Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 01:15:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

О крещении, вере и т.п.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О крещении, вере и т.п.  (Прочитано 48175 раз)
to4ka
Гость
« Ответ #60 : 27 Май 2010, 13:54:00 »

ниточку одевают только некрещённому ребёнку
это что выходит, для некрещённых Бог в ниточке живёт, а для крещённых - в душе? Улыбка
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 Май 2010, 14:12:17 »

Вот и верю в забабоны. И в Бога тоже, иначе не крестила бы ребёнка. Это разные вещи, и обсуждать их нужно по- мойму не в этой темке.
Простите, но если Вы верите в Бога, то забобоны - это тяжкий грех, а не разные вещи. И нужно как-то определиться во что верить. А то получается: и Богу свечку и чёрту огарок (красную ниточку).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Май 2010, 14:33:25 »

я нитку повязала ребенку по настоянию свекрови. в 2 месяца после осмотра врачей с ним тварилось что-то ужасное, да и кстати нитка 4 раза развязывалась... он до сих пор очень восприимчив к "чужому глазу", у мужа в детстве такая же проблема была. крестили мы в 3 месяца, дома перед костелом нитку сняла и больше не надевала.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 27 Май 2010, 15:02:13 »

и Богу свечку и чёрту огарок (красную ниточку).
зачем же так резко. давайте будем более сдержаны в выборе выражений, тем более если речь идет о Боге. А если поговорками, то не судите и не судимы будете... А красная лента, либо любой другой яркий предмет повязывался на ребенка, или на коляску, или на кроватку и т.д. для того, чтобы отвести тяжелый взгляд взрослого человека от малыша. И заметьте не в переносном смысле, а в прямом. Т.е. человек, как правило, всегда отвлекается на что-то яркое (но это уже из другой области).
И, обратите внимание, даже священнослужитель не взял на себя ответственности осудить, либо измерять "тяжесть" данного "греха"...

Сама ленточку не вязала, булавочки не крепила, НО на кроватке у малыша всегда висит ярко-синий медальончик, по словам сестры(чей подарок) - оберег, по мне - яркий предмет, который отвлекает от пристального взгляда на моего малыша...

to4ka
Гость
« Ответ #64 : 27 Май 2010, 15:04:33 »

по мне - яркий предмет, который отвлекает
итак, мы уже ближе к пониманию механизмов магии Улыбка
а у меня в подъезде колдовская лампа - в ладоши хлопнешь и свет загорается.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 27 Май 2010, 15:17:43 »

итак, мы уже ближе к пониманию механизмов магии Улыбка

это кому как больше нравится, кому-то нравится черт Дьявол, кому-то магия Фокус, а кто-то другие книжки читает Читающий.

а у меня в подъезде колдовская лампа - в ладоши хлопнешь и свет загорается.
5 балов за остроумие и +1 репутации

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 27 Май 2010, 16:50:32 »

ниточку одевают только некрещённому ребёнку
это что выходит, для некрещённых Бог в ниточке живёт, а для крещённых - в душе? Улыбка
Простите, но если Вы верите в Бога, то забобоны - это тяжкий грех, а не разные вещи. И нужно как-то определиться во что верить. А то получается: и Богу свечку и чёрту огарок (красную ниточку).
ППКС!!! +1!!!
Allochka, Tasza, конечно вера-это личное дело каждого, и не нам Вам рассказывать о 10 заповедях (особенно про 2ую). Верьте во что хотите.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 27 Май 2010, 18:35:48 »

Allochka, Tasza, конечно вера-это личное дело каждого, и не нам Вам рассказывать о 10 заповедях (особенно про 2ую). Верьте во что хотите.

2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
СПАСИБО за пожелание, но как это связано с моими высказываниями никак не пойму...

to4ka
Гость
« Ответ #68 : 27 Май 2010, 18:39:11 »

но как это связано с моими высказываниями
имелось ввиду, что фетишизм можно так же записать в заповедь
quiet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Май 2010, 19:05:44 »

Дорогие мамочки у меня вопрос. В субботу будем крестить дочу моей сестры. Мой муж крёстный. Так вот моя сестра была вчера там на собеседовании и батюшка сказал, что крестных, которые не будут знать Отче наш и Символ веры будет выгонять из церкви. Неужели такое возможно!? Я в этой же церкви крестила своих детей (буквально 2 года тому назад сына) и вроде бы ничего подобного не было.
Allochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Май 2010, 22:22:45 »

в 2 месяца после осмотра врачей с ним тварилось что-то ужасное, да и кстати нитка 4 раза развязывалась... он до сих пор очень восприимчив к "чужому глазу"
У нас похожая история. После каждого нового глаза  ребёнок полночи надрывался от крика, даже у меня на руках. И ничего не помогало. Тут и пришлось в забабоны поверить и повязать красную ниточку.

Добавлено: 27 Май 2010, 22:29:28
это что выходит, для некрещённых Бог в ниточке живёт, а для крещённых - в душе?
Совсем не смешно! Шутки в таком тоне на такую тему неуместны.

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Май 2010, 22:30:32 »

У нас похожая история. После каждого нового глаза  ребёнок полночи надрывался от крика, даже у меня на руках. И ничего не помогало. Тут и пришлось в забабоны поверить и повязать красную ниточку.
Простите, но мне кажется это именно от того, что Вы верите в сглазы и т.д. Я в это просто не верю и никогда на своём ребёнке негативного влияния чужих глаз не замечала. Не хотела никого своим сообщением обидеть, но у меня категорично негативное отношения к забобонам.
ак вот моя сестра была вчера там на собеседовании и батюшка сказал, что крестных, которые не будут знать Отче наш и Символ веры будет выгонять из церкви. Неужели такое возможно!? Я в этой же церкви крестила своих детей (буквально 2 года тому назад сына) и вроде бы ничего подобного не было.
Когда я крестила сына подруги в соборе, то обратила внимание, что большинство родителей и крёстных не знали этих молитв. Кто-то читал с бумажки, но многие просто стояли молча. Никто никого не выгонял. Хотя лично для меня это было дико.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Май 2010, 22:41:04 »

У нас похожая история. После каждого нового глаза  ребёнок полночи надрывался от крика, даже у меня на руках. И ничего не помогало. Тут и пришлось в забабоны поверить и повязать красную ниточку.
Простите, но мне кажется это именно от того, что Вы верите в сглазы и т.д. Я в это просто не верю и никогда на своём ребёнке негативного влияния чужих глаз не замечала. Не хотела никого своим сообщением обидеть, но у меня категорично негативное отношения к забобонам.
то, что у вас так не бывает, не означает, что этого нет вообще  Подмигивающий к примеру, существует общепринятое понятие энергетических вампиров - у нас преподаватель была - реально, после ее пар всем было плохо. сначала каждый отмалчивался, а потом выяснилось, что почти все как выжатые лимоны.
В плохие глааза и красные нитки я тоже раньше не верила и относилась с сарказмом, но у нас было следущее - после посещения в 2 месяца неврологом ребенок не мог нормально спать, с криками и какими-то жуткими подергиваниями просыпался. это продолжалось 3 дня. когда пришла свекровь и увидела это, она обнесла его святой водой, буквально через час ребенок был другим. Сейчас в меньшей форме, но все же после общения с определенными людьми он сам не свой, взбудораженный. По словам свекрови, муж тоже был таким.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 Май 2010, 23:19:36 »

В плохие глааза и красные нитки я тоже раньше не верила и относилась с сарказмом, но у нас было следущее - после посещения в 2 месяца неврологом ребенок не мог нормально спать, с криками и какими-то жуткими подергиваниями просыпался. это продолжалось 3 дня. когда пришла свекровь и увидела это, она обнесла его святой водой, буквально через час ребенок был другим. Сейчас в меньшей форме, но все же после общения с определенными людьми он сам не свой, взбудораженный. По словам свекрови, муж тоже был таким.

Всё вот так понятно, ребёнок реагирует на энергетических вампиров, но осталась невыясненная одна загадка: чем же от энергетических вампиров помогают красные ниточки?  Шокирован

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Май 2010, 23:21:37 »

Всё вот так понятно, ребёнок реагирует на энергетических вампиров, но осталась невыясненная одна загадка: чем же от энергетических вампиров помогают красные ниточки?  Шокирован
это прозвучит странно, но реально помогало Грузин

valerka
Гость
« Ответ #75 : 27 Май 2010, 23:29:57 »

крестных, которые не будут знать Отче наш и Символ веры будет выгонять из церкви. Неужели такое возможно!?
Ну, так пусть выучат. Им же не по 5 лет, неужели так трудно? Непонимающий
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 28 Май 2010, 09:25:04 »

Дорогие мамочки у меня вопрос. В субботу будем крестить дочу моей сестры. Мой муж крёстный. Так вот моя сестра была вчера там на собеседовании и батюшка сказал, что крестных, которые не будут знать Отче наш и Символ веры будет выгонять из церкви. Неужели такое возможно!?
Чтобы выгоняли с крещения - не слышала, но, что не допускали до крещения в день крестин (извините за каламбур), была тому свидетельницей в соборе.
Посудите сами, Крестные родители ребенку "даются" для того, чтобы они вели вашего малыша по жизни "согласно Слову Божьему" и направляли его "на Путь Истинный", а как они это смогут делать если они сами этого "Слова" не знают.
А крестить детей у нас идут многие "потому что так принято", или родители настояли и т.д., а не потому что глубоко верующие люди. Поэтому видно Священнослужители иногда "срываются"

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Май 2010, 09:31:22 »

А крестить детей у нас идут многие "потому что так принято
Шокирован
Чем дальще в лес, тем больше дров Рот на замке
Это, наверное, в тему про веру...
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Май 2010, 09:45:40 »

когда пришла свекровь и увидела это, она обнесла его святой водой, буквально через час ребенок был другим. Сейчас в меньшей форме, но все же после общения с определенными людьми он сам не свой, взбудораженный. По словам свекрови, муж тоже был таким.
Так святой водой же, а не красную ниточкой?! Я своему ре тоже очень часто протирала лицо святой водой. Но вода это освящена в костёле/церкви, и это совсем другое дело, чем ниточки с булавочками
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Май 2010, 09:56:15 »

повторю, красную нитку носили около месяца - с 2 до 3 месяцев, т.е. до крещения. в этот период проблем не наблюдалось, хоть и проходили многих врачей. А водой святой до сих пор часто умываю, когда ре невминяемый

quiet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Май 2010, 10:08:50 »

крестных, которые не будут знать Отче наш и Символ веры будет выгонять из церкви. Неужели такое возможно!?Ну, так пусть выучат. Им же не по 5 лет, неужели так трудно?
Отче наш не трудно (само собой его все должны знать), а вот Символ веры не совсем легко для заучивания. Сами попробуйте его прочитать... Надеюсь разрешат хотя бы читать  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Май 2010, 10:18:14 »

крестных, которые не будут знать Отче наш и Символ веры будет выгонять из церкви. Неужели такое возможно!?Ну, так пусть выучат. Им же не по 5 лет, неужели так трудно?
Отче наш не трудно (само собой его все должны знать), а вот Символ веры не совсем легко для заучивания. Сами попробуйте его прочитать... Надеюсь разрешат хотя бы читать  В замешательстве
а вы думаете, не пробовали   Подмигивающий Строит глазки сложно, но можно  Подмигивающий насчет - разрешат читать - все зависит от батюшки, кто-то говорит, доставайте листочки и читайте, а кто-то ругается... лучше попытаться все же выучить, хоть немножко и подсматривать, но в основном выучить.

quiet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Май 2010, 10:50:40 »

лучше попытаться все же выучить, хоть немножко и подсматривать, но в основном выучить.
Будем конечно  пытататься, но как обычто в последнюю ночь...
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 28 Май 2010, 10:57:35 »

А крестить детей у нас идут многие "потому что так принято
Шокирован
Чем дальще в лес, тем больше дров Рот на замке
Это, наверное, в тему про веру...
можете кинуть в меня камень, если у нас крестят детей только действительно верующие люди

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Май 2010, 11:33:42 »

а вот Символ веры не совсем легко для заучивания. Сами попробуйте его прочитать... Надеюсь разрешат хотя бы читать  В замешательстве
Ну детский сад. Так чему такой крёстный научит, если ему даже молитву выучить сложно?  Взрослые же люди, нет в этой молитве ничего сложного. Я в своё время её на латинском выучила и ничего.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Май 2010, 12:33:38 »

можете кинуть в меня камень, если у нас крестят детей только действительно верующие люди
Да причем здесь камень Непонимающий
Просто Вы так утвердительно пишите что
многие "потому что так принято"
Ну, не знаю...Как-то очень категорично В замешательстве
Из моих знакомых (6 пар) такое "принято" ни кому и в голову не пришло.
Возможно, данное высказывание в какой-то степени можно отнести к венчанию и к его отношению молодых пар, но ни как не к крещению. имхо
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 28 Май 2010, 15:13:43 »

Из моих знакомых (6 пар) такое "принято" ни кому и в голову не пришло.
Т.е. вы хотите сказать, что ВСЕ ваши 6 пар регулярно посещают храм, не забывают исповедоваться, соблюдают посты, выполняют все заповеди, после крещения ребенка не забывают и с ним приходить в храм где он принял крещение и т.д.?
Я думаю, что вряд ли, либо у Вас определенный круг общения... а если первое, то я считаю, что мое утверждение имеет под собой почву.

А крестить детей у нас идут многие "потому что так принято", или родители настояли и т.д., а не потому что глубоко верующие люди.
А в данной фразе я акцент все-таки бы сделала на второй части предложения.
Данным рассуждением совершенно не хотела никого обидеть, просто попыталась объяснить недовольство священнослужителя, если совсем честно, то именно он так прокомментировал свой поступок.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28 Май 2010, 16:09:40 »

регулярно посещают храм, не забывают исповедоваться, соблюдают посты, выполняют все заповеди, после крещения ребенка не забывают и с ним приходить в храм где он принял крещение и т.д.?
Тогда надо писать, что не многие, а все.
Данным рассуждением совершенно не хотела никого обидеть
Никто и не обиделся Подмигивающий Вы высказали свое мнение, я свое Улыбка
quiet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Май 2010, 16:54:35 »

Ну детский сад. Так чему такой крёстный научит, если ему даже молитву выучить сложно?  Взрослые же люди, нет в этой молитве ничего сложного. Я в своё время её на латинском выучила и ничего.
Если у кого-то просто нет времени для заучивания наизусть это еще не значит что он/она будет плохим крестным и не сможет ничему научить!!! Например я для своих детей вибирала по принципу их ответственности, личных качеств, а не по принципу знает он/она ту или иную молитву или нет. Прежде всего я должна им доверять. А то есть и такие крестные, которые все знают, а потом ребенку больше в жизни никогда и не позвонят...
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Май 2010, 17:06:14 »

Если у кого-то просто нет времени для заучивания наизусть это еще не значит что он/она будет плохим крестным и не сможет ничему научить!!! Например я для своих детей вибирала по принципу их ответственности, личных качеств, а не по принципу знает он/она ту или иную молитву или нет. Прежде всего я должна им доверять. А то есть и такие крестные, которые все знают, а потом ребенку больше в жизни никогда и не позвонят...
Что значит нет времени на заучивание? Они ж не на экзамен идут. Человек, который берёт на себя ответственность быть крёстным должен быть верующим. И соответственно молитва Отче наш для него не должна быть чем-то неимоверно сложным. Если бы я не ходила в костёл/церковь, не имела бы зелёного представления и вере, я бы не взяла на себя ответственность быть крёстной. Стоять на крещении и во время чтения молитвы хлопать глазами - для меня неприемлемо. ИМХО
Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт