Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Июнь 2024, 22:30:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Рецепты детского стола (каталог рецептов на 1 стр.)

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты детского стола (каталог рецептов на 1 стр.)  (Прочитано 74028 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22757


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 27 Май 2012, 14:34:16 »

Рассказываю Улыбка
Отвариваю все овощи. Чуток остужаю, закидываю в блендер, туда же сырое яйцо (беру перепелиные, поэтому несколько). Измельчаю
Пюре закидываю обратно в кастрюлю, добавляю сливки, довожу до кипения, кидаю зелень и сразу выключаю, оставляю стоять под крышкой Улыбка
Ребенку так даю, себе приправы всякие и обязательно чесночные сухарики Строит глазки

Сегодня по такому же принципу делаю фасолевый суп. Очень вкусно еще чечевичный со шпинатом. Почти всегда добавляю мясо- либо вареное, либо консерву оршансую вмешиваю- мой их любит аж трясется.С мясом принцип такой же- в блендер. Но мне больше нра маленькими кусочками покрошить, это если есть время и желание заморачиваться Улыбка
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +680/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4746


Просмотр профиля
« Ответ #271 : 27 Май 2012, 21:23:38 »


Лилит, спасибо  Целующий
Я в суп все овощи тру на терку (морковку и сельдерей на мелкую, картошку и свеклу на крупную, цветную капусту и брокколи мелко режу), чтоб немного училась жевать, но иногда можно и суп-пюре попробовать.  Веселый Ну и травки добавляю: сельдеоей, укроп, петрушку.
Консерву мясную тоже раньше вмешивала, но теперь она ест ее вприкуску с супом, иначе плеваться начинает.  Рот на замке
Записан

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22757


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 27 Май 2012, 23:15:21 »

чтоб немного училась жевать
А просто необязательно пбрировать в мусс Подмигивающий 10-15 секунд- и у меня пюре с небольшими кусочками Улыбка
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 27 Май 2012, 23:48:14 »

Вот мне интересно: с какого возраста можно давать тефтели по рецепту Nataniel и супы пюре по рецепту Лилит?
Записан

teodora
Почетный гродненец
*****

Репутация: +367/-0
Offline Offline

Сообщений: 1553


дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 28 Май 2012, 22:39:52 »

как только ре будет есть все продукты в эти рецепты входящие  Подмигивающий
Записан

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
-Chloé-
Мэр города
*****

Репутация: +4593/-9
Offline Offline

Сообщений: 8927


I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 29 Май 2012, 10:22:15 »

AppKa, можешь уже готовить, только я бы пока не добавляла яйца и сливки  Подмигивающий
 У нас тоже сюп-пюре рулит.
Отвариваю половинку куриной грудки, цветную капусту\брокколи + лук+ чеснок + укроп, шпинат иногда, рис, всё смешиваю и на блендер, но не до консистенции баночного пюре, а крупнее - всё! Сама такие супчики люблю  Строит глазки
Записан
igrok101
Гость
« Ответ #276 : 29 Май 2012, 18:11:41 »

Девочки, посоветуйте как грамотнее приготовить Глебу шпинат. Может суп-пюре? Будем впервые кушать его... Спасибки
Записан
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города
*****

Репутация: +4184/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9588


Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 29 Май 2012, 18:18:49 »

KRITA, мы с Наташей (Хлоя) его  в супы добавляем.
Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
igrok101
Гость
« Ответ #278 : 29 Май 2012, 18:21:03 »

KRITA, мы с Наташей (Хлоя) его  в супы добавляем.
вот и я подумала что в суп, но мало ли, спросила на всякий ...   Сделаю овощной Веселый
Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 03 Июнь 2012, 18:51:04 »

а где берете шпинат-то? С Польши??Мы тоже трещем супы-пюре только в путь УлыбкаТолько младшему отливаю его порцию в тарелку пока припправ и сухариков не добавила еще...просто потом кубики хлеба добавляю,он и ест так.Чаще либо просто овощные(можно и на мяске отварном),либо со сливками,а вот с яйцом не пробовала еще
Очень вкусно еще чечевичный со шпинатом
чечевицу берешь- это такую как горох продается в пачках,черненькая и как она??
Записан
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города
*****

Репутация: +4184/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9588


Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 03 Июнь 2012, 19:07:23 »

а где берете шпинат-то? С Польши??Мы тоже трещем супы-пюре только в путь
замороженный в евроопте покупаем, Да - он польский.
Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Рыська
Депутат горсовета
*****

Репутация: +944/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6722


Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 05 Июнь 2012, 12:45:29 »

чечевицу берешь- это такую как горох продается в пачках,черненькая и как она??
зелененькая какая-то... плоская. вкуууснаааая!!!!!!!!!!!!!!! Подмигивающий а с какого возраста ее дитям можно? или если полложечки то уже сейчас?
Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22757


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 06 Июнь 2012, 11:51:38 »

зелененькая какая-то... плоская. вкуууснаааая!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, зелененькая и вкусненькая Улыбка
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nat_Ola
Настоящий гродненец
****

Репутация: +201/-0
Offline Offline

Сообщений: 674

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 11 Июль 2012, 12:58:20 »

для детишек постарше - "волосатая сосиска" Смеющийся
Цитировать
Если взять сырую сосиску, утыкать ее сырыми спагеттинами, полученное сооружение сварить в кипящей воде, то на выходе мы получим волосатую сосиску. Этот безумный, неизвестно кем придуманный рецепт настолько популярен, что небритая сосиска давно живет отдельной жизнью и обзаводится все большим числом как родственников и друзей, так и поклонников.


* 5.jpg (30,54 Кб, 454x354 - просмотрено 408 раз.)

* 6.jpg (35,9 Кб, 454x354 - просмотрено 579 раз.)
Записан
LiaMurka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1104/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4455


Просмотр профиля
« Ответ #284 : 11 Июль 2012, 14:59:49 »

"волосатая сосиска"
меня аж передернуло- как раз обедаю Смеющийся как по мне- выглядит в сваренном виде препротивнейше Рот на замке
Записан
Рыська
Депутат горсовета
*****

Репутация: +944/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6722


Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 11 Июль 2012, 16:24:42 »

ооо.. я делала.. мало того, что задалбываешься эту волосню втыкать в сосиску, так больше двух штук за раз в трезлитровой кастрюле не сваришь, так они еще черз раз вываливаются и в реале выглядят как-то не очень.. мы на картинке глянули, все дети и взрослые сказали "ДАААА!!!" А ела я одна и то из упрямства - я ж почти час угрохала на приготовление этого кошмара...

Добавлено: 11 Июль 2012, 16:29:23
мало того, что выглядят так себе, и на вкус на любителя. Если варить до готовности сосиску, то макаронины полусырые, а если доваривать макароны, то сосиска разваливается... Грустный
может, это только мне так "повезло"? Непонимающий
Записан
-Chloé-
Мэр города
*****

Репутация: +4593/-9
Offline Offline

Сообщений: 8927


I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 11 Июль 2012, 18:52:24 »

"волосатая сосиска"
Мне напомнило "Байки из склепа"  Шокирован Шокирован Шокирован
Записан
Nat_Ola
Настоящий гродненец
****

Репутация: +201/-0
Offline Offline

Сообщений: 674

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 11 Июль 2012, 19:01:38 »

Рыська, т.е. эксперементировать не стоит? фи....я получается, да?
Записан
Serene
Настоящий гродненец
****

Репутация: +399/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 832

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 12 Июль 2012, 08:52:15 »

Рыська, т.е. эксперементировать не стоит? фи....я получается, да?
ну почему?
Нормально получается  Подмигивающий Если хорошие сосиски, то все отлично варится и ничего не разваливается.
Записан
-Chloé-
Мэр города
*****

Репутация: +4593/-9
Offline Offline

Сообщений: 8927


I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 12 Июль 2012, 09:14:08 »

Если хорошие сосиски,
это какие?
Записан
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города
*****

Репутация: +4184/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9588


Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 12 Июль 2012, 09:31:00 »

волосатая сосиска"
о нееееееееееее Тошнит Тошнит Тошнит
Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Serene
Настоящий гродненец
****

Репутация: +399/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 832

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 12 Июль 2012, 10:26:23 »

Обуховские не развариваются. Или не разваривались... сейчас не едим сосиски, поэтому не знаю как с ними сейчас дело обстоит. А пару лет назад это были самые "не деформирующиеся" сосиски  Смеющийся
Записан
Nat_Ola
Настоящий гродненец
****

Репутация: +201/-0
Offline Offline

Сообщений: 674

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 12 Июль 2012, 10:49:17 »

Мне напомнило "Байки из склепа"
Цитата: Nat_Ola от Вчера в 13:58:20волосатая сосиска"о нееееееееееее
н-да, согласна, название не айс Смеющийся
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25951


Просмотр профиля
« Ответ #293 : 12 Июль 2012, 12:48:16 »

Обуховские не развариваются. Или не разваривались... сейчас не едим сосиски, поэтому не знаю как с ними сейчас дело обстоит. А пару лет назад это были самые "не деформирующиеся" сосиски  Смеющийся
они никогда не разваривались, но всегда деформировались-зигзагом подворачивались.
Записан
Nat_Ola
Настоящий гродненец
****

Репутация: +201/-0
Offline Offline

Сообщений: 674

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 12 Июль 2012, 13:26:58 »

они никогда не разваривались, но всегда деформировались-зигзагом подворачивались.
ай, я все же попробую  Смеющийся и еще попробую сделать из кружка вареной колбасы Улыбка.... ну, интересно нам Смеющийся
Записан
KARLA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +293/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1415


Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 23 Июль 2012, 15:20:48 »

Девочки, хочу поделиться рецептом овощного рагу. Сашке зашло хорошо и очень понравилось маме и папе  Улыбка
- 1 картошка
- 1 морковь
- лук репчатый
- кабачок
- молоко.
Это порция на одного ребёнка.
На сковородку чуток раст. масла + 50 мл. воды, режем кубиками картошку и морковь. Кидаем, покипело 10 минут. Кидаем лук репчатый, кабачок кубиками, можно помидор очищенный (мы без него обошлись, т.к. деть не ест). Солим, вливаем 3 ст. ложки молока и тушим ещё 10 мин. Перед тем как выключить, добавляем рубленную зелень и сливочное масло.
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49306


S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 24 Июль 2012, 13:35:20 »

KARLA, а в чем смысл здесь молока? обязательно добавлять? а то я как раз сейчас такое себе делаю. наткнулась на ваш рецепт и думаю - добавлять молоко, или нет  В замешательстве
Записан

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +527/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2643


Просмотр профиля
« Ответ #297 : 24 Июль 2012, 15:13:35 »

В молоке тушится и нежнее получается, но я часто и с водой тушу.
Записан
Yagodka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +642/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1123


Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 24 Июль 2012, 17:22:12 »

Кто готовил деткам из спаржевой фасоли?? какие рецепты использовали?? и с какого возраста можно её кушать - кто знает?
Записан
ylianka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1159/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4355


Просмотр профиля
« Ответ #299 : 24 Июль 2012, 20:19:35 »

Yagodka,все просто.варю мясо с картошкой,туда же фасоль,можно кабачок,да все что угодно из овощей.чуть зелени и на блендер.фасоль не дает реакции.смело пробуйте Подмигивающий
Записан

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,248 секунд. Запросов: 20.