Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 01:15:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

О крещении, вере и т.п.

Страниц  : 1 3 4 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О крещении, вере и т.п.  (Прочитано 48174 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Май 2010, 00:01:33 »

Таинство крещения - самое первое, основное Таинство, потому что оно служит дверью в церковь Христову:
только принявший крещение человек может стать членом церкви и участвовать во всех других Таинствах. Поэтому крещение называется ещё "духовным рождением".
Для некрещёного закрыты врата рая. Но и здесь, на земле, некрещёный человек для церкви как бы не существует: на него не действует благодать, подаваемая в других Таинствах, за него нельзя молиться в церкви, его нельзя поминать ни при жизни, ни после смерти, его нельзя отпевать. С точки зрения церкви, у некрещёного человека нет даже имени, потому что и само имя даётся при крещении.

Если мне не изменяет память, то в церкви все дети до 3 лет считаются младенцами, а после (до 14 вроди)  просто детьми -  ангелами, которые в случае внезапной смерти попадают сразу в рай...вот нашла "... если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3) и  "Таковых есть Царство Божье".(Мк10:14)
Вобщем к чему это я - а к тому, что всё вышенаписанное Safirой не касается детей Подмигивающий
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 11 Май 2010, 12:04:26 »

нужна помощь православных...... вчера позвонил родственник, будет крестным племянника. батюшка ему сказал, что перед крещением будет проверять достоин ли он быть крестным и задаст следующие вопросы: 1. когда была окрещена Русь; 2) прочитать наизусть Молитву Слова -( возможно он неправильно запомнил), но что эта за молитва. я католичка и аналога такой молитвы у нас нету. в их окружении нету православных, т.е все православные, но большинство даже крестится не умеет, поэтому за таковых я их не считаю. если кто-то может помочь, очень буду признательна Строит глазки
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Май 2010, 12:29:08 »

Мне казалось, что крещение спасет нас от всех бед. Но это был жаркий август. В нынешнюю зиму, я бы переборола свои страхи и постродовую депрессию и не крестила, точно!

Сорри за вмешательство, но крещение - это не магическая процедура, которая обеспечивает ребёнку безопасную и счастливую жизнь. Это вхождение в состав Церкви, возможность участвовать в церковных таинствах (прежде всего, причащаться Тела и Крови Христа, и таким образом соединяться с Богом). Короче, это посвящение человека Христу.

ИМХО, надо крестить, если собираетесь воспитывать в вере, а не как средство от болезней и сглазов.

Меня крестили в 3 года, прекрасно помню этот момент жизни, и меня даже водой кстати не облили, не то чтобы окунали - кажись, неправильно крещёная получилась  Смеющийся

Что мы спорим о крещении - вспомните во сколько лет крестили Иоанна Крестителя....во сколько лет сам Иисус крестился в Иордане и успокойтесь. Одному и второму было по 30 лет!

А я и не знала, что Иоанна Крестителя тоже крестили  Непонимающий По-моему, это он всех.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Май 2010, 13:07:33 »

вчера позвонил родственник, будет крестным племянника. батюшка ему сказал, что перед крещением будет проверять достоин ли он быть крестным и задаст следующие вопросы:

да уж...  Непонимающий неужели знание таких вещей является показателем того, достоин ли человек быть крестным  Шокирован Рот на замке

arwi, про крещение Руси пусть погуглит, заодно удивит священника дополнительными фактами  ;

а про молитву... скорее всего имелась в виду молитва "Символ веры", ее читают крестные во время крещения

valerka
Гость
« Ответ #34 : 11 Май 2010, 13:19:55 »

скорее всего имелась в виду молитва "Символ веры", ее читают крестные во время крещения
Тоже думаю на эту молитву. По-польски "Вызнане вяры".
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Май 2010, 13:48:19 »

2) прочитать наизусть Молитву Слова
у нас на крещении молитву читали с листика
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Май 2010, 18:54:50 »

наверное можно выучить и наизусть, был бы текст...

Сорри за вмешательство, но крещение - это не магическая процедура, которая обеспечивает ребёнку безопасную и счастливую жизнь. Это вхождение в состав Церкви, возможность участвовать в церковных таинствах (прежде всего, причащаться Тела и Крови Христа, и таким образом соединяться с Богом). Короче, это посвящение человека Христу.
Так оно есть, но на фоне постродовой депрессии и смертей малышей в моем окружении, моим опухшим мозгом крещение воспринималось и как спасение от всех бед и напастей... О чем я писала выше...

тот же нательный крестик многие воспринимают не только как символ веры, но и как талисман, оберег от дьявола...

Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 11 Май 2010, 20:59:06 »

-Jeanne-, спасибо большое.  молитвенники у них надеюсь есть, тк этот священник накануне устраивает что-то похожее на экзамен и реально может отказать (это в г. Бресте). а про Русь я им уже рассказала, все ж историк как-никак, хоть и не состоявшийся Смеющийся
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Май 2010, 21:19:08 »

Мы покрестили нашу девочку 8 мая во Владимировской церкви.Очень понравилось!А на таинстве присутствовала и я и папа.И даже фотографировали!!!!!!!!!Крестили в самой церкви,а не в отдельном помещени.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Май 2010, 21:20:41 »

тот же нательный крестик многие воспринимают не только как символ веры, но и как талисман, оберег от дьявола...
Крест это крест,  а талисман и оберег-это совершенно из противополжной оперы.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Май 2010, 21:27:36 »

Крест это крест,  а талисман и оберег-это совершенно из противополжной оперы.

а кто ж с этим спорит... Шокирован
я просто констатирую сей факт
многие воспринимают не только как символ веры, но и как талисман, оберег от дьявола...
а многие еще и украшением считают - на полуголую грудь, размерчиком побольше  Обеспокоенный

TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 12 Май 2010, 15:27:26 »

-Jeanne-, спасибо большое.  молитвенники у них надеюсь есть, тк этот священник накануне устраивает что-то похожее на экзамен и реально может отказать (это в г. Бресте). а про Русь я им уже рассказала, все ж историк как-никак, хоть и не состоявшийся
А церковь в Бресте случайно не на Московской???
Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 12 Май 2010, 15:51:38 »

-Jeanne-, спасибо большое.  молитвенники у них надеюсь есть, тк этот священник накануне устраивает что-то похожее на экзамен и реально может отказать (это в г. Бресте). а про Русь я им уже рассказала, все ж историк как-никак, хоть и не состоявшийся
А церковь в Бресте случайно не на МосковскойНепонимающий
ой,даже не знаю, не спрашивала.
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 12 Май 2010, 19:36:32 »

Просто нас там священник венчал, он мою подругу не пустил к причастию, да и вооще устроил какойто допрос с престрастием Улыбка
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Май 2010, 01:59:36 »

Я не атеистка, а крещеная православная. Я не умею так красиво писать о вере как вы, да и половину не знала пока не прочитала. В церкви была считанные разы, но не считаю это чем-то страшным.То, что я редкий гость в соборе/церкви и то, что я не знаю молитвы наизусть, не помню даты праздников - не делает меня неверующей. Я верю в бога в душе, я прошу его когда мне плохо, благодарю когда хорошо. Я не зацикливаюсь на вере и крещении как некоторые люди, писавшие в этой теме.
По поводу крещения... дочку крестила в 3 месяца, причем крестины переносила из-за критических дней у крестной. По этому поводу консультировалась по телефону, звонила в Каложскую церковь, там и крестили. И кстати, как бы не писали про то, что внутри тепло, да и после крещения не заболеешь... мы вот крестили в первые выходные сентября, жара была, парило сильно + дождь потом был. И несмотря на тепленький костюмчик, и одеялко малышка все равно заболела. Да и вроде через месяц после крещения должна мама с ребенком туда придти чтобы пройти под какими-то варотами, толи аркой. Но я не пошла, так как после выздоравления дочки заболела я.
И еще раз по поводу крещения...вернее возраста крещенного ребеночка...Рассказывала девушка, с которой я работаю. Она крестила в соборе своего двухлетнего племянника, который в своем возрасте очень много говорил. Так вот Смеющийся, когда его окунали в воду он стал вырываться и кричать:"*б васю мать, даставайте скаей, вода хаедная..." А поп невозмутимо так ответил:" ничего.... это из тебя бесы выходят"...

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Май 2010, 08:28:27 »

"*б васю мать, даставайте скаей, вода хаедная..." А поп невозмутимо так ответил:" ничего.... это из тебя бесы выходят"...
Шокирован Алена у меня тоже неплохо говорит но таких слов , я от нее не слышала ни разу, впрочем как и от себя! Рот на замке

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Май 2010, 12:23:16 »

ritta21, ну...дети ведь разные бывают. А этого ребенка почти весь день смотрел дедушка, пока все работали. Может где случайно и выскочило, а малыш запомнил.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 25 Май 2010, 09:49:32 »

но с чего вы взяли, что после крещения малыша нельзя показывать? Наоборот, он становится защищенным.
Согласна. Я вот тоже пока не покрещу своего малыша, фотки нигде  выкладывать не буду. Кого захочу, приглашу в гости посмотреть на карапуза, и нее надо, чтобы все глазели на ребёночка и , не дай Бог, сглазили.

Слушайте, давайте мухи отдельно-котлеты отдельно! Либо верьте в бога, либо в забабоны! Вот интересно, красную ниточку на ручку тоже повязали?
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 25 Май 2010, 10:04:15 »

Вот интересно, красную ниточку на ручку тоже повязали?
когда фотографировала крещение доченьки sodapr, позабавил момент перед началом крещение, когда священник подошел к одной паре с ножницами и отрезал у ребенка с ручки такую красную ленточку Улыбка

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 25 Май 2010, 10:19:34 »

когда фотографировала крещение доченьки sodapr, позабавил момент перед началом крещение, когда священник подошел к одной паре с ножницами и отрезал у ребенка с ручки такую красную ленточку Улыбка
+1000 такому священнику!!! Веселый
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Май 2010, 10:36:18 »

+1000 такому священнику!!! Веселый
моя свекровь ярая католичка, но когда родилась Ульянка, то первым делом приперла красную ленточку, а на мои высказывания на счет веры и суеверия отмалчивается, вот и разберись, что у людей в головах творится.
О, еще один забабон- нельзя убивать пауков, типа они счастье приносят Злой Злой Злой

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Май 2010, 11:39:09 »

паре с ножницами и отрезал у ребенка с ручки такую красную ленточку
Хорошо, что просто отрезал, а не начал отчитывать при всех, что  идете крестить ребенка, а верите в разную чушь.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Май 2010, 11:53:03 »

Надо особый ум иметь, чтобы нести ребеночка крестить с красной ниточкой, ленточкой... Стоп!ИМХО
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Май 2010, 11:57:47 »

Надо особый ум иметь, чтобы нести ребеночка крестить с красной ниточкой, ленточкой... [stop]ИМХО

девчонки, да ладно Вам...

я, конечно, никаких ленточек не вязала, и никому из моих родных в голову это не приходило...
но не спешите кого-то судить.
может кому-то проще эту ленточку завязать, чем каждый день слушать долбежку свекрови... особенно если живешь на ее территории, и она каждый день выносит мозги по поводу того, что нельзя, чтобы к ре приходила родная сестра мамы и самая близкая подруга (сглазят, потому как сами пока детьми не обзавелись)
это я реальную историю описываю...

но а в храм с ленточкой...
видите какой священник мудрый - намного нас мудрее, не осудил, а просто снял да и все.
родители могли очень спешить и попросту забыть про эту ниточку....

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Май 2010, 12:05:18 »

видите какой священник мудрый - намного нас мудрее, не осудил, а просто снял да и все.
ППКС

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Май 2010, 12:41:01 »

но а в храм с ленточкой...
Так и я про это!
gulzar, с тобой согласна, разные случаи бывают. Но если несут крестить, стоит позаботься, чтобы снять её...
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Май 2010, 13:28:07 »

я, конечно, никаких ленточек не вязала, и никому из моих родных в голову это не приходило...
но не спешите кого-то судить.
может кому-то проще эту ленточку завязать, чем каждый день слушать долбежку свекрови... особенно если живешь на ее территории, и она каждый день выносит мозги по поводу того, что нельзя, чтобы к ре приходила родная сестра мамы и самая близкая подруга (сглазят, потому как сами пока детьми не обзавелись)
это я реальную историю описываю.
ну не знаю. Мне кажется всё зависит от того, как себя поведёшь. Моя свекровь тоже первым делом у меня спросила пристёгиваю ли я ре на одежду булавочку, чтоб не сглазили. Я сделала квадратные глаза, сказала, что делать этого никогда не буду, т.к. верю в Бога, ре крещёный и всё. Больше никто ко мне не приставал. А то если всех слушать и пытаться всем угодить - свихнуться можно.
А священник поступил очень правильно, без нравоучений , но очень доходчиво.
valerka
Гость
« Ответ #57 : 25 Май 2010, 13:54:09 »

Родители моей второй крестницы тоже вязали на ручку красную веревочку. Священник, увидев её, сказал что-то типа: теперь ребенок крещёный, снимите и не носите. Очень тактично.
А как по мне, если родителям спокойней с этой красной ленточкой, пусть будет. Но я своему Валере не повязывала - всякие нитки, булавки, цепочки, крестики считаю небезопасными для таких малюпасов.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Май 2010, 22:33:33 »

нельзя убивать пауков, типа они счастье приносят

Так что они должны плодиться по всей квартире? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Священник, увидев её, сказал что-то типа: теперь ребенок крещёный, снимите и не носите. Очень тактично.

А если по совести они (священники) и должны наверняка такими быть, хотя бывает всякое.....

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Allochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Май 2010, 13:49:11 »

Слушайте, давайте мухи отдельно-котлеты отдельно! Либо верьте в бога, либо в забабоны! Вот интересно, красную ниточку на ручку тоже повязали?

Вот и верю в забабоны. И в Бога тоже, иначе не крестила бы ребёнка. Это разные вещи, и обсуждать их нужно по- мойму не в этой темке. Да, кстати свекровь здесь абсолютно ни при чём, это моё решение. Я более чем уверена, что многие из форумчанок завязывали ребёнку на ручку красную ниточку. И идти с ней в храм я не собираюсь, т.к. ниточку одевают только некрещённому ребёнку. Потом в этом нет необходимости. Каждому своё в этой жизни!

Страниц  : 1 3 4 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт