Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2024, 07:33:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вегетарианская кухня

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вегетарианская кухня  (Прочитано 45569 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Август 2011, 14:24:18 »

ну и зборище...

jil_ka, вот идите хотя бы сюда и проповедуйте  Злой http://forum.grodno.net/index.php?topic=635417.300

lina_ru Лен, перебрасывай их в "здоровье", пусть там модер объединяет с "трупоедством", и тд и тп и до свидос


Записан
Pipetka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +525/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2702


Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 15 Август 2011, 15:33:05 »

а что за дискриминация  Шокирован ? обоснуйте пожалуйста, почему в ветке КУЛИНАРИЯ не может быть темы ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯНепонимающий
и почему модератор игнорирует откровенный флуд и оскорбительные издЁвки в темеНепонимающий
Записан

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613


ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
jil_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +85/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074


Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 15 Август 2011, 17:24:55 »

Здесь могли бы уже появиться рецепты, если бы мне не приходилось отвечать на комментарии всяких м#даков.

Ваша реакция была бы уместной, если бы я "проповедовала" в других ветках, где вы обсуждаете мясные и рыбные блюда. я же, уважая выбор каждого, туда не суюсь и не учу вас жить и питаться.

Вы же с агрессией и  нетерпимостью накидываетесь на одно слово, которое к вам-то никоим образом не относится.

Кто бы мог подумать, что в ветке "Кулинария" -  господствует один-модератор, два подхалима и кучка троллей?! Противно.

« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 20:27:52 от jil_ka » Записан

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
jil_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +85/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074


Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 15 Август 2011, 18:51:37 »

*всё, что ниже первого предложения относится ко всем, а не к вам лично.
Записан

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
Pipetka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +525/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2702


Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 15 Август 2011, 20:09:53 »

а вы видите хоть один рецепт в этой теме
я вижу!
давайте не будем плевать друг в друга желчью и заглядывать в чужую тарелку!
Записан

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613


ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Август 2011, 21:03:33 »

Тему пока оставляю, предупреждаю всех, если будет обсуждаться вегетарианство и всеобщее мировоззрение, переход на личности, оскорбления, не касающееся темы, будут карточки или тему переношу в другой раздел! последнее предупреждение. По теме только рецепты и приготовление.
Записан
jil_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +85/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074


Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 15 Август 2011, 22:39:33 »

Ищу рецепт1-2 вегетарианских пицц, которые достойно бы выглядели среди "восточной" (острая с перцем) и "вегетарианской"  (обычная с помидорами, маслинами и луком).

"Рикотта" (со шпинатом и творогом) уже не оригинально, фруктовая - на любителя.

Просматриваю варианты в интернете, но пока не могу определиться. Нужен совет.

Записан

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 16 Август 2011, 08:09:19 »

вот тут вам рецепт вегетарианского бекона и омлета без яиц )))
http://laperla-foto.livejournal.com/123641.html
на фото все выглядит весьма достойно)
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
jil_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +85/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074


Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 16 Август 2011, 13:25:14 »

Спасибо, Blondie
Записан

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
Pipetka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +525/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2702


Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 17 Август 2011, 09:14:04 »

Рецепт сладости, которую мы приносили на пикник:

650мл молока в кастрюле доводится до кипения, в это время в другой кастрюле готовится карамель из 300г сахара.
После приобретения карамелью светло коричневого цвета в нее очень осторожно вливается закипевшее молоко и тщательно перемешивается. Кастрюлю с этой смесью оставляем на маленьком огне, а в другой кастрюле расплавляем 200г сливочного масла и добавляем туда 250г манной крупы и поджариваем ее в течении 15 минут до приобретения манкой светло коричневого цвета.
В кастрюлю со смесью молока и карамели добавляем 50г изюма и один пертертый с цедрой апельсин, а затем все выливаем в поджаренную манку, тщательно перемешиваем и даем дайти без огня под крышкой в течении 10-15мин.

Приятного аппетита
Записан

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613


ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Pipetka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +525/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2702


Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 17 Август 2011, 12:13:59 »

коровьего!
Записан

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613


ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
jil_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +85/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074


Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 17 Август 2011, 12:15:55 »

Рецепт сладости, которую мы приносили на пикник:


напомни, как эта радость называется Улыбка
Записан

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
Crazy PaparaZZi
Личность со свободным мышлением и собственным я!
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 83


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Август 2011, 13:37:56 »


 Строит глазкиаппетитно. вот только меня как вегана волнует вопрос - с тофу тоже неплохо будет или уже не то?..

И кстати о тофу. Где его приобрести в Гродно можно. Может кто знает? В замешательстве
Записан
jil_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +85/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074


Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 17 Август 2011, 13:57:50 »

в Гродно? хм. ни разу не видела тофу в Гродно. Польша, Россия, Украина... иногда в Минске находили, но не в Гродно.
Записан

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
Crazy PaparaZZi
Личность со свободным мышлением и собственным я!
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 83


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Август 2011, 13:59:08 »

 Плачущий вот и я не видела.. эх. тогда придется через кого-то выпрашиватьУлыбка)
Записан
Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 716

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Август 2011, 15:03:56 »


лично у меня это ХАЛАВА называется Подмигивающий
Записан
Pipetka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +525/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2702


Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 17 Август 2011, 22:39:47 »

лично у меня это ХАЛАВА называется
да,это Бхуни хи чинни ка халава,или по нашему пудинг из манной крупы с карамелью Улыбка
Записан

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613


ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Август 2011, 13:11:25 »

ой каккую я вкусняшку знаю)

перцы фаршированные овощами и рисом)

рис я отвариваю предварительно + кубиками морковь, лук, помидоры, ой..короче все что есть и кабачки и баклажаны пойдут
30% риса 70% овощей

ставлю перцы в кастрюльку, заливаю соусом на половину перцев
соусик делаю из воды, сметаны, кетчупа
тушить люблю подольше с полчасика

нямка!
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Август 2011, 13:43:41 »

А если без мяса никак, добавьте к овощам кусочки бекона.
соевого  Cообразительный

вегетарианский шашлык прекрасно сочетается с любым мясом - будь то курица, свинина или рыба. Так что терпение принесет прекрасный результат: вкусное сочное мясо вместе с овощами, которые кружат голову легким дымным ароматом, просто сведут с ума.
мммм  Строит глазки 
Записан
nemezis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +322/-2
Offline Offline

Сообщений: 2215


пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Август 2011, 14:53:01 »

А у меня у папы подагру обнаружили. Так что ему мясо можно теперь только 2 раза в неделю. Мама уже голову сломала чем его кормить....

Делитесь рецептами))

Надо что-нибудь праздничное и без мяса. У папы скоро ДР.
Записан

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 19 Август 2011, 23:59:52 »

первое что приходит в голову это рулетики из баклажанов (обжаренные баклажаны, сыр с чесноком специями майонезом или вместо сыра творог зерненый), перец, фаршированный смесью "зерненый творог -огурцы -зелень - чеснок - соль - черный перец", фаршированные шампиньоны, лаваш с разными начинками (либо сырно-чесночно-крабовя, либо форелевая, либо еще какая)..
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Август 2011, 23:07:06 »

Шашлык из овощей

Перец,баклажан, чесночный лук, лук порей,помидоры. Мариновали: чеснок,бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, чёрный перец, орегано исключительно на помидоры ))


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 12:11:32 от _Ze Best ! » Записан
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Август 2011, 11:47:05 »

_Ze Best !!!!!! какая красота!!!!!! аж на природу снова захотелось, пока сезон не закончился!!!
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Август 2011, 10:52:39 »

_Ze Best !!!!!! какая красота!!!!!! аж на природу снова захотелось, пока сезон не закончился!!!
Так и вперёд!   Балалайка
Записан
Natli
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Сентябрь 2011, 14:14:05 »

Уже три года стараюсь не есть мяса. За это время научилась готовить любые блюда без добавления животных ингредиентов. Скажу одно - любой суп, равно как и второе блюдо, можно приготовить без мяса. Со временем привыкаешь к такой еде, а мясо - наоборот вызывает отвращение.
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Сентябрь 2011, 15:20:48 »

Natli cторого по теме. Где Ваши рецепты?
Записан
Natli
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Сентябрь 2011, 11:47:25 »

Суп из кабачков с рисом.

Ставим на огонь небольшую кастрюлю воды. В то время как она закипает нарезаем кабачки и картошку кубиками, примерно грамм 200 кабачков и 2-3 небольшие картошины. Натираем две средние морковки и обжариваем на сковородке вместе с одной луковицей (если не любите жаренный репчатый лук, то можно бросить в суп зеленые перья или кольца лука порей). 
Как закипит вода, бросаем туда 3 столовые ложки промытого риса, кабачки, картофель, зажаренную морковку с луком. Варим минут 20.
Приправы добавляем по вкусу. Например я во время жарки морковки добавляю в неё хмели-сунели. В суп бросаю грибной кубик, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, чайную ложку куркумы.
Суп готов; за счет морковки и куркумы он приобретает золотистый цвет. Перед подачей можно покрошить в тарелку вареные яйца.
Вот и все
Записан

Natli
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Сентябрь 2011, 16:43:53 »

Баклажанные блинчики.

Очищаем от кожуры баклажаны, режем кольцами, посыпаем солью и ждем полчаса пока выйдет горечь. Делаем кляр: 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, немного молока, зелень, тертый сыр, соль или приправа. Обмакиваем баклажаны в кляре и кладем на сковородку с подогретым подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон. Получаются баклажанные блинчики.
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Сентябрь 2011, 16:53:32 »

Я бы еще чесночка добавила. Веселый  Подмигивающий
Записан
Natli
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Сентябрь 2011, 17:48:05 »

это на любителя, просто я вообще чеснок не люблю. А так - почему бы и нет.
Записан

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,218 секунд. Запросов: 19.