olechkai
|
olechkai в церкви 500 тыс на данный момент,узнавали и в костеле наверное примерно такая же сумма
не вводите в заблуждение  в Костеле нет примерных суммы, сколько дашь и все. olechkai, можете только узнать, кто сколько давал в последнее время на крещение в костеле)))) А в церкви уже да, 500 тыс - муж платил за крещение крестника в эту субботу Спасибо. Мы уже покрестили)
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
Snezh
|
Мамочки, подскажите, пожалуйста, в Соборе по каким дням собеседования для крестных родителей и в какое время, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Werdandy, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Девочки, скажите, есть ли среди вас кто-нибудь, кто крестил деток на дому? Напишите в ЛС, есть к вам пара вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
Здравствуйте. Скажите кто сталкивался. Хотим крестить дочку в церкви, но крестная мама - католик. Где можно это сделать, в какой церкви?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Здравствуйте. Скажите кто сталкивался. Хотим крестить дочку в церкви, но крестная мама - католик. Где можно это сделать, в какой церкви?
Ни в какой, если хотите именно эту крестную, то вам в костел.
|
|
|
|
|
|
|
libero11
|
У меня подружка 28 мая крестила сына в церкви. Притом что не только крестная мама католик, но и крестный папа вроде тоже 
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
крестила сына в церкви ,,Где!
|
|
|
|
|
|
|
libero11
|
barsik, церковь находится где-то возле Индуры. Там согласились на крестного и крестную католиков
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
мы крестили так в коложской церкви. но без официальной мамы крёстной (она католик, но в действительности является крёстной ребёнка). крёстный папа - православный.
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
мы крестили так в коложской церкви. но без официальной мамы крёстной (она католик, но в действительности является крёстной ребёнка). крёстный папа - православный.
В Коложе, как я поняла, избирательно разрешают так крестить. Нам строго-настрого запретили брать крестную католичку.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
barsik, церковь находится где-то возле Индуры. Там согласились на крестного и крестную католиков
Деревня называется Лаша Отец Игорь
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Деревня называется Лаша Отец Игорь Кранты отцу Игорю  спалили контору 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
В Коложе, как я поняла, избирательно разрешают так крестить. Нам строго-настрого запретили брать крестную католичку. Избирательность здесь совсем не причем. У ребенка может быть один крестный. Главное, чтобы у мальчика - это был православный крестный папа. В случае с сыном Кальцифер так и было, их крестная мама в свидетельство о крещении не вписана. Поэтому никто ничего не нарушил, официально у них один православный крестный папа. В случае крещения девочки, именно крестная мама должна быть православной, а вопрос был задан про девочку. У меня подружка 28 мая крестила сына в церкви. Притом что не только крестная мама католик, но и крестный папа вроде тоже Ключевое здесь вроде тоже.
|
|
|
|
|
|
|
libero11
|
Alexxxirina, было уже написано второе сообщение от меня, в котором не было "вроде". Информацию переуточнили, Это ТОЧНО, что в церкви крестили мальчика и крестный и крестная католики
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Избирательность здесь совсем не причем. У ребенка может быть один крестный. Главное, чтобы у мальчика - это был православный крестный папа. В случае с сыном Кальцифер так и было, их крестная мама в свидетельство о крещении не вписана. Поэтому никто ничего не нарушил, официально у них один православный крестный папа. Но у нас так и выходило, что у сына крестный папа - православный, а крестную маму хотели взять католичку, но нам запретили это сделать
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
В Коложе, как я поняла, избирательно разрешают так крестить. Нам строго-настрого запретили брать крестную католичку. Избирательность здесь совсем не причем. У ребенка может быть один крестный. Главное, чтобы у мальчика - это был православный крестный папа. В случае с сыном Кальцифер так и было, их крестная мама в свидетельство о крещении не вписана. Поэтому никто ничего не нарушил, официально у них один православный крестный папа. В случае крещения девочки, именно крестная мама должна быть православной, а вопрос был задан про девочку. У меня подружка 28 мая крестила сына в церкви. Притом что не только крестная мама католик, но и крестный папа вроде тоже Ключевое здесь вроде тоже. Ха, дочка у меня! И только папа крёстный крестил ребёнка. Мама крёстная вне традиционного обряда крещения. Хоть считаю, что разницы нет, кто должен крестить.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Alexxxirina, было уже написано второе сообщение от меня, в котором не было "вроде". Информацию переуточнили, Это ТОЧНО, что в церкви крестили мальчика и крестный и крестная католики
Вот как-то все равно не верю. Может мир сошел с ума  . А может они все таки прониклись идеей объденить православие и католицизм, такая мысль прозвучала пару месяцев назад. Девочки, ну вот в принципе, если для вас не важно, католики либо православные крестные родители у ваших детей, почему такая разница крестить в костеле или в церкви? Оба крестных католики, почему крестник православный? Смысл в крещении какой? Просто в факте.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Может мир сошел с ума вот не ожидала так не ожидала )) Девочки, ну вот в принципе, если для вас не важно, католики либо православные крестные родители у ваших детей, почему такая разница крестить в костеле или в церкви? Оба крестных католики, почему крестник православный? Смысл в крещении какой? Просто в факте. и много вы знаете крестных,участвующих в воспитании крестников? мне не позволили крестить дочь подруги, покрестил человек,который ее не видит фактически, а я вижу,общаюсь,люблю, и мимо меня не прошли бы и православные правила для этого ребенка, не смотря на то,что я католик а так что? пшик...
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
вот не ожидала так не ожидала )) Почему?  Я просто много читаю на эту тему и понимаю сами корни , почему именно так, а не так как хотелось бы кому-нибудь. Подумаешь покрестили так, покрестили сяк  . и много вы знаете крестных,участвующих в воспитании крестников? мне не позволили крестить дочь подруги, покрестил человек,который ее не видит фактически, а я вижу,общаюсь,люблю, и мимо меня не прошли бы и православные правила для этого ребенка, не смотря на то,что я католика так что? пшик... Не пшик и вот в этом, как раз, есть очень большой смысл. Так проверяются наши души и ваша в том числе (Virta давай на ты). Все, что ты должна и можешь дать этой девочке ты дашь и не являясь крестной, поэтому она не в проигрыше, а вот для крестных - это их выбор, их проверка, их зона ответственности, которую они взяли на себя, но проигнорировали. Но, жизнь идет - они могут и одуматься.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
VirtaСвятые писания говорят.....за то, как мы позаботились об исполнении своих обязанностей, назвав себя крестным родителями, с нас так же спросится в день последнего суда, как и за воспитание наших собственных детей. Поэтому, конечно, ответственность очень и очень большая, особенно если в чужой конфессии таинства совершать. Разрешается одному из крестных быть представителем другого христианского исповедания.... католического или протестантского....если на это есть веские причины  ....уж лучше пусть воспитывает ребенка в христианской традиции практикующая католичка, чем формальный православный....  а если выбранный вами человек и правда является образцом христианской добродетели....то, лично я бы отстаивала его кандидатуру на звание духовного учителя.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Деревня называется Лаша Отец Игорь Кранты отцу Игорю  спалили контору  так я же подробности не писала,а могла бы  но это форум все равно каждый поступит так,как посчитает нужным)
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Деревня называется Лаша Отец Игорь Кранты отцу Игорю  спалили контору  так я же подробности не писала,а могла бы  но это форум все равно каждый поступит так,как посчитает нужным) А я вот который год наблюдаю, что в небольших провинциальных приходах православных..все как-то более душевно..... и служители молодые, разумные, светлые, приветливые....и деток которых крестили и купали знают по имени  .... А за что кранты, то?....за то, что разрешил христианам другой конфессии в храме находиться и таинство совершать?...а может помимо человеколюбия должны еще блюсти чистоту веры....явно больше нас понимают в догматических различиях, поэтому такая категоричность.?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Деревня называется Лаша Отец Игорь Кранты отцу Игорю  спалили контору  так я же подробности не писала,а могла бы  но это форум все равно каждый поступит так,как посчитает нужным) А я вот который год наблюдаю, что в небольших провинциальных приходах православных..все как-то более душевно..... и служители молодые, разумные, светлые, приветливые....и деток которых крестили и купали знают по имени  .... А за что кранты, то?....за то, что разрешил христианам другой конфессии в храме находиться и таинство совершать?...а может помимо человеколюбия должны еще блюсти чистоту веры....явно больше нас понимают в догматических различиях, поэтому такая категоричность.? Девы. Я коротко. Ибо разбирает истерическое хихи при виде типа набожных и праведных, которые заповедей собственных конфессий знать не знают и знать, судя по всему, не желают. Девы. Матроны. Дамы и мадамы. Синичка. Подробностей достаточно. Между "находиться в храме" и "совершать таинство" есть разница. Ну... ради собственного развития - поинтересуйтесь, а? Хоть у батюшки, хоть у его величества Гугла  Про "кранты"))) Если эта инфа дойдёт до вышестоящего церковного начальства (а она дойдёт - интернет же) ему немного влетит. Или много. Нежно или не очень. Известность-то у поступка поблажки республиканская - интернет же))) Ибо, если крёстным ВПИСАН представитель другой конфессии - это нарушение. А вот "постоять рядом" может кто угодно. И считать вы можете крёстными кого угодно. И доверять воспитание своих детей - кому угодно. А записывать могут ТОЛЬКО представителей одной конфессии. А те, кто идёт на... хитринку, вполне возможно, преследуют ммм... благую, скажем так, цель. Теша себя надеждой, что иноверец проникнется и перейдёт в веру крещаемого  Не факт, конечно. Я вот крёстную хотела католичку(да, был период, меня почти уговорили на крещение моих солнышек), но наш батюшка, деревенский, молодой, мировой, разумный, светлый и вообще само очарование, а не мужчина священнослужитель, доступно, со ссылками на первоисточники, объяснил мне почему нельзя и как можно. Читаем выше. Без ссылок)
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Вышестоящее церковное начальство...  ...с гуглом вместо Библии..  ...21 век..емае..  ..капитализм не иначе...  ...до сих пор в православии все служители по благодатным дарованиям равны между собой, то есть все имеют епископскую степень и являются архиереями....полновластными раздаятелями благодатных даров, первыми и главными совершителями богослужения. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
@agniya@до сих пор в православии все служители по благодатным дарованиям равны между собой, то есть все имеют епископскую степень и являются архиереями....полновластными раздаятелями благодатных даров, первыми и главными совершителями богослужения. Подмигивающий Нааадо жеее.... во я отстала от жизни  Смиренно умолкаю и удаляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Я коротко. Ибо разбирает истерическое хихи при виде типа набожных и праведных, которые заповедей собственных конфессий знать не знают и знать, судя по всему, не желают. Лично я не верующая.... 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Почему? Я просто много читаю на эту тему и понимаю сами корни , почему именно так, а не так как хотелось бы кому-нибудь. Подумаешь покрестили так, покрестили сяк . аргументов не имею, потому и спорить не буду, не копала вопрос я религиозный космополит  ддя меня все эти "вам здесь не место" в пределах одной конфессии сродни росизму А записывать могут ТОЛЬКО представителей одной конфессии прелесть какая 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Полностью согласна с Alexxxirina, @agniya@ Не пойму никогда такого крещения и смысла в нём, когда католики крестят православного и наоборот. Что под вашим пониманием крещение и кто в таком случае крёстные? Крёстные - это проводник к вере, если простыми словами, а как он поведёт своего крестника и чему обучит, если сам он другой конфессии?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|