Lily
|
Где-то читала, что молоко, которое дает корова не менее 6-7% жирности. Ну, это очень-преочень хорошая корова может дать. В среднем 3,4% получается, в хороший сезон около 4%. Знаю, т.к. бабушка работает молокосборщицей.  Малому покупаю наше молоко 3,2%. Было бы большей жирности, брала бы. А меньшей - так там получается больше воды, чем молока. 3.4% - это если отстоенное (без вершков, так сказать), а так не меньше 4%-х . А сдают в деревнях частенько без этих вершков, а то и вовсе разбавленное (но не ниже 3.4, чтоб было)...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что-то меня пробило на детскую кулинарию...
Сделала морковно-яблочные оладьи. Мне очень понравилось, очень интересный вкус.
1 яблоко 1 морковь 1ст.л. муки (может и больше понадобится, взависимоти от сочности овощей-фруктов) 0.5 ст.л. крахмала 1 яйцо соль, сахар - по вкусу.
Чистим яблоко и морковь. Трем на терке. Я морковку потерла на морковной, а яблоко на картофельной. Добавляем оставшиеся продукты, вымешиваем и печем оладушки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, аппетитненько так написано, тож хочу попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ой, аппетитненько так написано, тож хочу попробовать  Только мой маленький зас##нец, есть сего не пожелал 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, аппетитненько так написано, тож хочу попробовать  Только мой маленький зас##нец, есть сего не пожелал  я сделала, только еще и с тыквой (все вместе смолола в блендере) и крахмал не добавляла-- забыла. Получились очень красивые-- такие ярко-желтые, а Герман ел лучше, чем обычные (хотя как нам с мужем-- то вкус весьма необычный получился, загадочный вкус  ) Так что за рецептик спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, а с какого возраста вы даете блины жареные? я так понимаю это уже самостоятельный прием пищи. я даю чуть-чуть, если сама ем и отвертеться невозможно, но стараюсь его перед этим все равно чем-то "детским" покормить, чтобы меньше влезло  блины, оладьи - это не относится к тяжелой для детского желудка пище?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
Я начала блинчики где-то в 1.4 г давать
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А мы где-то с года.... 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Мы тоже где-то около года попробовали сие лакомство, за уши теперь не оттащить,особенно в почёте ДРАНИКИ 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я после полутора стала жареные блюда давать потихоньку. Но и сейчас стараюсь, чтобы их в рационе было по-минимуму, если есть альтернативный способ приготовления (запечь, приготовить в пароварке)-- обязательно выберу его. Но блинчики-то понятно, что по-другому никак...
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А я малой пока блинчики не даю, но вот для себя сырники, например, запекаю в духовке, вкусно и без лишнего масла. Думаю фруктово-овощные блинчики тоже можно запекать. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня собралась делать обычные срыники. Сделал тесто и так мне стало лень их печь... Выложила все в одну в одну форму. В результате получилась замечатльная запеканка или даже пирожок. Творожный манник или манный творожник  300гр творога 100 гр (+1 ст.л.) сахара 1 яйцо 5-6 ст.л. манки 2 ст.л. простокваши ванилин 1 банан 40гр сл. масла Постоквашу добавляла, т.к. у меня был очень сухой творог. Банан измельчаем (я просто порезала кружочками). Все смешиваем. Выкладываем в смазанную сл. маслом форму. Посыпаем 1 ст.л. сахара, трем сл. масло, ставим в духовку на 30 минут.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А я сегодня блинчики с клубникой делала. Вообще начинала обычные делать, но на столе пакет с ягодами стоял и я решила. Просто порезала и закинула. Детям понравилось очень. Клубника внутри получилась не то свежая, не то вареная, чем-то напомнила мне начинку из вареников. Во такие: 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Мне тоже было лень жарить сырники и я раскатала тесто колбаской, порезала колбаску ножом на кусочки и все это дело сварила-- и обнаружила, что получились нормальные ленивые вареники  тесто: -пачка творога -мука на глаз, чтоб средней плотности тесто было -яйцо -ванилин -соль, сахар по вкусу
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А я как-то сырники в духовку отправила, но получилось не очень... Высохли что-ли они у меня. А ленивые вареники или творожники я сыну постоянно делаю. mamik, захотелось твоих оладушек 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Амлет Драчена(названьице конечно  , но это не важно, главное, что малыш обожает). Итак, смешиваем 2 сырых желтка с 1 ч.л. сметаны, 2 ч.л. муки, 40 мл молока, можно немножко соли. В конце добавляем 2 отдельно взбитых в пену белка, тесто выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду и духовку на мин 15. Приятного аппетита! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А я начиталась про сырники и решила тоже сделать. Пока месила тесто, в голову пришла идея сделать их в форме пальчиков. Такие палочки творожные получились. Прикольные. Я сметану на тарелку положила в центр, а лучиками выложила творожные пальчики, тсолнышко получилось. И брать макать в сметану их удобно. Дети радовались и кушали с удовольствием свои солнышки.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
helen_perla
|
Karamellkka, я сама очень люблю енто блюдо. mamik, здорово придумала. Мне тоже нра красиво оформлять. Так и кушать еще вкуснее что ли. 
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Вот один рецептик запеканки, который одобряют не только мои детки, но и муж.
Кабачковая запеканка: 1 небольшой кабачок очистить и удалить зерна, измельчить на крупной терке. Добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки, 3ст.л. манной крупы и 1ст.л. крахмала, щепотку соды, погашенную в 3ст.л. сметаны, соль и сахар по вкусу. Все выложить на противень, посыпав сверху тертым сыром. Выпекать в духовке 30-40 минут.
КАРРИ спасибо за вкусность! Понравилось всем,а главное моей маленькой нехочухе. Когда сказала"пойдем кушать запеканку",говорит не буду кушать,а как увидела какая запеканка румаяная и ароматная получилась,говорит -"мама дай мне это попробовать",в итоге съела 2куска.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
OljaSor, очень рада, что понравилось  - кушайте на здоровье... сейчас, как раз сезон 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я сегодня делал из остатков морковного жмыха делала малышу мокровные оладьи. Жмых, 2 ст.л. кефира, 1 яйцо, 2 ст.л муки. Все перемешала, обжарила. Пошли на ура.
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
спасибо algunia за рецептик макарон под сметаной. такая вкуснотища. я сама макароны никогда не ем, а тут понравилось. и мужу тоже. только я после обжарки залила сметаной с чесночком петрушкой и перцем, а сверху посыпала тертым российским сыром и в духовку на 15 мин. за рецептик +1
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Рецепт приготовления вкусной гречки: 1. Берем немного нежирного мяска (свинина, куриная грудка, индюшка) 2. Подтушиваем мяско с 1 луковицей и тертой морковкой до полуготовности. 3. 4 стакана воды, 1 стакан гречки, туда же в холодную воду мяско с овощами 5. Ставим на маленький огонь, прикрываем крышку и до готовности. Вкус необычный - сытно, полезно и много мяса не надо  Многие детки не любят гречневую кашу, думаю в таком виде понравится. На своем малом, естественно, не опробовано, но все домочадцы уплетают за обе щеки 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, поделитесь опытом - какие интересные блюда можно придумать для 10-месячного ребенка, у которого всего 4 зуба? Вот Оля Lolka писала - омлетик, запеканка, - у нас отлично пошло. (кстати, Оля, я тоже грудь стараюсь теперь давать только на засыпание и ночью). Творог моя Ника есть отказывается, разве что в виде запеканки. Супчики ест с удовольствием, но похоже, они ей начинают надоедать. Я еще делала блинчики из яблок, яйца и муки - тоже малявке понравилось. Чего еще интересного можно придумать?
Правда, я готовила такие блюда для человечка постарше пудинги разные (творожные, с морковкой, тыквой, манные с фруктами, рисовый), (напр. Творожный: 0,5 кг творога, 2 — 3 яйца, 4 ст. л. масла, щепотка ванилина, 2 — 3 ст.л. манной крупы или крахмала, немного сметаны. Масло, сахар, желтки, ванилин смешать с творогом, (добавить немного изюма, если можно), манкой или крахмалом. Ввести осторожно белки, взбитые в густую пену. Положить в форму, смазать сметаной.) запеканки (в принципе, пудинги от запеканок мало чем отличаются  , пудинги воздушнее нежнее только) оладьи (и теперь часто пеку) с яблоками, грушами, с добавление творога, тыквы, морковные (замачиваю немного манки в молоке-кефире, через полчаса яйца, тертую на мелкой терке морковку и т.д.), из кабачков, цветной капусты, вот еще прикольные http://www.good-cook.ru/tort/tort_424.shtml из творога и пшенной каши, но сама еще не готовила омлет (можно и в духовке) творожники типа ленивых вареников, Валерия как-то выкладывала с добавлением овсяных хлопьев кстати, свекровь мне рассказывала рецепт оладий из кабачков, овсяных хлопьев + зелень.. надо будет уточнить ну это из такого, более сладкого я б сказала
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки. А когда можно ребенку жареное давать? имею ввду возраст. Я что то все оттягиваю, а она прям тянется к блинчикам жар. картошке и прочему.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
я блинчики и сырники ИНОГДА даю, но картошку раньше 2 лет не давала бы, может катлетку ближе к 1.5 начну давать.. если не куплю пароварку. все раздумываю над этим вопросом 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
если не куплю пароварку. все раздумываю над этим вопросом Непонимающий я вот тоже мечтаю о пароварке. Все намекаю своим родным. чтобы подарили на ближайший праздник. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
camomile
|
я блинчики и сырники ИНОГДА даю, но картошку раньше 2 лет не давала бы, может катлетку ближе к 1.5 начну давать.. если не куплю пароварку. все раздумываю над этим вопросом  Я котлетки после обжаривания просто в кастрюльке на огне подтушивала минут 15-20 и так давала.. вкусно и жир в воде остается.. а теперь у нас пароварка уже появилась, то даже картошку там делаем.. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
оля, напиши как ты делаешь Максимке омлет. Может где писала уже? я что тоне нашла.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Рецепт для годовасика. Недавно делала такое блюдо для малышни: Кабачок очистить от кожуры и от мякоти, нарезать кубиками. Обвалять всё в панировочных сухариках, добавить взбитое яйцо, тертый сыр, присолить, можно травок (петрушка, уроп - на вкус) - все тщательно перемешать, выложить в форму, накрыть форму фольгой и так запекать в течении минут 10-15 (чтобы кабачок мягкий стал), затем убрать фольгу и дать зарумянится. Кабачок получается сладенький, такой мягкий м-м-м, Алеська уплетала за обе щеки!  А папа кушал как гарнир к мяску 
|
|
|
|
|
|
|
|