Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Июнь 2024, 08:12:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Рецепты детского стола (каталог рецептов на 1 стр.)

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты детского стола (каталог рецептов на 1 стр.)  (Прочитано 74017 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Элфи
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1107/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3346


Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 21 Январь 2011, 16:03:40 »

 Смеющийся, и я как прочитала, так на следующий день голубцов ленивых наделала! ммм... как вкусно, я  придала форму котлетки  и запекала в духовке под сметанкой ( деть готов за раз съесть банку сметаны Шокирован), а потом ещё и сверху полили. А сегодня зразы с начинкой рис+яйцо готовлю, тоже запекать в духовке буду.
Записан
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #241 : 21 Январь 2011, 17:21:30 »

Смеющийся, и я как прочитала, так на следующий день голубцов ленивых наделала! ммм... как вкусно, я  придала форму котлетки  и запекала в духовке под сметанкой ( деть готов за раз съесть банку сметаны Шокирован), а потом ещё и сверху полили. А сегодня зразы с начинкой рис+яйцо готовлю, тоже запекать в духовке буду.

а как?
Записан
Элфи
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1107/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3346


Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 21 Январь 2011, 19:44:09 »

Делаю фарш как на котлеты(мясо, булка, яйцо, лук, специи).Для начинки отвариваю яйца и рис, пассирую лук, все перемешиваю и подсаливаю. Беру фарш и в него укладываю начинку,если фарш суховат, то в каждую штуку добавляю чуть масла сливочного. И всё это дело в духовку.
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 22 Январь 2011, 00:03:23 »

-Jeanne-, ленивые голубцы - проще простого:
шинкуешь капусту, отвариваешь рис до полуготовности, фарш. Всё это дело смешиваешь, солишь перчишь....для мягкости и связности ингредиентов можно яйцо добавить...вобщем формируешь типа голубцов - продолговатые котлетки и-и-и-и...можно слегка обжарить а затем подтушить, или же если для Гришки, то сразу в пароварку. Ну и потом со сметанкой - только в путь! Строит глазки

а капусту не отваривать?
а тушить как, с водой? и сколько ее лить?
не знаю, как Юнона делает, но я капусту не отвариваю, я ее на крупную терку натираю, так лучше потом тефтельки лепить, для меня по крайней мере. плюс лук я пассерую на сливочном масле.

так и я не отваривала В замешательстве я сырую шинковала. только я помельче шинкую на комбайне, чтобы мой деть особо не приглядовалась, бо есть не будет Смеющийся

сразу в пароварку я лично не советовала бы. Буквально на днях делала, получилась пакость какая-то. Хотя Ева ела...  Непонимающий

Я когда впервые котлетки на пару сделала думала меня вообще того Тошнит...а потом ничего так - привыкла...сначала и голубцы сразу в пароварке готовила, а чуть попозжа, то сначала обжарю быстро на большом огне и сразу тушу в пароварке, ну а если у кого нет, то можно и просто с водичкой на медленном огне подтушить, а для деток по-старше можно и в духовке запечь.


а тушить как, с водой? и сколько ее лить?

Я вообще ВСЁ тушу на воде. В форму наливаю водички на глаз -не много, просто чтобы дно закрыла (чуть что всегда подлить можно) и на слабом огне.
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #244 : 22 Январь 2011, 15:04:13 »

рецепты моих котлеток:

фарш, лук, морковь, капуста, булочка, яйцо

обжарить со всех сторон,

а потом выкладываю в кастрюльку, добавляю водички ну может на четверть высоты котлетки и тушу.

можно к водичке добавить сметаны и чуть муки.
Просто за счет сметаны срок хранения уменьшается. Хотя все равно больше 2х дней я котлетки не даю, потом сама доедаю)
Записан

Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #245 : 13 Апрель 2011, 01:20:07 »

Делала сегодня вот такие морковные зразы
http://www.koolinar.ru/recipe/view/86386
Только я  морковку терла на мелкую терку, ну в смысле как картошку трут. А то везде мелкой называют другую терку... вот я и перепутала. Зато получились нежные-нежные  Строит глазки


 В качестве начинки у меня была какая-то ароматная груша, яблоко и немного изюма. Ну и сахара в тесто я положила совсем чуть-чуть, хотя обычно  вообще не кладу в блюда из морковки сахар.
Получилось очень вкусно.  Улыбка
Записан
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #246 : 14 Июнь 2011, 23:53:44 »

Lily, а можно подробнее про оладьи из замороженного тыквенного пюре? А то моя доченька раньше так тыкву любила (просто пюре и кашки с тыквенным пюре), а теперь перестала ее кушать. Вот я и думаю, что придумать теперь  Улыбка Улыбка
я все оладьи делаю наглаз
разморозила, добавила яйцо (можно сначала желток, а в конце взбитый белок, но я так не заморачиваюсь и обычно нет на это время), чуть соли, (тыква обычно сладкая, но если что-то пресное или яблоки какие  кислые, то сахара ложку добавлю). Если есть время, чтобы дать разбухнуть, то в морковные и тыквенные добавляю манки. Немного кефира, чуть соды в него и мука.
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #247 : 26 Июнь 2011, 18:56:51 »

Я недавно изменила в рецепте тефтель и колтлет один ингредиент-- картошку заменила на овсяные хлопья. И вообще стала овсяные хлопья во все фаршевые блюда добавлять-- они делают такую классную консистенцию, очень мягко, нежно, но не разваристо. А еще полюбила сметанный соус, в результате у меня новый рецептик:

Тефтели в сметанном соусе  Улыбка

Тефтели-- фарш, яйцо, овсяные хлопья, тертый на крупную терку лук, соль и приправы по вкусу. Тефтели лепятся (их лучше лепить мелкими, как фрикадельки, а если большие-- то не в сковороде, а в сотейнике готовить) и быстро-быстро обжариваются (только чтобы схватились) и немного заливаются водичкой, накрываются крышкой, тушатся. За это время готовится соус: в сметану наливается холодная вода и примерно 0,5-1 ст. л. крахмала, всё перемешивается, солится и этим соусом заливаются тефтельки. Немного помешать (крахмал заварится), немного потушить на малом огне под крышкой. Этот соус хорош с картошкой и с гречкой. По желанию его можно делать более густым или жидким (регулируя количество крахмала). Всё очень быстро, по времени от начала до конца рецепт занимает не более получаса.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 19:43:24 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1172/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4938


Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #248 : 27 Июнь 2011, 12:01:59 »

Идея для детского праздничного стола и деток, которые овощи не очень любят! В стаканчике соус сметанный с сыром. Идея позаимствована у америк актрисы  Смеющийся
Записан

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3650


Просмотр профиля
« Ответ #249 : 29 Июнь 2011, 14:46:37 »

Наташа,что прямо обычные овсяные хлопья? :- Отваритьили замочить ведь сначала,да? :-

И сколько кладёшь..ну примерно...  Подмигивающий

Я тефтельки делаю так же,как ты,но вместо овсяных хлопьев манки добавляю,такие нежные получаются...

Добавлено: 29 Июнь 2011, 14:47:38
Заинтриговала ты меня овсяными хлопьями. завтра сделаю... Смеющийся
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Элфи
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1107/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3346


Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 29 Июнь 2011, 15:14:52 »

Наташа,что прямо обычные овсяные хлопья? :- Отваритьили замочить ведь сначала,да? :-

И сколько кладёшь..ну примерно...  Подмигивающий

Я тефтельки делаю так же,как ты,но вместо овсяных хлопьев манки добавляю,такие нежные получаются...

Добавлено: 29 Июнь 2011, 13:47:38
Заинтриговала ты меня овсяными хлопьями. завтра сделаю... Смеющийся
Я хлопья перемалываю в блендере с яйцом и луком. Тоже очень нравятся тефтели с овсянкой.
Записан
DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3650


Просмотр профиля
« Ответ #251 : 29 Июнь 2011, 15:32:51 »

Я хлопья перемалываю в блендере с яйцом и луком
точно!!! спасибо!
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #252 : 30 Июнь 2011, 19:48:54 »

я так делала для Евы первые фрикадельки: яйцо, хлопья, фарш-- перемалывала на блендере, получалось довольно жидко, выкладывала в кипяток чайной ложечкой  Улыбка
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Alicia
Почетный гродненец
*****

Репутация: +692/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2042


Просмотр профиля
« Ответ #253 : 01 Июль 2011, 17:09:07 »

А мы вчера такую вкусную запеканку ели Строит глазки готовится легко и быстро Подмигивающий

Запеканка из цветной капусты

ингридиенты:
1 небольшая головка капусты (примерно 300-400 грамм), 2 ч.л. сливочного масла, 0,5 ст. молока, 2 ч.л. сахара, соль, панировочные сухари

Очищенную капусту отварить 3-4 мин в воде или на пару, во время варки добавить сахар и соль. Когда капуста станет мягкой, обсушить ее и пюрировать блендером. Добавить молоко и сливочное масло и еще раз взбить. Все это выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать панировочными сухарями. Сверху покропить сливочным маслом и запекать в духовке на слабом огне 20-30 минут
Записан
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1172/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4938


Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 01 Июль 2011, 22:21:53 »

на слабом огне 20-30 минут
А сколько градусов?
Записан

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Alicia
Почетный гродненец
*****

Репутация: +692/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2042


Просмотр профиля
« Ответ #255 : 01 Июль 2011, 22:39:30 »

А сколько градусов?
прогреваю духовку примерно до 200 градусов, перевожу на минимальный огонь и запекаю Подмигивающий
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #256 : 02 Июль 2011, 16:20:47 »

очень клевый и сытный рецепт.
например на полдник, но унас идет на второй завтрак (тот что между кашей-завтраком и обедом)

"блинчик"
1 яйцо
1 стол.ложка муки
2 стол.ложки сметаны
немного сахара

и вот эту массу на сковородку, она такая толстая пухлая, не зажаристая
очень сытная)

обычно делаю двойную дозу себе и малой) попробуйте)
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49306


S Просмотр профиля
« Ответ #257 : 02 Июль 2011, 16:34:02 »

Maggie_, можно ж наверно тоже самое сделать, но в духовке на бумаге для выпечки  В замешательстве
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #258 : 02 Июль 2011, 17:10:31 »

Maggie_, можно ж наверно тоже самое сделать, но в духовке на бумаге для выпечки  В замешательстве
наверно
моя духовка нот эвэйлэбл нау (((((((
Записан

Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #259 : 10 Август 2011, 22:22:59 »

Lily если можно, скиньте рецепт суфле?? или где можно глянуть рецепт?? Обеспокоенный
вообще, найти не проблема, только я же не учла, что вам молоко нельзя...
Но все же можно найти рецепты и без него или попробовать чем-нибудь заменить
Например, http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/suphle/8356.shtml
http://lojechka.ru/recepty_dlya_detej/sufle_iz_yablok.html
http://lojechka.ru/recepty_dlya_detej/puding_risovyj_s_yablokami.html - сварить кашу просто на воде
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37340
http://www.gotovimdetyam.ru/myasniebluda/62-sufle-iz-kuricy.html
Записан
Yagodka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +642/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1123


Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 16 Август 2011, 13:24:02 »

Lily спасибо за рецепты!
Записан
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #261 : 18 Август 2011, 23:37:16 »

Очень мне и детям понравились такие тефтельки

правда, я все отправила рубиться в комбайне
Записан
MyshAnya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1347


Просмотр профиля
« Ответ #262 : 27 Январь 2012, 14:13:18 »

Может кто знает рецепт творожного пудинга вкусного?

Добавлено: 28 Январь 2012, 18:25:05
Попробовала "Пирог ягодно-фруктовый от Nataniel". Супер!!! Очень вкусно. Два присеста и его нет.  Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 18:25:05 от An_neta » Записан
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #263 : 28 Январь 2012, 19:53:27 »

Может кто знает рецепт творожного пудинга вкусного?
а вам какого?  Улыбка без всяких добавок в виде тыквы, яблок и т.д.?
Записан
MyshAnya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1347


Просмотр профиля
« Ответ #264 : 29 Январь 2012, 12:07:22 »

Lily , мне бы любого. Главное- чтобы было вкусненько). Можно с чем-нибудь или без ничего.
Записан
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #265 : 31 Январь 2012, 02:48:03 »

держите  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
MyshAnya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1347


Просмотр профиля
« Ответ #266 : 31 Январь 2012, 13:21:33 »

Спасибо Lily . Ловите + Подмигивающий
Записан
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города
*****

Репутация: +4184/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9588


Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 26 Май 2012, 00:59:17 »

Посмотрела каталог- вроде этого рацепта не было.
Заметила что малый в жару мало кушает. В принципе как и мы.
Решила надо на лёгенькое что-нибудь перейти. Сегодня сделала суп-пюре из цветной капусты. пришли с прогулки съел все 2 черпачка что и сделала.
Рецепт:
Несколько соцветий капуты отварить. Перетереть потом их через сито. Опять переложить в оставшийся бульон. Можно немножко подсолить. Добавить молоко (у меня детское в хол-ке). Молока примерное кол-во смотреть чтоб не очень жидкое было. Всё таки пюре-супчик. Прокипятить всё вместе. В тарелочку с супом добавить размягчённый желток.
Попробовала сама- вкусно. Показывает язык
думаю в след раз  можно добавить и картошечки и морковки немного.
Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22757


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 26 Май 2012, 14:22:25 »

Вот я делаю с капустой, картошкой и морковкой. На сливках. И луковку еще обавляю. А яйца кидаю сырые в блендер, измельчаю, потом на огонь на минуту и все .
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +680/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4746


Просмотр профиля
« Ответ #269 : 26 Май 2012, 14:48:26 »

Лилит, поподробнее расскажи. Ты измельччаешь только капусту или все овощи? И с чем ты яйца блендеришь?
А то у меня фантазия заканчивается и большинство супов называется "всё, что есть в холодильнике" Смеющийся

Добавлено: 26 Май 2012, 14:50:16
А может у кого есть рецепт с капустой брокколи.  Обеспокоенный А то я какой-то раз запеканочку сделала с молочным соусом, так мой дитенок так плевался  Рот на замке А мне вкусно было, с мясом же   В замешательстве
Записан

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,269 секунд. Запросов: 20.