Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:41:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

О крещении, вере и т.п.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О крещении, вере и т.п.  (Прочитано 48783 раз)
Beatris
Гость
« Ответ #120 : 31 Июль 2010, 13:43:11 »

В церкви аура другая, там намолено. Когда я хожу я иду для себя, с попами не разговариваю, на службах не стою, стою у икон, у которых хочу помолиться, свечи ставлю, сама прошу прошу за близких, я бы хотела венчаться, но где-нибудь в более маленькой церкви, а не в саборе, что в базар превратили служители культа. Как сказал Иисус-дом моего отца-не рынок. Они о самом главном забыли. Опиум для народа-хороший бизнес. После похорон отца через 2 дня умерла соседка, отпевали в соборе, я стояла, по отпевает а у него в кармане мобила разрывается (и не на вибраторе Шокирован) так вот, читает он, одной рукой крестится, другой полез под рясу, вытащил мобилу и выключает перед двумя гробами, тьфу, позорище, противно, прости Господи. Для меня церковь и попы как мухи отдельно, котлеты-отдельно.
Мне в коложе нра и в новой церкви на девятовке очень хорошо
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 31 Июль 2010, 15:37:46 »

Я мало знаю о системе швайского религиозного образования, сын моего мсч ходит в обычную светскую гимназию, там нет уроков по религии, все идет от семьи, если того желают родители. Они все католики, но мой, как и большинство мсч не особо религиозен.

дело не в религиозном образовании, а в том хламе, который посещает обычные школы.. хоть какая-то защита от платков на голове и моления на ковриках под лестницей во время урока..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 31 Июль 2010, 15:42:34 »

дело не в религиозном образовании, а в том хламе, который посещает обычные школы.. хоть какая-то защита от платков на голове и моления на ковриках под лестницей во время урока..
Прикольно. У нас тоже мусульман много, но такого я не видела, не молтся где вздумается, да и замотанных не видела. Соседка у меня азербайджанка, ее муж " с гор спустил", т.е. приехала к нам ни бум-бум по-русски, пока не родила ое, то дома сидела потом стала на улицу выходить, но это и все особенности

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 31 Июль 2010, 15:56:07 »

у нас они все ходят в платках замотанные, даже трехлетние в песочнице. женам часто не разрешают даже немецкий учить, какая там общественная жизнь. а препод по вождению рассказывал, как за несданный экзамен одна вся пришла в синяках.. их мальчик - король, ему все можно. девочка - так. такое же отношение к немцам. муж рассказывал, как у них в классе разборки были, что какой-то немецкий парень не так на турецкую девочку посмотрел, чуть до джихада не дошло. хотя турки с немецкими девочками чего только не вытворяли. когда я училась, то мароканцы вставали посреди занятия с ковриком под мышкой, шли под лестницу, разворачивали и молились. соблюдали все посты, причем очень навязчиво.. и минимум гигиены.. вобщем, если это не будет деревенская школа, то мои тогда пойдут исключительно в конфессиональную. с садом для Ники я так уже поступила.. я не хочу здесь никого обидеть, не имею ничего против мусульман, я просто хочу оградить своих детей от их поведения ЗДЕСЬ. мой сын дружит с турецким мальчиком, соседом, ему только испольнилось 4. мы общаемся с ними - все ок. недавно я взяла мальчика на прогулку, они пошли вместе писять.. я была в шоке, когда мальчик начал истошно кричать Кольке - не держи его руками, ты что сдурел, не трогай, нельзя..  Шокирован мальчик успешно дописял не прикоснувшись к своему товарищу, закапав штаны и пошел дальше  В замешательстве они дружат и дальше, но писять вместе я их больше не пущу..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 31 Июль 2010, 16:02:03 »

а препод по вождению рассказывал, как за несданный экзамен одна вся пришла в синяках..
о, мой сосед бил жену за то, что вторую девочку родила.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 31 Июль 2010, 16:03:55 »

а препод по вождению рассказывал, как за несданный экзамен одна вся пришла в синяках..
о, мой сосед бил жену за то, что вторую девочку родила.

не удивлена. поэтому хочу оградить детей от подобной информации до сознательного возраста.
Beatris
Гость
« Ответ #126 : 31 Июль 2010, 17:31:14 »

Ужастно, в Герм засилье турков этих, моя сестра тоже рассказывает, сидят все на пособии,хорошо хоть щас шпрах тест ввели, раньше говорят ехало 40 000 турков в год, щас около 10. в Швайц скандалы постоянно, мусульмане хотят строить не только мичети, но и минареты Шокированобщественность ессно против, там голосования были неоднократно, а мусульмане обвиняют их в рассизме и пр. грехах. Еще не хватало посреди европы аллах акбар по 5 раз на дню слушать как в Стамбуле, ттт не дай Бог
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 31 Июль 2010, 19:07:58 »

хотя при венчании в костеле причащают, зная, что жених православный. Главное, чтобы на исповедь сходил.
Я так понимаю, что идти к причастию, не сходив на исповедь - грех.
Так ведь грех на себя берет жених, который изменяет своей вере. Костелу, по большому счету, до этого и дела нет.
Мне кажется вопрос крещения отпадает сам собой, когда родители венчаные.
Так в том то и дело, что мы не венчаные, если только муж в церкви согласится Непонимающий
Что касается батюшек.... ты знаешь, после нескольких исповедей и сообщения , что я венчана в костеле и ре там крещен и выслушивания нотаций, мне туда вообще ходить не хочется
Уж отдельно взятые батюшки так оттолкнуть могут
Девочки, но вы же не судите о всех ресторанах в городе по одной официантке, которая вам нахамила, принесла холодный суп и вонючую котлету Непонимающий Вы же не говорите, что все рестораны отстой. Точно так же нельзя по одному батюшке судить о всей Церкви. Человеческий фактор никто не отменял. И дискредитировали себя не только служители церкви, но и костела (и муж не хочет туда ходить по этой причине). Но не нам судить об этом, как говорится - не суди и не судим будешь Подмигивающий А в идеале духовника надо выбирать себе индивидуально, к парикмахерше же мы ходим к своей, и стоматолог у нас свой, и массажистка, а исповедоваться идем к тому батюшке, у кого очередь меньше или кто задает только один вопрос: "Каешься?" Грустный Вот и получаются все обиды от этого.  У меня сестра  - очень верующий человек, она ходит постоянно в один храм, исповедуется у одного батюшки, беседует с ним, он даже телефон свой дал, чтобы звонила в случае надобности. Вот к таким отношениям с духовником надо и стремится ИМХО
Краска, мне кажется, что, раз у Вас по этому поводу такие внутренние переживания-- то нужно дочку в свою веру покрестить.
Я уже почти уверена, что так и будет Улыбка Вот, уже за несколько лет начинаю морально готовиться и с мужем профилактические работы вести Подмигивающий

Beatris
Гость
« Ответ #128 : 01 Август 2010, 09:09:09 »

Вот подумалось мне....при крещении человеку оставляются все грехи, совершенные до крещения. (человек умирает для греховной жизни и воскресает чтобы начать новую) Так, что, чисто из корыстных побуджений лучше покреститься мало того,что в сознательном возрасте, так еще и чем позже, тем лучше Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Август 2010, 11:36:41 »

Вот подумалось мне....при крещении человеку оставляются все грехи, совершенные до крещения. (человек умирает для греховной жизни и воскресает чтобы начать новую) Так, что, чисто из корыстных побуджений лучше покреститься мало того,что в сознательном возрасте, так еще и чем позже, тем лучше Смеющийся

главное, не помереть раньше  Подмигивающий
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 Август 2010, 15:52:47 »

Так ведь грех на себя берет жених, который изменяет своей вере. Костелу, по большому счету, до этого и дела нет.
Никто ничему не изменяет! Просто для того, чтобы повенчаться в костёле человека не заставляют переходить в католичество. Исповедуйся в церкви, а во время самого обряда венчания в костёле  прими причастие. По-моему. очень уважительно и толерантно, по отношению к человеку. По-вашему, лучше, чтоб заставляли веру сменить, чтоб можно было повенчаться?!
очно так же нельзя по одному батюшке судить о всей Церкви. Человеческий фактор никто не отменял. И дискредитировали себя не только служители церкви, но и костела (и муж не хочет туда ходить по этой причине). Но не нам судить об этом, как говорится - не суди и не судим будешь
ППКС! По этому абсолютно не понимаю людей, которые именно этим оправдывают своё нежелание ходить в церковь. Не нравиться, найди другую церковь и другого духовника, и ходи в ту церковь, где тебе комфортно. А ходить в церковь раз в год, только потому, что там у батюшки мобильник в кармане зазвенел? Шокирован Священнослужители - это обычные люди, и как в любой профессии, кто-то по призванию, а кто-то по каким-то свои причинам. ИМХО.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Август 2010, 15:55:53 »

в новостях смотрели, дочь Клинтонов замуж вышла. муж иудей. на церемонии присутствовали и католический священник и раввин.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Август 2010, 15:59:48 »

Священнослужители - это обычные люди, и как в любой профессии, кто-то по призванию, а кто-то по каким-то свои причинам. ИМХО.
имхо, среди этих людей случайных быть не должно

Beatris
Гость
« Ответ #133 : 02 Август 2010, 21:45:34 »

Можно было бы понять, если б их случайности уже давно не обрели формат закономерности. Хирург идет на операцию без мобилы в кармане.
Ты священник, пришел на работу-хоть звук выключи, ты знал что тебе людей отпевать Шокирован все пох. Не храм а базар.  Зато к прихожанам какие требования!
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 02 Август 2010, 21:54:15 »

Зато к прихожанам какие требования!
Мы в эту субботу крестили племяшку, так батюшка начал "разбор полетов" - кто был на собеседовании, кто где проходил исповедь и причастие, и это уже когда всех "построили" для таинства, и опоздав начать его на минут20 по вине самих церковных работников. Представляете как извелись детки! А еще при этом выставил несостоявшуюся маму крестную,  потому что та не была на собеседовании. Покрестили ре без нее. Думаю, наврятли  она (девушка) придет еще раз в эту церковь Грустный

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03 Август 2010, 00:01:34 »

Ромашечка, а где крестили?

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 03 Август 2010, 07:47:53 »

н-да... Рот на замкеситуевина...
Девочки, а вот что хотите говорите, но я могу понять почему батюшки так делают- для их это шанс застать людей, которые почти, или раза 2а в год ходят в церковь... Правда метод "пристыдить" мне не сильно нра- я бы лучше как то к себе б расположила бы- показала бы что в церковь ходить это не ужасная повинность, а приятно для души. Как то так....
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Август 2010, 08:30:11 »

Miss_O, раньше 2 раза в год ходили, а после совсем не пойдут... ужасно... раньше в истории никогда такого не было, чтобы пристыжали, да еще и выгоняли из церкви  Рот на замке

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Август 2010, 09:06:46 »

Ромашечка, а где крестили?
Каложа. Это можно было сделать и до начала крещения и индивидуально, чтобы не было так "некрасиво" Грустный

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 03 Август 2010, 11:40:46 »

Мы в эту субботу крестили племяшку, так батюшка начал "разбор полетов" - кто был на собеседовании, кто где проходил исповедь и причастие, и это уже когда всех "построили" для таинства
такая же ситуация была и в соборе у Дома офицеров. Непонимающий

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03 Август 2010, 14:58:12 »

имхо, среди этих людей случайных быть не должно
не должно, согласна, но они есть. И судит по ним о всей церкви - неправильно, ИМХО.
Можно было бы понять, если б их случайности уже давно не обрели формат закономерности. Хирург идет на операцию без мобилы в кармане.
Не факт, есть хирурги, которые и в нетрезвом виде операции делают, а что уж говорить про мобилу в кармане....
Я никого не защищаю, согласна с тем, что священники должны быть исключительно по призванию, но это всё в теории, в жизни всё по-другому оказывается.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 Август 2010, 15:40:40 »

а что за батюшка в коложе?мне просто как раз вчера очень хвалили батюшку ,его Владимир зовут,да и венчались мы в коложе,тоже был очень приятный батюшка..

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03 Август 2010, 16:05:29 »

Не факт, есть хирурги, которые и в нетрезвом виде операции делают, а что уж говорить про мобилу в кармане....
Я никого не защищаю, согласна с тем, что священники должны быть исключительно по призванию, но это всё в теории, в жизни всё по-другому оказывается.

а батюшек нетрезвых сколько  Шокирован но им можно, они так причащаются..
Beatris
Гость
« Ответ #143 : 03 Август 2010, 18:50:46 »

Я тоже знаю отца Владимира, я с ним работала, спокойный такой, располагает к себе. Но, он тоже не смог ответить мне на вопрос, почему когда порчи в цервки делают,-они работают?
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 03 Август 2010, 19:01:03 »

Я тоже знаю отца Владимира, я с ним работала, спокойный такой, располагает к себе. Но, он тоже не смог ответить мне на вопрос, почему когда порчи в цервки делают,-они работают?
Батюшка вел беседы о порче?  Шокирован

Beatris
Гость
« Ответ #145 : 03 Август 2010, 20:15:26 »

да, почему нет? разве есть запрещенные темы? И о порче, и о сексе,я с ним о многом по-светски поговорила. Постеснялась только спросить о сексуальном разнообразии в постели священнослужителей Смеющийся
В церквях много "черных" пасется, все об этом знают, даже свечи им продают Смеющийся как мне однажды бабка отчситывая 40 свечей спрашивает лукаво улыбаясь-"надеюсь вам не для гадания?" Смеющийся
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 04 Август 2010, 10:06:15 »

Ой, Беатрис, мне так интересно почитать тебя))) (не знаю почему, но до знакомства с тобой была другого мнения). Так а расскажи, что те батюшка отвечал Строит глазки
Beatris
Гость
« Ответ #147 : 04 Август 2010, 10:49:42 »

то что знают все, что жена попа должа быть невинной, без детей
про порчу он ничего не смог сказать, замялся, на такой вопрос не получишь секундный ответ, требуется время для размышления, и мнение у каждого свое, вот мнение одной форумчанки из личной переписки
Цитата:  link=action=profile;u=25184 date=1280906357
порча в церкви работает потому, что она тоже справедлива, а в церкви еще и дополнительная энергия на материализацию желаний.
одна сторона получает ответственность за порчу, другая - возможность определиться и закрыть дырки в сознании, вызванные чувством вины.
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 04 Август 2010, 21:17:30 »

А вообще, в каком возрасте лучше крестить? Я своего октябрёночка будущего мыслю в январе покрестить, на праздник Крещения. Холодно, конечно, но не хочу затягивать. Я сама перед своей свадьбой крестила малыша, которому было 1 год и 7 мес. Продержала я его на руках положенное время, а потом неделю руки были, казалось, как у гиббона, "растянулись до земли", тряслись, что ложку не могла держать. Не хочу так над крёстной издеваться.
Моим крёстным было проще, крестили меня в 8 лет, держать на руках не пришлось. А подруга в 25 лет покрестилась. Там вообще крёстные не нужны.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 06 Август 2010, 10:47:15 »

Мы для себя разделяем понятия бог и церковь!
Если Вы так скажете, придя в церковь, то Вас не поймут. (имела разговор со священником по этому поводу, да и в Библии конкретно написано).
В Гродно в Афганскую церковь (около Радуги) попробуйте обратиться.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт