Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:40:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

О крещении, вере и т.п.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О крещении, вере и т.п.  (Прочитано 48853 раз)
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 06 Ноябрь 2011, 17:01:49 »

Бог - один, вероисповедания разные

у нас на девятовке батюшка  после Крещения ходит квартиры освящает, тем кто желает, и прайса нет...сколько дашь, а не дашь,то и на здоровье...не записывает
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 06 Ноябрь 2011, 17:09:46 »

Бог - один, вероисповедания разные

то, что в 1054 году кто-то там что-то не поделил - не значит, что вера разделилась...её разделили САМИ люди.

у нас на девятовке батюшка  после Крещения ходит квартиры освящает, тем кто желает, и прайса нет...сколько дашь, а не дашь,то и на здоровье...не записывает

сколько раз к нам приходили - не видела, что записывают кто сколько дал - от Вас впервые услышала.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 06 Ноябрь 2011, 17:10:33 »

Юнона, ты перегибаешь... давай называть вещи своими именами, ты прекрасно понимаешь о чем говорит Милания, говоря, что ты защиаешь свою веру.  Подмигивающий

недавно тут была история, когда отказали в крещении ребенку за то, что крестный папа честно признался, что утром сделал глоток воды
твечу твоими же словами:
Это заслуга одного батюшки...

Я крестила ребенка в костеле...там вопрос о деньгах даже не возникал - никто меня ни о чем не спросил...сколько посчитала нужным - столько пожертвовала...
Конечно не возникал, все знают, что НАДО положить 150-200 тыс. , и говорить, что где-то "прайс", а где-то не "прайс" тоже бессмысленно. Или в костеле из-за того, что сумма не оговорена все теперь бесплатно крестятся? Тот же прайс, только по умолчанию  Рот на замке Костел конечно очень красиво делает он же деньги за крестины "не берет"... а церковь вон бессовестные...

кстати, а кто скидывает им это прайс, неужто небесная канцелярия
а ржущий смайлик меня например оскорбляет  Рот на замке не та тема, на которую уместны шутки...

Бог на самом деле проще, чем нам Его представляют, потому что Он выше всего этого.
Вот и мы должны быть выше, и не разводить здесь демагогию, терпимее надо быть, особенно в такой теме.  Непонимающий

Собеседование длилось от силы минут 8, а потом началось самое интересное: он начал скажем так ,принимать экзамен годен ли ты на роль крестного родителя, итог: 5 пар с нами вместе собеседование не прошли. С его слов мы все этого не достойны: ведь мы не знаем все христианские праздники, а даже если знаем, то мы понятия не имеем почему мы их отмечаем    Я думаю вера не зависит от того, знаю ли я почему мы отмечаем спас, вербницу и т.д.
Вы сами себе отвечаете...
Конечноэто знать нужно

Именно у этого батюшки такая позиция, что крестные выбираются не только для того, чтоб носили подарки на ДР.

И напоследок когда я спросила. что ребенку одевать на крещение(1год и 3мес), он мне сказал, что его крестить поздно    он уже не младенец(хотя по церковному младенец до 7 лет)
Видимо имел ввиду, что пускай лучше родители подождут до сознательного возраста.

И вообще все эти истории, ту не дали, тут отправили, а тут приняли и в попу поцеловали... настолько могут отличаться от реальности, пересказанные через призму своего восприятия, что мы никогда можем и не догадаться, как там на самом деле было.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 17:32:23 от raduga » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 06 Ноябрь 2011, 17:46:33 »

Я думаю вера не зависит от того, знаю ли я почему мы отмечаем спас, вербницу и т.д. Конечноэто знать нужно, но для чего тогда нужен батюшка, который только и говорит: вы не готовы,идите готовтесь.
А от чего тогда зависит вера?? Уж слишком много "поблажек" на сегодняшний день придумывают себе люди!!
конечно нужно знать праздники, святых, молитвы, соблюдать пост, ходить в воскресное утро на службы, на праздничные службы и т.д., а то так скоро ничего не останется.. только детей непонятно зачем крестить и венчаться...
а уж тем более должны быть готовы к этому крестные родители, которое и нужны для духовного воспитания ребенка, а не посидеть за праздничным столом и для галочки покрестить ребенка.
уж назвался груздем - полезай в кузов..
хотя опять-таки.. тема настолько острая, что об этом можно рассуждать вечно.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Ноябрь 2011, 18:24:04 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 15:24:07
кстати, а кто скидывает им это прайс, неужто небесная канцелярия
а ржущий смайлик меня например оскорбляет  Рот на замке не та тема, на которую уместны шутки...

raduga, не оскорбляйся...ибо если оскорбляться, то уж перед дверью в тот храм, где висит этот прайс.

Или в костеле из-за того, что сумма не оговорена все теперь бесплатно крестятся?

Именно - не оговорена. Еще раз скажу - со мной НИКТО о сумме не говорил, более того - я никого не спрашивала "сколько давать"...и от нас никто не ждал этого подаяния - записали на определенное число и всё.
Костел конечно очень красиво делает он же деньги за крестины "не берет"... а церковь вон бессовестные...

Смеющийся ну да - у костела видать, ещё совесть осталась - не вывешивают так прямо цена на Божьи услуги, бояться ещё чего-то...а церковь - да...согласна с твоими словами. Рот на замке

Юнона, ты перегибаешь... давай называть вещи своими именами, ты прекрасно понимаешь о чем говорит Милания, говоря, что ты защиаешь свою веру.  Подмигивающий

Нет, не соглашусь и в сотый раз повторюсь, что я не разделяю свою веру в Бога на католическую и православную...у меня есть ОДНА ВЕРА В БОГА...я говорю о разности подходов к этой вере.

Конечно не возникал, все знают, что НАДО положить 150-200 тыс.

А ты не подумала, что здесь может быть глагол не "НАДО", а "ХОТЯТ". Подмигивающий в то время, как в церкви выбора нет.
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Ноябрь 2011, 18:56:04 »

Юнона вы с детства в церковь ходите, что так яро её оговариваете??

сколько раз к нам приходили - не видела, что записывают кто сколько дал - от Вас впервые услышала.
я это видела

Нет, не соглашусь и в сотый раз повторюсь, что я не разделяю свою веру в Бога на католическую и православную...у меня есть ОДНА ВЕРА В БОГА...я говорю о разности подходов к этой вере.

странно, но вы защищаете костёл,т.к. туда ходите, или вы ходите и в костёл и в церковь??
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Ноябрь 2011, 19:12:03 »

Юнона вы с детства в церковь ходите, что так яро её оговариваете??

я хожу и в костел, и в церковь - для меня нет разницы - храм Божий - есть храм Божий...если конкретнее - я католик...но это опять же, не имеет значения, я с тем же успехом могла быть и православной...я - верующий человек, верю в Бога, а не в конфессию.
Неуж-то Вы до сих пор не поняли...или не хотите понять, что на последнем суде не будет двух очередей к двум Богам - один католик, другой-православный?! Будет ОДИН Бог...а раз он один, то какая разница куда ходить - в костел или церковь...но вот вести себя, согласно Божьим законам (подчеркну - Божьим, а не человечьим) надо везде одинаково.
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Ноябрь 2011, 19:30:33 »

я хожу и в костел, и в церковь - для меня нет разницы - храм Божий - есть храм Божий...если конкретнее - я католик...но это опять же, не имеет значения, я с тем же успехом могла быть и православной...я - верующий человек, верю в Бога, а не в конфессию.

а чего ж тогда осуждаете церковные законы? забудем о "прайсах", вспомним о выборе крёстных, последованию к исповеди... Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Ноябрь 2011, 19:43:00 »

Ален, не дает плюсик поставить, но подпишусь под каждым твоим словом. даже добавить нечего. читаю и всегда пражаюсь правилам на местах. моих малых крестили бесплатно.  пожертвовании вообще речи не шло. свечки мы в костеле купили - да. к крестным условий НИКАКИХ. к слову, у Лизы только крестный папа, причем ко времени крещения вышедший из церкви. есть ВЕРА и ЖЕЛАНИЕ и для крещения только это и важно.
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 06 Ноябрь 2011, 19:52:53 »

моих малых крестили бесплатно

и вы не давали никакого пожертвования???

