Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 15:26:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Рецепты детского стола (каталог рецептов на 1 стр.)

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты детского стола (каталог рецептов на 1 стр.)  (Прочитано 81621 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tasza
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1072/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2179


Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 04 Июль 2010, 15:43:28 »

Мамы деток "супер" аллергиков, поделитесь рецептами. У нас аллергия на оч.многие продукты (на часто используемые молочное-кисломолочное, белок, говядина....и т.д.) Изо дня в день кушаем практически одно и то же, хотелось бы что-нибудь новенькое слепить из того, что можно Обеспокоенный Плиззз
Записан

N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +339/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1328


30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04 Июль 2010, 23:07:04 »

Мамы деток "супер" аллергиков, поделитесь рецептами. У нас аллергия на оч.многие продукты (на часто используемые молочное-кисломолочное, белок, говядина....и т.д.) Изо дня в день кушаем практически одно и то же, хотелось бы что-нибудь новенькое слепить из того, что можно Обеспокоенный Плиззз
Напишите предпочтения продуктов. Купила книгу "Питание детей от 0 до 3 лет", может что-нибудь для вас посмотрю, просто всю книгу не напишешь. Там в основном простые блюда, так что буду рада вам помочь........   
Записан

Tasza
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1072/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2179


Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 05 Июль 2010, 16:29:41 »

Мы можем кушать:
овощи: капусту цветную, брокколи, кабачок, картошка, огурец
крупы: овсянка, перловка, кукурузная, пшенка
фрукты (желательно обработанные): груша, яблоко, банан
ягоды: черника, белая смородина
Хлеб
мясо:кролик, свинина, индюк, конина
Категорически нельзя: белок куриный, перепелиный, все молочное и кисломолочное (включая сухое молоко, соя), никаких мясных бульонов
Не могу использовать подсолнечное масло
Немного растительного маргарина может быть

Буду оч.благодарна если хоть что-то найдется в вашей книге. Улыбка
Даже если ничего не подойдет, все равно спасибо за внимание Улыбка
Записан

Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 22 Ноябрь 2010, 17:12:08 »

Так. я смотрю кабачковую запеканку выложили? а я спешу. падаю...
ладно, напишу и с вой вариант. высмотрела в Контрольно закупке.
Итак, кабачок потереть на крупной терке, добавить соль, манку, 1-2 яйца, немного муки, приправу по желанию.  (скока вешать в граммах не знаю, я все кладу на глаз)
а, еще можно луковицу порезать.
выложить в смазанную маслом форму, сверху нашинковать помидоров и посыпать сыром.
В оригинале были еще сосиски, но я от них отвыкла совсем, они мне невкусные, так я без них.... полезнее будет.

И в духовку минут на 40.
Вкуснятина. Я сегодня испекла, потушила гуляш, так умяли с малым по целой тарелке.
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #214 : 22 Ноябрь 2010, 23:18:14 »

о, спасибо, как раз собираюсь кабачок начать
только вот помидоры... мне кажется. они уже такие же , как в мае... одна химия в них (
Записан
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #215 : 23 Ноябрь 2010, 10:38:38 »

о, спасибо, как раз собираюсь кабачок начать
только вот помидоры... мне кажется. они уже такие же , как в мае... одна химия в них (

ну, можно подумать, что в летних этой химии нет  В замешательстве разве что в дачных.. одно, что голландские я никогда не беру..
Записан
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23 Ноябрь 2010, 11:14:02 »

ну в летних не столько, тем более выбор хоть есть

а что голландские совсем плохи? ))
Записан
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23 Ноябрь 2010, 12:19:21 »

ну в летних не столько, тем более выбор хоть есть

а что голландские совсем плохи? ))

а  голландские даже не портятся, как обычные помидоры, они гниют вроде как изнутри и после месяца лежания на столе.. и вкус - ну, нафиг. я голландского ничего не покупаю практически. ну, разве что вынужденно - мне непременно нужен сегодня перчик, а есть только голландский..
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 23 Ноябрь 2010, 16:32:43 »

о, спасибо, как раз собираюсь кабачок начать
только вот помидоры... мне кажется. они уже такие же , как в мае... одна химия в них (
ну, если не очешь, можно и без помидора. просто сыром посыпать
хотя там помидора и мало идет, тонкими ломтиками, чисто для вкуса
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 23 Ноябрь 2010, 16:39:46 »

сосиски, но я от них отвыкла совсем, они мне невкусные
мы сосиски если последний раз наверно год назад, а тут прабабушка принесла свежих обуховских... вы бы видели, как на них дочка накинулась, как с голодного края))) надоело ей натуральное мясо наверно  Смеющийся
Записан

Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #220 : 23 Ноябрь 2010, 16:51:34 »

да я представляю, мой когда первый раз попробовал, тоже хомячил как не в себя. просто новый вкус непривычный Подмигивающий но пары раз ему хватило в принципе чтобы объктивно заценить их, и больше он рвения как то не проявлял Смеющийся К котлетам более страстно относится.
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #221 : 23 Ноябрь 2010, 19:20:59 »

Мы можем кушать:
овощи: капусту цветную, брокколи, кабачок, картошка, огурец
крупы: овсянка, перловка, кукурузная, пшенка
фрукты (желательно обработанные): груша, яблоко, банан
ягоды: черника, белая смородина
Хлеб
мясо:кролик, свинина, индюк, конина
Категорически нельзя: белок куриный, перепелиный, все молочное и кисломолочное (включая сухое молоко, соя), никаких мясных бульонов
Не могу использовать подсолнечное масло
Немного растительного маргарина может быть

Буду оч.благодарна если хоть что-то найдется в вашей книге. Улыбка
Даже если ничего не подойдет, все равно спасибо за внимание Улыбка


ну а вот к примеру нарезать мясо мелко, овощи мелко, всё в горшочек, капельку водички, укропа и запечь в духовке?
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
werty
Гродненец
**

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Сообщений: 163

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 24 Ноябрь 2010, 18:53:47 »

 Ксюше полтора годика.С удовольствием ест очень полезную  Смеющийсязеленую Смеющийся  кашу-горячие отваренные брокколи разминаю в кашицу,затем добавляю столько же авокадо.Соль по вкусу.Очень нежно Улыбка
Записан
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #223 : 25 Ноябрь 2010, 02:04:23 »

Так. я смотрю кабачковую запеканку выложили? а я спешу. падаю...
ладно, напишу и с вой вариант. высмотрела в Контрольно закупке.
Итак, кабачок потереть на крупной терке,....
Михалина, а какой консистенции у тебя получилась запеканка?
делала сегодня, ничего так получилось, вкусно (муж тоже одобрил)
но у меня больше как каша получилась, кабачок попался нежный, сочный (надо будет еще привезти  Улыбка)
наверно, муки надо было больше положить?
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #224 : 25 Ноябрь 2010, 04:23:51 »

попробуй тогда еще тыквенную запеканку моего собственого сочинения Улыбка: тыква, яблоки, яйцо, манка, крахмал, кефир, сахар-соль, ванилин.

Натереть на крупную терку тыквы и яблок поровну, добавить яйцо (1-2), ст. л. крахмала, 2-3 ст.л. манки, стакан кефира (можно полстакана кефира, пол-сметаны), сахар-соль, ванилин. При желании можно еще изюма добавить. Запекать в духовке.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #225 : 25 Ноябрь 2010, 10:26:35 »

о я похожее делала, только без кефира и крахмала...
вот рецепт
Цитировать
1 кг тыквы, 4-5 яблок, ½ ст. манной крупы, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла
Для приготовления запеканки тыкву очистите от кожицы, удалите семена, после чего натрите на терке, сложите в кастрюлю, добавьте масло, немного молока, закройте крышкой и варите. Во время варки добавьте натертые яблоки. Остудите массу для запеканки, добавьте в нее замоченую в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки и снова перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями жаропрочную посуду, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности.
только мне помнится я не заморачивалась и не варила предварительно тыкву с яблоками
но по консистенции получился скорее пудинг, чем запеканка

попробую и твой вариант - спасибо  Улыбка
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 25 Ноябрь 2010, 10:43:19 »

Цитировать
Михалина, а какой консистенции у тебя получилась запеканка?
ну такая.... как запеканка  Смеющийся
примерно как бабка картофельная (хотя ее тож по разному все делают). И да, горячая она такая, разлазится, ложкой накладываю, а остывшая уже на пирог похожа.
Я кстати вспомнила, ее по телику когда показывали, говрили что это кабачковая пицца, а я забыла и запеканкой обозвала.  Крутой
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Краска
Настоящий гродненец
****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Сообщений: 749


Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 25 Ноябрь 2010, 13:21:47 »

А можно ну хотя-бы примерно хоть какие-то пропорции?  Обеспокоенный  А то у меня с кабачком на глаз вечно ерунда какая-то получается В замешательстве  Ну хотя-бы манки ложка или полстакана? И муки скока? И кабачок какого размера брать? Смеющийся
Записан

Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #228 : 26 Ноябрь 2010, 13:27:38 »

блин.... я вообще если честно на глаз-на глаз сыпала. манку вообще прям из банки натрусила....
ну где то вочень сильном приближении на полкабачка (такого... не самого маленького)
манки ну ложки наверное 3-4, и муки ложки полторы.... или 2.... ну вот как то так ориетировочно
смотреть просто чтоб кашеобразное тесто было
но хотя лишняя вода по любому испарится в духовке, я думаю
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Краска
Настоящий гродненец
****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Сообщений: 749


Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 26 Ноябрь 2010, 18:34:21 »

Спасибо, будем пробовать Подмигивающий
Записан

красота
Гродненец
**

Репутация: +71/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 271


спасу мир

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #230 : 27 Ноябрь 2010, 13:19:26 »

Не рецепт конечно, но мы это в последнее время с большим удовольствием съедаем, ну и пользы гора: морковка тертая на мелкой терке с яблоком, примерно на треть морковки две трети яблока, и немного сметаныУлыбка может кому-то пригодится.
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #231 : 27 Ноябрь 2010, 17:26:07 »

а мой тертые овощи и фрукты наотрез октазывается есть Грустный
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 27 Ноябрь 2010, 17:29:08 »

А я как-то предпочитаю все куском давать - и морковь, и яблоко. Для зубов так лучше.
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #233 : 27 Ноябрь 2010, 17:49:30 »

а мой тертые овощи и фрукты наотрез октазывается есть Грустный
мой тоже....вот и салаты поэтому есть не хочет...
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #234 : 27 Ноябрь 2010, 18:05:18 »

А я как-то предпочитаю все куском давать - и морковь, и яблоко. Для зубов так лучше.
ну яблоко он положим сточит, а вот морковку - уже нет.
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 27 Ноябрь 2010, 18:10:45 »

А я как-то предпочитаю все куском давать - и морковь, и яблоко. Для зубов так лучше.
ну яблоко он положим сточит, а вот морковку - уже нет.
почему? мой с 10 месяцев точет морковь...
Записан

-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12785


S Просмотр профиля
« Ответ #236 : 17 Январь 2011, 01:22:32 »

-Jeanne-, ленивые голубцы - проще простого:
шинкуешь капусту, отвариваешь рис до полуготовности, фарш. Всё это дело смешиваешь, солишь перчишь....для мягкости и связности ингредиентов можно яйцо добавить...вобщем формируешь типа голубцов - продолговатые котлетки и-и-и-и...можно слегка обжарить а затем подтушить, или же если для Гришки, то сразу в пароварку. Ну и потом со сметанкой - только в путь! Строит глазки

а капусту не отваривать?
а тушить как, с водой? и сколько ее лить?
Записан

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2021/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3952


Просмотр профиля
« Ответ #237 : 17 Январь 2011, 13:21:50 »

-Jeanne-, ленивые голубцы - проще простого:
шинкуешь капусту, отвариваешь рис до полуготовности, фарш. Всё это дело смешиваешь, солишь перчишь....для мягкости и связности ингредиентов можно яйцо добавить...вобщем формируешь типа голубцов - продолговатые котлетки и-и-и-и...можно слегка обжарить а затем подтушить, или же если для Гришки, то сразу в пароварку. Ну и потом со сметанкой - только в путь! Строит глазки

а капусту не отваривать?
а тушить как, с водой? и сколько ее лить?
не знаю, как Юнона делает, но я капусту не отвариваю, я ее на крупную терку натираю, так лучше потом тефтельки лепить, для меня по крайней мере. плюс лук я пассерую на сливочном масле.
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #238 : 17 Январь 2011, 14:04:13 »

-Jeanne-, ленивые голубцы - проще простого:
шинкуешь капусту, отвариваешь рис до полуготовности, фарш. Всё это дело смешиваешь, солишь перчишь....для мягкости и связности ингредиентов можно яйцо добавить...вобщем формируешь типа голубцов - продолговатые котлетки и-и-и-и...можно слегка обжарить а затем подтушить, или же если для Гришки, то сразу в пароварку. Ну и потом со сметанкой - только в путь! Строит глазки

а капусту не отваривать?
а тушить как, с водой? и сколько ее лить?


сразу в пароварку я лично не советовала бы. Буквально на днях делала, получилась пакость какая-то. Хотя Ева ела...  Непонимающий

Добавлено: 17 Январь 2011, 14:09:14
Не рецепт конечно, но мы это в последнее время с большим удовольствием съедаем, ну и пользы гора: морковка тертая на мелкой терке с яблоком, примерно на треть морковки две трети яблока, и немного сметаны:) может кому-то пригодится.


я делаю это не со сметаной, а с сахаром и пару капель (не много!) подс. масла
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #239 : 21 Январь 2011, 14:22:31 »

спасибо Алене за совет с ленивыми голубцами! сделала сразу много - нам с Лизой на 3 дня на обед хватило. правда, котлетки не получились, наверное из-за пропорций (я брала 250г фарша и к нему в равных, примерно, объемах - морковку, капусту, рис. (яйцо не помогло, но и вкус не испортило). при первой жарке подумала, что еслиб 1-2 ложки манки добавила, то были бы и котлетки, но стушила так - обжарила, томатного сока, потом со сметанкой.  Строит глазки остальное отнимала порциями каждый день и готовила.
Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,252 секунд. Запросов: 20.