Ännhen
|
|
« : 24 Август 2008, 21:01:01 » |
|
в моём случае- это еда без рыбы-мяса. ходила по кришнаитским сайтам, что-то они не о еде, а о сопутствующих действиях больше. из простого, но вкусного: сулугуни жаренный в яйце и панировочных сухарях, "шуба" с оливками вместо селёдки(прослаивать несколько раз на протяжённости всей "шубы", а овощи тереть на тёрку друг за другом прямо на блюдо, тогда воздушней). ну, из нормальной сои можно паштет делать или котлеты из гороха.. только надоело то, что знаю- поделитесь рецептами белковых блюд без мяса-рыбы.
кстати, кто-нить видел обычную сою в продаже? не могу найти
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ОлИнька
|
|
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2010, 12:13:52 » |
|
ну, если только из белковых рецептов...не замысловатые, но все же: 1) варианты с фасолью - фасоль в горшочках с овощами, фасоль с сырым луком и майонезом, те же котлеты из фасоли. Про горох можно и тут написать - оч любимый нашей семьей гороховый суп-пюре - развариваешь горох до состояния пюре и добавляешь жаренные гренки и кучу зелени 2) соя(в продаже вижу всегда, когда надо) - использую часто просто вместо мяса. Гуляш, фаршированные перцы, котлеты наполовину овощные. Ну, и конечно, стандартный рецепт, написанный на упаковках. 3)грибы. Вариантов приготовления уйма, но я напишу один из моих любимых. Берем большие шампиньоны, режем шляпки так, чтоб получались кружочки(с остатками шляпки и ножками надо бы придумать что-нибудь другое). И потом как отбивные в кляре жарим(естественно с чесночком перцем и солью кляр) 4)творог - люблю паровой пирог из творога и сухофруктов. А еще самый частый завтрак моего мужа - творог, помидоры, перцы, зелень, хрен и майонез(а вообще чего хош добавляй). Сырники и ленивые вареники. А если углеводных, то вообще уйма. Открыла для себя этим летом котлеты из зелени. Зелень всякая(даже один лук зеленый подойдет) смешиваем с яйцом и мукой+ соль, специи. и жарим, Хрустящая корочка - важный момент ) Мой муж одно время веганил, да и вообще здорового питания придерживался. Так они даж майонез сами готовили. Бананы, жаренные со специями, или яблоки. Я в то время кроме мяса ничего не видела, это было для меня шоком )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
teodora
|
|
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2010, 16:58:04 » |
|
очень вкусно получается, если взять шампиньоны побольше, оторвать аккуратно у них ножки, измельчить и пожарить вместе с луком, полученной смесью нафаршировать шляпки, посыпать немного тертым сыром и в духовку, мне очень нравится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
|
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2010, 01:17:40 » |
|
Делала супчик такой недавно Кабачок отварить в небольшом кол-ве воды, размять в пюре, добавить специй по вкусу или кубик галина бланка (гыгы) и сливок, я брала поллитра, получается прикольный кабачковый суп-пюре, от специй зависит вкус, можно добавить шампиньоны.... Но мне и так было нормуль Не знаю, насчет белковости(тупо не разбираюсь ), но было вкусно И без мяса, ага
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
Репутация: +32/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 234
|
|
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2010, 09:25:44 » |
|
Очень понравился рис, запеченный с шампиньонами
Состав рис сухой - 1-1,5 стакана, шампиньоны (или другие грибы) - 250-300 г, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1-1,5 столовых ложки, вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки, зелень Приготовление 1.Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. 2.Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. 3.Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. 4.Лук очистить и мелко нарезать. 5.Чеснок очистить и мелко порубить. 6.Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить. 7.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости. 8.Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить. 9.Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис. 10.Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность. 11.К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту. 12.Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока. 13.Полить рис полученным соусом. 14.Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C. 15.При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
|
|
|
Записан
|
Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
|
Olii
|
Юля, вот тут есть парочка: http://forum.grodno.net/index.php?topic=31694.0хорошая, кстати, темка была бы если бы развивалась. в разделе Здоровье есть несколько тем про вегетарианцев, сыроедов, а может и еще что-то. уже не интересно их читать. в каждой из этих тем одно и то же - о "мышках", анемии, незаменимых аминокислотах
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vacek
|
Так там обычно вегетарианство промотируется как часть здорового образа жизни. А сейчас - по соображениям морали. Только ета.. капустка, свекла, картошка - они же тоже живые. А чтоб съесть, их надо убить... Зарезать, утопить, или задушить... Ну, и если не мясо есть, то это что? Осьминожки, рачки, креветки? Или рыбки? Или яйца? Кстати, веганцы, не едят еще молока и молочных продуктов, меда и т п., не пользуются мехом и кожей.. А впрочем: Помимо этих продуктов животного происхождения, веганы, как правило, не используют в быту и не поддерживают также: изделия, содержащие кожу, мех, шёлк, шерсть и другие материалы животного происхождения; мёд (иногда); продукты, в состав которых входят компоненты, полученные из животных продуктов (например, желатин, глицерин); так, для изготовления фотоплёнки используется желатин; продукты, при изготовлении (часто — при очистке) которых использовались продукты животного происхождения (например, некоторые виды рафинированного сахара и несколько сортов алкогольных напитков; так, для осветления виноградного вина используется желатин); продукцию, которая проходила тестирование на животных (например, косметику, табак). индустрию развлечений — цирки[6], зоопарки[7], дельфинарии[8] и океанариумы, скачки[9], фотографирование с животными[10], корриду[11], бои животных[12][нет в источнике], и тому подобное.Источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
slavas
Гость
|
а почему мясо нельзя кушать...животные же уже убиты...и их не убивал...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я пытаюсь по средам не есть мяса, яйца но как же это тяжело.. реально испытываю голод целый день. и именно из-за того,что не ем сознательно, т.е. постоянно себя одергиваю: так.. это я сегодня не ем. а т.к. я сегодня это не ем, оно вдруг резко очень хочется и больше нечего)) в другие дни могу без мяса прожить, но это как-то получается так не навязчиво, а тут ...уууу... прям жду четверга))))))) но ничего..буду привыкать)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
я по пятницам не ем мяса уже несколько лет и как-то уже привыкла, вообще не грузит...это даже хорошо, при том количестве мяса, что я потребляю, один день разгрузиться... главное, в этот день не пойти на работу, потому как в наших заведениях общепита по пятницам очень часто отсутствуют блюда из рыбы (зато в четверг - хоть уешься ) и бывает банально нечем пообедать... если только каким овощным салатом, но мне это на 15 минут, потом опять есть хочу...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olechka86
белая и пушистая.......
Гродненец
Репутация: +8/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 52
|
Я тоже по пятницам мяса не ем, уже полгода где-то. Разницы с тем временем когда ела не чувствую, но так, пусть будет, наверное, для организма это хорошо.
|
|
|
Записан
|
- Мы уже прошли все уровни жизни и начали игру сначала. ©
|
|
|
CarmiSs@
|
Дома рацион не сложен: ем все, что не мясо Улыбка А яйца? Это же несостоявшиеся цыплятки, не жалко? Вегетарианка уже 10 лет по этичным причинам. Может, по этическим а в чем прикол не есть мяса именно по пятницам?
Наверное, с католицизмом связано
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
знаете сколько мышек и зайчиков померло под колесами техники пока его убрали? и это не повод убить еще нескольких животных капустка, свекла, картошка - они же тоже живые. А чтоб съесть, их надо убить... Зарезать, утопить, или задушить.. вы сможете убить птицу своими руками, чтобы съесть? я нет. а нарвать лук? вполне. да, я настолько жестока, что готова рвать и резать овощи на грядке а почему мясо нельзя кушать...животные же уже убиты...и их не убивал...
можно всё. но надо ли? даже, если вы не убивали сами, вы участвуете в конвейере убийств, покупая продукт в магазине и создавая тем самым спрос. и именно из-за того,что не ем сознательно, т.е. постоянно себя одергиваю: так.. это я сегодня не ем.
заставлять себя что-то не есть, не лучший подход. вы мучаете своё тело. если организм сегодня просит - съешьте, но не ешьте в другой день, когда чувствуете, что можете обойтись без яиц либо без мяса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vacek
|
Цитата: Vacek от 04 Августа 2011, 21:06:46 капустка, свекла, картошка - они же тоже живые. А чтоб съесть, их надо убить... Зарезать, утопить, или задушить..
вы сможете убить птицу своими руками, чтобы съесть? я нет. а нарвать лук? вполне. да, я настолько жестока, что готова рвать и резать овощи на грядке То есть - кого вы можете убить - того можете и съесть? Ну, если вы настолько жестоки, то этика здесь ни при чем. Я бы понял, если б там по здоровью, врач сказал, или просто захотелось. А двойные стандарты и ложная мораль не красят решение. Я думаю, вас просто мода подвигла. Жить в общество и быть независимым от общества нельзя. Изготовление стройматериалов, энергетика, химическая промышленность разрушают окружающую среду. Вы готовы отказаться от ТВ, компа и телефона? Жить в деревянной избе за пределами асфальта, без водопровода и света, без врачей, лекарств и транспорта? А во что вам одеваться, я даже и не придумаю. И не забудьте, вам еще надо выращивать полезные артишоки и брокколи, сухофрукты, орешки и, наверное, немножко капусты, проращивать рис и овес (хотя это тоже жестоко - есть детей), таскать ведрами воду для полива и собирать лекарственные растения. Ну, там еще стирка-уборка, ремонт дома и проч. Если вы на это не готовы, то в вашем решении нет последовательности - это просто демагогия и позерство. Извините. Не хотел бы влиять на вашу жизнь, но возражаю, потому что пропаганду вегетарианства считаю сектантством.
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Училко!
|
Вы бы лучше тут свои блюда постили с рецептами, а не воду льете кто прав, а кто нет......... Каждому свое.............. так что делитесь рецептами как готовите свою траву
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mockcount
|
мясо оно вкусное, а убийство - дык и людей убивают, подумаешь. кстати, почему людей нельзя есть? а) невкусные б) вредные в) шумят на ферме, много проволоки уходит, чтобы рты зашить г) единственное, с чем не совместима coca-cola?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
То есть - кого вы можете убить - того можете и съесть?
Ну, если вы настолько жестоки, то этика здесь ни при чем. Я бы понял, если б там по здоровью, врач сказал, или просто захотелось. А двойные стандарты и ложная мораль не красят решение. Я думаю, вас просто мода подвигла.
Жить в общество и быть независимым от общества нельзя.
Изготовление стройматериалов, энергетика, химическая промышленность разрушают окружающую среду. красноречие отдаляет вас от реальности. есть замечательная фраза «Если ты любишь животных – не ешь их, а если ешь – то не говори, что любишь». вот где "двойные стандарты и ложная мораль". попытки отказаться от употребления в пищу мертвого животного были еще с детства. осуществить желание получилось только, когда мы с родителями стали жить отдельно. прошло уже 10 лет. мода - явление временное. если рассматривать нашу жизнь как мимолётную историю, то да, похоже это мода Жить в общество и быть независимым от общества нельзя. Можно к этому стремиться. Вы бы лучше тут свои блюда постили с рецептами, а не воду льете кто прав, а кто нет......... Каждому свое.............. так что делитесь рецептами как готовите свою траву так как ваша фраза больше относится к невегетарианцам, я с удовольствием почитаю их рецепты.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mockcount
|
так как ваша фраза больше относится к невегетарианцам, я с удовольствием почитаю их рецепты. что-то после стейка не понятно... Жить в общество и быть независимым от общества нельзя. Можно к этому стремиться. ой ну и стремитесь! больно надо - нам больше достанется!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mockcount
|
попытки отказаться от употребления в пищу мертвого животного были еще с детства. т.е. вы иногда их живьем ели?! вы наверное вегетарианеЦ, голубчик. всем известно, что у них с логикой такие же проблемы. покажитесь педиатру.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
oku
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-2
Offline
Сообщений: 33
n
|
тролей понабижало вегетарианец год и три месяца вообще это трололо не от большого ума на самом то деле
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mockcount
|
вообще это трололо не от большого ума на самом то деле спасибо, кэп! мой быдло-собрат выше всё объяснил мот хоть джилка отучится троллей кормить рецепты! рецепты в студию! джил, ты же такие вкусняшки готовишь, давай рассказывай!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
Veg-пикник! Встречаемся 13-го возле Колледжа олимп.резерва (ближе к пышкам) в 16:45. Приветствуется наличие (вегетарианской) еды Если кто-то хочет купаться - берите купальные вещицы, не забудьте бадминтон. В случае дождя звоните +375-297-830-845 (Юля), что-нить придумаем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
мот мне кто объяснит? какое отношение вся здесь написаная хня имеет к ветке КУЛИНАРИЯ? а вообще жалко, что у нас как в штатах не привлекают к административной ответственности, за навязчиво-активную пропаганду вегетарианства. Не хош есть мяса не ешь, с какой радости надо другим свое мировоззрение навязывать?
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
jil_ka
|
мот мне кто объяснит? какое отношение вся здесь написаная хня имеет к ветке КУЛИНАРИЯ? а вообще жалко, что у нас как в штатах не привлекают к административной ответственности, за навязчиво-активную пропаганду вегетарианства. Не хош есть мяса не ешь, с какой радости надо другим свое мировоззрение навязывать?
конечно. хня, это то, что здесь (в ветке кулинария) пишут, люди не способные принять отличные от своих взгляды и образ жизни. я начала эту тему, чтобы познакомиться с гродненскими вегетарианцами и др. людьми, которым интересна вегетарианская кухня. я бы предпочла общаться здесь с ними на тему вкусовых пристрастий, а не выслушивать "троллей" и их товарищей.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
все ждут рецептов не будет рецептов тему перенесу в другой раздел.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
все ждут рецептов не будет рецептов тему перенесу в другой раздел. Пральна. Пусть в "Здоровье" лаются .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
все ждут рецептов не будет рецептов тему перенесу в другой раздел. Есть же уже тема для рецептов - Вегетарианские рецепты. Так что переноси, Пусть в "Здоровье" лаются Ну или объединяй.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
jil_ka
|
ну и зборище...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
а мы с мужем на индийской (ведической) кухне подвисаем вот нашла неплохой сайтик с рецептами http://retsepti.ru/national/indiiskaya.html «Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него» (с) Лев Николаевич Толстой - золотые слова!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pipetka
|
а что за дискриминация ? обоснуйте пожалуйста, почему в ветке КУЛИНАРИЯ не может быть темы ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ и почему модератор игнорирует откровенный флуд и оскорбительные издЁвки в теме
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
Здесь могли бы уже появиться рецепты, если бы мне не приходилось отвечать на комментарии всяких м#даков.
Ваша реакция была бы уместной, если бы я "проповедовала" в других ветках, где вы обсуждаете мясные и рыбные блюда. я же, уважая выбор каждого, туда не суюсь и не учу вас жить и питаться.
Вы же с агрессией и нетерпимостью накидываетесь на одно слово, которое к вам-то никоим образом не относится.
Кто бы мог подумать, что в ветке "Кулинария" - господствует один-модератор, два подхалима и кучка троллей?! Противно.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 20:27:52 от jil_ka »
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
*всё, что ниже первого предложения относится ко всем, а не к вам лично.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
а вы видите хоть один рецепт в этой теме я вижу! давайте не будем плевать друг в друга желчью и заглядывать в чужую тарелку!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Тему пока оставляю, предупреждаю всех, если будет обсуждаться вегетарианство и всеобщее мировоззрение, переход на личности, оскорбления, не касающееся темы, будут карточки или тему переношу в другой раздел! последнее предупреждение. По теме только рецепты и приготовление.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
Ищу рецепт1-2 вегетарианских пицц, которые достойно бы выглядели среди "восточной" (острая с перцем) и "вегетарианской" (обычная с помидорами, маслинами и луком).
"Рикотта" (со шпинатом и творогом) уже не оригинально, фруктовая - на любителя.
Просматриваю варианты в интернете, но пока не могу определиться. Нужен совет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
вот тут вам рецепт вегетарианского бекона и омлета без яиц ))) http://laperla-foto.livejournal.com/123641.htmlна фото все выглядит весьма достойно)
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
jil_ka
|
Спасибо, Blondie
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Рецепт сладости, которую мы приносили на пикник:
650мл молока в кастрюле доводится до кипения, в это время в другой кастрюле готовится карамель из 300г сахара. После приобретения карамелью светло коричневого цвета в нее очень осторожно вливается закипевшее молоко и тщательно перемешивается. Кастрюлю с этой смесью оставляем на маленьком огне, а в другой кастрюле расплавляем 200г сливочного масла и добавляем туда 250г манной крупы и поджариваем ее в течении 15 минут до приобретения манкой светло коричневого цвета. В кастрюлю со смесью молока и карамели добавляем 50г изюма и один пертертый с цедрой апельсин, а затем все выливаем в поджаренную манку, тщательно перемешиваем и даем дайти без огня под крышкой в течении 10-15мин.
Приятного аппетита
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Рецепт сладости, которую мы приносили на пикник:
напомни, как эта радость называется
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Crazy PaparaZZi
Личность со свободным мышлением и собственным я!
Гродненец
Репутация: +15/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 83
|
аппетитно. вот только меня как вегана волнует вопрос - с тофу тоже неплохо будет или уже не то?.. И кстати о тофу. Где его приобрести в Гродно можно. Может кто знает?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
в Гродно? хм. ни разу не видела тофу в Гродно. Польша, Россия, Украина... иногда в Минске находили, но не в Гродно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Crazy PaparaZZi
Личность со свободным мышлением и собственным я!
Гродненец
Репутация: +15/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 83
|
вот и я не видела.. эх. тогда придется через кого-то выпрашивать )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Касяндра
|
Рецепт сладости, которую мы приносили на пикник:
напомни, как эта радость называется лично у меня это ХАЛАВА называется
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
лично у меня это ХАЛАВА называется да,это Бхуни хи чинни ка халава,или по нашему пудинг из манной крупы с карамелью
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой каккую я вкусняшку знаю)
перцы фаршированные овощами и рисом)
рис я отвариваю предварительно + кубиками морковь, лук, помидоры, ой..короче все что есть и кабачки и баклажаны пойдут 30% риса 70% овощей
ставлю перцы в кастрюльку, заливаю соусом на половину перцев соусик делаю из воды, сметаны, кетчупа тушить люблю подольше с полчасика
нямка!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А если без мяса никак, добавьте к овощам кусочки бекона. соевого вегетарианский шашлык прекрасно сочетается с любым мясом - будь то курица, свинина или рыба. Так что терпение принесет прекрасный результат: вкусное сочное мясо вместе с овощами, которые кружат голову легким дымным ароматом, просто сведут с ума. мммм
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nemezis
|
А у меня у папы подагру обнаружили. Так что ему мясо можно теперь только 2 раза в неделю. Мама уже голову сломала чем его кормить....
Делитесь рецептами))
Надо что-нибудь праздничное и без мяса. У папы скоро ДР.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
первое что приходит в голову это рулетики из баклажанов (обжаренные баклажаны, сыр с чесноком специями майонезом или вместо сыра творог зерненый), перец, фаршированный смесью "зерненый творог -огурцы -зелень - чеснок - соль - черный перец", фаршированные шампиньоны, лаваш с разными начинками (либо сырно-чесночно-крабовя, либо форелевая, либо еще какая)..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Шашлык из овощей Перец,баклажан, чесночный лук, лук порей,помидоры. Мариновали: чеснок,бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, чёрный перец, орегано исключительно на помидоры )) употребляли извините так: вкусное сочное мясо вместе с овощами, которые кружат голову легким дымным ароматом, просто сведут с ума.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 12:11:32 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Olii
|
_Ze Best !!!!!! какая красота!!!!!! аж на природу снова захотелось, пока сезон не закончился!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !!!!!! какая красота!!!!!! аж на природу снова захотелось, пока сезон не закончился!!!
Так и вперёд!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Natli
|
Уже три года стараюсь не есть мяса. За это время научилась готовить любые блюда без добавления животных ингредиентов. Скажу одно - любой суп, равно как и второе блюдо, можно приготовить без мяса. Со временем привыкаешь к такой еде, а мясо - наоборот вызывает отвращение.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Natli cторого по теме. Где Ваши рецепты?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Natli
|
Суп из кабачков с рисом.
Ставим на огонь небольшую кастрюлю воды. В то время как она закипает нарезаем кабачки и картошку кубиками, примерно грамм 200 кабачков и 2-3 небольшие картошины. Натираем две средние морковки и обжариваем на сковородке вместе с одной луковицей (если не любите жаренный репчатый лук, то можно бросить в суп зеленые перья или кольца лука порей). Как закипит вода, бросаем туда 3 столовые ложки промытого риса, кабачки, картофель, зажаренную морковку с луком. Варим минут 20. Приправы добавляем по вкусу. Например я во время жарки морковки добавляю в неё хмели-сунели. В суп бросаю грибной кубик, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, чайную ложку куркумы. Суп готов; за счет морковки и куркумы он приобретает золотистый цвет. Перед подачей можно покрошить в тарелку вареные яйца. Вот и все
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Natli
|
Баклажанные блинчики.
Очищаем от кожуры баклажаны, режем кольцами, посыпаем солью и ждем полчаса пока выйдет горечь. Делаем кляр: 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, немного молока, зелень, тертый сыр, соль или приправа. Обмакиваем баклажаны в кляре и кладем на сковородку с подогретым подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон. Получаются баклажанные блинчики.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Natli
|
это на любителя, просто я вообще чеснок не люблю. А так - почему бы и нет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
...они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него полностью с ним согласна Перец,баклажан, чесночный лук, лук порей,помидоры. Мариновали: чеснок,бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, чёрный перец, орегано исключительно на помидоры )) какая нямка! хочу есть! Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 21:22:51
по теме кухни, но ресторанной: http://s13.ru/archives/28331
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2011, 21:22:51 от jil_ka »
|
Записан
|
|
|
|
teodora
|
И кстати о тофу. Где его приобрести в Гродно можно. Может кто знает? я видела тофу на короне в повильене где все для суши, но было это в прошлом году.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
там хорошая палаточка с польским товаром, к ним стоит захаживать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Белорусское национальное вегатерианское блюдо ДРАНИКИ (яйца в них стали добавлять евреи) Готовится ОЧЕНЬ просто: Трем картошку на мелкую терку, добавляем немножко муки, чуточку соли, можно добавить специи по вкусу (мне нравятся с черным перцем и пожитником) выкладываем на разогретую сковородку с маслом и жарим до появления золотиской корочки. Вкусно кушать со сметаной или с салатом из свежих овощей. Драники обладают одним невероятным качеством - их можно скушать ОЧЕНЬ много Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
Pipetka, умеешь ты слюну нагнать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Борщ Ну или правильнее, наверное, свекольник, т.к. в настоящий борщ украинцы добавляют капусту, и картошку режут, в лучшем случае по полам. А еще они говорят - "Насыпай борщ" Ставим кастрюлю с водой на плиту, а в это время чистим свеклу, морковь, картошку, лук. Свеклу, морковь и картошку трем на крупную терку (бурачную). Затем картошку в кастрюлю, а свеклу с морковкой пассируем на сковородке и забрасываем в туже кастрюлю. Потом пассируем лук и отправляем его туда же. По желанию добавляем в борщ порубленный болгарский перец (за 2-3 мин. до приготовления). Не забываем про специи и соль, мне нравятся для борща сельдерей, паприка, черный или белый перец, чили перец (можно в стручках), душистый перец, свежая петрушка. Время приготовления 30 минут. Подаем со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Хлеб из ржаной муки собственного приготовления. Закваска: В емкости смешать 50гр ржаной муки с 50 гр воды и накрыть плотно, но не герметично и оставить в теплом месте на сутки. На следующий день добавить еще 50гр муки и 50гр воды перемещать и накрыть. Так делаем дней 10. Тесто: смешать 200гр закваски + 200гр ржаной муки + 100гр пшеничной муки + соль + специи, орехи, семечки (что кому нравится) сформировать булку и готовить в духовке около 40 мин.
Приятного аппетита
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Юля, у тебя золотые руки! Срочно надо определять дату проведения МК
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
поздравляю нас всех, с первым МК спасиба тем кто пришол!!! все было круто! небольшой фотоотчёт, с описанием... на первое был борщИК по вегетариански - рецепт выше на второе тушоные овощи с МАШем и бурым рисом на сковородке обжариваем кортофель,нарезанный кубиками , до золотистой корочки, добавляем туда-же морковь (тертую на бурачной терке), потом капусту,обжариваем все вместе... добавляем маш,заливаем все кипячоной водой и тушим 30 минут(до готовности маша)на последних пяти минутах добавляем туда нарезанный болгарский перец, памидоры и специи Отдельно варим бурый рис и смешиваем его с готовыми овощами(фото 1(в процессе),2(уже подъето ) на десерт - тыква с яблоками (фото 3) обжариваем очищенную от кожуры и семечек тыкву, нарезанную крупными кубиками, потом добавляем нарезанные яблоки и обжариваем минут 10, в конце добавляем корицу(молатую) иииии-готово!!! имбирный чай - тёртый свежий имбирь, лимон, мёд, корица! Богат витаминами и биологически активными элементами!(фото 4)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
попался на глаза такой рецептик. представляю какая вкусняшка.
Варенье из дыни с имбирем Дыня – 400 г., сахар – 2 ст., вода – 1 ст.. имбирь – по вкусу
Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими ломтиками, опустить в сироп. Добавить толченый имбирь и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда дыня станет прозрачной, а сироп начнет густеть, переложить в банки и закатать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pipetka
|
2 jil_ka - варинице должно быть зачетным, только дорогова-то, но на встрече вполне можно было бы приготовить Такое блюдо клёво вечером под фильмец картофель фри с сметанным соусом (сметана, чеснок, укроп, черный перец, чили, кориандр, соль) и яблочный сок
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laila
|
Индийский хлеб - ПУРИ. Взявшись за изготовление пури, вы получите возможность наблюдать одно из чудес ведической кухни - маленькие шарики из обжаренного теста начинают раздуваться, точно воздушные шары. Есть их еще восхитительнее, они имеют вкус и структуру, превосходно подходящие к любому блюду. Состав: 275 г муки из непросеянной пшеницы 100 г белой муки 0,5 ч ложки соли 1 ст. ложка масла или гии (топленое масло) 150 мл теплой воды гии или растительное масло для жарки.Просейте обе муки и соль в миску для замешивания и кончиками пальцев вотрите туда столовую ложку масла или гии. Медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока вся мука не склеится и вы не сможете ее замешивать. Смажьте руки гии и месите тесто 5-8 минут, пока не станет однородное и твердое. (Как вариант можно сделать масала пури добавлением 0,5 ч. ложки семян тмина, 0,5 ч. ложки куркумы, 2 щепотки кайенского перца к тесту). В сковороде или кастрюле нагрейте гии или масло на среднем огне. Тем временем капните несколько капель гии на поверхность для раскатывания (не берите муку - она горит и обесцвечивает гии), сформуйте тесто на 12 пирожков и раскатайте их тонко и ровно. Когда гии начнет дымиться, уменьшите огонь до среднего. Положите пури на гии сверху, стараясь не обжечь пальцы. Пури на секунду утонет, затем поднимется на поверхность, брызгаясь. Сразу утопите его, толкая быстро и мягко, обратной стороной шумовки, пока не вздуется как воздушный шар. Пожарьте с другой стороны в течение нескольких секунд, затем выньте пури из гии и поместите на край дуршлага, чтобы масло стекало. (Когда приобретете некоторый опыт, сможете жарить несколько пури одновременно). Все пури готовьте так же. Подавайте их горячими с любой едой или как бутерброд, намазав яблочным соусом, медом, джемом или свежим сыром. Надо сказать, пури сами по себе - великолепное лакомство, калорийное, однако, но для первой половины дня сойдет... Приготовление - 15 минут. Раскатывание и жарение - 2 минуты на каждое пури.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
Еврорадио проводило конкурс на лучший веганский рецепт. Результатами можно насладиться тут: http://euroradio.fm/report/konkurs-na-lepshy-veganski-retsept-70063 Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 01:20:52 Выкладываю самые вкусныеФалафель: перакруціць гарох нут (турэцкі гарох), пяпярэдне замачыўшы яго на ноч. Дадаць цыбулю, каляндру, куркуму (кары, кардамон – што жадаеце), зіру (індыйскі кмен), часнык, чорны перац, соль. Зрабіць невялікага памеру катлеткі і смажыць на патэльні або шарыкі і смажыць у фрыцюры. Тыкву нарезать дольками (как апельсин) шириной 3-4 см. На противень и долго-долго запекать в духовке (газовой - для экономии). Тыква уменьшится раза в два, появится сухая корочка, но надо следить, чтобы тыква не сильно обугливалась. Как вариант - 15 мин в СВЧ и обьедение готово. Моркву на дробнай тарцы надраць (або ўзяць жмых, які застаецца пасьля гатаваньня маркоўнага соку), дадаць манку (колькасьць залежыць ад таго, наколькі сакавітая морква – на вока), соль, часнык, прыправы (якія любіце), сфармаваць катлеткі і смажыць на патэльні або запякаць у духоўцы. У фарш можна дадаць семкі і цыбулю (хто любіць) Салата з фасоляй, морквай і чорным хлебам: адварыць фасолю, пасмажыць чорны хлеб (парэзаўшы яго кубікамі), моркву надраць на тарцы (сярэдняй ці вялікай) і крышачку патрымаць на алеі на патэльні, усе зьмяшаць, дадаць соль і часнык яблычна-арэхавая салата: 1 / 2 шклянкі здробненых грэцкіх арэхаў 1 / 4 кубкі журавін 1 / 4 кубкі бальзамічнага воцату 1 шклянка чырвонай цыбули, парэзаванай 1 сталовая лыжка белага цукру 1 сталовая лыжка гатовай гарчыцы 1 шклянка расліннага алею соль і перац на смак 10 кубкаў зялёнай салаты, прамытай у цёплай вадзе 2 чырвоныя яблыкі (выдаліць асяродак і тонка нарэзаць) Кол-во порций: 12 маффинов Ингредиенты: • 2 чашки муки • 3 столовые ложки сахара • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1/2 чайной ложки соли • 1 авокадо • 2 чайные ложки цедры лимона • 1/4 чашки оливкового масла • 1/4 чашки свежевыжатого лаймового сока • около 2 столовых ложек теплой воды (или молока, и т.д.) Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Смешать все “сухие” ингредиенты в миске. 3. В другой маленькой миске смешать авокадо, лаймовый сок и цедру, оливковое масло. Мешать, пока смесь не станет более-менее однородной. 4. Соединить “сухие” ингредиенты с “мокрыми”, перемешать и начать добавлять воду понемногу, пока смесь не станет влажной, но не слишком жидкой. 5. Наполнить формы тестом. Выпекать 15-20 минут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laila
|
А где у нас продается турецкий горох нут?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
А где у нас продается турецкий горох нут?
на скидельском рынке, там где и специи
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
просветите меня...
ветку которую я создавала все-таки удалили? на каком основании?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Сырники. Смешать 2 пачки творога, 2 столовых ложки муки, щепотку соли, немного сахара и немного изюма. Из полученного теста (не должно прилипать к рукам) сформировать "валик" и нарезать его. Полученные кружочки обвалять в муке и поджарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Подавать со сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Olii
|
сколько у Умника фейков? Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 14:34:00
обожаю сырники!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Arhitektor
|
Сама уже давно не вегетарианствую,а сюда захожу почитать - нравится ... и фото аппетитные. +1 ПС: как оказалось, мне мясо побоку, я жить не могу без шоколада, сыра, омлета, шарлотки и икры...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Готовили на последней встрече по вегетарианской кухне, приуроченной к постам в христианском мире Свекольные котлеты:
Чистим сырую свеклу от кожицы, натераем на среднюю терку и добавляем немного манной крупы и муки, специи и соль по вкусу. Формируем руками котлетки и обжариваем на масле. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так с гарниром.
Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
Свекольные котлеты: простите, а на что это похоже по вкусу? просто как-то не совсем представляю cебе
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 16:36:17 от darina »
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Свекольные котлеты: простите, а на что это похоже по вкусу? просто как-то не совсем представляю cебе Не на что не похоже... Вкуснее получается если в свекольные котлеты добавить чернослив в грецкий орех
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Традиционные вегетарианские блюда Многие традиционные блюда либо являются вегетарианскими, либо наличие в них убойной пищи необязательно. Некоторые готовятся только из растительных продуктов и являются веганскими. Совокупность таких блюд, зачастую заимствованных из различных национальных кухонь, является важной частью вегетарианской кухни. Это, в частности, многие блюда индийской, ливанской, итальянской и эфиопской кухонь, а также средиземноморская и восточноазиатская кухни в целом. В них изобилие блюд из лапши, риса, бобовых, пшеницы, овощей и т. п. Русская кухня богата вегетарианскими блюдами из круп, бобовых и корнеплодов. Примеры Некоторые популярные среди вегетарианцев разных стран мира блюда, которые традиционно являются вегетарианскими или даже веганскими (или в которых наличие убойной пищи необязательно): Большинство хлебобулочных изделий: разные сорта хлеба, булок, лаваши, бхатуры, питы, кренделя, сушки, соломки, бейгели, брецели, чьябатта, и т. д.; Каши: овсяная, пшённая, рисовая, ячневая, манная, кукурузная, гречневая и т. д.; Блюда из бобовых и соевых продуктов: гороховая каша; тушёные бобы и фасоль; гороховые, бобовые и фасолевые супы; блюда (обычно жареные) из тофу и темпе; оладьи, лепёшки, котлеты, фрикадельки и прочие изделия из бобовых или муки из них (гороховая мука, нутовая мука); Блюда из макаронных изделий, в том числе многие итальянские (всевозможные макаронные изделия с томатным или другим соусом) и азиатские блюда (лапша в жарком и супах); Блюда из риса: блюда из отварного риса, овощные и фруктовые пловы и пилавы (арабская и средневосточная кухни), ризотто (итальянская кухня), вегетарианская паэлья (испанская кухня); Пироги; Многие салаты на основе овощей или фруктов; Овощная икра, рагу, тушёные и запечённые блюда из овощей и бобовых, фаршированные овощи; Блюда из картофеля с различными соусами и гарнирами: отварной, печёный, жареный картофель; картофель фри; картофельное пюре; котлеты и оладьи из картофеля и т. п.; Различные вегетарианские версии супов: борщ, гаспачо (испанская кухня), суп мисо (японская кухня), суп с клёцками и многие другие; Блины, сухие завтраки, тосты; Многие виды чипсов, крекеров, галет, сухариков и т. п.; Многие виды выпечки и пирожных, печенья, шоколада, конфет, мармелада, прочих сладостей (в том числе восточные веганские сладости — халва, лукум, чурчхела и т.д.); Бутерброды и сэндвичи (с вегетарианскими паштетами, листовым салатом, разными овощами, сырами, грибами, авокадо и т. п.); Кукуруза и кукурузные чипсы; Блюда русской кухни (и славянской в целом): пирожки; каши; вегетарианские супы (борщ, щи, окрошка); квашения и соления; печёные овощи и фрукты; пельмени с начинкой из картофеля, грибов и круп; вареники; Блюда стран Латинской Америки: гуакамоле и сальса с чипсами, буррито с рисом и фасолью, вегетарианские чили; Блюда итальянской кухни: спагетти, макароны и прочие макаронные изделия с соусом; полента; ньокки; вегетарианские разновидности пиццы, ризотто, тортеллинни, равиоли, лазаньи; Блюда стран Ближнего Востока: фалафель, хумус, кускус; Множество блюд индийской кухни: пакоры, пури, самосы, пападам, китчари, чатни, разные карри, и т. п. Взято тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианская_кухня
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
В кастрюлю с кипящей водой кидаем немного риса, через 10мин. добавляем картофель, морковь, сырные шарики (тертый сыр смешать с мукой и раст. маслом). Через 10 мин.выключаем и добавляем соль, специи, зелень. Рекомендую подавать с соевым соусом, шарики лучше сделать диаметром 1см
Приятного аппетита
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Спасибо. Интересная ссылка, особенно понравилось это: "Вегетарианцы упорно с утра до вечера грызут морковку, из садо-мазо побуждений лишая себя животного белка, фосфора и аминокислот. Вегетарианцев бессмысленно брать в лес на шашлыки. Что они там будут делать?! Перед походом на день рождения к вегетарианцу лучше плотно поесть, потому что яблочки и орешки – максимум, на что вы сможете рассчитывать у него в гостях. А если вегетарианец идет в гости к вам, то вопрос «чем его кормить?» мучительно повисает в воздухе. Примерно так воспринимается среднестатистический вегетарианец окружающим миром. На самом же деле жизнь его намного веселее и оптимистичней, а гастрономический опыт - разнообразней."
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Несколько фоток с вега-сочельника... Готовили традиционные блюда: ломанцы, слизики, сухарики
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Natli
|
Прошел Сочельник, и вот решила написать два рецепта, которые делала. 1. Салат из морской капусты. Ингредиенты: морская капуста белокочанная капуста огурец Морскую и белокочанную капусту добавляем в равных пропорциях. Заправляем подсолнечным маслом.
Добавлено: 09 Январь 2012, 13:00:48 Соевые котлеты. Ингредиенты: 1. Соевый фарш 2. Соль 3. Мука 4. Лук Отвариваем фарш, добавляем туда соль и обжаренный лук, 3 столовые ложки муки. Лепим котлеты и обжариваем с двух сторон.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Лазанья Тесто: мука, молоко, соль - раскатываем, нарезаем полосками и отвариваем Соус: мука, сливочное масло, молоко, орегано, базилик, ч.перец, соль Начинка: слой помидоров кольцами, слой цв.капусты+броколи+белокачанная+спаржа, слой оливок Сверху сыр и запекаем в духовке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Картофельно- брокколево-морковное пюре с зеленью
Вкусно кушать вприкуску с корнем сельдерея
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Суши: Нори, рис, морская капуста, отварная морковь, кисломолочный сыр, авокадо
Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Пророщенная пшеница, кунжут и мед
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
наверное, очень полезно, но
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
наверное, очень полезно, но угу(
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
наверное, очень полезно, но угу( На вкус намного лучше, чем ожидаешь Пельмени трех видов: 1. с сыром+шпинат+специи 2. с соевым фаршем+морковь+специи 3. с сыром+соевый фарш+укроп+ч.перец Тесто самое простое мука +вода+соль Приятного аппетита Добавлено: 27 Январь 2012, 11:53:49
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 11:53:49 от Pipetka »
|
Записан
|
|
|
|
jil_ka
|
Veg-Майки! Рост цен привёл к тому, что заказать майку со своим рисунком сейчас стоит около 90 тыс.руб. Дороговато Поэтому мы вспомнили старый способ d.i.y. - и заготовили сито для шелкографии на несколько эскизов: http://vk.com/album-29175258_152008058 Это дало возможность вам нанести рисунок всего за 16 тыщ. До 17 февраля передавайте майки любимого вами фасона, передники, сумки и др.тряпки. Звоните: 7-830-845 (Юля)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
http://vk.com/event35394259 Встреча посвященная защитникам отечества, в особенности тем кто защищая родину не участвует в цепи бессмысленных убийств ради гастрономических пристрастий
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Прошла очередная встреча - было очень круто! Масса положительных эмоций, много информации. Впервые на наших встречах появились сыромоноеды - мы узнали очень много нового, спасибо всем! Готовили вегетарианские и веганские пельмени, соус к ним, желе из агар-агара, и конечно было множество всевозможных свежих фруктов и овощей. Фото отчет можно посмотреть в нашей группе вконтакте: http://vk.com/album-29175258_153462128
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
желе из агар-агара а где вы покупаете агар-агар?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
клева. тож хочу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dasha N.
|
...сегодня как раз собралась делать овсяное печенье,которое делал человечек в гостях у нашей общей подружечки клевое.С яблоком.
|
|
|
Записан
|
Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Head
Гость
|
Купил овсяно-гороховый бургер (порошок). Что с ним делать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Вода для долгожителей
Каждому из нас в детстве читали сказки о живой и мертвой воде. В 60-х годах прошлого века начался период бурного развития атомной промышленности, и легенды о «живой» воде неожиданно приобрели под собой твердую почву.
Для нужд атомной промышленности начали производить так называемую «тяжелую воду», в которой вместо двух атомов водорода содержится дейтерий – один из двух стабильных изотопов водорода. «Легкая вода» – вода с пониженным содержанием дейтерия – явилась побочным продуктом производства «тяжелой воды». Как показали дальнейшие исследования, такая вода чрезвычайно благотворна для всех живых организмов.
«Легкая вода» получила название «протиевая» в честь протия – легкого изотопа водорода, антогониста дейтерия.
Основную массу природной воды (около 99%) как раз и составляет протиевая вода. Но чистой протиевой воды в естественных условиях не существует, всегда присутствуют те или иные примеси. Протиевая вода готовится почти так же, как и талая. Обычно вода содержит несколько изомеров, среди которых присутствуют как благоприятные для организма, так и вредные (тяжелые). Изомеры тяжелой воды замерзают в первую очередь при температуре +3,8 градусов С, а более легкие – при 0 С. Поэтому первый лед, образующийся при замораживании воды и содержащий в себе дейтерий, необходимо выбросить. При дальнейшем замораживании вода, преобразуясь в лед, вытесняет всю имеющуюся в ней грязь и легкие изомеры, замерзающие при более низких температурах, в незамороженную часть.
Сам процесс получения протиевой воды в домашних условиях выглядит так: поставьте воду (родниковую, кипяченую, отфильтрованную, отстоявшуюся водопроводную и т.д.) в холодильную камеру. После образования первого льда ( это тяжелая вода) выньте емкость и перелейте не замерзшую воду в другую посуду. Поставьте вновь в холодильную камеру. Подождите пока вода не замерзнет примерно на 1/2 – 2/3 от своего объема. Удалите незамерзшую воду, она содержит вредные примеси. Оставшийся лед – это как раз и есть протиевая вода, очищенная на 80% и содержащая в себе наиболее благоприятные для организма изомеры.
Кроме того, протиевая вода содержит в себе 16 мг кальция на литр жидкости. И как показали исследования, именно такое содержание кальция в воде (от 8 до 20 мг/л) наиболее благоприятно для протекания биологических процессов в организме.
Протиевая вода – это структурированная вода. Ее структура максимально приближена к структуре воды, находящейся в клетках организма. Межклеточные мембраны представляют собой очень тонкие природные фильтры, не пропускающие внутрь клетки шлаки и токсины. В процессе своей жизнедеятельности мембраны засоряются различным межклеточным «мусором», что ведет к снижению их проницаемости для полезных веществ и, как следствие, повышенной утомляемости всего организма. Протиевая вода способствует очищению клеточных мембран.
Регулярное употребление протиевой воды способствует повышению иммунитета, оздоровлению и омоложению организма в целом, потому что на ее усвоение расходуется гораздо меньше энергии. Протиевая вода стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины. При умывании протиевой водой кожа становится нежнее и здоровее, так как данная вода поддерживает ее естественный ph-баланс.Ополаскивание волос протиевой водой способствует их укреплению и быстрому росту.
Именно такую воду пьют долгожители.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ну на упаковке есть рецепт, что да как с ним делать. Мы тоже такой приобрели, правда еще не спытали, поэтому опытом не можем поделится. Да, там специи какие-то... часть была поджарена просто "как есть", то Вообщем, попробуете- расскажите, что у вас получилось))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olii
|
я в бургеры добавляла много специй и соль, поджаренные лук с морковкой, все это смешивала, заливала кипятком, лепила котлетки, жарила в масле, так, чтобы с корочкой. тут вкус почти полностью будет зависеть от специй и соли. пару раз варила томатный соус и готовые котлетки туда опускала. они пропитывались соусом и было вдвойне вкуснее. можно внутрь кусочек адыгейского завернуть. можно делать бутерброды с котлетами, заворачивать их с салатом в лаваши.
вообще, эту смесь можно и не покупать. она ни чем не лучше обычной овсянки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Head
Гость
|
Короче, я смотрю, принцип приготовления похож на сою- все зависит от специй)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Короче, я смотрю, принцип приготовления похож на сою- все зависит от специй)
Попробовали такую сделать - гадость какая-то... Фотоотчет с сыроедческой встречи 30.03 Было очень вкусно! Свежевыжатые соки из апельсина, грейпфрута, моркови+ялок Гаспачо из томатов, перца, специй Коктели из фруктов и зелени Сладости из орехов, сухофруктов, меда и семян Суши с фруктами, овощами и пророщенными зернами И много-много других продуктов и ОТЛИЧНОГО настроения
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жасмин
|
в моём случае- это еда без рыбы-мяса. ходила по кришнаитским сайтам, что-то они не о еде, а о сопутствующих действиях больше. поделитесь рецептами белковых блюд без мяса-рыбы. СОВЕТ: вам лучше всего искать в поисковиках о еде во время постов на Христианских Церковных сайтах или монастырей. Именно на этих сайтах найдете множество великолепных, здоровых и вкусных рецептов. Например: http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html http://www.ihtus.ru/recept.shtml Постные рецептыhttp://www.kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/ Традиции, молитвы, рецепты блюдhttp://supercook.ru/700-rpk-20.html Добавлено: 17 Апрель 2012, 10:22:07 Советую найти в библиотеке или же в других источниках книгу (см.ниже). В ней очень много полезной информации. Не только рецепты как готовить и заготавливать на зиму, но и правильное употребление продуктов растительного происхождения при различных заболеваниях и профилактике. Человек, перешедший на вегетарианское питание обязан знать, что должен питаться продуктами растительного происхожддения выращенными без нитратов и ядохимикатов, иначе может нанести организму не поправимый вред. Книга: ЦЕЛЕБНАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ.Редактор: профессор Г. И. МОЛЧАНОВ. СП Интербук Москва 1992 г. Богат и разнообразен окружающий нас растительный мир. Но как мало мы знаем о нем и как много забыто из того, что было известно нашим дедам. Богатейший набор полезных веществ, содержащийся в растениях полностью обеспечивает потребности человека в биологически ценной пище, естественных стимуляторах и "лекарях" нашего организма. "Пусть пища ваша будет лекарством, а лекарство - пищей", - говорил великий Гиппократ. (Г.И. Молчанов)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 10:22:07 от Жасмин »
|
Записан
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
Репутация: +62/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 244
|
Вопрос исключительно к вегетарианцам, сыроедам (и другим подобным направлениям). Как вы кормите своих детей, т.е. распишите примерный рацион за день?
Демагогию по поводу осуждений прошу не разводить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Демагогию по поводу осуждений прошу не разводить. и флуд тоже... Счастливая, а расскажите как вы кормите?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
Репутация: +62/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 244
|
Овощи в разных видах (больше любит тушеные или в супе), макароны, картошка, рис обожает в виде плова, чечевицу только в виде котлет, хлеб. Творог, сыр, яйца в разных вариантах. Из свежих овощей огурец, морковка, очень редко помидор. Из фруктов яблоки иногда, груши тоже иногда, обожает арбуз и бананы. Очень любит орехи, но я их стараюсь давать очень мало, так как заметила покраснения после него, видимо жирные и плохо перевариваются. Любые сухофрукты не признает, а жаль.
Может что и забыла, но примерно так. Хочу как-нибудь приучить больше к сырым фруктам, овощам, сокам, но пока с этим сложно. Вот и думаю как разнообразить меню, какие выдумать хитрости по изменению блюд, чтобы они елись хорошо. И думаю хватает ли всего ей или я зря парюсь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pipetka
|
1 октября всемирный день вегетарианства. Есть предложение провести по этому поводу встречу. Саму встречу можно провести 30 сентября в воскресение. В программе будет приготовление вегетарианских блюд, живое общение, игры. Обсуждения проходят тут http://vk.com/club29175258
|
|
|
|
_Ze Best !
|
1 октября всемирный день вегетарианства. О, на мой ДР
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pipetka
|
При приготовлении колбасы не одно животное не пострадало. Использовались только натуральные ингредиенты
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Pipetka, а рецепт?
Готовим гороховое пюре (чем погуще), в него добавляем свекольный сок (краситель), сливочное масло (по вкусу), перетертый чеснок, кориандр, черный перец, мускатный орех, соль, можно агар-агар добавить. Взбиваем все в блендере и пока горячее помещаем в пластиковую бутылку и охлаждаем. Блюдо готово
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
и вкусно конечно же. да))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Artful))
|
z_549e6cbf.jpg (89,04 Кб, 600x900 - просмотрено 434 раз.) О, Мишка Чубань
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Безглютеновые налистники. Пшеничный крахмал+вода. Подойдут любителям безглютеноых диет и не только...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
сливочное масло (по вкусу) Можно сливочное масло?
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Pipetka
|
сливочное масло (по вкусу) Можно сливочное масло? В классическом вегетарианстве молочные продукты употребляются, в строгом (веганство) - не употребляются. Вегетарианская "рыба". Сыр (адыгейский или брынза) завернутый в водоросли нури и обжаренный..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А почему "рыба"? Так рыбки охота, что себя обманываете ? ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Облепиха
|
Продукт приобретает рыбный вкус.Сама так часто делаю.
|
|
|
Записан
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
_Ze Best !
|
Так я ж и говорю, рыбки то хоцца ))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Бутерброды с пастой из авокадо: авокадо взбить в блендере вместе с оливковым маслом+петрушка+асафетида(или чеснок)+соль полученную массу намазываем на хлебушек
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 09:43:46 от Pipetka »
|
Записан
|
|
|
|
Облепиха
|
аж слюнки потекли
|
|
|
Записан
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Pipetka
|
Котлеты из нута. Нут предварительно замочить (12 часов), потом перемолоть в блендере с черным перцем, асафетидой, солью, кориандром, содой и овсяными хлопьями. Котлетки обвалять в кунжуте и обжарить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Шампиньоны под шубой. Укладывается слоями: маринованные шампиньоны, морская капуста, отваренные картофель, морковь, свекла. Заправить майонезом и перед подачей на стол, сверху посыпать измельченным сыром с плесенью.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Pipetka вкусно надо попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Суп-пюре из брокколи. Брокколи немного отварить и взбить в блендере с солью и специями. Разлить по тарелкам. Заправить растительным маслом, молотым миндалем (много миндаля) и кунжутом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Рулетики с пастой из авокадо и жаренными шампиньонами. Авокадо перетереть со свежей петрушкой, специями и солью. Шампиньоны обжарить. Пасту из авокадо намазать на лаваш, сверху выложить шампиньоны и сформировать рулетики.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Налистники с красной икрой
Налистники вегетарианские: молоко+пшеничная мука, соль, сахар. Готовые налистники смазать сливочным маслом (по желанию) и в качестве начинки положить икру альгиновую Налистники по вегану: все тоже самое, только вместо коровьего молока использовать соевое или просто воду. Для придания желтого цвета можно подкрасить тесто куркумой. Безглютеновые налистники (подойдут и вегетарианцам и веганам): Пшеничный крахмал+вода. Подойдут любителям безглютеноых диет и не только...
на фото безглютеновые налистники
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Облепиха
|
икру альгиновую а где вы брали альгиновую икру?
|
|
|
Записан
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Pipetka
|
икру альгиновую а где вы брали альгиновую икру? Практически в любом магазине в отделе морепродуктов. Она, кстати, белорусского производства. "Ежики" Картофель натереть на бурачной терке, добавить муку, сформировать котлетки и обжарить их. Обжаренные котлетки подтушить в кастрюльке с водой и специями. Подавать со сметаной и соевым соусом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Облепиха
|
Практически в любом магазине в отделе морепродуктов. Она, кстати, белорусского производства. Возможно,я просто никогда не обращала внимания.Спасибо.
|
|
|
Записан
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
gingerolya
Гродненец
Репутация: +68/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 135
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!
|
Господа веганы где у нас можно купить гороховую муку и соевый сыр?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Господа веганы где у нас можно купить гороховую муку и соевый сыр? тофу попадался в Алми, сейчас не знаю, т.к. давно там не бывали. в качестве гороховой муки, как правило, используют муку не из нашего гороха, а муку из нута, его можно приобрести тут http://vegetus.by/. Кстати, и тофу там бывает, но почтой его не вышлют, только если курьером по Минску
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipetka
|
Плов с нутом и овощами. Отварить 1 стакан нута, на сковородке обжарить семена кумина+аниса+гвоздику+лавровый лист+куркуму+кардамон+чили, добавить болгарский перец и промытый рис. Все обжаривать пока рис не станет прозрачным, затем добавить соль и воду. Тушить 10 минут под закрытой крышкой, добавить отваренный нут и консервированную кукурузу. Все перемешать и выдержать на сковороде еще несколько минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
инна гродно
|
Салат из пророщенной гречки Любой ингредиент (морская капуста, свекла, пекинка, сельдедей, полет фантазии безграничен) смешиваем с парой жменек пророщенной гречки посыпаем кунжутом (варианты: зира, тмин, укроп, кориандр) поливаем оливковым маслом. Можно подкислить лимоном, ябл.уксусом, вариантов масса
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gutabo
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 9
|
подскажите где можно купить или заказать с доставкой в гродно агар-агар?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Момо. Тибетская кухня. Пресное тесто .В качестве начинки использовали жаренные шампиньоны и пекинскую капусту, с соевым соусом и специями. Готовятся на пару. С начинкой можно пофантазировать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
i-jul
|
мой рецептик Соевые стейки отварить со специями и солью, остудить, отжать, в отдельной миске взбить яйцо с ложкой молока, в другой смешать сухари с кунжутом, примерно по половине того и того, сыр нарезать ломтиками, размером примерно со стейк. Каждый стейк сложить с кусочком сыра, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях с кунжутом. Обжарить с двух сторон, сначала стороной с сыром. Вкусно с овощным салатом! Если сделать поострее - чудная закуска под пиво.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Маргоша
|
Трудно ли быть вегетарианцем в Гродно? Что произойдет, если вы перестанете есть мясо? Если вы перестанете есть яблоки, никто не заметит, перестанете есть пирожные, на это никто не обратит внимание, перестанете есть сметану и йогурт, никто не отреагирует, но стоит перестать есть мясо, как все вокруг начинают волноваться. А знаете почему? Потому что это меняет вашу судьбу! Портал pauza.by решил выяснить, легко ли живется в Гродно вегетарианцам? Какие условия созданы для людей, которые предпочитают мясу овощи? Где можно покушать вегетарианцам в нашем городе? О проблемах вегетарианства в Гродно читайте в нашей статье - http://pauza.by/journal/main-news/42-obo-vsem-ponemnogu/317-trudno-li-byt-vegetariantsem-v-grodno
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Что произойдет, если вы перестанете есть мясо? Если вы перестанете есть яблоки, никто не заметит, перестанете есть пирожные, на это никто не обратит внимание, перестанете есть сметану и йогурт, никто не отреагирует, но стоит перестать есть мясо, как все вокруг начинают волноваться. А знаете почему? Потому что вы пытаетесь раструбить это всему свету Ведь вегетарианцы не могут спокойно не есть мяса и всё. Они должны крикнуть в ухо любому и при первой возможности: УБИВЦЫ! А Я ХАРОШЫ! Я НЕ ЕМ МЯСА!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
i-jul
|
Потому что вы пытаетесь раструбить это всему свету Ведь вегетарианцы не могут спокойно не есть мяса и всё. Они должны крикнуть в ухо любому и при первой возможности: УБИВЦЫ! А Я ХАРОШЫ! Я НЕ ЕМ МЯСА! нууу... во первых, вы пишете этот пост в теме про вегетарианскую кухню. Во вторых, когда узнают, что ты не ешь мяса, кто-нибудь обязательно начнёт распрашивать почему так случилось, а потом говорит вот именно ваш текст... Все, замкнутый круг!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
И? Что вас так рассмешило? Добавлено: 19 Март 2014, 15:26:41
Во вторых, когда узнают, что ты не ешь мяса, кто-нибудь обязательно начнёт распрашивать почему так случилось, а потом говорит вот именно ваш текст... Все, замкнутый круг!!! Перестаньте. Даже если никто и не спрашивает, вегетарианец абавязкова поделится своей "гордостью"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
i-jul
|
И? Что вас так рассмешило? потому что этот пост не в теме "Мясные блюда" Принципиально не отвечала никогда на вопрос "а почему вы не едите мяса" просто что бы не выслушивать нудных нотаций.. одних и тех же каждый раз
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
И? Что вас так рассмешило? потому что этот пост не в теме "Мясные блюда" Принципиально не отвечала никогда на вопрос "а почему вы не едите мяса" просто что бы не выслушивать нудных нотаций.. одних и тех же каждый раз ннотации? о чем вы? всем глубоко пофиг что вы едите, но всем глубоко не пофиг когда начинаете за обедом соседу жующему котлету рассказывать о его жестоком обращении с животными, о том что связи чакры у него не откроются, о том что трупные разложения у него в желудке от мяса и ты ды ни я ни мои знакомые никогда никому не высказывались по поводу вегетарианства, но зато каждый вегетарианец знакомый и не очень считает своим долгом рассказать что все остальные едят трупы взять хотя бы Трудно ли быть вегетарианцем в Гродно? Что произойдет, если вы перестанете есть мясо? Если вы перестанете есть яблоки, никто не заметит, перестанете есть пирожные, на это никто не обратит внимание, перестанете есть сметану и йогурт, никто не отреагирует, но стоит перестать есть мясо, как все вокруг начинают волноваться. А знаете почему? Потому что это меняет вашу судьбу! Портал pauza.by решил выяснить, легко ли живется в Гродно вегетарианцам? Какие условия созданы для людей, которые предпочитают мясу овощи? Где можно покушать вегетарианцам в нашем городе? О проблемах вегетарианства в Гродно читайте в нашей статье - http://pauza.by/journal/main-news/42-obo-vsem-ponemnogu/317-trudno-li-byt-vegetariantsem-v-grodnoздесь тема с вегетарианскими рецептами, а не страничка пропаганды и вербовки вегетарианцев, это так, к слову
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
nusechka
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
нюша
|
belajavorona Кать, малайца, все правильно расписала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aleksei1976
|
Сейчас пост идет. Хочу поделится рецептом простого, но очень вкусного и полезного блюда , называется кулеш с грибами http://webspoon.ru/receipt/kulesh-s-gribami Все ингридиенты простые и доступные каждому. В пост многие ломают голову чтобы приготовить, вот и попробуйте. Нашей семье очень нравится. Готовим даже когда нет поста, просто чтобы разнообразить мясную пищу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BeLo4kA
|
тут на днях решила я опять поэкспериментировать причиной стал сайт http://vegetarian-kuhnya.comлюбезно поделившимся им olalalaрешила своего мужа псевдо вегетарианца чем-нибудь накормить с сайта я, конечно, подозревала, что зря я затеяла эту идею, но безхозно лежащие продукты и жажда сделать что-нибудь новое взяли вверх короче, первое: это были капустные котлетына вкус очень даже ничего, даже карапуз похвалил но как по мне, то капусту лучше совсем мелкой не делать, не превращать ее в кашу, что сделала мой комбайн второе: котлеты из гречки и картошки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
короче, первое: это были капустные котлеты
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) на вкус очень даже ничего, даже карапуз похвалил но как по мне, то капусту лучше совсем мелкой не делать, не превращать ее в кашу, что сделала мой комбайн тут как то выкладывали капустные оладья с сыром, и оладья с брынзой Саша вроде выкладывала, ооочень вкусно и то и другое) баклажаны с начинкой сижу голодная, давлюсь слюной, хочу баклажан с начинкой аж не могуууу
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
и оладья с брынзой Саша вроде выкладывала, ооочень вкусно и то и другое) я с кабачками молодыми и цуккини) оооч вкуснооо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lolka :)
|
А где в Гродно можно купить кумин?
зира иногда продается как специя
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
Ребят где купить соевый сыр и творог в Гродно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
купец
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1
|
Привет. Кто знает, где выгодно в гродно брать фрукты? Фруктоеды, отзовитесь. Ведь на рынках как-то дороговато.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dmitryvedi
Новенький
Репутация: +1/-0
Offline
Сообщений: 8
|
Доброго дня всем единомышленникам. Начал вести кулинарный вегетарианский канал. Подписывайтесь пожалуйста на рассылку, делитесь с друзьями:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|