Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:20:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

О крещении, вере и т.п.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О крещении, вере и т.п.  (Прочитано 48760 раз)
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 07 Ноябрь 2011, 15:53:41 »

а в монастырях вообще детей не крестят)))) сам епископ говорил,когда я сказала,что в Свято-Елисеевском монастыре хочу дочу крестить,но тем не менее это практикуется(((
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 07 Ноябрь 2011, 16:00:41 »

а в монастырях вообще детей не крестят)))) сам епископ говорил,когда я сказала,что в Свято-Елисеевском монастыре хочу дочу крестить,но тем не менее это практикуется(((

я так понимаю при монастыре всегда есть храм. а т.к. это может быть единственный храм в ближайшей округе, то разрешают крестить своих местных (ну и не своих по договоренности)

shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 07 Ноябрь 2011, 16:03:04 »

насколько я знаю,но  100% утверждать не буду,в монастырях черное духовенство,а она не может совершать обряд венчания,крещения
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 07 Ноябрь 2011, 16:06:59 »

насколько я знаю,но  100% утверждать не буду,в монастырях черное духовенство,а она не может совершать обряд венчания,крещения

так и есть. но я так понимаю в больших монастырях есть и белое духовенство при храмах, как в Жировичах например, которое и совершает обряды.  В замешательстве

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 08 Ноябрь 2011, 10:22:55 »

А по поводу причастия и исповедования,  нам еще ксендз мужу говорил, желательно там где по крещены, но можете и иначе, если нет возможности.
Ключевое слово, если нет возможности, но ведь если быть честными, то нет желания, а не возможности.  Подмигивающий Раньше в церковь люди за 5 км по морозу из деревень топали на воскресную службу. Уж если сами мы не искренни, то почему ждем этого от других, и от священнослужителей в том числе, а уж если не дай Бог, вам намекнут на не искренность, то обида вселенская, ай-яй-яй, он сказал, что я должна праздники все знать, или раз в 3 месяца к исповеди-причастию ходить, а я ведь работаю по субботам...  Грустный ИМХО. Ничего личного.

по договоренности)
А у нас многое по договоренности происходит... и крестные любой веры, и возраст, и присутствие-отсутсвие, все мы люди, все мы человеки, все мы хотим, чтоб было так, как нам удобнее, как нам кажется правильным и логичным, все мы легко даем себе поблажки, не получилось, не было возможности, так давайте и к остальным так же относится, прежде, чем осуждать, давайте подумаем и простим, тех  кто болел, и из-за плохого самочувствия был резок с нами, тех кто считает, что мы сами должны все энать, тех, кто не по своей возможно вине опаздывает на собеседование... и многое другое...

Добавлено: 08 Ноябрь 2011, 10:34:31
Fancy, а в целом, если брать ситуацию, то вероятнее всего, меньшим грехом будет исповедование-причащение не в своей церкви, чем вообще не исповедоваться- не причащаться...  Обеспокоенный

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 08 Ноябрь 2011, 16:13:53 »

они заранее веру у крестных спрашивают? и прямо откажут? И про стоимость, сколько?  а в Каложе в водичку не опускают? и где там крестят грудничков?
]
Про веру спрашивают на собеседовании, дают бумажку с которой идешь к исповеди, в ней отмечают где и когда. Мы крестились в конце сентября, то еще в самом храме и только мазали водичкой (головку только поливали). Но батюшка сказал, что уже с ноября в самом храме холодно, поэтому крестят вроде  в доме рядом (пока не построена крестильня).Стоило в конце сентября 200тыс, вряд ли уже подорожало.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 08 Ноябрь 2011, 21:21:17 »

дают бумажку с которой идешь к исповеди, в ней отмечают где и когда

ну, вот тоже.. кому нужна эта формальностьНепонимающий!!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 08 Ноябрь 2011, 21:29:18 »

без бумажки ты букашка...
а Богу, наверное, до лампочки, и справки, с ксерокопиями паспортов, сведетельствами о рождении, справки из ЗАГСа, РОВД и т.д на входе в рай ,надеюсь, не требует....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 08 Ноябрь 2011, 21:34:53 »

эта бумажка не засвидетельствует твою безгрешность  Рот на замке считаю исповедь интимным действом, а за печать - пОшло слишком..
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 08 Ноябрь 2011, 21:40:48 »

Ключевое слово, если нет возможности, но ведь если быть честными, то нет желания, а не возможности.  Подмигивающий Раньше в церковь люди за 5 км по морозу из деревень топали на воскресную службу. Уж если сами мы не искренни, то почему ждем этого от других, и от священнослужителей в том числе, а уж если не дай Бог, вам намекнут на не искренность, то обида вселенская, ай-яй-яй, он сказал, что я должна праздники все знать, или раз в 3 месяца к исповеди-причастию ходить, а я ведь работаю по субботам...  Грустный ИМХО. Ничего личного.
Опять разводим не понятную тему. Я по-моему не защищала ни кого. А если сказали, что вы (это я не имею вас в виду) не знаете праздники и т.д.. То это плохо, считаю. Знать надо. Я не к этому к говорю. Все праздники и обряды я знаю и соблюдаю (католические). Только не пойму одного,зачем разводить долго разговор кто куда пошел, что кто-то за 5 км ходил и т.д. Что-то мало знаю людей, которые ходят в церковь, даже если она 500 метров и у них есть желание.
Я не сужу ни кого. Я просто хотела сказать, что греха нет в посещении костела православным и наоборот. А по поводу не причаститься и не исповедоваться вовсе, то это да больше грех, чем сделать это в местах другой конфессии. Вы просто вероятно меня не правильно, поняли, думая, что я зачищаю тех кто не ходит не куда.

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 08 Ноябрь 2011, 23:24:54 »

Вот говорите, что не судите никого, однако же заприметили, что в вашем кругу православные не ходят в церковь даже за 500 метров. И снова - католики хорошие, так как в костел ходят, а православные г...о. А так нет, не судите
просто было сказано, что люди ранее в церковь за 5 км ходили. В своем кругу заметила, так как не понимали, зачем я иду на службу. Не понимание не только со стороны православных.  
Каждому свое, пусть каждый живет как ему угодно. Я еще раз замечу, что хотела отметить про посещение католиком церкви и наоборот, что посещать не грех.
 Так что давайте не будем спорить.  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #251 : 09 Ноябрь 2011, 08:37:21 »

Раньше я часто ходила в церковь, а в последнее время - вроде и надо сходить, но постоянно какие-то отмазки, дела, погода не та, церковь далеко. Плохо это. Но у меня нет желания идти ни в церковь, ни в костел. Я дома помолюсь Богу (как умею, своими словами), поблагодарю его за то, что у меня есть, попрошу здоровья близким. И вот чувствую - что так правильней, без посредников в виде церкви, священников, икон... Может ошибаюсь...Не знаю...
Я точно знаю, что верю. Я точно знаю, что Бог видит все наши помыслы и действия, и стараюсь жить так, чтоб не было мне стыдно. Я стараюсь помогать людям и не судить никого. Я стараюсь быть благодарной. Я редко что-то прошу у Бога, моя молитва- это просто благодарность за сегодняшний день, за то, что живы и здоровы  любимые люди, что есть крыша над головой и хлеб на столе.
А в церковь мне не хочется идти.

Смелее, товарищи!
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 09 Ноябрь 2011, 09:49:03 »

очень убедительно  Смеющийся

Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 00:44:26
а что касается святости служителей,то и ксендзы и попы батюшки ЛЮДИ,со всеми вытекающими. И не надо вылавливать отрицательных персонажей из " не своей парафии".
Это и пытаемся донести уже которую страницу... сколько же можно уже...  Непонимающий

эта бумажка не засвидетельствует твою безгрешность
Эта бумажка засвидетельствует, что ты посещал исповедь, а безгрешность ничто не засвидетельствует. Что же поделать, если у нас люди оч сознательные... у каждого своя работа, и каждый хочет выполнять ее хорошо. Если нужно ксендзу, чтоб крестные были исповеданы и причащены, то хоть таким образом он будет знать, что они приложили эти усилия в подготовке быть крестными.

Удаляюсь из темы, надоело переливание из пустого в порожнее.
Последнюю свою мысль попытаюсь донести. Уже просто надоело смотреть, как наши дорогие, "верующие" форумчане, рассуждающие о вере, и называющие себя истинными православными и католиками, при этом делают тысячу вещей не совместимых  с верой. Все эти красные нитки от сглаза на руках детей, бабки-шептуньи, возмущение по поводу оплаты за обряд крещения, возмущения по поводу установленных церковью правил выбора крестных (единой веры, определенного возраста), по поводу необходимых знаний самых простых церковных праздников, заповедей и т.д.. Все эти высказывания, нам там сказали, что крестного католика нельзя, и мы пошли в другое место и скрыли, отлично покрестили и теперь счастливы  Рот на замке Идти в церковь с такими намерениями, вообще для чего? Для людей? Для того, чтоб бабушки-прабабушки спокойны были, что дитя теперь крещено? Или как многие думают, что у ребенка ангел-хранитель после крещения появляется  Рот на замке Наверно честнее перед собой и Богов вообще не идти крестить в таком случае. Что многие кстати и делают.
 Привет!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 09 Ноябрь 2011, 10:38:58 »

Последнюю свою мысль попытаюсь донести. Уже просто надоело смотреть, как наши дорогие, "верующие" форумчане, рассуждающие о вере, и называющие себя истинными православными и католиками, при этом делают тысячу вещей не совместимых  с верой. Все эти красные нитки от сглаза на руках детей, бабки-шептуньи, возмущение по поводу оплаты за обряд крещения, возмущения по поводу установленных церковью правил выбора крестных (единой веры, определенного возраста), по поводу необходимых знаний самых простых церковных праздников, заповедей и т.д.. Все эти высказывания, нам там сказали, что крестного католика нельзя, и мы пошли в другое место и скрыли, отлично покрестили и теперь счастливы  Рот на замке Идти в церковь с такими намерениями, вообще для чего? Для людей? Для того, чтоб бабушки-прабабушки спокойны были, что дитя теперь крещено?
ппкс
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 09 Ноябрь 2011, 21:51:29 »

Все эти красные нитки от сглаза на руках детей, бабки-шептуньи, возмущение по поводу оплаты за обряд крещения, возмущения по поводу установленных церковью правил выбора крестных (единой веры, определенного возраста)
смешали в кучу мух и г-но.. родители выбирают ребенку веру, в которой хотят ребенка воспитать, церковь/приход, устои и порядки которой не противоречат их убеждениям, а воодушевляют на совместную молитву, встречи, работу, в конце концов тех людей, которым доверят воспитание своих детей, в случае чего.. да-да-да и дают в этом отчет только перед Богом. поэтому и имеют право выбора. а не перед какой-то единичной личностью, которая устанвливает свои порядки на местах. РАЗВЕ священник "может" не доверять ближнему? КТО сказал, что за крещение нужно платить ? ? ? ? ?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 10 Ноябрь 2011, 00:13:26 »

Янка, это у вас там религия с жизнью переплетена

а религия не должна быть с жизнью переплетена?  Непонимающий лучше жить по тарифу и по указанию местного попа. а не просто потому, что жить с религией  Рот на замке

зы. о воспитании детей я имела ввиду крестных (мне глубоко безразлично, что мой ре какое0то время будет в протестантском саду - религия одна, христианство). по крайней мере тут, по закону, после смерти родителей опекунами становятся крестные. так я крестных детям и выбирала. и мне пофиг, что их крестный папа вообще из церкви вышел. если ттт что, то научит он их только хорошему и воспитает в вере в Бога, и в себя тоже. и это мне важно, а не причастился ли он с подписью или заваливает подарками моих детей..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 10 Ноябрь 2011, 12:36:25 »

Религия не должна быть с жизнью переплетена. Жить надо по своему уму, в ладу со своей совестью

Ну, правда, догворились  Рот на замке. А зачем она тогда вообще?
Busechka
Гость
« Ответ #257 : 10 Ноябрь 2011, 14:10:03 »

Jancka, очень правильно пишете, что жизнь, религия и вера - это одно целое!
 Как можно жить, говорить, что верю в Бога, но не соблюдать Его заповеди и отождествлять Бога с "платными обрядами"Непонимающий
Просто если у Вас жизнь с Богом и в Церкви, то не будут вставать вопросы, почему нельзя то и то.  Мы просто начнем разбираться, со всеми "почему?", если нам действительно важна наша вера.
Тогда мы будем знать, что не пускают маму на Таинство Крещение, если с момента родов не прошло 40 дней. Т.к. в течении этого времени мама входит в новый ритм жизни, налаживает связь с ребенком и ей не нужно в этом мешать (не говоря о гигиенической стороне вопроса). Если ребенку есть уже 40 дней, то мама может перед Таинством сказать об этом священнику и он прочитай над ней и ребенком молитву и мама сможет присутствовать и молиться на Таинстве Крещения.
Тогда мы будем знать, что мы выбираем ребенку крестных родителей той же веры, чтобы они могли наставлять и вести ребенка в этой вере, и если, не дай Бог что, стать ему вместо родителей. Для крестных родителей  и родителей - это не просто возможность объединиться семьями, но и общая ответственность перед Богом за духовную жизнь ребенка.
Тогда мы будем знать, что "плата" за Таинство Крещение - это рекомендуемая жертва на храм, а не обязательное приношение. Если у семьи нет денежных средств, но есть вера, то священник может покрестить и бесплатно.
Просто нужно знать, что является сутью любого правила и пытаться в этом разобраться, а не возмущаться и "кидать помидоры"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 10 Ноябрь 2011, 19:56:50 »