ну да - у костела видать, ещё совесть осталась - не вывешивают так прямо цена на Божьи услуги, бояться ещё чего-то...а церковь - да...согласна с твоими словами.
а за что живут ксендзы??на машинах ездят? у подруги мама в костёле работает......виде ли бы вы ремонт дома.......
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 06 Ноябрь 2011, 19:55:42 »

и вы не давали никакого пожертвованияНепонимающий Непонимающий

нет
а за что живут ксендзы??на машинах ездят?
я, думаю,  Вы себе слабо представляете институт церкви.. ага, ксендзы живут за пожертвования  Смеющийся зарплата у них, причем такая же, как и у многих других, по тарифу. служащие католическй церкви.
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 06 Ноябрь 2011, 20:03:32 »

я без сарказма спросила за что живут ксендзы, если не трудно ответьте...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 06 Ноябрь 2011, 20:10:46 »

я без сарказма спросила за что живут ксендзы, если не трудно ответьте...

а я вам и ответила - за зарплату. мой работадатель тоже католическая церковь  Подмигивающий я на нее работаю, я плачу ей налоги, она платит мне зарплату. мои дети ходят в католический сад, растут в католическй вере. воспитатели получают тоже зарплату от католической церкви. по той же тарифной системе. потом пойдут в католическую школу, может и университет.. чего еще.. вот моя квартира принадлежит католическй церкви.. тож плачу. и каждый католик тут платит налог со своей зарплаты. и не маленький. за это церковь и живет. а не за то, что мама в Гродно заплатила 200тыс за крестины. это уже изголения отдельно взятого прихода, да, на ремонт домика.
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 06 Ноябрь 2011, 20:17:33 »

значит структура католической и православной церквей  - разные. и не надо  их сравнивать и оговаривать
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 06 Ноябрь 2011, 20:18:48 »

а чего ж тогда осуждаете церковные законы? забудем о "прайсах", вспомним о выборе крёстных, последованию к исповеди... Непонимающий

потому что опять же говорю Вам - веру раскололи САМИ люди, а значит закон в церкви о том, что крестные - ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть православными иначе чем несуразным не назовешь.
В костеле, к примеру. такого нет.
И ещё скажу...мой муж-католик крестил мальчика в церкви...и там, батюшка сказал, что не имеет значения какого вероисповедания крестные, главное, чтобы они соблюдали 10 заповедей...а они что у католиков, что у православных - одинаковые, и, если крестный (ая) научит этому ребенка, то это будет уже огромная работа! А что придумали такой закон, так священник сказал, что это не более, чем потешить своё самолюбие...может этот священник еретик? Шокирован Секрет
О, про исповедь! вы задели за больной нерв Смеющийся
А кому я должна исповедоваться? Богу - правильно? А если священник такой же грешник, как и я - то не равносильно ли это исповеди соседу? а если я сама, дома, стоя на коленях расскажу Богу свои грехи и покаюсь - он меня не услышит?
Я хожу к исповеди только к одному священнику...не уверенна, что он прям таки свят...но вот чувствую я в нем какую-то силу, высокую, чистую, поэтому и хожу.
Так что исповедоваться надо...вопрос - кому?

А чтобы совсем отвести от себя обвинения в предвзятости скажу...в Фарный костел вообще не хожу...ну не чувствую я там чего-то особенного...высокого, святого...поэтому и не хожу.
А вот в собор хожу...к одной иконе...покровительнице женщин, матерей...люблю я её...она чудотворная...и на службу бывает хожу в собор - послушать как поют...за душу берет.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 06 Ноябрь 2011, 20:20:52 »

значит структура католической и православной церквей  - разные. и не надо  их сравнивать и оговаривать

разные. но не нужно умалять структуры православной церкви  Подмигивающий они точно также имеют свои ресурсы. и я не заметила, что Алена ее оговаривала. кстати, да, меня крестили в православной. но лет в 16 я перешла осознанно в костел. церковь - это еще не вера, это способ к ней прийти. кстати, так сказал и папин хорший знакомый-правславый священник, когда папа с ним разговаривал по повду моего выбора. если мне так комфортней - так и должно быть. он меня сам крестил. кстати, из Коложи, но давно это было.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 06 Ноябрь 2011, 20:24:25 »

а за что живут ксендзы??на машинах ездят? у подруги мама в костёле работает......виде ли бы вы ремонт дома.......

Вот не в обговор, честно Смеющийся...но просто для размышления...у нас собрались дома гости...один из гостей занимается машинами..гоняет из-за границы...звонок...разговор примерно такого содержания:
- Здравствуйте, это Вам звонит отец такой-то...нам тут машина нужна...можно две...
 - Хорошо, на какую предположительно сумму?
 - Ну примерно на тысяч 50 долларов Шокирован
Занавес. Рот на замке
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 06 Ноябрь 2011, 20:32:42 »

А кому я должна исповедоваться? Богу - правильно? А если священник такой же грешник, как и я - то не равносильно ли это исповеди соседу? а если я сама, дома, стоя на коленях расскажу Богу свои грехи и покаюсь - он меня не услышит?
Я хожу к исповеди только к одному священнику...не уверенна, что он прям таки свят...но вот чувствую я в нем какую-то силу, высокую, чистую, поэтому и хожу.

исповедуешься и каешься  перед богом, священник лишь свидетель, который будет на страшном суде стоять рядом, он отмаливает и отпускает  этот грех...... так меня учили в церкви...
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 21:21:53 от Милания » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 06 Ноябрь 2011, 20:41:04 »

Юнона, мы с тобй не католички, а еретички - рассуждаем много  Смеющийся у меня тоже насчет исповеди свои измышления.. и не только насчет нее..

Добавлено: [time]Sun Nov  6 19:41:48 2011[/time]
священник лишь свидетель, который будет на страшном суде стоять рядом, он отмаливает этот грех
ничего священник не отмаливает.. он - сосуд Божий, он волю Божью изъявляет, а отмаливаем все сами.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 06 Ноябрь 2011, 20:47:59 »

исповедуешься и каешься  перед богом, священник лишь свидетель, который будет на страшном суде стоять рядом, он отмаливает этот грех...... так меня учили в церкви...

Милания, а за него кто будет отмаливать и стоять рядом?

Юнона, мы с тобй не католички, а еретички - рассуждаем много  Смеющийся у меня тоже насчет исповеди свои измышления.. и не только насчет нее..

Я боюсь, что если мы так и дальше будем продолжать, то нас вообще могут анафеме предать. Рот на замке

пы.сы. а после прочтения Ницше "Проклятие христианству" я было чуть совсем не свихнулась Рот на замке Но мне хватило сил и ума сделать свой выбор всетки в пользу веры.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 06 Ноябрь 2011, 20:59:08 »

Но мне хватило сил и ума сделать свой выбор всетки в пользу веры.
так это вечный спор между Фомой Аквинским и Августином Блаженным: "верую потому что верую" или "верую потому что понимаю (знаю Бога)" Подмигивающий

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 06 Ноябрь 2011, 21:06:21 »

а за него кто будет отмаливать и стоять рядом?
у каждого монаха, батюшки. священника есть свой духовник, которому они исповедуются

да ещё добавлю, когда мы были на собеседовании перед крещением своего малыша (он ещё был у меня под сердцем Строит глазки)
собеседование длилось где-то около 1-1.5 часа, батюшка сам всё рассказывал и беседовал со всеми, ему задал молодой человек вопрос "а если 150 тыс. не будет?" батюшка ответил "ничего страшного,сколько сможете , столько и пожертвуете..."
возможно это некий ориентир, чтоб люди как обычно не спрашивали "а скока обычно дают...."
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 06 Ноябрь 2011, 22:10:39 »

Но мне хватило сил и ума сделать свой выбор всетки в пользу веры.
так это вечный спор между Фомой Аквинским и Августином Блаженным: "верую потому что верую" или "верую потому что понимаю (знаю Бога)" Подмигивающий

gulzar, кстати да...у меня скорее второе.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 07 Ноябрь 2011, 10:33:14 »

raduga, не оскорбляйся...ибо если оскорб##ться, то уж перед дверью в тот храм, где висит этот прайс.
Для меня не оскорбительно дать деньги церкви, церковь живет на эти деньги и это мой выбор.  И вообще  это чисто вопрос Вашего отношения к церкви. Ты тоже платила за крещение, чего ты не оскорбилась? А вот для меня унизительно, когда люди возмущаются, что за крестины платить нужно имея возможность заплатить, по сути оказать помощь церкви. А вот куда идут эти деньги у костела, раз они з/п  получают из других фондов  В замешательстве но мне неинтересно.
И вообще тема ушла совершенно в другое русло и уже надоело обсуждение этих примеров, где видно, что  батюшка плохой, ксендз хороший. Мне только не понятно, почему если у тебя Ален все хорошо, и вера твоя искренняя и выбор твой осознанный, почему тебя беспокоит вопрос, а почему в церкви так, а не так... при чем в такой негативной форме.  Грустный Вот я тысячу примеров знаю, как ксендзы дома себе строят, машины покупают, что пьют и с кем спят, кто им детей рожает и прочее, но меня это не волнует, я к такому ксендзу просто не пойду, и все. Но сидеть и на форуме обсуждать... не вижу смысла... это их жизнь... и моя жизнь. У меня скажем на данный момент есть в дальней родне ксендз, замечательный человек, просто пример и образец подражания. И есть у меня хорошая подруга, у которой отец батюшка, и тоже замечательный человек, нет у него машины за 50 тыс, нет у него домов и прочего. Хорошо если его машина 4 тыс. стоит, то есть к 50 годам уже вполне вероятно и накопить на такую... и их образ жизни тоже, может быть примером жизни христианина верующего.
Так вот, я никогда не понимала, почему именно католики заводят разговор, ай-яй-яй, как в церкви плохо и некрасиво поступают? Ай-яй-яй, почему им позволено жениться, ай-яй-яй запрещают брать крестных другой веры, ай-яй-яй деньги берут за крестины... Я думаю это личностные проблемы у человека и его веры, так проявляются. ИМХО.

Пысы: и уже если честно надоело считаение чужих денег  Рот на замке

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 07 Ноябрь 2011, 11:52:35 »

Мне только не понятно, почему если у тебя Ален все хорошо, и вера твоя искренняя и выбор твой осознанный, почему тебя беспокоит вопрос, а почему в церкви так, а не так... при чем в такой негативной форме.

Где негатив? Непонимающий
Нет негатива - я выразила своё непонимание...ПОЧЕМУ люди смешивают людское со святым и пытаются всех под это "причесать"....хотя я поняла...потому что те же священники - это обычные люди, такие же грешники, которые трактуют Божье исходя из своих интересов. Нет, есть примеры священников от Бога (под словом священник - я понимаю и католических и православных) и хорошо, что такие люди есть ибо, боюсь, в противном случае - люди совсем отвернулись бы от таких заведений.

Ты тоже платила за крещение, чего ты не оскорбилась?

Я не платила, это было пожертвование - чувствуешь разницу?

А вот куда идут эти деньги у костела, раз они з/п  получают из других фондов  В замешательстве но мне неинтересно.

И мне не интересно - кстати, не я подняла этот вопрос. Подмигивающий

Но сидеть и на форуме обсуждать... не вижу смысла... это их жизнь... и моя жизнь.

Смеющийся Оля, скажи мне, а чем же мы тут (не конкретно в этой теме) все занимаемся? Подмигивающий

Так вот, я никогда не понимала, почему именно католики заводят разговор, ай-яй-яй, как в церкви плохо и некрасиво поступают? Ай-яй-яй, почему им позволено жениться, ай-яй-яй запрещают брать крестных другой веры, ай-яй-яй деньги берут за крестины... Я думаю это личностные проблемы у человека и его веры, так проявляются. ИМХО.

По этому поводу я уже ответила в начале своего сообщения.
Повторюсь, я не разделяю веру на православную и католическую...и про костел я писала...так что приписывать мне некую заинтересованность в прославлении католичества не надо.
А все эти "ай-яй-яй" идут именно от того, что в Библии нет такого - НЕТ!  Кричащий и разделения на две церкви нет, и требований к крестным таких нет и цен на услуги нет!
И проблем, кстати, у меня нет, а если кто-то считает, что всё это нормально - то пусть так считает. Я высказала своё мнение, может кого-то и оскорбила - простите, но неправды я здесь не писала.

И ещё - конечно, святыням надо за что-то жить - безусловно...но жертва должна идти от сердца, а не по ценнику.
И если уж такими праведными быть, то почему бы тем людям, которые просят милостыни возле святынь - священник не оторвет золотую раму от иконы и не даст ему в руки...разве это не будет правильно? Ведь храм - это общая жертва, а значит любой может попросить помощи в этой жертве.

пы.сы. я люблю и верю в Бога, но моя любовь и вера не имеет никакого отношения к земным институтам.
И если кто не понял, о чем я говорю, то вот цитата из Писания: существует Один Господь, одна вера, одно крещение (К Ефесянам 4:5)
Если говорится, что некто уверовал, это подразумевает, что он крестился и, наоборот, если крестился, значит, уверовал (ср. Деяния 2:38; 3:19; 16:15, 33, 34; 18:Крутой
Вера и исповедание Христа Господом - единственное условие для крещения. Никаких курсов катехизации, никаких испытательных сроков, никаких финансовых взносов не предшествует крещению в Библии.
Все, что необходимо для крещения в соответствии с Писанием - покаяться и призвать имя Господа Иисуса. Все прочее - человеческие измышления.
Христианство - это не набор правил или заповедей, и даже не учение, каковым многие пытаются его представить. Это - личные отношения между человеком и Богом, его Творцом. Точнее, это даже не собственно отношения - отношения были и раньше: пусть со стороны человека они были неправильные, Создатель никогда не переставал помышлять о Своем детище. Христианство - это восстановление отношений, это путь домой, это путь к Отцу.

Надеюсь меня кто-то понял. Если нет...что ж...каждый имеет право на своё мнение. Желаю только одно - каждому найти в своей душе Бога.
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 07 Ноябрь 2011, 13:06:59 »

вчера крестили ребенка в церкви Собора всех Белорусских Святых,пожертвовали церкви 200 тыс. Иебенка крестили одного(заранее обговрили),присутствовали только крестные и папа(никакого сбора всей родни).Крестный проходил собеседование в храме Христа Спасителя(москва,собеседование было по полной программе),а крестная в нашей церкви,здесь спросили о прохождении собеседования,отношении к ответственности какую берут на себя крестные. Ребенка не окунали, т.к. там сквозняки гуляют(чуть строители запортачили баптистерию),но дочу все равно привезли с красными глазками и вздрагивающую. как ни крути,а,лично мне,хочется соблюдения обряда,символичности.а то у нас 90% людей за всю жизнь бывают 2 раза в церкви(первый раз их крестят,еще в несознательном возрасте,а второй раз венчаются,так ведь все венчаются и неважно,что потом половина разводится и забывает взять церковный развод) зато все осуждают церковнослужителей и считают,что они лучше разбираются
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 13:26:29 от shytnica » Записан
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 07 Ноябрь 2011, 13:48:22 »

ой, как яро все рассуждают, что лучше. Скажу просто свое мнение: не важно что костел или церковь, вы идете к богу. А если в церкви цены установлены, мне то жить надо за что-то. Это тоже понять не могу, но думаю, что так надо. Не слышала не одного случая, что если у вас нет денежных средств, то вам откажут в каком-то таинстве. Просто может вы попали на священника с плохим настроением, но он тоже ЧЕЛОВЕК и у него тоже бывают проблемы. А по поводу сборов ксендзов во время освящения квартиры, то наверное учет тоже как-то надо вести. Или вам проще было бы видеть, что деньги взяли и в карман просто запихнули. Вас это тоже возмущала. Так что порядок учета должен быть и там и там.
И еще раз никто и нигде не откажут, если у вас нет денег и вы это объясните, а не придете и будет  орать как дорого.
Глупо рассуждать, на мой взгляд, на эту тему.

Человек должен идти к исповеди в храм той веры, где был крещён. Иначе это большой грех , в церкви называется ересью и расколом... а батюшки не хотят крестить детей у которых крёстные католики , и исповедовать(я про православную церковь, т.к. православная)   они берут на себя грех, за который будут отвечать...
[/quote]
Вот с этим не согласна, так как и батюшка и ксендз так не скажет. Если моя мама крещена в церкви, а ходит как и папа в костел и ей там больше нравится, то это грех? По моему все говорят, что Бог один, а куда ты пойдешь - это твое решение. 

А вообще все в споре проигнорировали мой вопрос: кто-то сказал в теме, что если мама присутствует на крещении, то таинство крещения теряется. Мне интересно почему?

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 07 Ноябрь 2011, 14:22:35 »

Я не платила, это было пожертвование - чувствуешь разницу?
Алена, у меня тоже было пожертвование, если речь идет только о формулировке, то разговор вообще не о чем... как тут не называй, факт есть факт и там, и там определенная сумма вручается священнику-церкви.
Оля, скажи мне, а чем же мы тут (не конкретно в этой теме) все занимаемся?
ерундой занимаемся, меня зацепило конкретно твое ироничное отношение к такому вопросу, для меня серьезному  Непонимающий

Я высказала своё мнение, может кого-то и оскорбила - простите, но неправды я здесь не писала.
Именно свое мнение, и к сожалению он вполне может отличаться от мнения других участников.

И если уж такими праведными быть, то почему бы тем людям, которые просят милостыни возле святынь - священник не оторвет золотую раму от иконы и не даст ему в руки...разве это не будет правильно? Ведь храм - это общая жертва, а значит любой может попросить помощи в этой жертве.
Священник всегда помогает просящим, насколько я в курсе, именно при костелах и церквях, монастырях организуют горячее питание и ночлеги, вообщем кто просит, тому дадут... ну и понятно, что на вино церковь отдавать раму от иконы просто не имеет права.

Ведь храм - это общая жертва, а значит любой может попросить помощи в этой жертве.
Да, и многие этим пользуются  Рот на замке

Желаю только одно - каждому найти в своей душе Бога.
Присоединяюсь!

И ещё - конечно, святыням надо за что-то жить - безусловно...но жертва должна идти от сердца, а не по ценнику
Просто к слову, почему-то от сердца и по ценнику суммы не отличаются, или отличаются не существенно...

Вот с этим не согласна, так как и батюшка и ксендз так не скажет. Если моя мама крещена в церкви, а ходит как и папа в костел и ей там больше нравится, то это грех? По моему все говорят, что Бог один, а куда ты пойдешь - это твое решение.

Ходить можно туда куда душе угодно, а вот к исповеди и причащению, в ту веру, в которой крещен. Могу ошибиться, я так слышала...

кто-то сказал в теме, что если мама присутствует на крещении, то таинство крещения теряется. Мне интересно почему?
Не видела обсуждения, но возможно кто-то не правильно выразился, думаю речь может идти о том, что мать не может в храме после родов быть до истечения 40 дней и последующего воцерквления...
Дело в том, что в течение 40 дней после родов молодая мама пребывает в физиологической нечистоте и в храм не ходит, а ее присутствие, естественно, необходимо малышу. После 40-го дня над мамой читается особенная молитва роженице, и она получает возможность участия в самых разных церковных таинствах, в том числе и в таинстве крещения собственного младенца.
http://www.krokha.ru/rebenok-do-goda/vospitanie/kreshchenie-detei-v-pravoslavnoi-religii

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 07 Ноябрь 2011, 15:05:04 »

raduga, да может по поводу присутствия на крещении мамы не правильно выразились.  А по поводу причастия и исповедования,  нам еще ксендз мужу говорил, желательно там где по крещены, но можете и иначе, если нет возможности.

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 07 Ноябрь 2011, 15:31:38 »

Только в Гродно узнала о  том, что мать не присутствует при православном крещении. Двух старших детей крестили со мной. Это даже не обсуждалось.  Дочь крестили  в мужском монастыре 17 века, попросили чтобы крестные были по возможности, хоть один.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт