|
Pipetka
|
а что за дискриминация ? обоснуйте пожалуйста, почему в ветке КУЛИНАРИЯ не может быть темы ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ и почему модератор игнорирует откровенный флуд и оскорбительные издЁвки в теме
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
Здесь могли бы уже появиться рецепты, если бы мне не приходилось отвечать на комментарии всяких м#даков.
Ваша реакция была бы уместной, если бы я "проповедовала" в других ветках, где вы обсуждаете мясные и рыбные блюда. я же, уважая выбор каждого, туда не суюсь и не учу вас жить и питаться.
Вы же с агрессией и нетерпимостью накидываетесь на одно слово, которое к вам-то никоим образом не относится.
Кто бы мог подумать, что в ветке "Кулинария" - господствует один-модератор, два подхалима и кучка троллей?! Противно.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 20:27:52 от jil_ka »
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
*всё, что ниже первого предложения относится ко всем, а не к вам лично.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
а вы видите хоть один рецепт в этой теме я вижу! давайте не будем плевать друг в друга желчью и заглядывать в чужую тарелку!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Тему пока оставляю, предупреждаю всех, если будет обсуждаться вегетарианство и всеобщее мировоззрение, переход на личности, оскорбления, не касающееся темы, будут карточки или тему переношу в другой раздел! последнее предупреждение. По теме только рецепты и приготовление.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
Ищу рецепт1-2 вегетарианских пицц, которые достойно бы выглядели среди "восточной" (острая с перцем) и "вегетарианской" (обычная с помидорами, маслинами и луком).
"Рикотта" (со шпинатом и творогом) уже не оригинально, фруктовая - на любителя.
Просматриваю варианты в интернете, но пока не могу определиться. Нужен совет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
вот тут вам рецепт вегетарианского бекона и омлета без яиц ))) http://laperla-foto.livejournal.com/123641.htmlна фото все выглядит весьма достойно)
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
jil_ka
|
Спасибо, Blondie
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Рецепт сладости, которую мы приносили на пикник:
650мл молока в кастрюле доводится до кипения, в это время в другой кастрюле готовится карамель из 300г сахара. После приобретения карамелью светло коричневого цвета в нее очень осторожно вливается закипевшее молоко и тщательно перемешивается. Кастрюлю с этой смесью оставляем на маленьком огне, а в другой кастрюле расплавляем 200г сливочного масла и добавляем туда 250г манной крупы и поджариваем ее в течении 15 минут до приобретения манкой светло коричневого цвета. В кастрюлю со смесью молока и карамели добавляем 50г изюма и один пертертый с цедрой апельсин, а затем все выливаем в поджаренную манку, тщательно перемешиваем и даем дайти без огня под крышкой в течении 10-15мин.
Приятного аппетита
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Рецепт сладости, которую мы приносили на пикник:
напомни, как эта радость называется
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Crazy PaparaZZi
Личность со свободным мышлением и собственным я!
Гродненец
Репутация: +15/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 83
|
аппетитно. вот только меня как вегана волнует вопрос - с тофу тоже неплохо будет или уже не то?.. И кстати о тофу. Где его приобрести в Гродно можно. Может кто знает?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
в Гродно? хм. ни разу не видела тофу в Гродно. Польша, Россия, Украина... иногда в Минске находили, но не в Гродно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Crazy PaparaZZi
Личность со свободным мышлением и собственным я!
Гродненец
Репутация: +15/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 83
|
вот и я не видела.. эх. тогда придется через кого-то выпрашивать )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Касяндра
|
Рецепт сладости, которую мы приносили на пикник:
напомни, как эта радость называется лично у меня это ХАЛАВА называется
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
лично у меня это ХАЛАВА называется да,это Бхуни хи чинни ка халава,или по нашему пудинг из манной крупы с карамелью
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой каккую я вкусняшку знаю)
перцы фаршированные овощами и рисом)
рис я отвариваю предварительно + кубиками морковь, лук, помидоры, ой..короче все что есть и кабачки и баклажаны пойдут 30% риса 70% овощей
ставлю перцы в кастрюльку, заливаю соусом на половину перцев соусик делаю из воды, сметаны, кетчупа тушить люблю подольше с полчасика
нямка!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А если без мяса никак, добавьте к овощам кусочки бекона. соевого вегетарианский шашлык прекрасно сочетается с любым мясом - будь то курица, свинина или рыба. Так что терпение принесет прекрасный результат: вкусное сочное мясо вместе с овощами, которые кружат голову легким дымным ароматом, просто сведут с ума. мммм
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nemezis
|
А у меня у папы подагру обнаружили. Так что ему мясо можно теперь только 2 раза в неделю. Мама уже голову сломала чем его кормить....
Делитесь рецептами))
Надо что-нибудь праздничное и без мяса. У папы скоро ДР.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
первое что приходит в голову это рулетики из баклажанов (обжаренные баклажаны, сыр с чесноком специями майонезом или вместо сыра творог зерненый), перец, фаршированный смесью "зерненый творог -огурцы -зелень - чеснок - соль - черный перец", фаршированные шампиньоны, лаваш с разными начинками (либо сырно-чесночно-крабовя, либо форелевая, либо еще какая)..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Шашлык из овощей Перец,баклажан, чесночный лук, лук порей,помидоры. Мариновали: чеснок,бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, чёрный перец, орегано исключительно на помидоры )) употребляли извините так: вкусное сочное мясо вместе с овощами, которые кружат голову легким дымным ароматом, просто сведут с ума.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 12:11:32 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Olii
|
_Ze Best !!!!!! какая красота!!!!!! аж на природу снова захотелось, пока сезон не закончился!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !!!!!! какая красота!!!!!! аж на природу снова захотелось, пока сезон не закончился!!!
Так и вперёд!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Natli
|
Уже три года стараюсь не есть мяса. За это время научилась готовить любые блюда без добавления животных ингредиентов. Скажу одно - любой суп, равно как и второе блюдо, можно приготовить без мяса. Со временем привыкаешь к такой еде, а мясо - наоборот вызывает отвращение.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Natli cторого по теме. Где Ваши рецепты?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Natli
|
Суп из кабачков с рисом.
Ставим на огонь небольшую кастрюлю воды. В то время как она закипает нарезаем кабачки и картошку кубиками, примерно грамм 200 кабачков и 2-3 небольшие картошины. Натираем две средние морковки и обжариваем на сковородке вместе с одной луковицей (если не любите жаренный репчатый лук, то можно бросить в суп зеленые перья или кольца лука порей). Как закипит вода, бросаем туда 3 столовые ложки промытого риса, кабачки, картофель, зажаренную морковку с луком. Варим минут 20. Приправы добавляем по вкусу. Например я во время жарки морковки добавляю в неё хмели-сунели. В суп бросаю грибной кубик, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, чайную ложку куркумы. Суп готов; за счет морковки и куркумы он приобретает золотистый цвет. Перед подачей можно покрошить в тарелку вареные яйца. Вот и все
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Natli
|
Баклажанные блинчики.
Очищаем от кожуры баклажаны, режем кольцами, посыпаем солью и ждем полчаса пока выйдет горечь. Делаем кляр: 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, немного молока, зелень, тертый сыр, соль или приправа. Обмакиваем баклажаны в кляре и кладем на сковородку с подогретым подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон. Получаются баклажанные блинчики.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Natli
|
это на любителя, просто я вообще чеснок не люблю. А так - почему бы и нет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|