Ноябрьская
|
По-моему лучше поздно, чем никогда. Что мешает отнести ребенка на воцерковление сейчас. И еще - маленьким детям не дают хлеба при Причастии. Им даже вина не дают! Просто обмакивают ложечку и дают младенцу облизать ее.
|
|
|
|
|
|
|
Kenga_Roo
Гродненец
Трижды счастливая мама
|
Не хочет и не надо. Вы-то чего волнуетесь? Просто любите крестника и "ведите его к Богу" ведь вас для этого крестной попросили стать  . В экстренных ситуациях вообще крестите может кто угодно и как угодно ( скажет: крещу тебя раб Божий такой-то и перекрестит) и это уже считается человек крещеный  так что все в порядке вы крестная с чем вас и поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Девочки-католики, ну-ка подскажите!!!  вчера поехали с мужем и ребенком на елку, и решили в костел фарный зайти. Думаю, и мужу полезно будет, и ребенку батлейку покажу (вроде так эта красота называется  ). и вот решил муж к исповеди сходить. алиш побеседовал с ксендзом минутки 3. я удивилась, говорю, что-то ты недакаялся ( прошлый раз я его мин. 15 ждала). пулей вышли, говорит, запретил ксендз мне к исповеди ходить, мол невенчанным грехи не отпускаются  даже расстроился как-то. и дома еще раз к этой теме вернулся. типа ксендз так настыдить пытался  и вот мне интересно, это на самом деле существует такое правило, или ксендз занадто религиозно фанатичный
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
ксендз занадто религиозно фанатичный да ксендз завернутый попался 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
да ксендз завернутый попался Ну, слава Богу!!! а-то я уже стала разочаровываться Нужно бы еще до мужа это донести 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ксендз занадто религиозно фанатичный да ксендз завернутый попался  вот поэтому и не люблю фарный...я в Бернадынский хожу (на горке который).
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Вика - Виктория, моему дяде ксенз тоже запретил ходить к исповеди, даже кагда хоронили дедушку, запретил присутствовать на церемонии  . И живут так уже 20 лет
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Вика - Виктория, dazhe smertnye grehi otpuskajutsia.  Vpolne vozmozhno, chto ksendz iz starych, pust' muzh shodit k drugomu. Nelzia ispovedovat'sia, esli razvelis' posle kostelnogo szluba. Prostite, chto tak pishu - v telefone russkogo net.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Iri_$_ka
|
Вика - Виктория спросила у мамы, говорит что не венчанные не ходят к исповеди.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я вот что нашла: "Помогите разобраться с вопросом венчания - что говорит Библия по этому поводу? Действительно ли, что пары, не получившие церковного благословления, живут в грехе?"
Библия нигде не упоминает о каком-либо особом обряде венчания или благословения, совершенном над людьми, вступающими в брак. Единственное, что мы находим в ней, это слова: "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мк 10:9). На основании этого каждая церковь разработала свое постановление о бракосочетании. Некоторые церкви предлагают венчание только своим прихожанам или членам, другие готовы совершить этот обряд для каждого. Некоторые видят в браке таинство, другие рассматривают брак как публичное заявление о совместной жизни. Все эти и другие различия - это только человеческие попытки урегулировать вопрос с тем, чтобы предотвратить нарушение седьмой заповеди Божьей, запрещающей всякий блуд и прелюбодеяние ( Исх 20:14; Деян 15:20). Церкви вправе устанавливать свои принципы в отношении брака, равно как и в других вопросах, но только в рамках Священного Писания. Во всех остальных случаях действует принцип: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян 5:29).
Является ли грехом совместная жизнь без благословения церкви? Это является нарушением принципа, установленного церковью. Для Бога же грехом является блуд и прелюбодеяние. Поэтому мы не в праве жизнь без венчания называть грехом в полном смысле этого слова. Блуд - это интимная жизнь вне брака; прелюбодеяние - это нарушение брачного обета. Что такое брак и в какой момент он становится законным? Ответ на этот вопрос в каждом обществе, в каждом государстве и в каждой церкви может отличаться. Но он то и определяет, присутствует ли блуд в отношениях двух людей, или они уже находятся в браке и их отношения не являются блудом. В моем понимании, обещание двух людей в верности друг другу при вступлении в брачные отношения, данное в присутствии родителей и других людей публично, является точкой отсчета семьи, и все втношения между вступившими в такой брак людьми не являются блудом. Но это - мое субъективное мнение. Государство считает законными отношения только после регистрации в ЗАГСе. Церковь считает семью законной только после венчания (причем, некоторые церкви не желают признавать венчания, совершенного другой деноминацией). Как видите, ответ на этот вопрос не может быть однозначным, к сожалению. Ваша личная принадлежность к той или иной церкви, либо не принадлежность ни к какой церкви играют решающее значение в ответе на этот вопрос.
Как все это выглядит в глазах Бога? Написано: "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (Евр 13:4).
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
я в Бернадынский хожу (на горке который) О!!!! мы туда сразу после фарного поехали, алиш, правда, еле уговорила после промывки мозгов. красота там Глебушке вообще понравилось  Вика - Виктория, моему дяде ксенз тоже запретил ходить к исповеди, даже кагда хоронили дедушку, запретил присутствовать на церемонии  . И живут так уже 20 лет вообще писец какой-то. мне батюшка на исповеди только сказал, что хорошо бы повенчаться. и то, это я сама затронула эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
запретил ксендз мне к исповеди ходить, мол невенчанным грехи не отпускаются Да,всё верно. Vpolne vozmozhno, chto ksendz iz starych, pust' muzh shodit k drugomu. Дело не в возрасте,а в самом ксендзе.Невенчаные нарушают вроде заповедь,точно не помню.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Kimulechka™
|
Все это на столько странно, вот если муж не верующий особо, в церковь/костел не затащить, а уж повенчаться... и что после этого, всю жизнь на исповедь не сходишь? Не правильно все это.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*Victory*
|
да,блин, кто как считает  полностью согласна с кимулечкой!!! да,это я не хочу венчаться. причем тут мой муж??? короче, я вообще двумя руками за то, что между человеком и Богом не должно быть посредников, в т.ч. и священнослужителей
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
да,это я не хочу венчаться. причем тут мой муж  У меня сразу вопрос возник:а почему вечаться не хотите.Вроде как и семью к религии сами приобщаете вчера поехали с мужем и ребенком на елку, и решили в костел фарный зайти. Думаю, и мужу полезно будет, и ребенку батлейку покажу Я так понимаю,что верующий человек.В чем тогда проблема повенчаться?
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вика - Виктория, моему дяде ксенз тоже запретил ходить к исповеди, даже кагда хоронили дедушку, запретил присутствовать на церемонии  . И живут так уже 20 лет такие работники церкви отвращают от нее( короче, я вообще двумя руками за то, что между человеком и Богом не должно быть посредников, в т.ч. и священнослужителей ну есть варианты для твоих взглядов: протестанты, баптисты, 50-десятники 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Все правильно. По всем церковным канонам вы вообще получается не женаты. Вы просто сожители. Для церкви, и проваславной и католической, нет понятия гражданский брак (гражданская церемония) А вести половую жизнь до свадьбы - грех. Как же тогда ксенз может отпустить грехи...
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
В Бернадинском тоже спрашивают про венчание на исповеди! Я перед венчанием училась при костёле, церковь от меня почти отвернулась 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
*Victory*
|
такие работники церкви отвращают от нее( вооот. и я об этом  В Бога верю. Но именно в Бога, а не в церемонию...Не знаю как правильно это объяснить, но для меня смысл именно в содержании, но не во внешней форме...как-то так. Насчет венчания. Ну не могу я поклясться в том, что буду с мужем еще даже 5 лет, не говоря уж о том, что "пока смерть не разлучит нас"  И ДЕЛО ВОВСЕ НЕ В ТОМ, ЧТО Я ПЛАНИРУЮ РАЗВОД!!! нет,не дай Бог!!! Но жизнь есть жизнь, всякое бывает. как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Все правильно. По всем церковным канонам вы вообще получается не женаты. Вы просто сожители. Для церкви, и проваславной и католической, нет понятия гражданский брак (гражданская церемония) А вести половую жизнь до свадьбы - грех. Как же тогда ксенз может отпустить грехи...
А как же тогда крестят детей невенчаных родителей, получается они тоже рождены в грехе. Мои родители не венчаны, живут уже 30 лет, мама верующая, папа нет, в этом и вся проблема, мама уже давно просит/уговаривает папу обвенчаться, у них даже есть друг священник, который даже дома церемонию венчания согласен провести, но папа недоступен в этом вопросе.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
olka.bolka
|
А как же тогда крестят детей невенчаных родителей, получается они тоже рождены в грехе. Да. Никто этого и не отрицает. И ксензы об этом не перестают напоминать. Но! Ребенок не отвечает за грехи родителей, поэтому его покрестят. Только вот чистота самого обряда спорная... ведь родители и крёстные к обряду крещения должны приступать после исповеди и принимать комунию. А это сделать без шлюба нельзя. Тут все одно от другого зависит. То же самое и с первой исповедью ребенка, и с бежмованем... и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Слушайте, а как ксендз откуда узнает что не венчанные? У меня никогда не спрашивали. А если твой муж уже после венчания на исповедь ходил и говорил что не венчанный, то, по-ходу, грех ему этот простили же? Тогда зачем он его опять говорит?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Слушайте, а как ксендз откуда узнает что не венчанные? У меня никогда не спрашивали. Это от ксенза зависит. Меня иногда спрашивают. А если твой муж уже после венчания на исповедь ходил и говорил что не венчанный, то, по-ходу, грех ему этот простили же? Тогда зачем он его опять говорит? Тогда и не надо говорить. Говоришь грехи, которые совершил от последней исповеди.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у этой пары соответстенно нет возможности повенчаться в ближайшем будущем из-за того, что один из них уже был повенчан и соответственно нет возможночти исправвить грех, в кот. они живут, поэтому эти люди не могут ходить к исповеди.
я слышала, что на исповедь можно ходить. но коммунию(причащаться) принимать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Слушайте, а как ксендз откуда узнает что не венчанные? У меня никогда не спрашивали. А если твой муж уже после венчания на исповедь ходил и говорил что не венчанный, то, по-ходу, грех ему этот простили же? Тогда зачем он его опять говорит?
ну, а смысл исповедоваться в этом грехе? исповедоваться надо и раскаиваться, а значит и иметь намерение это изменить. а раз и дальше живешь "во грехе", то чего исповедоваться? я не хожу к исповеди именно поэтому (ну, ладно, я без этого уже нагрешила  )
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
я слышала, что на исповедь можно ходить. но коммунию(причащаться) принимать нельзя. Да. Только грехи не отпустят. У меня соседка так ходит до споведи. Просто как беседа с ксензом.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
olka-bolka, ja s toboj ne soglasna vo vzaimosviazi mezhdu venchaniem i kreshcheniem. Po tvoej logike poluchaetsia, chto deti materej-odinochek k kostelu dazhe ne mogut podojti, a sami krestnye roditeli takih detej sovershajut greh.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
roBIERTA
|
Но! Ребенок не отвечает за грехи родителей, поэтому его покрестят. Только вот чистота самого обряда спорная. Ребёнок- это Дар Божий. И если его принесли покрестить- ни один священник НЕ ИМЕЕТ ПРАВО отказать в этом таинстве. Когда Ян -Креститель крестил людей в Иордане- он не делил людей на "чистых" и "во грехе". А уж родители венчаные- невенчаные будут сами ответ держть перед Богом. Вот мне нра в этом плане костёл на Гагарина- там ксёндз Иосиф Макарчик очень современеный.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Miss_O
|
Наталка, не поняла (не могу процитировать) это ко мне обращение на счет МОЕЙ чистосердечной исповеди? Так вот- у меня все "чики-пуки" в этом плане. На счет крещения детей у одного родителя- так и есть: ребенка избавляют от первородного греха. И отказать в этом ни ксендз ни батюшка не имеют права. А вот пожурить родителей-другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka-bolka, ja s toboj ne soglasna vo vzaimosviazi mezhdu venchaniem i kreshcheniem. Po tvoej logike poluchaetsia, chto deti materej-odinochek k kostelu dazhe ne mogut podojti, a sami krestnye roditeli takih detej sovershajut greh. Почему не могут подойти?  Все могут подойти. А матери-одиночки причём тут? Им же никто не запрещает ходить к исповеди. По какой логике?Я ж пишу, что ребенка покрестят. Все могут ходить в костел. И связь только в том, что родители участвуют в обряде без комунии, без споведи. А до споведи не могут идти без шлюба. Вот и вся связь.. Добавлено: [time]Wed Jan 2 17:14:31 2013[/time]
Цитата: olka.bolka от Сегодня в 18:52:04 Но! Ребенок не отвечает за грехи родителей, поэтому его покрестят. Только вот чистота самого обряда спорная. Ребёнок- это Дар Божий. И если его принесли покрестить- ни один священник НЕ ИМЕЕТ ПРАВО отказать в этом таинстве. Когда Ян -Креститель крестил людей в Иордане- он не делил людей на "чистых" и "во грехе". Так я ж вроде это же и написала, что его покрестят Добавлено: [time]Wed Jan 2 18:16:58 2013[/time]
надо все говорить  утаил = не исповедовался и принял коммунию грешным... другое дело, если забыл о грехе... но о таком - как тут забудешь... можно забыть, что в пятницу мясо ел, а не то, что живешь к примеру 20 лет без венчания ... Всё, с рождения? Зачем говорить о грехах которые уже отпустили?
|
|
|
|
|
|
|
|