Cranberry
|
О какой гордыне вы говорите??  Почему вам всем так НЕПОНЯТНА и потому априори неприятна точка зрения Oxima? Действительно, читая всё это, складывается впечатление, что только эта девушка из всех высказавшихся (на последних страницах естессно) задаёт вопросы, рассуждает, готова выслушать и принять иное мнение, гибка в своих мыслях, т.е. нет какой-то твердолобости, и на все свои аргументы у неё есть разумные и логичные толкования. Честно скажу, мне очень импонируют её рассуждения, а вот в других постах я, к сожалению, никакого объяснения высказанной точки зрения и не увидела  .
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
гордыня - это первый грех. Грех который присутствует в каждом из нас. И с которым каждый из нас должен бороться. Очень жаль, что вы не поняли меня. Совсем не хотела никого обидеть.  А "логичные" толкования которые были представлены... Да, к сожалению сегодня 90 % людей придерживаются такой точки зрения. Остается только радоваться тому, храмы не пустуют и в них по-прежнему много людей, которые молятся за спасение всех нас.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Я согласна с вами, люди всегда были и будут всякие. И священнослужители тоже...  Увы, так же как встречаются врачи которые калечат тела, так и встречаются священнослужители, которые могут непоправимо искалечить душу. Просто потому что трактуют некоторые вопросы веры - неверно. Для этого человеку дана совесть - глас Божий внутри каждого из нас. П.С. Когда то я придерживалась такой же точки зрения, считала что в храм ходить необязательно, что достаточно быть просто хорошим человеком, и трактовала все по-своему, но один момент в моей жизни переменил мои взгляды. Поэтому я прекрасно понимаю вашу точку зрения и всего лишь пыталась объяснить и донести свою.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Самое близкое из сказанного здесь!!!! Ну вот и хорошо, хоть какой-то компромисс нашли
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Oxima, вот видите, вот еще один человек с ТАКИМ же мнением как и у Вас. Я и сама раньше такой была. И друзей у меня много "мнимо верующих" кот любят по-рассуждать на пустом месте. Желаю встретить Вам действительно толкового духовника (хотя очень странно что такие Вам не попадались -даже мне, католичке, аж 2а из 2х встретились!  )! Т.к. мы здесь не священнослужители (и не учились на них) что бы Вам в точности ответить на все вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Оеееееееееййййй! Да никому я таких характеристик не даю. Тем более Вам- я Вас вообще не знаю! А друзья, их я хорошо знаю, и не раз мы говорили об этом. Ну, и мы вместе с ними пришли к такому выводу. Хождение в храм никого не делает истинно верующим, как и наоборот. Ну так конечно, но... А себя вы такой не считаете. Я себя никакой не считаю. Да и речь не об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А друзья, их я хорошо знаю, и не раз мы говорили об этом. Ну, и мы вместе с ними пришли к такому выводу. А, ну раз друзья сами не против, тогда действительно речь не об этом. после долгих дебатов им пришлось с этим согласиться
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Oxima, я не знаю как в других костелах, но на Девятовке есть занятия и для деток, и для взрослых, причем не тольеко в плане занятия, а там нормально можно пообщаться с ксендзом, поболтать вообще на все на темы, в том числе и на научный взгляд.. на самом деле очень интересно и приятно, и весело. думаю, тут уже все давно вышли из средневековых представлений, в том числе и религиозных. и все мы знаем, что церковь - это не только религия, а и политика, и инструмент.. мне, например, это тоже импонирует.. причины объяснять не буду - у каждого своя философия. но на хоровом "аминь" это не заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Если заглянуть в наши форумские православные и католические ветки, то можно просто ужаснуться от поведения и реакции на мысли людей служителей, курирующих ветки. В этом я вас поддерживаю. Иногда становится очень обидно, потому как именно эти люди представляют собой православных или католиков. И именно по ним почему то начинают оценивать всех христиан... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
фанатизм в чем-либо - нездоровая вещь, это касается не только религии  а на форуме сидят прежде всего люди, со своими амбициями.. ищите и найдете, абы желание было 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Блин! Jancka, в этой теме я все твои высказывания поддерживаю!!!!!!! И еще Ноябрьская! надоело ППКСы ставить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
АньЯ
эгегей!
Настоящий гродненец
эгегей!
|
скажите пожалуйтса,а обязательно за крещение должны платить крестные родители?просто в мае аж 2 крестникво надо будет крестить,бедная студентка разориться  а еще,есть примета,что надо крестить первого мальчика девушке.это правда?и что она значит?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а еще,есть примета,что надо крестить первого мальчика девушке.это правда?и что она значит? она значит, что вы верите в приметы, а не в Бога... А что орбязательно 2 раза спрашивать?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
АньЯ
эгегей!
Настоящий гродненец
эгегей!
|
интерент глючил,опубликовалось 2 раза.прошу прощения.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
скажите пожалуйтса,а обязательно за крещение должны платить крестные родители?просто в мае аж 2 крестникво надо будет крестить,бедная студентка разориться Так сами заплатите. Какая разница.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Так сами заплатите. Какая разница. АньЯ и есть та бедная студентка... maylily не совсем верно поняли. АньЯ, я думаю можно этот вопрос обсудить со вторым крестным, один подарок покупает, второй оплачивает, либо наполовину... Честно говоря, я не думаю, что это принципиальный вопрос. Мы точно сами платили, у нас первый крестный тоже студентом был, а во второй раз уже по традиции сами. Намекните родителям  Кстати, я тоже в мае 2 раза стану крестной мамой, сначала девочка, потом мальчик  Уделяйте крестникам побольше внимания, заходите на чай почаще к родителям, а о приметах не переживайте. У меня у сестры моя доча тоже первой была крестницей, теперь я буду ее змечательную дочу крестить. Ксендз сказал, что нет никаких примет связанных с крещением первого мальчика/девочки и "перекрещиванием" деток. Удачи Вам!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
Человек должен идти к исповеди в храм той веры, где был крещён. Иначе это большой грех , в церкви называется ересью и расколом... а батюшки не хотят крестить детей у которых крёстные католики , и исповедовать(я про православную церковь, т.к. православная) они берут на себя грех, за который будут отвечать... раскол - это в 1054году который был...а тут - да..ересь...со стороны тех же батюшек  люди идут к Богу...не важно как храм называется - церковь или костел...а про грех... отказ в крещении - вот это грех...за него им отвечать и придется  я тоже не спорю - а просто высказываю своё мнение 
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
я думаю это не отказ в крещении, а следование правилам, которым их учили  батюшка ж не отказывает , потому что ему кто-то "не понравился лицом"
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я думаю это не отказ в крещении, а следование правилам, которым их учили  батюшка ж не отказывает , потому что ему кто-то "не понравился лицом" ой, сейчас разведу флуд, но спрошу - а кто их учил? и кто установил правила (как то - количество и вероисповедание крестных...прайс на Божьи услуги..."нечистота" женщины)? человек...так что можно считать, что они продают Божью благодать по своему усмотрению...а тут конечно...таинства уже никакого. 
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
учат их в семинариях, а правила и законы прописаны...  с "прайсами" вот конечно я не согласна, что установлены таксы на крещение , венчание и др. Но вот в Киево-Печерской Лавре такого нет, сам подходишь к монаху, либо к своему духовнику и договариваешься (о крещении например), а пожертвование на твоё усмотрение
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Дв все такие продвинутые.Церкви 2тысячи лет,за эти годы сложились свои правила и уставы и ,мне кажется,не нам им менять.Просто современный человек хочет сделать церковь удобной для себя и не хочет ее восприеимать как отдельный институт со своими канономи,а когда батюшка придерживается церковных правил его называют фанатичным.Раз все такие умные и считают себя верующими(а Библию-то единицы из здесь пишущих читали) и гонят на священнослужителей, в церкви одни сидят хапуги,то не идите вы в церковь,вера-то должна быть в человеке
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
современный человек хочет сделать церковь удобной для себя и не хочет ее восприеимать как отдельный институт со своими канономи shytnica, нет, мне не нужна "удобная" церковь...мне нужен Бог в церкви, а не прайс на Его услуги, мне нужен священник в церкви, а не продавец Благодати. Не думаю, что Господь отказал бы кому-то в крещении, если бы у просящего не было денег или его крестный с утра не постился (выпил глоток воды). И не важно во что верил человек ДО того, как прийти к Богу...главное, что ОН к нему пришел... И каноны, уставы и прочее - это конечно да, почитать нужно...вот только смешно мне...когда САМ Бог не разделяет людей на мужчин и женщин - для него они равны по своей важности...а в церкви получается - патриархат сплошной..взять хотя бы запрет заходить за царские ворота...это как назвать? А запрет на присутсвие матери при врещении ребенка? Т.е. родила - и всё, свободна, а то что это пожалуй самое главное событие в жизни ребенка - это уже её не должно волновать. Вобщем не буду продолжать (ибо всетки не по теме), но скажу одно - я верю в Бога, верю в Его Совершенство...и поэтому не хочу разбираться в том - священник передо мной хапуга, али нет...пусть это будет на их совести...я молюсь Богу минуя священнослужителя (кстати, вдумайтесь в это слово - служить священному...а пока больше смахивает на продавать священное  ). пы.сы. и скажу по поводу таинства...в крещении наспех медсестрой в роддоме умирающего малыша таинства куда больше, чем в оплаченном по прайсу "спектакле". пы.пы.сы. Модераторы, простите! 
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
чем в оплаченном по прайсу "спектакле".  а Вам отказали в крещении, когда у Вас не было денег? Сына нашего крестили в Коложе, а крёстный живёт в Киеве и ехал от туда к крещению, исповедовался и причащался тоже там, и батюшка ни сказал ни слова и даже не спросил. Дело батюшки было рассказать о правилах таинства, а дальше дело в самом крёстном и чистоте его души. Когда преступника в тюрьму сажают, по закону или гаишник прав лишает по закону Вы ему свои законы начинаете втюхивать или как? Если у людей денег нет,батюшка никогда не откажет в крещении!!! ещё сам поможет чем сможет!
|
|
|
|
|
|
|
murlakatamka
|
Милания, разные есть священники, не говорите за всех. Я столкнулась с прайсом на услуги не в крещении... в другом обряде и до сих пор осадок в душе остался, обряд не провели потому что не заплатили.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Когда преступника в тюрьму сажают, по закону или гаишник прав лишает по закону Вы ему свои законы начинаете втюхивать или как? Вообще не поняла к чему Вы это написали  батюшка ни сказал ни слова и даже не спросил. Это заслуга одного батюшки...недавно тут была история, когда отказали в крещении ребенку за то, что крестный папа честно признался, что утром сделал глоток воды  а Вам отказали в крещении, когда у Вас не было денег? Я крестила ребенка в костеле...там вопрос о деньгах даже не возникал - никто меня ни о чем не спросил...сколько посчитала нужным - столько пожертвовала... а вот с прайсом в церкви (кстати, а кто скидывает им это прайс, неужто небесная канцелярия  ) - без унизительной процедуры прошения о крещении "на халяву" думаю малоимущий человек не обойдется...даже умереть - и то заплатить нужно  Оно то, конечно, может и покрестят бесплатно...но это как в магазине просить батон дать бесплатно...оно-то, конечно, дадут, вот только придется постараться выпросить...  Бог на самом деле проще, чем нам Его представляют, потому что Он выше всего этого.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Бог на самом деле проще, чем нам Его представляют, потому что Он выше всего этого. ППКС
|
|
|
|
|
|
|
Паутинка
Гродненец
РЖУНИМАГУ!!!
|
И я поделюсь.... Собирались крестить сынульку в церкви возле Юности, пришли на собеседование к 18.00, батюшка опоздал на 45 мин Собеседование длилось от силы минут 8, а потом началось самое интересное: он начал скажем так ,принимать экзамен годен ли ты на роль крестного родителя, итог: 5 пар с нами вместе собеседование не прошли. С его слов мы все этого не достойны: ведь мы не знаем все христианские праздники, а даже если знаем, то мы понятия не имеем почему мы их отмечаем  Я думаю вера не зависит от того, знаю ли я почему мы отмечаем спас, вербницу и т.д. Конечноэто знать нужно, но для чего тогда нужен батюшка, который только и говорит: вы не готовы,идите готовтесь. И напоследок когда я спросила. что ребенку одевать на крещение(1год и 3мес), он мне сказал, что его крестить поздно  он уже не младенец(хотя по церковному младенец до 7 лет) Я ему сразу ответила,что креститься никогда не поздно,мол у меня мать в сорок с хвостиком покрестилась и ничего, на что получила ответ :она уже была в осознаном возрасте,ждите когда ребенок вырастет. Мы благополучно покрестились в Каложе,чему очень рады  Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 15:26:27
Многие знакомые крестили детей у этого батюшки, и были в шоке от моего рассказа Говорили,может у него настроения не было: если человек решил связать свою жизнь со служением Богу, то надо забыть про плохое настроение. Если у продавца не будет настроения,он мне что,хлеба не продаст
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Я крестила ребенка в костеле...там вопрос о деньгах даже не возникал - никто меня ни о чем не спросил...сколько посчитала нужным - столько пожертвовала... а вот с прайсом в церкви (кстати, а кто скидывает им это прайс, неужто небесная канцелярия Непонимающий Смеющийся) - без унизительной процедуры прошения о крещении "на халяву" думаю малоимущий человек не обойдется...даже умереть - и то заплатить нужно Рот на замке Оно то, конечно, может и покрестят бесплатно...но это как в магазине просить батон дать бесплатно...оно-то, конечно, дадут, вот только придется постараться выпросить... Рот на замке вы сейчас просто защищаете свою веру..... а я лично знаю, что ксендзы ходят по квартирам и собирают деньги-записывая , кто сколько сдал......... на Вишневце так один мужчина - католик не сдавал такие "взносы" не было возможности, а когда у него дочка сильно заболела, он в костёле у ксендза попросил помощи, на что получил ответ: не сдавал-ни чем не поможем....... Цитата: Милания от Сегодня в 14:46:06 Когда преступника в тюрьму сажают, по закону или гаишник прав лишает по закону Вы ему свои законы начинаете втюхивать или как?
Вообще не поняла к чему Вы это написали я это написала к тому, что везде свои правила. В церкви правила к таинству крещения-значит их надо соблюдать, а не придумывать свои... Я с Вами согласно, что Бог выше всего этого. И кто создал "прайсы"-это их проблемы, и если это грех, то их грех
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вы сейчас просто защищаете свою веру..... какую веру?  веру в Бога? а что у Вас она другая? или Бог у Вас другой? мои сообщения не имеют отношения к различным вероисповеданиям...я говорю о том, что имеет место быть. Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 16:47:59
а я лично знаю, что ксендзы ходят по квартирам и собирают деньги-записывая , кто сколько сдал......... ходят, да...на Рождество ходят, на другие праздники - квартиру свентят, Колядки поют...и люди жертвуют...а записывают - может и записывают, я не видела.
|
|
|
|
|
|
|
|