Счастливая
Гродненец
|
Вопрос исключительно к вегетарианцам, сыроедам (и другим подобным направлениям). Как вы кормите своих детей, т.е. распишите примерный рацион за день?
Демагогию по поводу осуждений прошу не разводить.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Демагогию по поводу осуждений прошу не разводить. и флуд тоже... Счастливая, а расскажите как вы кормите?
|
|
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
Овощи в разных видах (больше любит тушеные или в супе), макароны, картошка, рис обожает в виде плова, чечевицу только в виде котлет, хлеб. Творог, сыр, яйца в разных вариантах. Из свежих овощей огурец, морковка, очень редко помидор. Из фруктов яблоки иногда, груши тоже иногда, обожает арбуз и бананы. Очень любит орехи, но я их стараюсь давать очень мало, так как заметила покраснения после него, видимо жирные и плохо перевариваются. Любые сухофрукты не признает, а жаль.
Может что и забыла, но примерно так. Хочу как-нибудь приучить больше к сырым фруктам, овощам, сокам, но пока с этим сложно. Вот и думаю как разнообразить меню, какие выдумать хитрости по изменению блюд, чтобы они елись хорошо. И думаю хватает ли всего ей или я зря парюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
1 октября всемирный день вегетарианства. Есть предложение провести по этому поводу встречу. Саму встречу можно провести 30 сентября в воскресение. В программе будет приготовление вегетарианских блюд, живое общение, игры. Обсуждения проходят тут http://vk.com/club29175258
|
|
|
|
_Ze Best !
|
1 октября всемирный день вегетарианства. О, на мой ДР
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
При приготовлении колбасы не одно животное не пострадало. Использовались только натуральные ингредиенты 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Pipetka, а рецепт?
Готовим гороховое пюре (чем погуще), в него добавляем свекольный сок (краситель), сливочное масло (по вкусу), перетертый чеснок, кориандр, черный перец, мускатный орех, соль, можно агар-агар добавить. Взбиваем все в блендере и пока горячее помещаем в пластиковую бутылку и охлаждаем. Блюдо готово 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и вкусно конечно же. да))
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
z_549e6cbf.jpg (89,04 Кб, 600x900 - просмотрено 434 раз.) О, Мишка Чубань 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Безглютеновые налистники. Пшеничный крахмал+вода. Подойдут любителям безглютеноых диет и не только...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
сливочное масло (по вкусу) Можно сливочное масло? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Pipetka
|
сливочное масло (по вкусу) Можно сливочное масло?  В классическом вегетарианстве молочные продукты употребляются, в строгом (веганство) - не употребляются. Вегетарианская "рыба". Сыр (адыгейский или брынза) завернутый в водоросли нури и обжаренный..
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А почему "рыба"? Так рыбки охота, что себя обманываете ? ))))
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Продукт приобретает рыбный вкус.Сама так часто делаю.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
_Ze Best !
|
Так я ж и говорю, рыбки то хоцца ))))))
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Бутерброды с пастой из авокадо: авокадо взбить в блендере вместе с оливковым маслом+петрушка+асафетида(или чеснок)+соль полученную массу намазываем на хлебушек
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 09:43:46 от Pipetka »
|
|
|
|
|
Облепиха
|
аж слюнки потекли 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Котлеты из нута. Нут предварительно замочить (12 часов), потом перемолоть в блендере с черным перцем, асафетидой, солью, кориандром, содой и овсяными хлопьями. Котлетки обвалять в кунжуте и обжарить.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Шампиньоны под шубой. Укладывается слоями: маринованные шампиньоны, морская капуста, отваренные картофель, морковь, свекла. Заправить майонезом и перед подачей на стол, сверху посыпать измельченным сыром с плесенью.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Pipetka вкусно  надо попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Суп-пюре из брокколи. Брокколи немного отварить и взбить в блендере с солью и специями. Разлить по тарелкам. Заправить растительным маслом, молотым миндалем (много миндаля) и кунжутом.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Рулетики с пастой из авокадо и жаренными шампиньонами. Авокадо перетереть со свежей петрушкой, специями и солью. Шампиньоны обжарить. Пасту из авокадо намазать на лаваш, сверху выложить шампиньоны и сформировать рулетики.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Налистники с красной икрой
Налистники вегетарианские: молоко+пшеничная мука, соль, сахар. Готовые налистники смазать сливочным маслом (по желанию) и в качестве начинки положить икру альгиновую Налистники по вегану: все тоже самое, только вместо коровьего молока использовать соевое или просто воду. Для придания желтого цвета можно подкрасить тесто куркумой. Безглютеновые налистники (подойдут и вегетарианцам и веганам): Пшеничный крахмал+вода. Подойдут любителям безглютеноых диет и не только...
на фото безглютеновые налистники
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
икру альгиновую а где вы брали альгиновую икру?
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
икру альгиновую а где вы брали альгиновую икру? Практически в любом магазине в отделе морепродуктов. Она, кстати, белорусского производства. "Ежики" Картофель натереть на бурачной терке, добавить муку, сформировать котлетки и обжарить их. Обжаренные котлетки подтушить в кастрюльке с водой и специями. Подавать со сметаной и соевым соусом.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Практически в любом магазине в отделе морепродуктов. Она, кстати, белорусского производства. Возможно,я просто никогда не обращала внимания.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|