Oxima, а что, кто-то чем-то тыкает? кто-то кого-то контролирует?
 В замешательстве опиум для народа? да. а что есть народ без опиума? ты ребенка крестила? а зачем? более того, религия в походе в церковь не заключается. в вере или живут, или нет. принимают или нет. это не значит стоять на коленях и биться головой в пол. у каждого человека вера по-своему выражается.

ну, раз работаешь в католической клинике, школе, саду, то, да, уж неверующим быть низзя - а вот праволславный ты, протестант или католик - это уже неинтересно, христианин и ладно.  Смеющийся иначе, как же она мораль.. за развод-повторную женитьбу тоже могут попереть, за воровство, убийство и отречение от церкви.. но работадатель в жизни не догадается у тебя подписи с исповеди требовать или с воскресной службы. ТВОЕ ИНТИМНОЕ ДЕЛО. именно. при поступлении на службу в мессе принять участие - да. это уж обязан. в пятницу мясных блюд в столовке не найдешь - да. а чем это все мою жизнь ограничивает или интимности лишает? то же и детей касается в садах/школах. их же там палкой никто не бьет и никуда не гонит. а основы христианства, молитва перед едой/сном - это я и считаю воспитание в религии, а не навязывание ее. но, возможно, у ребенка будет какая-то отдушина.. не хочешь работать на церковь - не надо. полно другой работы. меня лично моя абсолютно со всех сторон устраивает.

вот завтра нам всей семьей после работы в кирху (да-да, тащиться, не хочу я, но надо) день Св. Мартина. сначала служба,  потом дети с фонариками в "крестный ход". не лишать же малых этой традиции, правда?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 10 Ноябрь 2011, 20:12:51 »

Но точно уверена, что один неходящий может 10 ходящих стоить в плане духовной чистоты.

может. но с возрастом и жизненным опытм и  понятие духовной чистоты пересматривается, правда? тож ни в рамки, ни в тарифы не вставишь.
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 11 Ноябрь 2011, 11:18:34 »

а у меня вопрос
если мы с мужем не венчались будут у нас проблемы с крещением ребенка?
может кто сталкивался?

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 11 Ноябрь 2011, 11:22:27 »

Не будут. Мы тоже не венчаны, детей крестили. Будем венчаться через какое-то время.

Смелее, товарищи!
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 11 Ноябрь 2011, 12:18:40 »

Я православная, муж католик, невенчаные, ре в костеле покрестили без проблем.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 11 Ноябрь 2011, 12:38:05 »

Откажут в одном месте -- покрестят в другом  Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 11 Ноябрь 2011, 13:20:12 »

мой брат с женой в 11-ую годовщину гражданского брака(в ЗАГСе зарегистрированного) собираются обвенчаться в Соборе Всех Белорусских Святых.стоит это таинство сейчас 350 тысяч.Спрашивали на собесодовании о мотивах этого поступка,а батюшка в ответ рассказал про молодую девушку,которая ответила,что это модно и что еще прибавляется время к свадебной съемке,потом дольше и интересней смотреть будет Рот на замке
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 11 Ноябрь 2011, 13:20:34 »

мы в костеле крестили, хотя мы  не венчаны.
трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 12 Ноябрь 2011, 23:46:14 »

если мы с мужем не венчались будут у нас проблемы с крещением ребенка?может кто сталкивался?

Мы тоже с мужем не венчаны. Ребенка крестили год назад в Церкви Всех Святых.
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 14 Ноябрь 2011, 10:31:25 »

всем спасибо за информацию!!!!!!

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 Ноябрь 2011, 11:47:07 »

бабки в храм, как в клуб ходят.
так это ж единственное их развлечение, пожалейте старушек Подмигивающий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 22 Ноябрь 2011, 12:01:44 »

так это ж единственное их развлечение, пожалейте старушек
не, еще в поликлиннике штаны просиживать, и пенсию на семки спустить, чтоб у подъезда посидеть с подругами  Рот на замке

Предлагаю не флудить дальше  Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: