Лилит
|
Рассказываю Отвариваю все овощи. Чуток остужаю, закидываю в блендер, туда же сырое яйцо (беру перепелиные, поэтому несколько). Измельчаю Пюре закидываю обратно в кастрюлю, добавляю сливки, довожу до кипения, кидаю зелень и сразу выключаю, оставляю стоять под крышкой Ребенку так даю, себе приправы всякие и обязательно чесночные сухарики Сегодня по такому же принципу делаю фасолевый суп. Очень вкусно еще чечевичный со шпинатом. Почти всегда добавляю мясо- либо вареное, либо консерву оршансую вмешиваю- мой их любит аж трясется.С мясом принцип такой же- в блендер. Но мне больше нра маленькими кусочками покрошить, это если есть время и желание заморачиваться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konfetka-x
|
Лилит, спасибо Я в суп все овощи тру на терку (морковку и сельдерей на мелкую, картошку и свеклу на крупную, цветную капусту и брокколи мелко режу), чтоб немного училась жевать, но иногда можно и суп-пюре попробовать. Ну и травки добавляю: сельдеоей, укроп, петрушку. Консерву мясную тоже раньше вмешивала, но теперь она ест ее вприкуску с супом, иначе плеваться начинает.
|
|
|
Записан
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
чтоб немного училась жевать А просто необязательно пбрировать в мусс 10-15 секунд- и у меня пюре с небольшими кусочками
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AppKa
|
Вот мне интересно: с какого возраста можно давать тефтели по рецепту Nataniel и супы пюре по рецепту Лилит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
teodora
|
как только ре будет есть все продукты в эти рецепты входящие
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Chloé-
|
AppKa, можешь уже готовить, только я бы пока не добавляла яйца и сливки У нас тоже сюп-пюре рулит. Отвариваю половинку куриной грудки, цветную капусту\брокколи + лук+ чеснок + укроп, шпинат иногда, рис, всё смешиваю и на блендер, но не до консистенции баночного пюре, а крупнее - всё! Сама такие супчики люблю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, посоветуйте как грамотнее приготовить Глебу шпинат. Может суп-пюре? Будем впервые кушать его... Спасибки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
roBIERTA
|
KRITA, мы с Наташей (Хлоя) его в супы добавляем.
|
|
|
Записан
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
igrok101
Гость
|
KRITA, мы с Наташей (Хлоя) его в супы добавляем. вот и я подумала что в суп, но мало ли, спросила на всякий ... Сделаю овощной
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
а где берете шпинат-то? С Польши??Мы тоже трещем супы-пюре только в путь Только младшему отливаю его порцию в тарелку пока припправ и сухариков не добавила еще...просто потом кубики хлеба добавляю,он и ест так.Чаще либо просто овощные(можно и на мяске отварном),либо со сливками,а вот с яйцом не пробовала еще Очень вкусно еще чечевичный со шпинатом чечевицу берешь- это такую как горох продается в пачках,черненькая и как она??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
roBIERTA
|
а где берете шпинат-то? С Польши??Мы тоже трещем супы-пюре только в путь замороженный в евроопте покупаем, Да - он польский.
|
|
|
Записан
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Рыська
|
чечевицу берешь- это такую как горох продается в пачках,черненькая и как она?? зелененькая какая-то... плоская. вкуууснаааая!!!!!!!!!!!!!!! а с какого возраста ее дитям можно? или если полложечки то уже сейчас?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лилит
|
зелененькая какая-то... плоская. вкуууснаааая!!!!!!!!!!!!!!! Ага, зелененькая и вкусненькая
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nat_Ola
|
для детишек постарше - "волосатая сосиска" Если взять сырую сосиску, утыкать ее сырыми спагеттинами, полученное сооружение сварить в кипящей воде, то на выходе мы получим волосатую сосиску. Этот безумный, неизвестно кем придуманный рецепт настолько популярен, что небритая сосиска давно живет отдельной жизнью и обзаводится все большим числом как родственников и друзей, так и поклонников.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LiaMurka
|
"волосатая сосиска" меня аж передернуло- как раз обедаю как по мне- выглядит в сваренном виде препротивнейше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рыська
|
"волосатая сосиска" меня аж передернуло- как раз обедаю как по мне- выглядит в сваренном виде препротивнейше ооо.. я делала.. мало того, что задалбываешься эту волосню втыкать в сосиску, так больше двух штук за раз в трезлитровой кастрюле не сваришь, так они еще черз раз вываливаются и в реале выглядят как-то не очень.. мы на картинке глянули, все дети и взрослые сказали "ДАААА!!!" А ела я одна и то из упрямства - я ж почти час угрохала на приготовление этого кошмара... Добавлено: 11 Июль 2012, 16:29:23
мало того, что выглядят так себе, и на вкус на любителя. Если варить до готовности сосиску, то макаронины полусырые, а если доваривать макароны, то сосиска разваливается... может, это только мне так "повезло"?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Рыська, т.е. эксперементировать не стоит? фи....я получается, да?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Serene
|
Рыська, т.е. эксперементировать не стоит? фи....я получается, да?
ну почему? Нормально получается Если хорошие сосиски, то все отлично варится и ничего не разваливается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Chloé-
|
Если хорошие сосиски,
это какие?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
roBIERTA
|
волосатая сосиска" о нееееееееееее
|
|
|
Записан
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Serene
|
Если хорошие сосиски,
это какие? Обуховские не развариваются. Или не разваривались... сейчас не едим сосиски, поэтому не знаю как с ними сейчас дело обстоит. А пару лет назад это были самые "не деформирующиеся" сосиски
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Мне напомнило "Байки из склепа" Цитата: Nat_Ola от Вчера в 13:58:20волосатая сосиска"о нееееееееееее н-да, согласна, название не айс
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Если хорошие сосиски,
это какие? Обуховские не развариваются. Или не разваривались... сейчас не едим сосиски, поэтому не знаю как с ними сейчас дело обстоит. А пару лет назад это были самые "не деформирующиеся" сосиски они никогда не разваривались, но всегда деформировались-зигзагом подворачивались.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nat_Ola
|
они никогда не разваривались, но всегда деформировались-зигзагом подворачивались. ай, я все же попробую и еще попробую сделать из кружка вареной колбасы .... ну, интересно нам
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, хочу поделиться рецептом овощного рагу. Сашке зашло хорошо и очень понравилось маме и папе - 1 картошка - 1 морковь - лук репчатый - кабачок - молоко. Это порция на одного ребёнка. На сковородку чуток раст. масла + 50 мл. воды, режем кубиками картошку и морковь. Кидаем, покипело 10 минут. Кидаем лук репчатый, кабачок кубиками, можно помидор очищенный (мы без него обошлись, т.к. деть не ест). Солим, вливаем 3 ст. ложки молока и тушим ещё 10 мин. Перед тем как выключить, добавляем рубленную зелень и сливочное масло.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
KARLA, а в чем смысл здесь молока? обязательно добавлять? а то я как раз сейчас такое себе делаю. наткнулась на ваш рецепт и думаю - добавлять молоко, или нет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Агриппина
|
В молоке тушится и нежнее получается, но я часто и с водой тушу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Yagodka
|
Кто готовил деткам из спаржевой фасоли?? какие рецепты использовали?? и с какого возраста можно её кушать - кто знает?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ylianka
|
Yagodka,все просто.варю мясо с картошкой,туда же фасоль,можно кабачок,да все что угодно из овощей.чуть зелени и на блендер.фасоль не дает реакции.смело пробуйте
|
|
|
Записан
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|