Элфи
|
, и я как прочитала, так на следующий день голубцов ленивых наделала! ммм... как вкусно, я придала форму котлетки и запекала в духовке под сметанкой ( деть готов за раз съесть банку сметаны ), а потом ещё и сверху полили. А сегодня зразы с начинкой рис+яйцо готовлю, тоже запекать в духовке буду.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
, и я как прочитала, так на следующий день голубцов ленивых наделала! ммм... как вкусно, я придала форму котлетки и запекала в духовке под сметанкой ( деть готов за раз съесть банку сметаны ), а потом ещё и сверху полили. А сегодня зразы с начинкой рис+яйцо готовлю, тоже запекать в духовке буду. а как?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Элфи
|
Делаю фарш как на котлеты(мясо, булка, яйцо, лук, специи).Для начинки отвариваю яйца и рис, пассирую лук, все перемешиваю и подсаливаю. Беру фарш и в него укладываю начинку,если фарш суховат, то в каждую штуку добавляю чуть масла сливочного. И всё это дело в духовку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
-Jeanne-, ленивые голубцы - проще простого: шинкуешь капусту, отвариваешь рис до полуготовности, фарш. Всё это дело смешиваешь, солишь перчишь....для мягкости и связности ингредиентов можно яйцо добавить...вобщем формируешь типа голубцов - продолговатые котлетки и-и-и-и...можно слегка обжарить а затем подтушить, или же если для Гришки, то сразу в пароварку. Ну и потом со сметанкой - только в путь! а капусту не отваривать? а тушить как, с водой? и сколько ее лить? не знаю, как Юнона делает, но я капусту не отвариваю, я ее на крупную терку натираю, так лучше потом тефтельки лепить, для меня по крайней мере. плюс лук я пассерую на сливочном масле. так и я не отваривала я сырую шинковала. только я помельче шинкую на комбайне, чтобы мой деть особо не приглядовалась, бо есть не будет сразу в пароварку я лично не советовала бы. Буквально на днях делала, получилась пакость какая-то. Хотя Ева ела... Непонимающий Я когда впервые котлетки на пару сделала думала меня вообще того ...а потом ничего так - привыкла...сначала и голубцы сразу в пароварке готовила, а чуть попозжа, то сначала обжарю быстро на большом огне и сразу тушу в пароварке, ну а если у кого нет, то можно и просто с водичкой на медленном огне подтушить, а для деток по-старше можно и в духовке запечь. а тушить как, с водой? и сколько ее лить? Я вообще ВСЁ тушу на воде. В форму наливаю водички на глаз -не много, просто чтобы дно закрыла (чуть что всегда подлить можно) и на слабом огне.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
рецепты моих котлеток:
фарш, лук, морковь, капуста, булочка, яйцо
обжарить со всех сторон,
а потом выкладываю в кастрюльку, добавляю водички ну может на четверть высоты котлетки и тушу.
можно к водичке добавить сметаны и чуть муки. Просто за счет сметаны срок хранения уменьшается. Хотя все равно больше 2х дней я котлетки не даю, потом сама доедаю)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Делала сегодня вот такие морковные зразы http://www.koolinar.ru/recipe/view/86386Только я морковку терла на мелкую терку, ну в смысле как картошку трут. А то везде мелкой называют другую терку... вот я и перепутала. Зато получились нежные-нежные В качестве начинки у меня была какая-то ароматная груша, яблоко и немного изюма. Ну и сахара в тесто я положила совсем чуть-чуть, хотя обычно вообще не кладу в блюда из морковки сахар. Получилось очень вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Lily, а можно подробнее про оладьи из замороженного тыквенного пюре? А то моя доченька раньше так тыкву любила (просто пюре и кашки с тыквенным пюре), а теперь перестала ее кушать. Вот я и думаю, что придумать теперь я все оладьи делаю наглаз разморозила, добавила яйцо (можно сначала желток, а в конце взбитый белок, но я так не заморачиваюсь и обычно нет на это время), чуть соли, (тыква обычно сладкая, но если что-то пресное или яблоки какие кислые, то сахара ложку добавлю). Если есть время, чтобы дать разбухнуть, то в морковные и тыквенные добавляю манки. Немного кефира, чуть соды в него и мука.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Я недавно изменила в рецепте тефтель и колтлет один ингредиент-- картошку заменила на овсяные хлопья. И вообще стала овсяные хлопья во все фаршевые блюда добавлять-- они делают такую классную консистенцию, очень мягко, нежно, но не разваристо. А еще полюбила сметанный соус, в результате у меня новый рецептик: Тефтели в сметанном соусе Тефтели-- фарш, яйцо, овсяные хлопья, тертый на крупную терку лук, соль и приправы по вкусу. Тефтели лепятся (их лучше лепить мелкими, как фрикадельки, а если большие-- то не в сковороде, а в сотейнике готовить) и быстро-быстро обжариваются (только чтобы схватились) и немного заливаются водичкой, накрываются крышкой, тушатся. За это время готовится соус: в сметану наливается холодная вода и примерно 0,5-1 ст. л. крахмала, всё перемешивается, солится и этим соусом заливаются тефтельки. Немного помешать (крахмал заварится), немного потушить на малом огне под крышкой. Этот соус хорош с картошкой и с гречкой. По желанию его можно делать более густым или жидким (регулируя количество крахмала). Всё очень быстро, по времени от начала до конца рецепт занимает не более получаса.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 19:43:24 от Nataniel »
|
Записан
|
|
|
|
sweet mama
|
Идея для детского праздничного стола и деток, которые овощи не очень любят! В стаканчике соус сметанный с сыром. Идея позаимствована у америк актрисы
|
|
|
Записан
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
DiLeМa
|
Наташа,что прямо обычные овсяные хлопья? :- Отваритьили замочить ведь сначала,да? :- И сколько кладёшь..ну примерно... Я тефтельки делаю так же,как ты,но вместо овсяных хлопьев манки добавляю,такие нежные получаются... Добавлено: 29 Июнь 2011, 14:47:38
Заинтриговала ты меня овсяными хлопьями. завтра сделаю...
|
|
|
Записан
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Элфи
|
Наташа,что прямо обычные овсяные хлопья? :- Отваритьили замочить ведь сначала,да? :- И сколько кладёшь..ну примерно... Я тефтельки делаю так же,как ты,но вместо овсяных хлопьев манки добавляю,такие нежные получаются... Добавлено: 29 Июнь 2011, 13:47:38
Заинтриговала ты меня овсяными хлопьями. завтра сделаю... Я хлопья перемалываю в блендере с яйцом и луком. Тоже очень нравятся тефтели с овсянкой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я хлопья перемалываю в блендере с яйцом и луком точно!!! спасибо!
|
|
|
Записан
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
я так делала для Евы первые фрикадельки: яйцо, хлопья, фарш-- перемалывала на блендере, получалось довольно жидко, выкладывала в кипяток чайной ложечкой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alicia
|
А мы вчера такую вкусную запеканку ели готовится легко и быстро Запеканка из цветной капусты ингридиенты: 1 небольшая головка капусты (примерно 300-400 грамм), 2 ч.л. сливочного масла, 0,5 ст. молока, 2 ч.л. сахара, соль, панировочные сухари Очищенную капусту отварить 3-4 мин в воде или на пару, во время варки добавить сахар и соль. Когда капуста станет мягкой, обсушить ее и пюрировать блендером. Добавить молоко и сливочное масло и еще раз взбить. Все это выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать панировочными сухарями. Сверху покропить сливочным маслом и запекать в духовке на слабом огне 20-30 минут
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sweet mama
|
на слабом огне 20-30 минут А сколько градусов?
|
|
|
Записан
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Alicia
|
А сколько градусов? прогреваю духовку примерно до 200 градусов, перевожу на минимальный огонь и запекаю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
очень клевый и сытный рецепт. например на полдник, но унас идет на второй завтрак (тот что между кашей-завтраком и обедом)
"блинчик" 1 яйцо 1 стол.ложка муки 2 стол.ложки сметаны немного сахара
и вот эту массу на сковородку, она такая толстая пухлая, не зажаристая очень сытная)
обычно делаю двойную дозу себе и малой) попробуйте)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Maggie_, можно ж наверно тоже самое сделать, но в духовке на бумаге для выпечки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Maggie_, можно ж наверно тоже самое сделать, но в духовке на бумаге для выпечки наверно моя духовка нот эвэйлэбл нау (((((((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Lily спасибо за рецепты!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Очень мне и детям понравились такие тефтелькиправда, я все отправила рубиться в комбайне
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyshAnya
|
Может кто знает рецепт творожного пудинга вкусного? Добавлено: 28 Январь 2012, 18:25:05
Попробовала "Пирог ягодно-фруктовый от Nataniel". Супер!!! Очень вкусно. Два присеста и его нет.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 18:25:05 от An_neta »
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Может кто знает рецепт творожного пудинга вкусного?
а вам какого? без всяких добавок в виде тыквы, яблок и т.д.?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyshAnya
|
Lily , мне бы любого. Главное- чтобы было вкусненько). Можно с чем-нибудь или без ничего.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
держите Творожный пудинг
0,5 кг творога, 2 — 3 яйца, 4 ст. ложки масла , щепотка ванилина или цедра лимона, 2 — 3 ст. ложки манной крупы или картофельного крахмала, 1 ст. ложка изюма, 1 ст ложка орехов, 1 ст ложка сметаны.
Масло, сахар, яичные желтки, специи смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Последними в массу ввести белки, взбитые в густую пену. Положить массу в смазанную жиром форму, смазать сметаной, разложить по поверхности кусочки масла и запечь в духовке.
ванилин, орехи можно запросто выбросить, вместо изюма добавить ложку-другую сахара, если даете. Масло я редко сверху кладу, зато смазываю сметаной, тогда верх не грубеет.
Пудинг с изюмом и яблоками
Творог ( 500 г ) пропустить через мясорубку или протереть. Яблоки ( 125 г ) очистить и мелко нарезать, изюм ( 40 г ) тщательно промыть и обсушить. Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком ( 85 г ), изюмом, сахаром ( 65 г ), ванилином по вкусу, желтками 2 яиц, манной крупой ( 40 г ) и хорошо перемешать. Затем в полученную массу ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане или запечь в духовке.
Морковно - творожная запеканка
Продукты : 650 г моркови, 350 г творога, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек панировочных сухарей (я их не использую), 1,5 стакана нежирной сметаны, соль.
Для приготовления морковно – творожной запеканки морковь сварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.
Творог для запеканки измельчите блендером, соедините с морковью, добавьте манную крупу, яйцо, соль, сахар и сметану, взбейте миксером.
Посуду для запекания смежьте маслом, посыпьте двумя ложками панировочных сухарей, выложите морковную массу, посыпьте сверху панировочными сухарями, поставьте в горячую духовку и запекайте до готовности при средней температуре.
Запеканка из творога с тыквой
Продукты для запеканки : 500 г творога, 1 кг тыквы, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, ½ стакана воды, 50 г сливочного масла, сметана.
Для приготовления запеканки из манной крупы сварите вязкую кашу. Для запеканки тыкву очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте их на сливочном масле до готовности . Творог для запеканки протрите через сито или дуршлаг. Для запеканки манную кашу соедините с протертым творогом и обжаренной тыквой, добавьте 3 яйца, соль и все тщательно перемешайте. Массу для запеканки положите на смазанный маслом противень или в сковороду, поверхность выровняйте и смажьте яйцом.
тыкву можно подварить, а не жарить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyshAnya
|
Спасибо Lily . Ловите +
|
|
|
Записан
|
|
|
|
roBIERTA
|
Посмотрела каталог- вроде этого рацепта не было. Заметила что малый в жару мало кушает. В принципе как и мы. Решила надо на лёгенькое что-нибудь перейти. Сегодня сделала суп-пюре из цветной капусты. пришли с прогулки съел все 2 черпачка что и сделала. Рецепт: Несколько соцветий капуты отварить. Перетереть потом их через сито. Опять переложить в оставшийся бульон. Можно немножко подсолить. Добавить молоко (у меня детское в хол-ке). Молока примерное кол-во смотреть чтоб не очень жидкое было. Всё таки пюре-супчик. Прокипятить всё вместе. В тарелочку с супом добавить размягчённый желток. Попробовала сама- вкусно. думаю в след раз можно добавить и картошечки и морковки немного.
|
|
|
Записан
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
Вот я делаю с капустой, картошкой и морковкой. На сливках. И луковку еще обавляю. А яйца кидаю сырые в блендер, измельчаю, потом на огонь на минуту и все .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konfetka-x
|
Лилит, поподробнее расскажи. Ты измельччаешь только капусту или все овощи? И с чем ты яйца блендеришь? А то у меня фантазия заканчивается и большинство супов называется "всё, что есть в холодильнике" Добавлено: 26 Май 2012, 14:50:16
А может у кого есть рецепт с капустой брокколи. А то я какой-то раз запеканочку сделала с молочным соусом, так мой дитенок так плевался А мне вкусно было, с мясом же
|
|
|
Записан
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|