Кучеряшка
|
Девочки, кто знает, можно ли чтобы ребёнка крестила семейная пара? Но это ещё не всё: мы с мужем крестили их ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
семейной паре точно нельзя по поводу "перекрещивания" в церкви говорят - забабоны. но любые забабоны на чем-то но основаны.... вам решать
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Жениху и невесте, мужу и жене нельзя крестить ребенка. И более того иногда спрашивают - не собираются ли воспреемники в будущем завязывать серьезные отношения, если да, то тоже нельзя (как жениху и невесте).
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
про пару, еще не женатую-бред у малого крестные в будущем собираются узаконить отношения про это даже не спрашивали костел
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
так нельзя,но надо исповедаться в том,что будучи женатыми крестили малыша.а перекрещивать не будут.малыш получил благословение защиту всё-равно.это дело совести взрослых(ну или незнание,что не освобождает от ответственности)  эту инфу я в книге о крещении читала... 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
|
Ноябрьская
|
про пару, еще не женатую-бред не бред, а так и есть. И я говорила про православных.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
.Надо было связывать жизнь с католиком, а не жалеть потом что семья православная...... А при чём здесь католик или провославный?  Кучеряшка же не пишет "как жаль, что я вышла замуж за провославного"! Просто ей в этой ситуации проще было бы покрестить в костёле, а так как вся семья провославная, то это маловероятно.
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Кучеряшка не нервничайте - вредно ! я на Вас не нападала, как Вы написали--я так и прочитала , может это Вам надо научится правильно мысль изъяснять... Вы написали, что в костёле всё проще... вот я Вам и говорю, что если бы замуж за католика вышли -- было бы проще Вам, и не сожалели бы , что у Вас все православные
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Все как нормальные люди пишут что-то, высказывают свои мысли я тоже высказала свою мысль, а если моё мнение не совпадает с Вашим, это не повод называть меня злой....
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Девочки, подскажите кто недавно крестил деток в церкви: где крестили, что надо взять с собой, сколько стоило, куда звонить договариваться. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Могу сказать по поводу Владимирского храма - звонить никуда не надо и предварительной записи там нет. Чтобы покрестить ребенка нужно пройти собеседование крестным родителям в четверг в 18 00 или в пятницу 19 00. А также исповедаться и причаститься накануне крещения. Крестят там по субботам в 15 00. И уже непосредственно перед Таинством регистрируют и принимают пожертвование (оплату) за крещение. Если не ошибаюсь стоимость 150 000. С собой нужно брать крестик, полотенце и крестильную белую рубаху (костюм, наряд - что вам угодно )
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Мы крестили в церкви Всех Святых. Также накануне крестные проходили собеседование. На этом собеседовании батюшка все подробно объясняет крестным: как проходит Таинство, что с собой брать, что должны знать крестные, как крестные должны готовиться.
|
|
|
|
|
|
|
KneefsHer
KneefsHerFU
Молодой Гродненец
|
Такой вопрос. Мне сегодня позвонил старый знакомый по харизматической общине, который, в принципе, уже и не ходит никуда, но остаётся христианином "на дому" многие из моих прежних знакомых по этой "церкви" практикуют именно такой подход. И спрашивает: "Я хочу своего маленького сына покрестить в вашей католической церкви." При том, что учение Церкви, наскольно он его понимает, не принимает во всей полноте. У него типично протестантский подход ко многим понятиям традиционного христианства, в частности, примат Римского Епископа и послушание церковным властям понимается им как оношение начальника-подчинённых. Зато много разговоров о "слове от Бога, которое было ему дано", "опыте духовной жизни", "мощные проявления силы Божьей", как например, освобождение от наркозависимости. Я ему объяснил, что крестить сына он может в РКЦ только в том случае, если он сам, как отец, будет в полном согласии с учением этой Церкви. Он же считает, что мы не можем отказывать в крещении в его случае, что мы не знаем, как сложится жизнь крещаемого, что крещение может быть тем первым толчком, после которого он обретёт истинную веру в Бога и, главное, спасение. Мне он предлагает быть крестным. Я объяснил, что именно родители должны, в первую очередь, воспитать ребёнка в вере, а уже если они не могут или не хотят, эта обязанность на крёстном. Я, конечно, всё объяснил, при этом, всё же, рекомендовал ему поговорить с настоятелем нашего прихода и сестрами FMM, которые занимаются катехизацией. Ему и одна из сестёр рекомендовала придити, пообщатсья. Вопрос в том, оправданно ли, всё-таки то, что я ему объясняю или же, действительно, лучше крестить мальчика, взяв на себя обязанность крёстного? Какие будут мнения?
|
|
|
|
|
|
|
gofra
|
А мы в костеле крестили и нам так всё понравилось))) Ксенс..такой дядичка хороший. Всё так аккуратно и красиво было. вот так)))))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
B.Sun, ответный вопрос. Вы считаете, вера заключается в церковных традициях? а вообще, конечно, улыбает ваше появление 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня вопрос к мамочкам, которые "не совсем" соблюдают заповеди, церковные традиции, и т.д. зачем вы крестите своих детей?
в таком случае крестить запрещено всем, даже священникам....ибо даже они не всегда всё в полной мере соблюдают. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
зачем вы соблюдаете эту традицию? крещение не традиция, а таинство не догоняю я вашего вопроса... Добавлено: 26 Апрель 2012, 11:54:19
так я ведь спрашиваю не про можно\нельзя, а зачем
а зачем люди верят в Бога, тогад тоже заодно спросите... и вообще живут, если смысла нет
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а зачем Чтобы ангел-хранитель был у маленького человечка И уберег от мамочек, которые мамочкам, которые "не совсем" соблюдают заповеди, церковные традиции, и т.д. 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
CarmiSs@
|
у меня вопрос к мамочкам, которые "не совсем" соблюдают заповеди, церковные традиции, и т.д. зачем вы крестите своих детей?
Чтобы защитить от злых духов  И приобрести ангела-хранителя. Я такой же вопрос в теме про венчание задавала - зачем венчаются, если соблюдать догмы церкви, хотя бы частично не планируют. Т.е. Бисан, это магия у нас такая народная. Ты батюшке или ксендзу деньги - он тебе от Бога здоровье, удачу, крепкий брак, защиту от неприятностей. В принципе, чисто языческий подход.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Девочки, подскажите, сколько на сегодняшний день стоит крещение в церкви ? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, подскажите, сколько на сегодняшний день стоит крещение в церкви ?  тел. 72 04 32 (Крестильная)
|
|
|
|
|
|
|
Динара777
Гость
|
А я считаю что в церкви крестить ребенка лучше. И православную веру ни на какую другую не поменяю.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я считаю что в церкви крестить ребенка лучше. И православную веру ни на какую другую не поменяю.
к чему агрессия такая? 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Так можно как Тарас Бульба, в реке самому покрестить. Или даже в ванной. Тут вопрос не в способе вообще. Дефки, вы чего? Какое язычество, какой ангел-хранитель\злые духи. Вы чего? Вы серьёзно? В шоке. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Рыська
|
В шоке.  хмм. Ну-ну. До поры до времени. 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
у меня брат ради брака сменил веру на католическую, Не понимаю, зачем? Если в костёле можно венчаться провославному, не меняя веры 
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!