала свекровь, и это была еще одна из причин не крестить племянника  будучи беременной

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Май 2010, 10:26:06 »

Простите, что вновь не по теме Обеспокоенный
Это я проявляю неуважение??
Да! Если человек как-то не совсем удачно высказался про крещение, не стоит быть на столько категоричной и злобной!!!
Да ладно ко мне, Вы смеётесь над самым святым...
ППКС!!! Для начало уточняйте кто над чем смеётся, если не понятно, а потом пишите
Вы лучше ответьте почему своего сына Вы покрестили именно сейчас, а не в 3 года, не в 10, не в 20... Ведь судя по всему, для Вас это ровным счётом ничего не значит.   Рот на замке
Извините, но вы мелкий и жалкий человек. Откуда вам знать  почему так сложилась, что крестили меня в 3года Злой Плохо было бы, если вообще не покрестили. А сына крестила в 3мес. т.к. очень хотела и была возможность!
P.S. а под "Смеётся тот, кто смеётся последним" я не себя имела ввиду.
Я то поняла, а вот вам еще раз
Поддерживаю. Меня тоже от выражения Натяшки "процедура" прям передёрнуло...
Простите уважаемая Safira, что так задела Вас неправильно подобранным словом.
я, например, просто не могу понять...

пы.сы. дальше дисскутировать с Вами не собираюсь.

Простите, что испоганили такую тему Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 10:49:26 от sapeshka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Май 2010, 10:45:46 »

Поучаете других в вопросах веры и религии и при этом минусы в репутацию расставляете, зло на душе таите....Вспомните заповеди Божьи и ведите себя так, как они велят, а иначе не надо прикидываться святошей и откровенно хамить.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Май 2010, 11:40:40 »

Девочки, не превращайте добрую тему в базар Злой, а тем более сравнение, где лучше в костеле или церкви Злой Злой Злой Злой
Я православная и мне многое не понятно и не приятно в костеле, но это не тема для обсуждения и споров!!!!!!!!!!!!!!
Глупо спорить о вере, просто верьте и ВСЕ!!!!(если, конечно, по настоящему верите) А Господь всех рассудит!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ксюшк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Май 2010, 12:16:53 »

меня крестили до года в костеле по настоянию дедушки, а в костеле за свою жизнь была раза 3 и то случайно, т.к. мне ближе церковь куда я и ходила, и в 20 лет сделала самостоятельный выбор перекреститься. Так что не знаю как относиться к тому что мы родители решаем за ре к какой вере относиться. Хотя ре покрестила в церкви в5 мес
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Май 2010, 13:28:05 »

Вот и у одной знакомой пары сейчас идёт спор. Супруг категорически отказывается крестить ребёнка, мотивируя тем, что сын вырастит и сам выберет веру, супруга у него православная, а он  вообще нигде не крещённый, и они невенчаные.  Женщина очень переживает, думает покрестить ребёнка в тайне от мужа. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Май 2010, 15:16:05 »

Вот и у одной знакомой пары сейчас идёт спор. Супруг категорически отказывается крестить ребёнка, мотивируя тем, что сын вырастит и сам выберет веру, супруга у него православная, а он  вообще нигде не крещённый, и они невенчаные.  Женщина очень переживает, думает покрестить ребёнка в тайне от мужа. 

мы крестили в тайне от родственников мужа, причем обоих. но от мужа я бы такое не скрывала..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Май 2010, 15:19:41 »

не надо прикидываться святошей и откровенно хамить

Шокирован Шокирован Шокирован Ну, просто откровенная дискриминация! Неужели вы сами правды не видете? Спорить с вами и кому-то что-то доказывать на этом форуме бесполезно - вы все здесь заодно! Оно-то и понятно, раз вместе проводите время (сорри за оффтоп).

А сравнивать две религии, пренебрегать одной, и, превозносить другую (свою, конечно же!) - это вообще абсурд.

В чем правда?в том, что вы зацепившись за слово "процедура" начали гнобить всех, обвинять в слабоверии и потребительском отношении к церкви?церковь сама в этом виновата-хотя бы своими "ставками " на обряды.
Если уж вы действительно столь сильной веры, то ваши действия мне не понятны-минусы в репу, обвинения, и т.д.
Удивительно вот что-и чего это мы здесь все заодно?может мы и встречаемся в реале, но это не означает, что между нами не может быть дискуссий.Но уж до чего мы стараемся не опускаться-так это до перехода на личности.
Подобное заблуждение никак не связано с церковными канонами и традициями и является суеверием. Как можно быть православной и верить в приметы??   
а вы совсем в приметы не верите?ни в какие?пусть так.Тогда скажите-как можно быть православной и при этом таить зло и обиду, мстить кому-либо?
А как же "подставить другую щеку?"
И этот забабон насчет беременной е просто примета-некоторые священники в костеле также придерживаются такого мнения.И мы приняли решение обождать и не подвергать риску еще неродившееся дитя, Вам, возможно, было бы наплевать на своего будущего племянника, а мне нет.
И еще-во время крещения ребеночка держит на руках крестная.Так принято, потому как не все мужчины умеют это делать, да и многие малыши бояться незнакомых мужчин.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Май 2010, 15:32:20 »

А сравнивать две религии, пренебрегать одной, и, превозносить другую (свою, конечно же!) - это вообще абсурд.

