Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:00:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

О крещении, вере и т.п.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О крещении, вере и т.п.  (Прочитано 48152 раз)
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 06 Январь 2013, 15:03:16 »

в чем эта лояльность заключается? может на инквизиционный костер их?
неее))) не надо костра))) у меня друг хороший  есть, не могу его на костер отправить))) да и остальных)

просто я не понимаю, увольнения(  ясное дело, что официального увольнения не было с такой формулировкой) человека за то, что он вступил в брак во второй раз, т.е. если бы втихушу имел любовницу и сохранял первый брак, то все было бы ок?)
и на 150 % уверена, что и в самой церкви,и и в ее стркутурах немало людей работают с нетрадиционной ориентацией, как бы официально порицаемой церковью, и никто никого не увольняет.
ибо
зы. тем более.. чего уж там.. это было всегда слабым местом церкви.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 06 Январь 2013, 21:33:32 »

и на 150 % уверена, что и в самой церкви,и и в ее стркутурах немало людей работают с нетрадиционной ориентацией, как бы официально порицаемой церковью, и никто никого не увольняет.
не понимаю - как можно такое утверждать ? свечку держали ?
лично я сплетням не верю - никаким !!! - не относительно себя, ни относительно других людей, а тем более СМИ...

а вот хотите верьте,хотите нет  но в силу определенных обстоятельств лично столкнулась со случаем группового изнасилования мальчика, который прислуживал  в костеле,  ксендзами.
в гродненском  районе  Грустный Шокирован
и это, к сожалению, факт а не сплетня Грустный
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 13:59:12 от Вика - Виктория » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 06 Январь 2013, 21:43:52 »

если бы втихушу имел любовницу и сохранял первый брак, то все было бы ок?
ага  Улыбка

Добавлено: 06 Январь 2013, 21:45:05
лично я сплетням не верю - никаким !!! - не относительно себя, ни относительно других людей, а тем более СМИ...

да, ладно, они сами и рассказывают  Рот на замке а скандалов сколько с "застуканными".. а педофилии в конфессиональных школах.. одно, что оно есть везде.
bely35
Гость
« Ответ #423 : 06 Январь 2013, 22:16:41 »

а вот хотите верьте,хотите нет  но в силу определенных обстоятельств лично столкнулась со случаем группового изнасилования мальчика, который прислуживал  в костеле  ксендзами.
в гродненском  районе  Грустный Шокирован
и это, к сожалению, факт а не сплетня Грустный
И а какой вере можно говорить после этого  Шокирован Рот на замке
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 06 Январь 2013, 22:26:50 »

ааа Головой об стену,пляяяя, какая нахрен тетка, пля!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Девочки, не ссорьтесь, мы тут все не очень сильны в знаниях канонов и обычаях- кто то вверит все сердцем потому что верит, а кто не верит... ну, у него свои причины.
Лично в моем случае, когда я разговаривала с ксендзом я ему задала все основные "неверующие вопросы" и он очень даже дал мне вполне достойный ответ. Поэтому я верю. А вот что он мне говорил... Это я уже не помню, но того моего опыта общения мне очень даже вполне достаточно. Поэтому что тут говорить- нужно искать конкретного духовника и с ним общаться, а не на форуме из пустого в порожнее+ друг друга оскорбляя...

Добавлено: [time]Sun Jan  6 21:30:27 2013[/time]
По последним постам... Я как бы реально верю что такое бывает, но это где то там... далеко...не у нас(.
ага. Розовые очки у меня(
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 06 Январь 2013, 23:46:45 »

да, ладно, они сами и рассказывают  Рот на замке а скандалов сколько с "застуканными".. а педофилии в конфессиональных школах.. одно, что оно есть везде.
Вы меня пугаете... и что ребенка не пускать туда ?

а, что, в обычных школах этого нет?

Добавлено: 06 Январь 2013, 23:48:41
в этом виновата церковь? или людское обоготворение церковнослужителей? (причем во всех конфесиях, будь-то православие, будь-то католицизм и протестантизм)
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #426 : 07 Январь 2013, 22:30:14 »

Себе можно простить многое, а именно этот внешний мотиватор - священник, духовный лидер нужен большинству для того, чтобы не утратить значимые ориентиры,
Это основная функция религии.
Сейчас столько бездуховности и безпринципности в обществе. Люди потерялись, не знают что такое хорошо, а что такое плохо, если Бога внутри нет.
Почему же люди в самые трудные моменты жизни вспоминают о Боге?

А теперь о прагматичном, знаю некоторых немцев, которые крестили своих детей здесь в православие, для того чтоб в Германии не платить религиозный налог(не знаю как правильно называется), но сами праздники отмечают по католическому календарю и считают себя католиками. Какая разница, Бог то один.  Смеющийся

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 08 Январь 2013, 09:32:50 »

gulzar ППКС!!!
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 08 Январь 2013, 13:39:41 »

Добавлено: 06 Январь 2013, 22:48:41
в этом виновата церковь? или людское обоготворение церковнослужителей? (причем во всех конфесиях, будь-то православие, будь-то католицизм и протестантизм)
да, да , они просто люди. Хотя и считаются служителями, но они обычные люди, которые дали обед, но не все сдержали его. Ведь мы тоже на диету садимся, но конфетку позволяем себе, после долгих уговоров внутреннего "Я". Так что верьте в Бога, а не в церковнослужителей. И не спорьте попросту.
gulzar, хорошо расписала.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 08 Январь 2013, 13:53:52 »

Мне так кажется, что люди, которые глубоко верят и не ставят Бога под сомнение - им проще жить. Я смотрю на свою бабушку - она не терзается вопросом, что ей ближе - теория большого взрыва или идея создания Вселенной Господом из ничего, она просто знает заповеди и соблюдает их, и ей проще принять смерть близкого, и болезнь, и голод, и прочие катаклизмы - ведь в ее сердце Бог, а она - под его благодатью.
Люди с такими мыслями шли на костер, на гильотину, бросались на растерзание львам...
А вы судите о том, что и как можно сделать со священником, у которого при крещении плачет младенец...
Но ведь ни одной матери не приходит в голову поубивать врачей, которые делают ребенку укол, берут кровь на анализы...

Я думаю, что атеистам жить очень тяжело, ведь у верующего - впереди вечность, а атеист пришел из ниоткуда и уйдет в никуда...
Это ведь так страшно...
Кому страшно? )) Атеистам? Скажи это моему мужу - он посмеется ))

Согласна. Многим вера помогает жить. Есть и у меня такой пример. Моя тетя одинокая женщина и самые близкие родные люди - это мы, ее племянницы, наших детей она считает родными внуками. Живет далеко, в глуши, вообщем, одиноко. Ее погружение в веру иногда даже раздражает. Но понимаю, что  в Этом она находит поддержку, силы и без Веры ей просто тяжелее было бы жить.

Себе можно простить многое, а именно этот внешний мотиватор - священник, духовный лидер нужен большинству для того, чтобы не утратить значимые ориентиры, и в то же время, священник - это психолог, выполняющий функцию "сливного бачка" - ну признайтесь ведь, большинству из нас легче, когда мы делимся своими горестями, когда сознаемся в своих неблаговидных поступках - не каждый может сознаться родным, друзьям, ну чтобы мы делали без священников?
Все-таки это больше про католицизм, потому что исповедь в православии и исповедью сложно назвать. Если только выбрать время, когда никого нет и поговорить с батюшкой тет-а-тет.  Да и одно: говорить за ширмочкой , никого не видя, а другое так, в открытую. И мне сложно придумать проступок, о котором я смогла бы поговорить с батюшкой, а с сестрами - нет.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #430 : 08 Январь 2013, 14:04:34 »

имхо, но всё больше в веру обращаются те, кому в жизни тяжело и надо куда-то уйти от злобной реальности.

и каждый для себя решает и принимает меру своей веры - кто-то каждый день молится . а ктото 2 раза в год. а-то и совсем нет.

для кого-то Бог - Иисус, для кого-то Иегова, для кого-то Аллах и тд. а для кого-то просто Высшая сила во Вселенной.  все верят в высшую силу, даже учёные.  только по разному называют.

у кого-то после смерти рай(в котором люди, например, молятся всю вечность перед обличием Бога), у кого-то перевоплощение, реинкарнация, параллельный мир и тд.

и нет одной истины.
у каждого она своя. Истина.

а костёл, кирха, церковь, мечеть. это всё "офисы" различных вер. и каждый выбирает для себя, нужен ему кто-то чтоб покаяться или нет.

ИМХО

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 08 Январь 2013, 14:09:30 »

его ещё просто не коснулось безверие.(дай Бог, чтоб  и не коснулось, канешна) Я тоже до поры до времени считала себя атеисткой и посмеивалась Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И мне сложно придумать проступок, о котором я смогла бы поговорить с батюшкой, а с сестрами - нет.
Правду говорят - каждый судит по себе. Крутой Лично я многое, оооочень многое своим родным и близким не расскажу. Даже так - то, что я расскажу другу, подруге - я никогда не додумаюсь рассказать сестре или маме. И наоборот. И некоторые вещи я смогу рассказать только психологу или священнику. И то... далеко не каждому.

ИМХО. Вера - нужна и жизненно необходима. Человек без веры - пуст, ничтожен, даже если жизнь его бурлит фонтаном.
Религия - это не то же, что и вера. Своё отношение к религии я ещё не определила, но порядок тоже необходим. Тем паче, религиозные традиции складывались веками.
А вообще очень чётко и ёмко высказалась gulzar. Даже и не добавишь ничего. Одно восхищение глубиной и силой жизненной позиции этой удивительной женщины.
K @ t i @
Гость
« Ответ #432 : 08 Январь 2013, 17:59:05 »

Это просто мое наблюдение: среди молодых атеистов и грешников побольше, чем среди стариков.
То же самое можно и о верующих сказать )))
Да и вообще, уверена, что среди верующих, как молодых, так и пожилых, не меньше грешников, чем среди атеистов. Да что тут говорить о простых людях, если даже среди тех, кого принято считать наиболее верующими, кто должен нести веру в массы, среди служителей церкви и священнослужителей столько грешников.

Мой свёкр всю жизнь был атеистом и в свои 53 так и остаётся атеистом, но никогда не совершил ничего дурного, несмотря на то, что не легко ему совсем пришлось. В просьбах никому не отказывал, помогал в меру своих сил и возможностей, плохого ничего никому не сделал. И не беспокоят его вопросы, откуда он пришёл и куда уйдёт.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 08 Январь 2013, 18:09:34 »

А теперь о прагматичном, знаю некоторых немцев, которые крестили своих детей здесь в православие, для того чтоб в Германии не платить религиозный налог(не знаю как правильно называется), но сами праздники отмечают по католическому календарю и считают себя католиками. Какая разница, Бог то один.  Смеющийся
кстати, надо все равно платить  Улыбка
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 09 Январь 2013, 12:48:57 »

Мой свёкр всю жизнь был атеистом и в свои 53 так и остаётся атеистом, но никогда не совершил ничего дурного, несмотря на то, что не легко ему совсем пришлось. В просьбах никому не отказывал, помогал в меру своих сил и возможностей, плохого ничего никому не сделал. И не беспокоят его вопросы, откуда он пришёл и куда уйдёт.

Вот и у моего отца также, веру отрицает напрочь, но жизненные принципы и поступки все абсолютно правильные. А есть знакомые, которые и в церковь ходят (не только по праздникам, но и каждое воскресенье), и говорят, что в бога верят, но при этом любят гадость кому-нибудь сделать.
Как так? Непонимающий
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #435 : 09 Январь 2013, 13:30:07 »

Как так? Непонимающий

очень просто. многие не религиозные живут правильнее религиозных. можно пошутить и сказать, что религиозным и так грехи отпускают раз в месяц-полгода, вот они и не боятся их накопить Веселый
а если серьёзно. правильно живут те, у кого по жизни есть внутренний уклад жизни. свои принципы и тд. ведь заповеди - достояние не только веры и религии но и общепринятые моральные ценности,  которые не обязательно связывать с верой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #436 : 09 Январь 2013, 14:39:06 »

Как так? Непонимающий

очень просто. многие не религиозные живут правильнее религиозных. можно пошутить и сказать, что религиозным и так грехи отпускают раз в месяц-полгода, вот они и не боятся их накопить Веселый
человек, который верит в Бога, он старается поступать правильно, анализирует свое поведение и т.д. Но это не обязательно, что он самый чистый душой человек. А моральные ценности и т.д. такой человек не будет отвергать. Еще когда-то ксендз в костеле сказал, что "человека , который верит в Бога, на каждом шагу пытается искусить дьявол". от суда наверное и плохие поступки, можно предположить
А еще, когда верующий человек поступает плохо, то у нас возникает мысль"как же так, он же в церковь ходитНепонимающий? как он может грешитьНепонимающий?". Если так поступит неверующий, то у нас даже мысли такой не возникнет. Вот от куда у нас убеждение, что верующие должны быть безгрешны. А они точно такие же люди, просто верят и стараются исправиться. Вера помогает, а не наделает его безгрешным. Точно так же как и другие устои помогают человеку быть хорошим.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 09 Январь 2013, 14:52:51 »

ИМХО. Вера - нужна и жизненно необходима. Человек без веры - пуст, ничтожен, даже если жизнь его бурлит фонтаном.

что в данном случае вы имеете ввиду под словам Вера? чтобы еще бросаться такими словами

Таня, твой муж молод и силен.
Как правило, при таком раскладе люди не сильно задумываются о вечном.
Страдания, война, голод, болезни, потеря близких, одинокая старость - все это невольно заставляет человека искать альфу и омегу...

Трудно посмеяться, потеряв жену, или похоронив маленьких детей, оставшись без крова, без работы, попав в онкоотделение больницы... Я не примеряю эти ужасы на конкретного человека, просто привожу пример, когда, по моему пониманию, человек все-таки испытывает именно страх, страх смерти, заложенный в нас Богом или самой природой, это уж как кто верит.
Не надо только перекручивать.
Ну и как многие говорили: каждый мерит по себе. Поэтому тебе сложно понять, что думает и как относится к некоторым вещам человек неверующий.

Плохо только то, что человек задумывается о Боге, вечности и бесконечности, как правило, слишком поздно, на закате, в сумерках своей жизни.
не все. Причем у меня есть пример онкобольного.
Это просто мое наблюдение: среди молодых атеистов и грешников побольше, чем среди стариков.
))) чем среди стариков каких?
по-любому среди молодых грешников больше, чем среди стариков )))

А в лице родных мне всегда хочется выглядеть получше, а порой какие-то проблемы я маме или сестре не рассказываю, особенно касающиеся отношений с мужем, проблем на работе, потому как не хочу их огорчать, расстраивать. У подруги своих проблем по горло. А духовник - он на то и духовник, чтобы выслушать, помочь понять и простить.
Ну маме я тоже стараюсь рассказывать только хорошее )
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 09 Январь 2013, 15:59:42 »

что "человека , который верит в Бога, на каждом шагу пытается искусить дьявол". от суда наверное и плохие поступки, можно предположить

отмазка. имхо. не зависит, верит человек или нет, надо оставаться людьми. а дьявол искушает каждого. а не только религиозных.
Вы не поняли, имелось ввиду чаще, т.д. соблазнов больше. Но речь не об этом.
Я просто не меряю людей: ты верующий - значит, должен быть хорошим и все. И неверующий - может быть как получится. Для всех людей должны быть принципы  и моральные устои. Знаете, еще можно по разному верить, ходить в церковь - это не значит человек верующий. И все люди. И верующий или нет, а ошибаться все могут. И гадость делать тоже могут все, так как натура такая человека. Но надо стараться, а не переливать с пустого порожня и спорить о вечном, что этот человек хороший, а этот гад. А потом как так, он же в церковь ходит. А этот плохой, да и ладно, он же не верующий - ему можно. Спор в пустую, каждый будет тянуть одеяло на себя. Хотите - не верьте или верьте, хотите - следите за теми,  кто ходит в храм и грешит, считайте грехи. как говориться: "соринку в глазу у других увидишь, а у себя бревно нет". парадокс ))))
AcoolA, высказала в тему беседы,а не вам лично. Вдруг вы иначе подумаете ))) 

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #439 : 09 Январь 2013, 16:04:29 »

Знаете, еще можно по разному верить, ходить в церковь - это не значит человек верующий.
а что это значит? Непонимающий зачем тогда туда ходить?

fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 09 Январь 2013, 16:13:49 »

Знаете, еще можно по разному верить, ходить в церковь - это не значит человек верующий.
а что это значит? Непонимающий зачем тогда туда ходить?
вот и загвоздка, люди разные бывают. Кто-то ходит просто, потому-что так надо, а для чего не знает. А кто-то иначе, для углубления веры и т.д. Вот и получается, вроде и ходит, вроде и верит, а во что сам не знает.   

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #441 : 09 Январь 2013, 16:30:26 »

ну какстолько же. только для кого-то "запретный плод сладок", а для другого - церковь не запрещает - значит не так хочется?  хоть убей. не пойму.
ты прочитай вдумчиво и 3и раза Веселый.
Не, я понимаю полностью Fancy, Вы все верно написали.
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #442 : 09 Январь 2013, 16:44:33 »

Вы не поняли, имелось ввиду чаще, т.д. соблазнов больше.

ну какНепонимающийНепонимающийНепонимающий
столько же. только для кого-то "запретный плод сладок", а для другого - церковь не запрещает - значит не так хочется?  Шокирован

хоть убей. не пойму.
ведь, то что под запретом  еще больше хочетсяНепонимающий Вот в какой мере соблазн больше))) на простом примере, не ешьте конфет недельку(с учетом, что их вы любите), через недельку вы их хотеть сильнее будете хотеть. А если не запрещать, то и есть может вы их не будете. 
 А по поводу, зачем ходят - gulzar все правильно сказала.

христианство замечательно уже тем, что позволяет человеку узреть свое несовершенство
а совершенствоваться можно только тогда, когда видишь свои изъяны
очень замечательно сказано

Вот этого не понимаю - не веришь, то и детей не крести, и не отпевай, и не венчайся, а то как "про запас", "на авось".  Непонимающий

общественное мнение, чтоб дети потом не выговаривали. жена верующая, отец был верующий. и тд. море причин.
так это и есть "на авось". дети тоже могут не выговорить, а если выговорят. Так давай покрестим и спать спокойно будем)))) "На авось" Веселый

Еще раз повторюсь на вечную тему можно рассуждать вечно))))) И про соринки и бревно не забудьте))))

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 09 Январь 2013, 20:37:26 »

Знаешь, я никого не переубеждаю, и я очень веротерпимый и вообще терпимый к людям человек, и таким меня сделала не религия, не вера, а юриспруденция. Поработав в суде, я поняла, что человек очень слаб, и думая над всеми смертными грехами, я пришла к выводу о том, что я способна и на убийство, и на супружескую неверность, и обман, и на воровство, если это нужно совершить во имя каких-то ценностей, которые я считаю значимее.Я знаю, что если была бы война, я взяла бы автомат, и стреляла бы, и убивала, чтобы защищать своего ребенка, мать, дом, стариков-соседей, и я бы украла, и обманула, чтобы те, за кого я в ответе не голодали и не погибли без крова...Я бы делала все это, но каждую свободную минуту меня бы разрывали внутренние противоречия, и муки... муки раскаяния, муки совести

Вот это сильно. Я недавно тоже над этим размышляла и пришла к такому же выводу, хотя раньше считала по-другому. Еще я подумала о том, что те кто утверждают обратное, просто очень плохо знают себя, а предел терпения есть у каждого, не случалась еще та ситуация, которая заставила бы это сделать.   

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 09 Январь 2013, 23:42:47 »

Lily, я не в коем случае не считаю, что среди атеистов только плохие люди.
а я и не думаю, что ты так считаешь ))

Вот этого не понимаю - не веришь, то и детей не крести, и не отпевай, и не венчайся, а то как "про запас", "на авось".  Непонимающий
Твои ведь детки крещеные, и не тайком от мужа, наверное.
вот мой дорогой и не венчался. А дети, может, и не крещеные были, если бы бабушки не дожали ( в 8 мес. Игоря крестили). Хотя не буду утверждать, что сама бы не повела, т.к. колебалась. Но вообще что, он должен был запретить?  Было бы глупо с его стороны.

христианство замечательно уже тем, что позволяет человеку узреть свое несовершенство
а совершенствоваться можно только тогда, когда видишь свои изъяны
ну как-то однобоко, ты не находишь?
Свое несовершенство можно узреть и без  веры во Христа. вот и про терпение ты сама писала.

Добавлено: 09 Январь 2013, 23:42:57
ведь заповеди - достояние не только веры и религии но и общепринятые моральные ценности,  которые не обязательно связывать с верой
ВОТ!

liliwart
Новенький

Кокетка

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 30 Ноябрь 2013, 23:23:55 »

Кто знает о школе для детей в костеле на вишневце? Поделитесь, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 20:59:15 от liliwart » Записан
Lerika
Гость
« Ответ #446 : 23 Декабрь 2013, 17:55:32 »

Я не крещённая. Как и вся моя семья. И своего сына я крестить не собираюсь. Категорически и принципиально. Улыбка Захочет - сам осуществит это, когда вырастет. Если "придёт к Богу". Хотя лично мне ощущать высшие силы вокруг себя отсутствие крещения не мешает. Подмигивающий
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 14 Июнь 2014, 11:40:01 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько денег сейчас дают за крещение в костеле. Может быть кто-то крестил недавно. Чтобы хоть примерно сумму знать.

Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Магическая штучка
Молодой Гродненец
*

Будь хозяином своей воли и слугой своей совести.

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 15 Июль 2014, 16:48:34 »

olechkai в церкви 500 тыс на данный момент,узнавали
и в костеле наверное примерно такая же сумма
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #449 : 15 Июль 2014, 16:58:40 »

olechkai в церкви 500 тыс на данный момент,узнавали
и в костеле наверное примерно такая же сумма
не вводите в заблуждение  Подмигивающий в Костеле нет примерных суммы, сколько дашь и все. olechkai, можете только узнать, кто сколько давал в последнее время на крещение в костеле))))

А в церкви уже да, 500 тыс - муж платил за крещение крестника в эту субботу

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?