Tasza
|
Мамы деток "супер" аллергиков, поделитесь рецептами. У нас аллергия на оч.многие продукты (на часто используемые молочное-кисломолочное, белок, говядина....и т.д.) Изо дня в день кушаем практически одно и то же, хотелось бы что-нибудь новенькое слепить из того, что можно  Плиззз
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Мамы деток "супер" аллергиков, поделитесь рецептами. У нас аллергия на оч.многие продукты (на часто используемые молочное-кисломолочное, белок, говядина....и т.д.) Изо дня в день кушаем практически одно и то же, хотелось бы что-нибудь новенькое слепить из того, что можно Обеспокоенный Плиззз Напишите предпочтения продуктов. Купила книгу "Питание детей от 0 до 3 лет", может что-нибудь для вас посмотрю, просто всю книгу не напишешь. Там в основном простые блюда, так что буду рада вам помочь........
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Мы можем кушать: овощи: капусту цветную, брокколи, кабачок, картошка, огурец крупы: овсянка, перловка, кукурузная, пшенка фрукты (желательно обработанные): груша, яблоко, банан ягоды: черника, белая смородина Хлеб мясо:кролик, свинина, индюк, конина Категорически нельзя: белок куриный, перепелиный, все молочное и кисломолочное (включая сухое молоко, соя), никаких мясных бульонов Не могу использовать подсолнечное масло Немного растительного маргарина может быть Буду оч.благодарна если хоть что-то найдется в вашей книге.  Даже если ничего не подойдет, все равно спасибо за внимание 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Так. я смотрю кабачковую запеканку выложили? а я спешу. падаю... ладно, напишу и с вой вариант. высмотрела в Контрольно закупке. Итак, кабачок потереть на крупной терке, добавить соль, манку, 1-2 яйца, немного муки, приправу по желанию. (скока вешать в граммах не знаю, я все кладу на глаз) а, еще можно луковицу порезать. выложить в смазанную маслом форму, сверху нашинковать помидоров и посыпать сыром. В оригинале были еще сосиски, но я от них отвыкла совсем, они мне невкусные, так я без них.... полезнее будет.
И в духовку минут на 40. Вкуснятина. Я сегодня испекла, потушила гуляш, так умяли с малым по целой тарелке.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
о, спасибо, как раз собираюсь кабачок начать только вот помидоры... мне кажется. они уже такие же , как в мае... одна химия в них (
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
о, спасибо, как раз собираюсь кабачок начать только вот помидоры... мне кажется. они уже такие же , как в мае... одна химия в них (
ну, можно подумать, что в летних этой химии нет  разве что в дачных.. одно, что голландские я никогда не беру..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну в летних не столько, тем более выбор хоть есть
а что голландские совсем плохи? ))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну в летних не столько, тем более выбор хоть есть
а что голландские совсем плохи? ))
а голландские даже не портятся, как обычные помидоры, они гниют вроде как изнутри и после месяца лежания на столе.. и вкус - ну, нафиг. я голландского ничего не покупаю практически. ну, разве что вынужденно - мне непременно нужен сегодня перчик, а есть только голландский..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну, если не очешь, можно и без помидора. просто сыром посыпать хотя там помидора и мало идет, тонкими ломтиками, чисто для вкуса
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
сосиски, но я от них отвыкла совсем, они мне невкусные мы сосиски если последний раз наверно год назад, а тут прабабушка принесла свежих обуховских... вы бы видели, как на них дочка накинулась, как с голодного края))) надоело ей натуральное мясо наверно 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да я представляю, мой когда первый раз попробовал, тоже хомячил как не в себя. просто новый вкус непривычный  но пары раз ему хватило в принципе чтобы объктивно заценить их, и больше он рвения как то не проявлял  К котлетам более страстно относится.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы можем кушать: овощи: капусту цветную, брокколи, кабачок, картошка, огурец крупы: овсянка, перловка, кукурузная, пшенка фрукты (желательно обработанные): груша, яблоко, банан ягоды: черника, белая смородина Хлеб мясо:кролик, свинина, индюк, конина Категорически нельзя: белок куриный, перепелиный, все молочное и кисломолочное (включая сухое молоко, соя), никаких мясных бульонов Не могу использовать подсолнечное масло Немного растительного маргарина может быть Буду оч.благодарна если хоть что-то найдется в вашей книге.  Даже если ничего не подойдет, все равно спасибо за внимание  ну а вот к примеру нарезать мясо мелко, овощи мелко, всё в горшочек, капельку водички, укропа и запечь в духовке?
|
|
|
|
|
|
|
werty
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ксюше полтора годика.С удовольствием ест очень полезную  зеленую  кашу-горячие отваренные брокколи разминаю в кашицу,затем добавляю столько же авокадо.Соль по вкусу.Очень нежно 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Так. я смотрю кабачковую запеканку выложили? а я спешу. падаю... ладно, напишу и с вой вариант. высмотрела в Контрольно закупке. Итак, кабачок потереть на крупной терке,....
Михалина, а какой консистенции у тебя получилась запеканка? делала сегодня, ничего так получилось, вкусно (муж тоже одобрил) но у меня больше как каша получилась, кабачок попался нежный, сочный (надо будет еще привезти  ) наверно, муки надо было больше положить?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
попробуй тогда еще тыквенную запеканку моего собственого сочинения  : тыква, яблоки, яйцо, манка, крахмал, кефир, сахар-соль, ванилин. Натереть на крупную терку тыквы и яблок поровну, добавить яйцо (1-2), ст. л. крахмала, 2-3 ст.л. манки, стакан кефира (можно полстакана кефира, пол-сметаны), сахар-соль, ванилин. При желании можно еще изюма добавить. Запекать в духовке.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
о я похожее делала, только без кефира и крахмала... вот рецепт 1 кг тыквы, 4-5 яблок, ½ ст. манной крупы, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла Для приготовления запеканки тыкву очистите от кожицы, удалите семена, после чего натрите на терке, сложите в кастрюлю, добавьте масло, немного молока, закройте крышкой и варите. Во время варки добавьте натертые яблоки. Остудите массу для запеканки, добавьте в нее замоченую в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки и снова перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями жаропрочную посуду, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности. только мне помнится я не заморачивалась и не варила предварительно тыкву с яблоками но по консистенции получился скорее пудинг, чем запеканка попробую и твой вариант - спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Михалина, а какой консистенции у тебя получилась запеканка?
ну такая.... как запеканка  примерно как бабка картофельная (хотя ее тож по разному все делают). И да, горячая она такая, разлазится, ложкой накладываю, а остывшая уже на пирог похожа. Я кстати вспомнила, ее по телику когда показывали, говрили что это кабачковая пицца, а я забыла и запеканкой обозвала. 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
А можно ну хотя-бы примерно хоть какие-то пропорции?  А то у меня с кабачком на глаз вечно ерунда какая-то получается  Ну хотя-бы манки ложка или полстакана? И муки скока? И кабачок какого размера брать? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин.... я вообще если честно на глаз-на глаз сыпала. манку вообще прям из банки натрусила.... ну где то вочень сильном приближении на полкабачка (такого... не самого маленького) манки ну ложки наверное 3-4, и муки ложки полторы.... или 2.... ну вот как то так ориетировочно смотреть просто чтоб кашеобразное тесто было но хотя лишняя вода по любому испарится в духовке, я думаю
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Спасибо, будем пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
Не рецепт конечно, но мы это в последнее время с большим удовольствием съедаем, ну и пользы гора: морковка тертая на мелкой терке с яблоком, примерно на треть морковки две трети яблока, и немного сметаны  может кому-то пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мой тертые овощи и фрукты наотрез октазывается есть 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я как-то предпочитаю все куском давать - и морковь, и яблоко. Для зубов так лучше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мой тертые овощи и фрукты наотрез октазывается есть  мой тоже....вот и салаты поэтому есть не хочет...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А я как-то предпочитаю все куском давать - и морковь, и яблоко. Для зубов так лучше.
ну яблоко он положим сточит, а вот морковку - уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну яблоко он положим сточит, а вот морковку - уже нет. почему? мой с 10 месяцев точет морковь...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, ленивые голубцы - проще простого: шинкуешь капусту, отвариваешь рис до полуготовности, фарш. Всё это дело смешиваешь, солишь перчишь....для мягкости и связности ингредиентов можно яйцо добавить...вобщем формируешь типа голубцов - продолговатые котлетки и-и-и-и...можно слегка обжарить а затем подтушить, или же если для Гришки, то сразу в пароварку. Ну и потом со сметанкой - только в путь!  а капусту не отваривать? а тушить как, с водой? и сколько ее лить?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
-Jeanne-, ленивые голубцы - проще простого: шинкуешь капусту, отвариваешь рис до полуготовности, фарш. Всё это дело смешиваешь, солишь перчишь....для мягкости и связности ингредиентов можно яйцо добавить...вобщем формируешь типа голубцов - продолговатые котлетки и-и-и-и...можно слегка обжарить а затем подтушить, или же если для Гришки, то сразу в пароварку. Ну и потом со сметанкой - только в путь!  а капусту не отваривать? а тушить как, с водой? и сколько ее лить? не знаю, как Юнона делает, но я капусту не отвариваю, я ее на крупную терку натираю, так лучше потом тефтельки лепить, для меня по крайней мере. плюс лук я пассерую на сливочном масле.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
-Jeanne-, ленивые голубцы - проще простого: шинкуешь капусту, отвариваешь рис до полуготовности, фарш. Всё это дело смешиваешь, солишь перчишь....для мягкости и связности ингредиентов можно яйцо добавить...вобщем формируешь типа голубцов - продолговатые котлетки и-и-и-и...можно слегка обжарить а затем подтушить, или же если для Гришки, то сразу в пароварку. Ну и потом со сметанкой - только в путь!  а капусту не отваривать? а тушить как, с водой? и сколько ее лить? сразу в пароварку я лично не советовала бы. Буквально на днях делала, получилась пакость какая-то. Хотя Ева ела...  Добавлено: 17 Январь 2011, 14:09:14
Не рецепт конечно, но мы это в последнее время с большим удовольствием съедаем, ну и пользы гора: морковка тертая на мелкой терке с яблоком, примерно на треть морковки две трети яблока, и немного сметаны:) может кому-то пригодится.
я делаю это не со сметаной, а с сахаром и пару капель (не много!) подс. масла
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спасибо Алене за совет с ленивыми голубцами! сделала сразу много - нам с Лизой на 3 дня на обед хватило. правда, котлетки не получились, наверное из-за пропорций (я брала 250г фарша и к нему в равных, примерно, объемах - морковку, капусту, рис. (яйцо не помогло, но и вкус не испортило). при первой жарке подумала, что еслиб 1-2 ложки манки добавила, то были бы и котлетки, но стушила так - обжарила, томатного сока, потом со сметанкой.  остальное отнимала порциями каждый день и готовила.
|
|
|
|
|
|
|
|