Я православная и мне многое не понятно и не приятно в костеле, но это не тема для обсуждения и споров!!!!!!!!!!!!!!
Глупо спорить о вере, просто верьте и ВСЕ!!!!(если, конечно, по настоящему верите) А Господь всех рассудит!

Единственный здравомыслящий человек.
ага, а все остальные (ну кроме вас конечно) - дураки  Рот на замке
а насчет абсурда - я венчалась с мужем в костеле, ре крестили в костеле, сама провославная. так вот, когда на исповеди в церкви рассказала про мужа и ребенка, то мне было сказано, что "православная вера выше, и что попытайтесь все же ре воспитывать в православной вере. что вот даже причастие можно с младенчества принимать в православии, чего нельзя в католичестве". после этих слов у меня нет желания ходить в церковь. а в костел я хожу с гораздо большей радостью, там я понимаю, что говорит ксендз, о чем молятся люди, чувствуется единство. и вообще жалею сейчас, что перед венчанием не перешла в католичество.
Safira, ничего против вас не имею, но ваши поступки и слова не говорят о вас как о хорошей христианке  Обеспокоенный

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Май 2010, 15:51:35 »

Вера - она одна, чистая, без названий, без рамок и границ....все эти ограничения придумал человек...так же как он придумал брать деньги за то, к чему отношения не имеет и, по большому счету, права распоряжаться этим у него тоже нет (речь о прейскуранте цен в церкви)....
Что мы спорим о крещении - вспомните во сколько лет крестили Иоанна Крестителя....во сколько лет сам Иисус крестился в Иордане и успокойтесь. Одному и второму было по 30 лет!
И вообще - не вижу смысла обсуждать то, ЧТО ПРИДУМАЛ ЧЕЛОВЕК, а не создал Бог....ибо Он не сказал бы - ты опоздала на службу, поэтому исповеди не дам Рот на замке (при мне ситуация была)....или ты не нашей веры, значит в храм тебе нельзя ходить Рот на замке
...ну а бабок возле храмов я давно не считаю нужным слушать Рот на замке
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Май 2010, 17:13:49 »

...ну а бабок возле храмов я давно не считаю нужным слушать

Самое здравомыслящее высказывание во всей дискусии
valerka
Гость
« Ответ #26 : 10 Май 2010, 21:24:45 »

Девочки и мальчики, пожалуйста, не опускайтесь до взаимных оскорблений. На форуме это наказуемо!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Май 2010, 22:16:36 »

да...а вот если эти бабки лезут. Не буду писать в какой церкви наблюдала...но ушла в шоке! Не так давно у друзей была свадьба, и я специально пошла на венчание, разделить их радость. Речь Батюшки, мне очень понравилась, такие красивые слова о семье и браке, о муже и жене. И когда дело дошло до колец, причапала бабуля в красном платке и тапках и принесла кольца!!! Выглядело это, ну даже не знаю, как так написать, что бы не обидеть чувства верующих.Ну почему не может их принести мальчик, служитель церкви, кто угодно, но не бабка в тапках комнатных!!! Но дело этим не закончилось, процессия сдвинулась ближе к алтарю, и неуспев встать с ковра, этаже бабулька начала его сворачивать, тягать с места на место(благо, что там же не додумалась его выбивать), в самом конце она сново приперла этот ковер, потом сново его тягала. Мрак. Большенство уже отвлеклись от происходящего и стали наблюдать за этим ковром и его передвижениях по церкви...впечатления у меня остались неоднозначные....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Май 2010, 22:23:09 »

девочки, давайте не будем приплетать бабок к церкви...  Смеющийся бабульки они такие... с возрастом становятся эксцентричными  Смеющийся

Таинство крещения - самое первое, основное Таинство, потому что оно служит дверью в церковь Христову:
только принявший крещение человек может стать членом церкви и участвовать во всех других Таинствах. Поэтому крещение называется ещё "духовным рождением".
Для некрещёного закрыты врата рая. Но и здесь, на земле, некрещёный человек для церкви как бы не существует: на него не действует благодать, подаваемая в других Таинствах, за него нельзя молиться в церкви, его нельзя поминать ни при жизни, ни после смерти, его нельзя отпевать. С точки зрения церкви, у некрещёного человека нет даже имени, потому что и само имя доётся при крещении.

простите, можете не разделять моего мнения, я верующий человек но не настолько фанатичный, чтобы воспринимать все это буквально...
как-то рай и прочую загробную жизнь я понимаю по-другому... ну да ладно, спорить не хочу, это дело бессмысленное и неблагодарное

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Май 2010, 23:29:53 »

Уж такая я дурная, что не последую совету Jeanne, но я не хочу спорить, я хочу донести свою мысль.

Меня крестили где-то в 2 года. В глухой деревне, в 600 км то родного Гродно. Крестных по сути не знаю: мама моя была педагогом и страшно боялась крестить меня, чтобы не поперли из комсомола, папа мой до сих пор убежденный атеист. Родители не венчаны. Крестили меня в церкви, в какой - тоже не знаю. В 6 лет бабушка (спасибо ей) начала меня водить в костел. Я приняла причастие в костеле и вызнаю ту веру, которую я знаю. Хотя, я очень веротерпимый человек, у меня друзья и католики, и православные, и протестанты, и мусульмане, и атеисты, и евреи. Я люблю своих друзей, хочу ходить к нем на свадьбы, на крещение деток, прощаться с покойными...
Я просто привела свой случай на крещении в церкви, мне было тяжело. Честно. Такое чувство, что выперли, как неугодный элемент. При том, что Христос относился с милосердием даже к падшим людям... Тем более, что человек пришел от всего сердца. И вид имеет, подобающий ситуации. Я уже давно в том возрасте, когда понимают, что в православный храм приходят в длинной юбке, с покрытой головой, т. е. своим видом и поведением я ничего не нарушила.
Я не хочу сказать, что католичество лучше православия. Нет. И не хочу замалчивать те проблемы, которые влечет за собой целебат - гомосексуализм и мужеложство... За это стыдно. Так же, как и за установленный размер добровольного пожертвования, за верных и неверных.

Как правильно написала Юнона, многое идет не от Бога, а от человека. Нигде в Библии не написано, что при крещении нельзя сделать фотографии. Не было в Иудее фотографов, но испокон веков писались картины с крещения, венчания, отпевания, возведения на престол - и никто не усматривал в этом греха. Мы живем в другом измерении, прошло более 2000 лет... Мы пользуемся благами цивилизации... И тот же батюшка имеет мобильный телефон и не считает греховным при необходимости позвонить из служебных помещений храма... Мне кажется, что фотографии - это не только память родителям, это подчеркивание значимости крещения ребенка для всей семьи... Тут бы стоило сказать, что с такими фотографиями стоит обращаться с особой бережностью, хотя вряд ли кто-то из нас будет использовать фотки своего ребенка в качестве подставки для чашки чая или коврика для мышки   Обеспокоенный  

То, что написала safira про таинство крещения - верно, с этим нельзя не согласится.
Однако покрестить ребенка может любой человек, не обязательно ксендз или батюшка. Сестра законная на катехизисе поясняла мне, что для этого стоит дать человеку (ребенку) имя, полить водой, и произнести: "Имя, крещу тебя во имя Отца, Сына и Духа Святого. Аминь". Так крестили в Великую отечественную войну селяне умирающих советских солдатиков, испокон веков бабки-повитухи умирающих младенцев.

Касательно причастия с рождения. Я, наверное, не в праве, это обсуждать, но у меня такое понимание: когда мы принимаем тело и кровь Спасителя нашего в оплатках, мы не просто съедаем кусочек пресного пресованного теста. Само по себе оно ничего не значит. Без осмысления единства с Богом. Ведь если человек принял причастие, не исповедовавшись, не искупив грехи, то он все равно не принял Бога. Бог ведь прежде всего в нашем сердце, в наших мыслях и поступках. Смысл давать просфорку 2-летнему малышу, если он безгрешен и не осознает таинства причастия?

В 7 лет я спросила у сестры законной, что такое грех? И она ответила доступно для моего детского понимания: "Грех - это гвозди, которые мы забиваем в тело любимого и дорого нам человека, нашего друга, любящего нас, когда мы лжем, лицемерим, оскорбляем, гневаемся, ленимся, крадем, убиваем..." Это определение греха я запомнила на всю жизнь...

Гродно - большой и богатый город. На районе у священников отношение к прихожанам более доброжелательное и чуткое. там важен каждый человек, приходящий к богу.
и не важно в какое время, и в какой час... Один покаявшийся грешник... помните?    

Страниц  : 2 3 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт