Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:24:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

О крещении, вере и т.п.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О крещении, вере и т.п.  (Прочитано 48178 раз)
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 15 Июль 2014, 22:46:13 »

olechkai в церкви 500 тыс на данный момент,узнавали
и в костеле наверное примерно такая же сумма
не вводите в заблуждение  Подмигивающий в Костеле нет примерных суммы, сколько дашь и все. olechkai, можете только узнать, кто сколько давал в последнее время на крещение в костеле))))

А в церкви уже да, 500 тыс - муж платил за крещение крестника в эту субботу
Спасибо. Мы уже покрестили)

Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 06 Апрель 2015, 15:28:37 »

Мамочки, подскажите, пожалуйста, в Соборе по каким дням собеседования для крестных родителей и в какое время, спасибо  Улыбка
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 06 Апрель 2015, 16:25:12 »

http://orthos.org/eparhiya/blagochiniya-i-hramy/grodnenskoe/svyato-pokrovskiy-sobor-grodno
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 06 Апрель 2015, 16:53:10 »

Werdandy, спасибо Улыбка
Katie Noir
Умение мыслить здраво приходит с опытом, и зачастую опыт приходит от неумения судить здраво.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #454 : 10 Май 2016, 16:31:19 »

Девочки, скажите, есть ли среди вас кто-нибудь, кто крестил деток на дому? Напишите в ЛС, есть к вам пара вопросов Обеспокоенный

barsik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 28 Май 2016, 15:42:04 »

Здравствуйте. Скажите кто сталкивался. Хотим крестить дочку в церкви, но крестная мама - католик. Где можно это сделать, в какой церкви?

!!!!!УСКОРЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ В ТАМОЖНЕ!!!!! ----- http://forum.grodno.net/index.php?topic=2878787.0
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 28 Май 2016, 15:51:45 »

Здравствуйте. Скажите кто сталкивался. Хотим крестить дочку в церкви, но крестная мама - католик. Где можно это сделать, в какой церкви?

Ни в какой, если хотите именно эту крестную, то вам в костел.
libero11
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 05 Июнь 2016, 22:06:27 »

У меня подружка 28 мая крестила сына в церкви. Притом что не только крестная мама католик, но и крестный папа вроде тоже В замешательстве
barsik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 06 Июнь 2016, 01:17:18 »

крестила сына в церкви

,,Где!

!!!!!УСКОРЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ В ТАМОЖНЕ!!!!! ----- http://forum.grodno.net/index.php?topic=2878787.0
libero11
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 07 Июнь 2016, 20:33:02 »

barsik, церковь находится где-то возле Индуры. Там согласились на крестного и крестную католиков
Кальцифер
Почетный гродненец

Каждый поступок должен быть взвешен...

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 07 Июнь 2016, 22:44:54 »

мы крестили так в коложской церкви. но без официальной мамы крёстной (она католик, но в действительности является крёстной ребёнка). крёстный папа - православный.
Katie Noir
Умение мыслить здраво приходит с опытом, и зачастую опыт приходит от неумения судить здраво.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 07 Июнь 2016, 22:46:55 »

мы крестили так в коложской церкви. но без официальной мамы крёстной (она католик, но в действительности является крёстной ребёнка). крёстный папа - православный.
В Коложе, как я поняла, избирательно разрешают так крестить. Нам строго-настрого запретили брать крестную католичку.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 08 Июнь 2016, 08:32:36 »

barsik, церковь находится где-то возле Индуры. Там согласились на крестного и крестную католиков
Деревня называется Лаша
Отец Игорь
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 08 Июнь 2016, 09:01:53 »

Деревня называется Лаша
Отец Игорь
Кранты отцу Игорю Смеющийся спалили контору Крутой
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 08 Июнь 2016, 10:40:50 »

В Коложе, как я поняла, избирательно разрешают так крестить. Нам строго-настрого запретили брать крестную католичку.

Избирательность здесь совсем не причем. У ребенка может быть один крестный. Главное, чтобы у мальчика - это был православный крестный папа. В случае с сыном  Кальцифер  так и было, их крестная мама в свидетельство о крещении не вписана. Поэтому никто ничего не нарушил, официально у них один православный крестный папа.

В случае крещения девочки, именно крестная мама  должна быть православной, а вопрос был задан про  девочку.

У меня подружка 28 мая крестила сына в церкви. Притом что не только крестная мама католик, но и крестный папа вроде тоже

Ключевое здесь вроде тоже.

libero11
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 08 Июнь 2016, 10:45:18 »

Alexxxirina, было уже написано второе сообщение от меня, в котором не было "вроде". Информацию переуточнили, Это ТОЧНО, что в церкви крестили мальчика и крестный и крестная католики
Katie Noir
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #466 : 08 Июнь 2016, 11:40:03 »

Избирательность здесь совсем не причем. У ребенка может быть один крестный. Главное, чтобы у мальчика - это был православный крестный папа. В случае с сыном  Кальцифер  так и было, их крестная мама в свидетельство о крещении не вписана. Поэтому никто ничего не нарушил, официально у них один православный крестный папа.
Но у нас так и выходило, что у сына крестный папа - православный, а крестную маму хотели взять католичку, но нам запретили это сделать

Кальцифер
Почетный гродненец

Каждый поступок должен быть взвешен...

Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 08 Июнь 2016, 12:51:22 »

В случае крещения девочки, именно крестная мама  должна быть православной, а вопрос был задан про  девочку.

У меня подружка 28 мая крестила сына в церкви. Притом что не только крестная мама католик, но и крестный папа вроде тоже

Ключевое здесь вроде тоже.

Ха, дочка у меня! И только папа крёстный крестил ребёнка. Мама крёстная вне традиционного обряда крещения. Хоть считаю, что разницы нет, кто должен крестить.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 08 Июнь 2016, 13:22:46 »

Alexxxirina, было уже написано второе сообщение от меня, в котором не было "вроде". Информацию переуточнили, Это ТОЧНО, что в церкви крестили мальчика и крестный и крестная католики

Вот как-то все равно не верю. Может мир сошел с ума  Грустный. А может они все таки прониклись идеей объденить православие и католицизм, такая мысль прозвучала пару месяцев назад.

Девочки, ну вот в принципе, если для вас не важно, католики либо православные крестные родители у ваших детей, почему такая разница крестить в костеле  или в церкви? Оба крестных католики, почему крестник православный? Смысл в крещении какой? Просто в факте.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 08 Июнь 2016, 14:00:55 »

Может мир сошел с ума
вот не ожидала так не ожидала ))
Девочки, ну вот в принципе, если для вас не важно, католики либо православные крестные родители у ваших детей, почему такая разница крестить в костеле  или в церкви? Оба крестных католики, почему крестник православный? Смысл в крещении какой? Просто в факте.
и много вы знаете крестных,участвующих в воспитании крестников?
мне не позволили крестить дочь подруги, покрестил человек,который ее не видит фактически, а я вижу,общаюсь,люблю, и мимо меня не прошли бы и православные правила для этого ребенка, не смотря на то,что я католик
а так что? пшик...
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 08 Июнь 2016, 14:29:52 »

вот не ожидала так не ожидала ))

Почему?  Смеющийся Я просто много читаю на эту тему и понимаю сами корни , почему именно так, а не так как хотелось бы кому-нибудь. Подумаешь покрестили так, покрестили сяк  Злой.

и много вы знаете крестных,участвующих в воспитании крестников? мне не позволили крестить дочь подруги, покрестил человек,который ее не видит фактически, а я вижу,общаюсь,люблю, и мимо меня не прошли бы и православные правила для этого ребенка, не смотря на то,что я католика так что? пшик...

Не пшик и вот в этом, как раз, есть очень большой смысл. Так проверяются наши души и ваша в том числе (Virta давай на ты). Все, что ты должна и можешь дать этой девочке ты дашь и не являясь крестной, поэтому она не в проигрыше, а вот для крестных - это их выбор, их проверка, их зона ответственности, которую они взяли на себя, но проигнорировали. Но, жизнь идет - они могут и одуматься.

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 08 Июнь 2016, 18:15:35 »

Virta
Святые писания говорят.....за то, как мы позаботились об исполнении своих обязанностей, назвав себя крестным родителями, с нас так же спросится в день последнего суда, как и за воспитание наших собственных детей. Поэтому, конечно, ответственность очень и очень большая, особенно если в чужой конфессии таинства совершать.

Разрешается одному из крестных быть представителем другого христианского исповедания.... католического или протестантского....если на это есть веские причины Подмигивающий....уж лучше пусть воспитывает ребенка  в христианской традиции практикующая католичка, чем формальный православный.... Подмигивающий а если выбранный вами человек и правда является образцом христианской добродетели....то, лично я бы отстаивала его кандидатуру на звание духовного учителя.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 08 Июнь 2016, 18:33:43 »

так я же подробности не писала,а могла бы Подмигивающий
но это форум
все равно каждый поступит так,как посчитает нужным)
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 08 Июнь 2016, 19:09:11 »

А я вот который год наблюдаю, что в небольших провинциальных приходах православных..все как-то более душевно..... и служители молодые, разумные, светлые, приветливые....и деток которых крестили и купали знают по имени Строит глазки....
А за что кранты, то?....за то, что разрешил христианам другой конфессии в храме находиться и таинство совершать?...а может помимо человеколюбия должны еще блюсти чистоту веры....явно больше нас понимают в догматических различиях, поэтому такая категоричность.?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 08 Июнь 2016, 19:54:29 »

А я вот который год наблюдаю, что в небольших провинциальных приходах православных..все как-то более душевно..... и служители молодые, разумные, светлые, приветливые....и деток которых крестили и купали знают по имени Строит глазки....
А за что кранты, то?....за то, что разрешил христианам другой конфессии в храме находиться и таинство совершать?...а может помимо человеколюбия должны еще блюсти чистоту веры....явно больше нас понимают в догматических различиях, поэтому такая категоричность.?
Девы. Я коротко. Ибо разбирает истерическое хихи при виде типа набожных и праведных, которые заповедей собственных конфессий знать не знают и знать, судя по всему, не желают.
Девы. Матроны. Дамы и мадамы.
Синичка. Подробностей достаточно. Между "находиться в храме" и "совершать таинство" есть разница. Ну... ради собственного развития - поинтересуйтесь, а? Хоть у батюшки, хоть у его величества Гугла Улыбка
Про "кранты"))) Если эта инфа дойдёт до вышестоящего церковного начальства (а она дойдёт - интернет же) ему немного влетит. Или много. Нежно или не очень. Известность-то у поступка поблажки республиканская - интернет же))) Ибо, если крёстным ВПИСАН представитель другой конфессии - это нарушение. А вот "постоять рядом" может кто угодно. И считать вы можете крёстными кого угодно. И доверять воспитание своих детей - кому угодно. А записывать могут ТОЛЬКО представителей одной конфессии. А те, кто идёт на... хитринку, вполне возможно, преследуют ммм... благую, скажем так, цель. Теша себя надеждой, что иноверец проникнется и перейдёт в веру крещаемого  Строит глазки Не факт, конечно.
Я вот крёстную хотела католичку(да, был период, меня почти уговорили на крещение моих солнышек), но наш батюшка, деревенский, молодой, мировой, разумный, светлый и вообще само очарование, а не мужчина священнослужитель, доступно, со ссылками на первоисточники, объяснил мне почему нельзя и как можно. Читаем выше. Без ссылок)
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 08 Июнь 2016, 20:46:20 »

Вышестоящее церковное начальство... Смеющийся...с гуглом вместо Библии.. Смеющийся...21 век..емае.. Смеющийся..капитализм не иначе... Смеющийся...до сих пор в православии все служители по благодатным дарованиям равны между собой, то есть все имеют епископскую степень и являются архиереями....полновластными раздаятелями благодатных даров, первыми и главными совершителями богослужения. Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 08 Июнь 2016, 20:52:45 »

@agniya@
до сих пор в православии все служители по благодатным дарованиям равны между собой, то есть все имеют епископскую степень и являются архиереями....полновластными раздаятелями благодатных даров, первыми и главными совершителями богослужения. Подмигивающий
Нааадо жеее.... во я отстала от жизни Улыбка Смиренно умолкаю и удаляюсь Целующий
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 08 Июнь 2016, 21:02:16 »

Я коротко. Ибо разбирает истерическое хихи при виде типа набожных и праведных, которые заповедей собственных конфессий знать не знают и знать, судя по всему, не желают.
Лично я не верующая.... Смеющийся
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 08 Июнь 2016, 21:35:05 »

Почему?   Я просто много читаю на эту тему и понимаю сами корни , почему именно так, а не так как хотелось бы кому-нибудь. Подумаешь покрестили так, покрестили сяк  .
аргументов не имею, потому и спорить не буду, не копала вопрос
я религиозный космополит  Смеющийся
ддя меня все эти "вам здесь не место" в пределах одной конфессии сродни росизму

А записывать могут ТОЛЬКО представителей одной конфессии
прелесть какая  Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #479 : 08 Июнь 2016, 21:36:05 »

Полностью согласна с Alexxxirina, @agniya@
Не пойму никогда такого крещения и смысла в нём, когда католики крестят православного и наоборот.
Что под вашим пониманием крещение и кто в таком случае крёстные?
Крёстные - это проводник к вере, если простыми словами, а как он поведёт своего крестника и чему обучит, если сам он другой конфессии?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 14 15 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт