Pipetka
|
Традиционные вегетарианские блюда Многие традиционные блюда либо являются вегетарианскими, либо наличие в них убойной пищи необязательно. Некоторые готовятся только из растительных продуктов и являются веганскими. Совокупность таких блюд, зачастую заимствованных из различных национальных кухонь, является важной частью вегетарианской кухни. Это, в частности, многие блюда индийской, ливанской, итальянской и эфиопской кухонь, а также средиземноморская и восточноазиатская кухни в целом. В них изобилие блюд из лапши, риса, бобовых, пшеницы, овощей и т. п. Русская кухня богата вегетарианскими блюдами из круп, бобовых и корнеплодов. Примеры Некоторые популярные среди вегетарианцев разных стран мира блюда, которые традиционно являются вегетарианскими или даже веганскими (или в которых наличие убойной пищи необязательно): Большинство хлебобулочных изделий: разные сорта хлеба, булок, лаваши, бхатуры, питы, кренделя, сушки, соломки, бейгели, брецели, чьябатта, и т. д.; Каши: овсяная, пшённая, рисовая, ячневая, манная, кукурузная, гречневая и т. д.; Блюда из бобовых и соевых продуктов: гороховая каша; тушёные бобы и фасоль; гороховые, бобовые и фасолевые супы; блюда (обычно жареные) из тофу и темпе; оладьи, лепёшки, котлеты, фрикадельки и прочие изделия из бобовых или муки из них (гороховая мука, нутовая мука); Блюда из макаронных изделий, в том числе многие итальянские (всевозможные макаронные изделия с томатным или другим соусом) и азиатские блюда (лапша в жарком и супах); Блюда из риса: блюда из отварного риса, овощные и фруктовые пловы и пилавы (арабская и средневосточная кухни), ризотто (итальянская кухня), вегетарианская паэлья (испанская кухня); Пироги; Многие салаты на основе овощей или фруктов; Овощная икра, рагу, тушёные и запечённые блюда из овощей и бобовых, фаршированные овощи; Блюда из картофеля с различными соусами и гарнирами: отварной, печёный, жареный картофель; картофель фри; картофельное пюре; котлеты и оладьи из картофеля и т. п.; Различные вегетарианские версии супов: борщ, гаспачо (испанская кухня), суп мисо (японская кухня), суп с клёцками и многие другие; Блины, сухие завтраки, тосты; Многие виды чипсов, крекеров, галет, сухариков и т. п.; Многие виды выпечки и пирожных, печенья, шоколада, конфет, мармелада, прочих сладостей (в том числе восточные веганские сладости — халва, лукум, чурчхела и т.д.); Бутерброды и сэндвичи (с вегетарианскими паштетами, листовым салатом, разными овощами, сырами, грибами, авокадо и т. п.); Кукуруза и кукурузные чипсы; Блюда русской кухни (и славянской в целом): пирожки; каши; вегетарианские супы (борщ, щи, окрошка); квашения и соления; печёные овощи и фрукты; пельмени с начинкой из картофеля, грибов и круп; вареники; Блюда стран Латинской Америки: гуакамоле и сальса с чипсами, буррито с рисом и фасолью, вегетарианские чили; Блюда итальянской кухни: спагетти, макароны и прочие макаронные изделия с соусом; полента; ньокки; вегетарианские разновидности пиццы, ризотто, тортеллинни, равиоли, лазаньи; Блюда стран Ближнего Востока: фалафель, хумус, кускус; Множество блюд индийской кухни: пакоры, пури, самосы, пападам, китчари, чатни, разные карри, и т. п. Взято тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианская_кухня
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
В кастрюлю с кипящей водой кидаем немного риса, через 10мин. добавляем картофель, морковь, сырные шарики (тертый сыр смешать с мукой и раст. маслом). Через 10 мин.выключаем и добавляем соль, специи, зелень. Рекомендую подавать с соевым соусом, шарики лучше сделать диаметром 1см
Приятного аппетита
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Спасибо. Интересная ссылка, особенно понравилось это: "Вегетарианцы упорно с утра до вечера грызут морковку, из садо-мазо побуждений лишая себя животного белка, фосфора и аминокислот. Вегетарианцев бессмысленно брать в лес на шашлыки. Что они там будут делать?! Перед походом на день рождения к вегетарианцу лучше плотно поесть, потому что яблочки и орешки – максимум, на что вы сможете рассчитывать у него в гостях. А если вегетарианец идет в гости к вам, то вопрос «чем его кормить?» мучительно повисает в воздухе. Примерно так воспринимается среднестатистический вегетарианец окружающим миром. На самом же деле жизнь его намного веселее и оптимистичней, а гастрономический опыт - разнообразней."
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Несколько фоток с вега-сочельника... Готовили традиционные блюда: ломанцы, слизики, сухарики
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Natli
|
Прошел Сочельник, и вот решила написать два рецепта, которые делала. 1. Салат из морской капусты. Ингредиенты: морская капуста белокочанная капуста огурец Морскую и белокочанную капусту добавляем в равных пропорциях. Заправляем подсолнечным маслом.
Добавлено: 09 Январь 2012, 13:00:48 Соевые котлеты. Ингредиенты: 1. Соевый фарш 2. Соль 3. Мука 4. Лук Отвариваем фарш, добавляем туда соль и обжаренный лук, 3 столовые ложки муки. Лепим котлеты и обжариваем с двух сторон.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Лазанья Тесто: мука, молоко, соль - раскатываем, нарезаем полосками и отвариваем Соус: мука, сливочное масло, молоко, орегано, базилик, ч.перец, соль Начинка: слой помидоров кольцами, слой цв.капусты+броколи+белокачанная+спаржа, слой оливок Сверху сыр и запекаем в духовке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Картофельно- брокколево-морковное пюре с зеленью
Вкусно кушать вприкуску с корнем сельдерея
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Суши: Нори, рис, морская капуста, отварная морковь, кисломолочный сыр, авокадо
Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Пророщенная пшеница, кунжут и мед
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
наверное, очень полезно, но
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
наверное, очень полезно, но угу(
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
наверное, очень полезно, но угу( На вкус намного лучше, чем ожидаешь Пельмени трех видов: 1. с сыром+шпинат+специи 2. с соевым фаршем+морковь+специи 3. с сыром+соевый фарш+укроп+ч.перец Тесто самое простое мука +вода+соль Приятного аппетита Добавлено: 27 Январь 2012, 11:53:49
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 11:53:49 от Pipetka »
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
Veg-Майки! Рост цен привёл к тому, что заказать майку со своим рисунком сейчас стоит около 90 тыс.руб. Дороговато Поэтому мы вспомнили старый способ d.i.y. - и заготовили сито для шелкографии на несколько эскизов: http://vk.com/album-29175258_152008058 Это дало возможность вам нанести рисунок всего за 16 тыщ. До 17 февраля передавайте майки любимого вами фасона, передники, сумки и др.тряпки. Звоните: 7-830-845 (Юля)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
http://vk.com/event35394259 Встреча посвященная защитникам отечества, в особенности тем кто защищая родину не участвует в цепи бессмысленных убийств ради гастрономических пристрастий
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Прошла очередная встреча - было очень круто! Масса положительных эмоций, много информации. Впервые на наших встречах появились сыромоноеды - мы узнали очень много нового, спасибо всем! Готовили вегетарианские и веганские пельмени, соус к ним, желе из агар-агара, и конечно было множество всевозможных свежих фруктов и овощей. Фото отчет можно посмотреть в нашей группе вконтакте: http://vk.com/album-29175258_153462128
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
желе из агар-агара а где вы покупаете агар-агар?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
клева. тож хочу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dasha N.
|
...сегодня как раз собралась делать овсяное печенье,которое делал человечек в гостях у нашей общей подружечки клевое.С яблоком.
|
|
|
Записан
|
Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Head
Гость
|
Купил овсяно-гороховый бургер (порошок). Что с ним делать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Вода для долгожителей
Каждому из нас в детстве читали сказки о живой и мертвой воде. В 60-х годах прошлого века начался период бурного развития атомной промышленности, и легенды о «живой» воде неожиданно приобрели под собой твердую почву.
Для нужд атомной промышленности начали производить так называемую «тяжелую воду», в которой вместо двух атомов водорода содержится дейтерий – один из двух стабильных изотопов водорода. «Легкая вода» – вода с пониженным содержанием дейтерия – явилась побочным продуктом производства «тяжелой воды». Как показали дальнейшие исследования, такая вода чрезвычайно благотворна для всех живых организмов.
«Легкая вода» получила название «протиевая» в честь протия – легкого изотопа водорода, антогониста дейтерия.
Основную массу природной воды (около 99%) как раз и составляет протиевая вода. Но чистой протиевой воды в естественных условиях не существует, всегда присутствуют те или иные примеси. Протиевая вода готовится почти так же, как и талая. Обычно вода содержит несколько изомеров, среди которых присутствуют как благоприятные для организма, так и вредные (тяжелые). Изомеры тяжелой воды замерзают в первую очередь при температуре +3,8 градусов С, а более легкие – при 0 С. Поэтому первый лед, образующийся при замораживании воды и содержащий в себе дейтерий, необходимо выбросить. При дальнейшем замораживании вода, преобразуясь в лед, вытесняет всю имеющуюся в ней грязь и легкие изомеры, замерзающие при более низких температурах, в незамороженную часть.
Сам процесс получения протиевой воды в домашних условиях выглядит так: поставьте воду (родниковую, кипяченую, отфильтрованную, отстоявшуюся водопроводную и т.д.) в холодильную камеру. После образования первого льда ( это тяжелая вода) выньте емкость и перелейте не замерзшую воду в другую посуду. Поставьте вновь в холодильную камеру. Подождите пока вода не замерзнет примерно на 1/2 – 2/3 от своего объема. Удалите незамерзшую воду, она содержит вредные примеси. Оставшийся лед – это как раз и есть протиевая вода, очищенная на 80% и содержащая в себе наиболее благоприятные для организма изомеры.
Кроме того, протиевая вода содержит в себе 16 мг кальция на литр жидкости. И как показали исследования, именно такое содержание кальция в воде (от 8 до 20 мг/л) наиболее благоприятно для протекания биологических процессов в организме.
Протиевая вода – это структурированная вода. Ее структура максимально приближена к структуре воды, находящейся в клетках организма. Межклеточные мембраны представляют собой очень тонкие природные фильтры, не пропускающие внутрь клетки шлаки и токсины. В процессе своей жизнедеятельности мембраны засоряются различным межклеточным «мусором», что ведет к снижению их проницаемости для полезных веществ и, как следствие, повышенной утомляемости всего организма. Протиевая вода способствует очищению клеточных мембран.
Регулярное употребление протиевой воды способствует повышению иммунитета, оздоровлению и омоложению организма в целом, потому что на ее усвоение расходуется гораздо меньше энергии. Протиевая вода стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины. При умывании протиевой водой кожа становится нежнее и здоровее, так как данная вода поддерживает ее естественный ph-баланс.Ополаскивание волос протиевой водой способствует их укреплению и быстрому росту.
Именно такую воду пьют долгожители.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ну на упаковке есть рецепт, что да как с ним делать. Мы тоже такой приобрели, правда еще не спытали, поэтому опытом не можем поделится. Да, там специи какие-то... часть была поджарена просто "как есть", то Вообщем, попробуете- расскажите, что у вас получилось))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olii
|
я в бургеры добавляла много специй и соль, поджаренные лук с морковкой, все это смешивала, заливала кипятком, лепила котлетки, жарила в масле, так, чтобы с корочкой. тут вкус почти полностью будет зависеть от специй и соли. пару раз варила томатный соус и готовые котлетки туда опускала. они пропитывались соусом и было вдвойне вкуснее. можно внутрь кусочек адыгейского завернуть. можно делать бутерброды с котлетами, заворачивать их с салатом в лаваши.
вообще, эту смесь можно и не покупать. она ни чем не лучше обычной овсянки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Head
Гость
|
Короче, я смотрю, принцип приготовления похож на сою- все зависит от специй)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Короче, я смотрю, принцип приготовления похож на сою- все зависит от специй)
Попробовали такую сделать - гадость какая-то... Фотоотчет с сыроедческой встречи 30.03 Было очень вкусно! Свежевыжатые соки из апельсина, грейпфрута, моркови+ялок Гаспачо из томатов, перца, специй Коктели из фруктов и зелени Сладости из орехов, сухофруктов, меда и семян Суши с фруктами, овощами и пророщенными зернами И много-много других продуктов и ОТЛИЧНОГО настроения
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жасмин
|
в моём случае- это еда без рыбы-мяса. ходила по кришнаитским сайтам, что-то они не о еде, а о сопутствующих действиях больше. поделитесь рецептами белковых блюд без мяса-рыбы. СОВЕТ: вам лучше всего искать в поисковиках о еде во время постов на Христианских Церковных сайтах или монастырей. Именно на этих сайтах найдете множество великолепных, здоровых и вкусных рецептов. Например: http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html http://www.ihtus.ru/recept.shtml Постные рецептыhttp://www.kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/ Традиции, молитвы, рецепты блюдhttp://supercook.ru/700-rpk-20.html Добавлено: 17 Апрель 2012, 10:22:07 Советую найти в библиотеке или же в других источниках книгу (см.ниже). В ней очень много полезной информации. Не только рецепты как готовить и заготавливать на зиму, но и правильное употребление продуктов растительного происхождения при различных заболеваниях и профилактике. Человек, перешедший на вегетарианское питание обязан знать, что должен питаться продуктами растительного происхожддения выращенными без нитратов и ядохимикатов, иначе может нанести организму не поправимый вред. Книга: ЦЕЛЕБНАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ.Редактор: профессор Г. И. МОЛЧАНОВ. СП Интербук Москва 1992 г. Богат и разнообразен окружающий нас растительный мир. Но как мало мы знаем о нем и как много забыто из того, что было известно нашим дедам. Богатейший набор полезных веществ, содержащийся в растениях полностью обеспечивает потребности человека в биологически ценной пище, естественных стимуляторах и "лекарях" нашего организма. "Пусть пища ваша будет лекарством, а лекарство - пищей", - говорил великий Гиппократ. (Г.И. Молчанов)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 10:22:07 от Жасмин »
|
Записан
|
|
|
|
|
|