Beatris
Гость
|
Не поймут, потому что им так выгодно. Каждый для себя решает и по-своему понимает, и священники не истина в последней инстанции, иногда попытки завести с ними разговор заканчиваются разочарованием от неудовлетворенного любопытства. О многом они вообще не хотят говорить, потому что не знают, и реакция до смешного, как в фильмах-чур меня, чур! Типа-я от этого абстрагируюсь, зачит этого не существует. Субъективный идеализм... Они тоже мирские и многое не знают, иногда даже то, что пытаются объяснить, сами запутываются в беседе. Не каждый может пытаться объяснить пытливому уму почему иконы крово-митроточат, почему на обычный предметах проявляются лики святых, и еще миллион почему. Я уже почти смирилась с тем, что возможно, узнаю все после смерти  Наше сознание в рамках вселенского и божественного разума как у инфузорий-туфелек, и священникам ничего особенного не дано, может просто читали побольше Добавлено: [time]Fri Aug 6 13:21:06 2010[/time]
Частично мое любопытство удовлетворила эта книга, кою бывший муж читал на сон грядущий пару лет  Может кто захочет скачать,или просмотреть разделы. Чтиво, для высокоинтеллектуальных, шибко любопытных гурманов, у кого валом свободного времени на философию http://www.urantia.ru/book/Там есть все, как образовалась земля, кто такой Бог, что такое Рай и Ад, короче, кладезььь, я читала разделы на выбор что было интересно,написано интересней чем библия
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
А pасскажите мне, пожалуйста, что покупают кpестные для кpещения, и кто платит за пожеpтвование. И сколько.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
и кто платит за пожеpтвование. И сколько. Это наверное как с родителями ребёнка (или крестными) согласуете. Мой муж 2 раза крестил. В первый раз платили родители (в костеле), 2-ой раз он (в церкви). В костеле сколько захотите, столько и пожертвуете, хоть 20тыс, хоть 200. В церкви есть прейскурант; вроде бы 150 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А pасскажите мне, пожалуйста, что покупают кpестные для кpещения, и кто платит за пожеpтвование. И сколько.
Это наверное как с родителями ребёнка (или крестными) согласуете. мы всё покупали и оплачивали сами. а крёстных попросили подарить денюшку.
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
My na proszlyx wyxodnyx krescili rebionoczka- krionyj oplacziwal krisczwnija,a kriosnaja po tradicii dolzna pokupac kosciumczik na krisczenija, no u nas byl i poetomu ona dorila podarok.A skolko - w kosciolie skolko dasz, a w cerkwi 150 bylo.
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
maylily
|
В костеле выдвинули условие желательного (причем настоятельно желательного) венчания родителей, Мы крестили в костеле и никто не выдвигал такого условия  . Просто спросили венчаны или нет. Мы не венчаны и никто нам не отказал в крещении.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ромашечка, а где крестили? Каложа. Это можно было сделать и до начала крещения и индивидуально, чтобы не было так "некрасиво"  А что за батюшка?
|
|
|
|
|
|
|
Vitality
|
В костеле выдвинули условие желательного (причем настоятельно желательного) венчания родителей, Мы крестили в костеле и никто не выдвигал такого условия  . Просто спросили венчаны или нет. Мы не венчаны и никто нам не отказал в крещении. maylily Подскажите пожалуйста в каком костеле крестили??
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в церкви напугали учения  первый раз слышу. Наша крёстная приехала с России за день до крещения, исповедовалась у себя в Смоленске, крёстный тоже не ходил на учения. Вот перед венчанием ( в церкви) мы с мужем ходили на собеседование. На сколько я знаю, в костёле перед венчанием нужно 2 недели ходить на учение.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
sapеshka
|
На сколько я знаю, в костёле перед венчанием нужно 2 недели ходить на учение. было это конечно у меня 3 года назад, но кажись там 8 уроков по 2 раза в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,все хотела похвастаться,да забывала-мы наконец -то покрестились)))
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
девочки,все хотела похвастаться,да забывала-мы наконец -то покрестились)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Adel`
|
А мы в воскресенье 17октября будем креститься))) во Владимировской церкви. мы и венчались там, нам понравилось..и решили дочу там покрестить.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Adel`, расскажите потом пожалуйста подробно о крещение: что нужно, сам обряд и т.д. Мы планируем в ближайший месяц креститься в церкви возле Скидельского рынка (там венчались). Мы еще сами будем узнавать, хотелось бы подробнее  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, так а смысл мне было на этот Катэхизис ходить? От этого я бы католичкой не почувствовала бы. Я честно говоря, в последнее время и православной себя особо не ощущаю.  А что до ребенка - у него есть отец и крестный - католики. Вот пусть и занимаются с ним соответственно. Да и костел с детьми хорошо занимается. Участие родителей особо не требуется. а занимаются? для родственников мужа просто это удар ниже пояса, что дети католики. да мы им и не говорили о крещении, это было наше решение. именно потому, что вырастить в вере хочется, а что б я им могла дать? но мы много чего соблюдаем и сад католический. мне кажется, что к тому времени, когда ребенок пойдет в костел там уже много должно быть заложено, вернее "воспитано"..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, да, занимаются. Свекровь моя Макса приучает на ночь молиться. Да и костел сам... Я как-то раньше не обращала особо внимание, но вот сейчас живу на Девятовке возле костела, ходим туда иногда, с детьми этого района репетиторством занималась - почти все католики из них - все с огромным удовольствием ходят в костел, и не только по воскресеньям. Там огромная работа с детьми ведется.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Я считаю, что точно так же, как мать дает ребенку пищу физическую, она должна давать ему и пищу духовную. Младенец не может сам одеться, умыться, прокормить себя , не может он и сам помолиться. Поэтому это должны делать его родители. И это их прямая обязанность. Если не учить ребенка молитве, посту, не водить его на причастие, то потом это будет сделать гораздо сложнее. Если даже не сказать невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Oxima, спорим Вы-не католичка??  К гадалке не ходи  И еще- 100% в церковь мах по-праздникам ходите 2а раза в год (а может и реже)??. Просто Вам этого не понять. Не хочу Вас обидеть. Просто сложно что-то доказывать человеку далекому от веры.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Знаете, девочки, я как православная, очень жалею, что родители меня не приучили к хождению в церковь, к исповеди, к причастию. И мне очень радостно, что подростки-католики ( ну может и православные тоже, но реже) очень активно занимаются в костеле. И что костел огромное внимание уделяет этим детям. И надеюсь, что и сын мой тоже в свое время это поймет. Хотя , если честно, знаю и православных, и католиков, часто посещающих храмы, но некоторых из них , имхо, хорошими людьми назвать нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
как она через его слезы по воскресениям ведет его в костел. а вот это неверно. Во-первых если водить в храм сквозь слезы, с ремнем и т д. - конечно ничего не добиться! Главный урок - это собственный пример! И поверьте, если ребенок видит, что родители регулярно посещают храм, ведут христианский образ жизни, и им это не в тягость, а в радость - ребенок будет воспринимать это также.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У меня такая же история как и у Jancka, была крещена в церкви, потом ходила на катехизис в костел, приняла коммунию. Муж православный, венчались в костеле и он перешёл на католическую веру. Я рада, что он принял такое решение. Когда сами идем костел, то дети всегда идут с нами, для Валеры это само собой разумеющееся. Пусть ходит в костел, на катехизис, будет знать что к чему, а потом и сам выберет как и куда ходить и ходить ли вообще. А если изначально не давать ребенку никакой веры, познаний о Боге, то и выбирать ему не из чего будет, чесслово.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Я не религиозный человек, но я верю в Бога.
Знаете, сейчас очень много людей,которые сказали бы именно вашими словами. Но молитва важна и та и другая, и ваша душевная, и общая на литургии. В двух словах этого не объяснить, нужно читать Библию и Евангелие, чтобы все это понимать. Есть такая книжечка называется " Почему я не в церкви" там все очень хорошо описано.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Во-первых, я не католичка, а православная. Во-вторых, конечно не в посещениях храма, и их количестве кроется сила веры. Но посещать храм также важно как и молиться дома. В-третьих, исповедь и причастие- как можно это сделать вне храма? можно быть во сто раз душою чище тех, кто обивает лбом землю в храмах. Много таких примеров знаю. мы все грешны. И грешному человеку я бы сказала, что надо бывать в храме чаще, чем как вы говорите "хорошим людям". Хотя перед Богом мы все равны. И каждый будет давать ответ за себя.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А мне кажется, что к этому приучить нельзя. Есть потребность - можно сейчас ходить. Разве ж кто-то говорит о приучении? Мы ведь водим детей в школу, на развивающие кружки, разве мы их к этому приучаем? Это важно, это данность, с верой тоже самое. А религия отдельно от веры - так многие сейчас говорят, но в моем окружении так говорят только те, кто о религии не знает ничего, потому что никогда не посещали этих занятий или не ходят в костел/церковь и не слушают проповеди, считают это ненужным. Каждому своё, это их право. Ничего личного.  Мне лично религия дала много в жизни и уж точно ничего не отняла. 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Разве ж кто-то говорит о приучении? Мы ведь водим детей в школу, на развивающие кружки, разве мы их к этому приучаем? Это важно, это данность, с верой тоже самое. А религия отдельно от веры - так многие сейчас говорят, но в моем окружении так говорят только те, кто о религии не знает ничего, потому что никогда не посещали этих занятий или не ходят в костел/церковь и не слушают проповеди, считают это ненужным. Каждому своё, это их право. Ничего личного.  Мне лично религия дала много в жизни и уж точно ничего не отняла.  ППКС
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот сейчас живу на Девятовке возле костела, ходим туда иногда, с детьми этого района репетиторством занималась - почти все католики из них - все с огромным удовольствием ходят в костел, и не только по воскресеньям. Там огромная работа с детьми ведется.
да, я знаю. я туда несколько лет и ходила. с самого начала этого костела практически  Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 18:58:04 Oxima, вы бы поняли все сами, если бы хотя бы из чистого любопытства походили в костел/церковь именно регулярно. а пока говорить о том, чего не прочувствовали/увидели сами - это болтовня. я не хожу в костел по воскресеньям, мне банально некуда деть детей, идти всем вместе мы пробовали - это нечто. жду пока Лиза будет соображать больше. малого, по-возможности, вожу. даже не на службы, а так. ну, и праздники. я не считаю, что я его заставляю. я показываю ему как оно. в 30 лет его в костел никто колом гнать не будет, это будет его дело. а вырастить ребенка в вере.. ну, это как научить своему языку, своей культуре, привить ценности и прочее.. для меня это важно. молитва утром-перед едой-вечером - это несложно, и, кстати, ребенка успокаивает, настраивает на хороший день/спокойную еду/ночной покой.. посты/обряды.. а какое удовольствие всей семьей в машине рождественские гимны петь!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Oxima, вы бы поняли все сами, если бы хотя бы из чистого любопытства походили в костел/церковь именно регулярно. а пока говорить о том, чего не прочувствовали/увидели сами - это болтовня. Jancka, моего любопытства в свое время хватило на всестороннее изучение этого вопроса и наблюдения. Была на службах и в церкви, и в костеле - не зацепило совсем. Поведение многих людей на этих службах напоминало посещение светского мероприятия. Поняла одно - мне это чуждо и неприятно. Еще раз подчеркиваю, что мне нравится быть в храме вне служб. Я чувствую после этого душевный подъем, при этом я мысленно обращаюсь со своей молитвой, иногда нравится просто ТАМ быть. Вот не понимаю одного... Это точно прерогатива религиозных людей во все времена - указание на некую непросвещенность в вопросе, неприятие инакомыслия, несерьезность в оценке другой жизненной позиции. Вот вам приятно ходить на службы, петь песни в машине - прекрасно! Я же не говорю, что это глупости. Почему вы тогда считаете мою позицию недостойной серьезной оценки и болтовней  быть и ходить регулярно, узнать эту жизнь "изнутри" - это разные вещи, поверьте. причем тут религиозность? как можно судить о том, чего не знаешь? мне лично это непонятно. и знание заключается не в изучении этого вопроса, а именно в принятии участия. никто не просит вас религиозность принять - это действительно - или есть, или нет. а вот понять имеет смысл. хотя бы для того, чтобы избегать потом таких резких вызказываний. кстати, к религиозным себя не отношу 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
быть и ходить регулярно, узнать эту жизнь "изнутри" - это разные вещи, поверьте. причем тут религиозность? как можно судить о том, чего не знаешь? мне лично это непонятно. и знание заключается не в изучении этого вопроса, а именно в принятии участия. никто не просит вас религиозность принять - это действительно - или есть, или нет. Ну в точку!!! Oxima, знаете, вот Вам кажется что Вы уже столько знаете о вере, столько изучили, и что очень мало таких людей как Вы... Но я Вам скажу- ВСЕ!! АБСОЛЮТНО СЛОВО-В-СЛОВО говорят многие (кто не ходит в храм) как и Вы!!! Ну вот ничего нового я не услышала. Да и, честно сказать, сама лично задавала АБСОЛЮТНО ТАКИЕ ЖЕ вопросы ксендзу- и он НУ ОЧЕНЬ логичные ответы мне давал, что я согласилась с ним. Просто Вам, наверное такой ортодоксальный батюшка попался, или наоборот видя Вашу предубежденность не хотел из кожи вон лезть, да и вообще, мало ли почему он так решил, но скажу Вам точно, что они там все не дураки, и прекрасно знают что Вам ответить... А мы тут что- толкем воду в ступе.. Если у Вас есть реальное желание получить ответы на вопросы- так спросите у батюшки (они очень гибкие!!! Очень приятные даже со мной-зная что я другой веры- я даже могу позвонить им на мобильный и задать любой вопрос!!!).
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Я вопрос, а мне: "Вот там-то и там-то так написано" Написано в Библии. Написано в Евангелии! Для верующего человека это больше чем просто книги! И вообще считаю этот спор пустым, он все равно ни к чему не приведет. Дай Бог чтобы вы тоже однажды пришли в храм и поняли нечто большее, чем то представление которое у вас сложилось сейчас. Но для этого нужно поступиться со своей гордыней, чтобы суметь выслушать, понять.. Для этого нужна молитва и пост. Дай Бог чтобы вам встретился священнослужитель, который смог бы растолковать все правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|