camomile
|
оля, напиши как ты делаешь Максимке омлет. Может где писала уже? я что тоне нашла.
Хоть меня и зовут Оля, но я понимаю что вопрос касается не меня.. но могу рассказать какой амлет любит мой Андрюшка.. Амлет начали давать где-то с полутора лет.. до этого как-то белка не давали.. только желточек... (аллергия на белок была, а потом прошла..) Сосиски я стараюсь давать пореже (вообще мы предпочитаем домашнюю пищу), но иногда в амлет добавляю.. Обжариваю в маленьком количестве масла лук (немного воды добавляю.. чтобы не сгорел, а подтушился немного) и порезанные кубиками сосиски.. Яйца и молока взбиваю, солю, можно добавить немного муки.. выливаю в сковородку.. немного поджариваю (чтоб сковородка хорошо прогрелась, "зацепились бока") и ставлю в прогретую духовку.. Иногда в конце добавляю немного тертого сыра сверху, когда он растечется - достаю.. ПС. мы делаем полную сковородку, сразу для всей семьи.. так амлет получается более воздушным..
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 15:33:32 от Myr-r-ka »
|
|
|
|
|
Юнона
|
ДЕВОЧКИ, большая просьба, когда выкладываете рецепт - пишите для какого он возраста!А то линеечки у некоторых нет - и невозможно догадаться, да и так, чтобы мамочки быстрее ориентировались 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Рецепт для годовасика. Недавно делала такое блюдо для малышни: Кабачок очистить от кожуры и от мякоти, нарезать кубиками. Обвалять всё в панировочных сухариках, добавить взбитое яйцо, тертый сыр, присолить, можно травок (петрушка, уроп - на вкус) - все тщательно перемешать, выложить в форму, накрыть форму фольгой и так запекать в течении минут 10-15 (чтобы кабачок мягкий стал), затем убрать фольгу и дать зарумянится. Кабачок получается сладенький, такой мягкий м-м-м, Алеська уплетала за обе щеки!  А папа кушал как гарнир к мяску  надо попробовать, как раз маленький кабачок в холодильнике завалялся
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Рецепт для годовасика. Недавно делала такое блюдо для малышни: Кабачок очистить от кожуры и от мякоти, нарезать кубиками. Обвалять всё в панировочных сухариках, добавить взбитое яйцо, тертый сыр, присолить, можно травок (петрушка, уроп - на вкус) - все тщательно перемешать, выложить в форму, накрыть форму фольгой и так запекать в течении минут 10-15 (чтобы кабачок мягкий стал), затем убрать фольгу и дать зарумянится. Кабачок получается сладенький, такой мягкий м-м-м, Алеська уплетала за обе щеки!  А папа кушал как гарнир к мяску  надо попробовать, как раз маленький кабачок в холодильнике завалялся Я тож сегодня хотела, но оказалось, что кабачок подморозился на балконе пока я до него дошла ДЕВОЧКИ, большая просьба, когда выкладываете рецепт - пишите для какого он возраста!А то линеечки у некоторых нет - и невозможно догадаться, да и так, чтобы мамочки быстрее ориентировались  Ну это сложно. Про жарение. В моем доме живет знакомая (мать 3-их детей) так она для всей семьи очень-очень редко что готовит методом жарки. Ну а у кого в год ребенок ест жареную картошку с котлетой. Все же индивидуально. Так что каждый сам решает: готовить ли это блюдо и с такими ли составляющими для его ребенка или нет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я тут блуждала по инету в поисках интересных блюд на праздничный стол и вот что нашла http://www.wkusno.org.ua/content/detskoe_pitanieту много рецептов всякой вкусняшки для детишек, и даже рецепты для самых маленьких гурманов от 6 мес и года. Вот. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
Lily, ну почему сложно - совсем нет. Я, например, когда Алеся была маленькая даже не представляла во сколько же мясецев/лет, ре может есть то или другое... Да и сейчас вот сложно порой понять - что уже можно, а что ещё нельзя...А так посмотришь, что другие едят в вашем возрасте, и понимаешь, что можно обогатить рацион ребенка ещё чем-то. Да и так, разве сложно написать "нам столько-то и мы едим вот это..." или "когда нам было столько мы любили это..." 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
была так рада, когда увидела ту рецепт запеканки от Lilly. я раньше ее никогда не делала, но хотелось..
решила немного симпровизировать - в первый раз сделала 500г пасты творожной, 1 яйцо, 2 тертых морковки, пару ложек сахара и 4-5 ожек манки - малой слопал только так. а сегодня 500г пасты творожной, яйцо, 150-200г яблочного пюре и 4-5 ложек манки, то ели сегодня впервые за долгоевремя без понуканий и скандалов..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня такая сочинилась запеканка: два яблока примерно размером с кулак, столько же тыквы, потереть все на крупную терку. Добавить 4 ст. ложки манки, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сметаны, щепотку соды, щепотку соли, сахар-- по вкусу, 4 яйца. Все перемешать, запекать на большом огне ( у меня 230 градусов) около 30-40 минут (до румяной корочки). Мне очень-очень понравилось, моим тоже 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а сода детям не вредна? Я для общего развития интересуюсь. Оладушки и сырники пеку для ре без соды, не очень получаются... совсем не воздушные. Я сейчас блюдами в горшочках увлеклась. Сую туда все что в холодильнике есть: и мясо, и овощи, и крупы. Вареное моя Дашка не ест, пароварку тоже не очень жалует, так что горшочки для нас - это тема)))
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
Для деток старше года. Рецепт удивительного насыпного яблочного пирога! Я его готовила вместе с дочей, а потом и пробовали вместе - я с чашечкой кофе, она - с компотиком.  Пирог очень простой! Проще выдумать просто невозможно!!!  А какая нежность получается!!! М-м-м-м  Насыпной яблочный пирог. Ингредиенты: 1. Яблоки 4-5 шт (~1 кг) 2. Сливочное масло 120-150 гр. 3. Мука 1 ст. 4. Манная крупа 1 ст. 5. Сахар 1 ст. 6. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л. 7. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л. Приготовление: 1. Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. 2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. 3. В смазанную маслом (тефлоновую не смазывать) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). 4. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. 5. Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут. 6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. взято отсюда http://zefira.net/nasypnoj-yablochnyj-pirog/пы.сы.на фото пирог приготовлен с двойной дозой, т.е. все ингридиенты*2. Но для средней формы вполне хватит и одного количества ингридиентов.
|
|
|
|
|
|
|
Вилли
Гродненец
|
Юнона,спасибо за рецепт с кабачком,очень вкусно получилось!Правда,я не для малышки делала,а для папы и добавила фарша.В общем,получилось здорово
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона,спасибо за рецепт с кабачком,очень вкусно получилось!Правда,я не для малышки делала,а для папы и добавила фарша.В общем,получилось здорово
Я рада, что вам понравилось! 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Я уж прям и не знаю чем кормить своего ребенка. Так быстро ему еда приедается! Может кто-нибудь подскажет еще хорошие блюда, особенно на обед!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я уж прям и не знаю чем кормить своего ребенка. Так быстро ему еда приедается! Может кто-нибудь подскажет еще хорошие блюда, особенно на обед!
а чем кормите?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
супчики:куриный, с фрикадельками, борщ, щи, рассольник, щавель... второе:запеканки из картошки, макарон, гречки с фаршем http://gotovim-doma.ru/view.php?r=580-recept-Makarony-s-kuritsei-pod-sousom-Beshamelвот такой рецепт берете за основу и меняете макароны на крупы, картошку ломтиками, пюре, а курицу на фарш, рыбное филе и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
У моего малого на ура пошли домашние колбаски (рецепт взяла из Мамочкиной школы). Берем: фаршик из свинины - 200 грамм, 1 яйцо, манка - 2 ст. ложки, немного сливочного масла. Добавляем разные травки-приправки - чесночок, укроп, лук и т.д. - по вкусу, немного соли. Получившуюся массу заворачиваем в фольгу для запекания в виде конфеты, завязываем нитками и варим до готовности.
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
А я стараюсь раз в два дня делать что-нибудь из творога,и больше всего у нас в семье любят так называемые Кораблики(Анюта их так обозвала) ,но это самый простой рецепт ленивых вареников:беру 1пач(250г) творога,добавляю 1 яйцо,чу-чуть сахара,можно ванилин и мука ,чтобы из теста можно было скатать тоненькую колбаску.Разрезаю на небольшие кусочки и бросаю в кипящую воду,обязательно сразу перемешать,чтобы не слиплись и ждать пока кораблики всплывутПодавать можно с маслом можно со сметенкой. Есть еще рецепт вкусной творожной запеканки:0,5кг творога,1-2 яйца,2ст.л.манки,3ст.л.сахара ,все перемешать в блендере и выложить в форму для запекания,сверху смазать яйцом.Получается очень нежная запеканка.Кушайте на здоровье!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Юнона, +1 за рецепт пирога яблочного насыпного. Очень быстро и вкусного. Но т.к. яблоки были сладкие, то сахара 1/2 стакана на порцию добавила- хватило .
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Искала рецепт запеканки творожной, заодно слепила каталог рецептов. Всё в первом сообщении.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
читала тут про тефтельки, думала найти что-нить диетическое, а смотрю все обжаривают, напишу и я делаю из говядины мясо на мясорубку (если 2 раза прокрутить будут лучьше держаться можно и не обжаривать, не развалятся), морковку, лук тоже на мясорубку, рис полуготовый. соль, приправы если кладете (перец, душистый перец, чуть) можно добавить ложку сметаны (не всегда кладу) формирую котлетки, обваливаю в муке, обжариваю совсем чуть не до корочки (или не обжариваю) , кладу в кипящую воду, туда же соль, лаврушку, варю, добавляю соус. соус: обжариваю муку, что осталась от обваливания, по чуть-чуть добавляю бульен из кастрюли с тефтелями и сметану, еще немного тушу.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 18:44:41 от milaja »
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
а мы кушаем суп-пюре из тыквы: тыкву 200 гр. сварить, блендером измельчить добавить 100мл молока, довести до кипения, добавить 100 гр мелко порезанного плавленного сыркаи соли по вкусу. Варить до полного растворения. Хлеб без корочки нарезать кубиками и поджарить. При подаче супа добавить сухарики и зелень.
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Lily
|
читала тут про тефтельки, думала найти что-нить диетическое, а смотрю все обжаривают, напишу и я
Я не обжариваю. Складываю в форму и поливаю обильно смесью сметаны с томатным соусом или соком. Кстати, недавно делала запеканку из куриной печени (можно любой) с рисом. Получилось ничего, сын ел Печень с луком изрубил комбайн, добавила соль и перец, вареный рис и немного молока. В форму и в духовку. кушать со сметаной ) Эту запеканку можно делать и с гречкой.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Морковные оладьиЯ делала морковный сок и остался жмых, его добавила в обычное тесто на оладьи: 2 яйца, кефир, щепотка соды, 1 ст. л. подсолнечного масла, сахар, соль, мука. Думаю, что можно вместо жмыха натереть морковку на мелкую тёрку, может ещё вкуснее получится. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
авось
|
а моей доченьке 1,5 годика и она не хочет ничего молочного.как только увидит что-то белое в чашке или тарелке сразу рвотный рефлекс.при этом с 6 мес. творог ела с удовольствием.мы еще на ГВ.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
milaja
|
я такия ленивая до готовки стала, вот делала вчера голубцы ленивые 0,5 кг капусты нашинковать мелко, 0,5 кг фарша, рис полуготовый на глаз (где-то 1/4 стакана в сыром виде), 1 яйцо, приправы. Сформировала большие длинные котлеты, по форме как голубец обычный. обваляла в муке, обжарила в сотейнике + воду чтоб покрыла почти и тушить (укладывать в 1 слой). подавать со сметаной. Санька хорошо кушал 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я запеканку просто делаю.
На пачку творога 1 стол ложка манки с горкой, 2-3 стол ложки сахара и яйцо. Больше ничего. В форму 2/3 теста потом яблоки тонкими дольками или ягоды и оставшуюся 1/3 теста. В духовку на 30-35-40 минут при t 160-170.
Не люблю творог типа Беллакт, который в дополнительной целлофановой упаковке или в упаковке как мороженое. Лучше простой в бумажных или рассыпной.
Добавлю на всяк, что на 2 пачки тоже 1 крупного яйца достаточно.
сделала сегодня запеканку по рецепту Arakara... вкусно и просто..  только положила от себя 2 ложки сметаны, что-то мне показалось тесто суховатым за неимением небольшой формы разложила все в силиконовую форму на пирожные - получились замечательные кругляши, которые можно украсить вареньем или сметанкой в форме мордашки или еще чего (это я загналась после посещения детского кафе в минске  ) жаль, моей красавице все равно 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И я сегодня на ужин сделала запеканку по рецепту Arakara, но с дополнениями от -Jeanne- : + 1л. сметаны. ммммм  вкуснотище получилось. Только моя Оля ложку скушала и убежала
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а моей доченьке 1,5 годика и она не хочет ничего молочного.как только увидит что-то белое в чашке или тарелке сразу рвотный рефлекс.при этом с 6 мес. творог ела с удовольствием.мы еще на ГВ.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
а если смешать с не белым?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Девочки сколько бананов желательно есть в день ребнку моему. У нас в вашем возрасте было то же самое. зато потом полгода на бананы смотреть не мог  теперь снова лопатит по банану ежедневно: и каши банановые, и соки. вчера напекла оладушек овсяно-манных. оба детя уплетали так, что уши тряслись. Тесто:500 мл кефира (брала 3.2% жирности) 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан манки 3 яйца 3 стол. ложки раст. масла 2 стол. ложки сахара (можно 3 точно) 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 1. Залить кефиром овсяные хлопья и манку. Перемешать. Дать настояться 2 часа. 2. Добавить взбитые отдельно яйца, сахар, соль, соду, масло. Перемешать всё до жидкой консистенции. 3. Жарить (запекать) на сковородке, чуть смазанной маслом. P.S. Мне очень понравились! 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 23:04:02 от sweet mama »
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
|