olka.bolka
|
Всё, с рождения? Зачем говорить о грехах которые уже отпустили? я под словом ВСЕ... имею ввиду между исповедями + те, кот. возможно забыли на прошлой исповеди  Так и я ж про это) Грехи от последней исповеди... ну да ладно) 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Н-да уж, девочки, когда у ксендзов согласия нет, то что уж говорить о нас, простых "мирянах"...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и вот мне интересно, это на самом деле существует такое правило, или ксендз занадто религиозно фанатичный невенчанным нельзя причащаться, кто в браке живёт. на исповедь можно. но раз он не кается в том что спит с женщиной без брака - грехи могут не отпускаться. точнее не должны отпускаться. он же не раскаивается что вы сожительствуете  o А как же тогда крестят детей невенчаных родителей, получается они тоже рождены в грехе. дети не виновны в грехах своих родителей  вот если муж не верующий особо, в церковь/костел не затащить, а уж повенчаться.. объяснять что это не для него. а для вас надо. Вот мне нра в этом плане костёл на Гагарина- там ксёндз Иосиф Макарчик очень современеный. но даже он не простит что живут в грехе... хоть и всё понимает 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
roBIERTA
|
но даже он не простит главное чтоб Бог простил
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
AcoolA
|
но даже он не простит главное чтоб Бог простил тоже вопрос спорный, тк 2 заповеди нарушаются. сама я не сильно религиозная. просто законы такие. прекрасно понимаю тех, кто живёт без венчания...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
roBIERTA
|
тоже вопрос спорный, тк 2 заповеди нарушаются. согласна
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а в Фаре в основном молодые ксендзы, и все достаточно строгие да, ладно.. правда, уже лет 10 прошло (о ужас), в молодости дело было, но тогда они тож молодые были  .. была я на исповеди - была уверена, что в задницу получу и по делу. а слова ксендза были очень даже неожиданными - мол.. главное - это ваши чувства - это дар, любовь выше всего и греха в ней нет и тд.. (в подробности вдаваться не буду)  это была моя последняя исповедь. а вот в костел хожу. и детей в вере воспитываю. к остальному они сами придут.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Слушайте, а как ксендз откуда узнает что не венчанные? У меня никогда не спрашивали. А если твой муж уже после венчания на исповедь ходил и говорил что не венчанный, то, по-ходу, грех ему этот простили же? Тогда зачем он его опять говорит?
ну, а смысл исповедоваться в этом грехе? исповедоваться надо и раскаиваться, а значит и иметь намерение это изменить. а раз и дальше живешь "во грехе", то чего исповедоваться? я не хожу к исповеди именно поэтому (ну, ладно, я без этого уже нагрешила  ) мой муж вообще не считает это грехом )) поэтому-то ксендз (он католик) не отпустил ему грехи на исповеди (муж готовился стать крестным). но я все же надеюсь когда-нибудь с ним повенчаться )))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Конечно, в идеале лучше, чтобы семья была одной веры, но жизнь показывает, что не всегда такое может быть.
вера у вас одна-христианская, конфессии разные.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой муж вообще не считает это грехом )) поэтому-то ксендз (он католик) не отпустил ему грехи на исповеди (муж готовился стать крестным). но я все же надеюсь когда-нибудь с ним повенчаться ))) у нас примерно тож. только мой муж протестант, но он даже не протестант  он был не против, что дети будут католики - мол, хоть кто-то будет религиозным воспитанием заниматься. ну, у нас конфессиональный сад и школа будет тож католическая, мужу приходится во всем тоже участвовать. но во всем есть предел даже для него. а я.. мы договорились, что после 10 лет брака повенчаемся. может и хорошо - 10 лет - отличный испытательный срок.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
он был не против, что дети будут католики - мол, хоть кто-то будет религиозным воспитанием заниматься у меня тоже самое. Сказал, что дитя за матерью по вере должно идти. а я.. мы договорились, что после 10 лет брака повенчаемся. может и хорошо - 10 лет - отличный испытательный срок. тоже правильно. Я тоже хочу венчаться  Работаю в этом направлении...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот читаю и понемногу удивляюсь.... папа с мамой венчались потому что маме было надо(правда после свадьбы через 2 года, когда я родилась). он не верующий - ему этот обряд вобще неважен есть или нет. а у меня - муж сразу сказал. что венчаемся. когда я за 3 дня до свадьбы позвонила, что венчаться не буду и тд. сказал, что тогда и свадьбы не будет.  и почти сорвалась свадьба  если бы мама мне на уши не села что всё готово и что как это жить без венчания. что она меня без венчания с дома не выпустит и тд( мама фанатичный католик)  мне, если честно, на тот момент. было фиолетово - в костёл я верить почти окончательно перестала. а венчаться - надо, значит надо. от развода меня это не удержит, если сильно захочется. .. хотя муж не отличается походами в церковь и тд.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
но раз он не кается в том что спит с женщиной без брака - грехи могут не отпускаться. точнее не должны отпускаться. он же не раскаивается что вы сожительствуете ну а почему не кается? пришел на исповедь чистосердечно кается. ну а что он может сделать? убить? развестись? может дите жалко...  а может он сейчас очень усердно работает над промывкой моих мозгов и ему даже вроде как удается, и вот хотелось совета попросить на исповеди... ну типа,пока еще не исправил ситуацию, но реально стараюсь и работаю над этим. а вообще по такой логике всем молодым и не женатым\не замужним нужно запретить исповедоваться. или типа все ни-ни до свадьбы 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну а что он может сделать? уговорить вас венчаться.  или вы не достаточно в себе уверены, что боитесь венчаться. в религии страх к венчанию объясняется ещё и как будто Вы оставляете себе путь к отступлению  вот хотелось совета попросить на исповеди... этого ему никто не запрещает делать  а вообще по такой логике всем молодым и не женатым\не замужним нужно запретить исповедоваться. или типа все ни-ни до свадьбы они типа от случая к случаю . и могут реально каяться в том что что-то было. а в семейной жизни - исповедовался и вечером в постель Вика - Виктория может повенчаться, если вы верите, а мужа тревожит то что не может к причастию ходить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но лет так через... как минимум 10 Подмигивающий ну причина понятна. поэтому и муж может страдать. если у него нет сомнений.... не за что 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Если бы мы в нашей семье начали объяснять нашим религиозным родственникам назначение церкви, была бы война. И нам ничего не разъясняют, потому что у каждого действительно свой взгляд но у вас с мужем взгляд на религию совпадает?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Miss_O
|
Oxima, ты умная женщина, и ты все время мне, в вопросах веры, напоминаешь героиню фильма "Экстрасенс"  А мои родители на серебренную свадьбу повенчались))). Папа вообще сказал что зря раньше этого не сделал.
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ой, а мне кажется, в случае с мужем Виктории, ксёндз разозлился на другое. Исповедоваться принято перед праздником( Рождество), а не после. Они тоже люди.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
olka.bolka
|
Исповедоваться принято перед праздником( Рождество), а не после. А какая разница?  Может я каждую неделю хочу до споведи ходить? Была до Рождества, потом захотелось еще сходить. А может до Рождества не получилось по объективным причинам... Это уже точно ксенза не разозлит 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Может я каждую неделю хочу до споведи ходить? Грешница.  Скажет ходить реже, если только Вы не в абортарии работаете. На исповеди в костёле всегда говоришь, когда исповедовался в последний раз. Порядок такой. до Рождества не получилось по объективным причинам... И это можно сказать. Боюсь, в случае мужа В. всё было далеко не так.  Просто я Фарный уважаю. Все вопросы в моём случае решались.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
olka.bolka
|
Грешница. А чё так сразу  Вон у меня бабулька знакомая ходит ровно в две недели раз) Просто поговорить ей с ксензом так хочется 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
более чем) хотя он католик, а я православная. вместе никуда не ходите? имхо, но не бывает семей, хоть каплю верующих, с разных конфессий, чтоб не было разногласий. или один во всем уступает. но это нельзя назвать что во всём соглашаются 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Краем глаза по ящику увидела передачку, как детей крестят.  Минут пять там ребенок орал истошным голосом, пока над ним ,голеньким, манипуляции производили и в воду (видать не теплую) окунали) у меня сердце закололо, пошла валерианку пить  Вот и сейчас пишу, а у самой слезы на глазах((( До сих пор переживаю, экзекуция какая-то... бедные матери  Хорошо что нас это не коснулось, с моим гипетрофированным материнским инстинктом разорвала бы этого попа в клочья и забрала дитяти))))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Есть одно жизненное наблюдение: религиозные в жизни подленькие. Это наше общее наблюдение да ну. они наоборот очень отзывчивые и добрые.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
redbird
|
религиозные в жизни подленькие. Точно, тётька. Проздравляю!  семей, хоть каплю верующих, с разных конфессий, чтоб не было разногласий. или один во всем уступает. Мы с мужем вместе и туда и туда ходим. Рождество католическое отмечаем пышнее, православное- более духовно, чтоли. Я католичка, даже в праздники, когда муж не может пойти в церковь (по объективным причинам) хожу с ребёнком в церковь. Это главные праздники, Рождество и Пасха. Вот недавно в костёл ходили всей семьёй, муж показывал ребёнку "шопку". Я видела, как ксёндз смотрел на эту сцену, с такой улыбкой доброй, трогательной. Видно, что человек сердцем празднует Рождество. 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Краем глаза по ящику увидела передачку, как детей крестят.  Минут пять там ребенок орал истошным голосом, пока над ним ,голеньким, манипуляции производили и в воду (видать не теплую) окунали) у меня сердце закололо, пошла валерианку пить  Вот и сейчас пишу, а у самой слезы на глазах((( До сих пор переживаю, экзекуция какая-то... бедные матери  Хорошо что нас это не коснулось, с моим гипетрофированным материнским инстинктом разорвала бы этого попа в клочья и забрала дитяти)))) Не смотрю ОНТ, но сегодня тоже попала на этот момент. У ребёнка травма психологическая обеспечена. Мальчик то не маленький. Меня тоже трясти начало. Вот поэтому мне и нарвится крещение в костёле, шапочку снял, на темечко полили водички, лобик помазали и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Вот поэтому мне и нарвится крещение в костёле, шапочку снял, на темечко полили водички, лобик помазали и всё. сына так же крестили в церкви. Полностью не окунали, все заранее оговорить можно. некоторые наоборот хотят, чтобы их ребенка полностью окунули.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Есть одно жизненное наблюдение: религиозные в жизни подленькие. никогда такой взаимосвязи не замечала  имхо, есть их равное количество и среди верующих и среди атеистов...
|
|
|
|
|
|
|
|