Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 07:49:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Рецепты детского стола (каталог рецептов на 1 стр.)

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты детского стола (каталог рецептов на 1 стр.)  (Прочитано 81403 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Yagodka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +642/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1113


Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 24 Июль 2012, 22:03:34 »

yliа2010 - спасибо, буду пробовать Подмигивающий
п.с. у фасоли есть такие ниточки - снимаете их? они при отваривании твёрдые.  В замешательствепросто старшему на блендере поздно делать, а младшей наверно рано В замешательстве
 и можно ли спаржу морозить, тогда сначало нужно отварить? или сырую морозить? а животик от неё не пучит деткам Обеспокоенный
Записан
ylianka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1159/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4354


Просмотр профиля
« Ответ #301 : 24 Июль 2012, 22:06:15 »

Yagodka,как ты говоришь,ниточки я обрезаю- не варю,они все равно жесткими остаются.перед тем как заморозить варить не надо.просто обмой,на полотенце просуши и в пакетик морозиться ;)нас не пучило,но попердываем от нее прилично Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Yagodka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +642/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1113


Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 24 Июль 2012, 22:08:56 »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся yliа2010 - я что-то с сырой снимать ниточки не попробовала, не додумалась, пойду момрозить Подмигивающий
Записан
KARLA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +293/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1415


Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 25 Июль 2012, 12:51:26 »

KARLA, а в чем смысл здесь молока? обязательно добавлять? а то я как раз сейчас такое себе делаю. наткнулась на ваш рецепт и думаю - добавлять молоко, или нет  В замешательстве

Мне с молоком вкуснее показалось, ну и как написала in, овощи нежнее.
Записан

-Chloé-
Мэр города
*****

Репутация: +4593/-9
Offline Offline

Сообщений: 8927


I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 21 Август 2012, 13:26:12 »

Одно из самых любимых блюд моей привереды.
 Куриный омлет с брокколи.
Половинку куриной грудки + одна луковица подтушить на сковородке, чтобы лук полностью растворился и превратился в соус.
Я тушу практически без масла, подливая время от времени воду.
Добавить брокколи, тушить примерно минут 5. - в это время взбить вручную, не миксером, для пышности омлета яйцо/два и полстакана молока, можно и меньше + соль (я делаю это в 300гр баночке, всё смешиваю и а-ля бармен, взбивающий в шейкере коктейль, перемешиваю)
Вылить в сковородку и накрыть крышкой. Иногда добавляю зелень.
Выключить и пусть ещё минут 7 стоит под крышкой.
Очень вкусно!!!
Записан
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #305 : 21 Август 2012, 14:28:22 »

Одно из самых любимых блюд моей привереды.
 Куриный омлет с брокколи.
Половинку куриной грудки + одна луковица подтушить на сковородке, чтобы лук полностью растворился и превратился в соус.
Я тушу практически без масла, подливая время от времени воду.
Добавить брокколи, тушить примерно минут 5. - в это время взбить вручную, не миксером, для пышности омлета яйцо/два и полстакана молока, можно и меньше + соль (я делаю это в 300гр баночке, всё смешиваю и а-ля бармен, взбивающий в шейкере коктейль, перемешиваю)
Вылить в сковородку и накрыть крышкой. Иногда добавляю зелень.
Выключить и пусть ещё минут 7 стоит под крышкой.
Очень вкусно!!!
я делаю блюдо по составу такое же, но немного по-другому
Немного обжариваю филе, отвариваю брокколи (или цветную). В форму для запеканий положить филе, потом часть капусты. Остальную часть в блендер с яйцами, молоком или сметаной и зеленью. Залить этой смесью овощи с мясом и в духовкку )
Записан
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города
*****

Репутация: +4184/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9586


Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 21 Август 2012, 14:44:04 »

-Chloé-Lily попробую обязательно Подмигивающий

Добавлено: 22 Август 2012, 14:31:11
Рыбка в молоке




Кусочки филе обжарить по минутке с обех сторон предварительно обмакав в муке.
Отдельно обжарить лук и морковь.
На эту смесь выложить рыбу и залить 1 ст молока (можно и больше молока). В молоко немножко муки добавить (можно не добавлять). 
 Залить рыбку и ещё пару минуток на мал огне под крышкой подержать.
 Сверху посыпать зеленью.
очень нежно получается.


« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 14:31:11 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 26 Август 2012, 17:11:46 »

А у нас странная любовь к мясу-то руками хватаем и в рот тянем,то выплевываем
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ооочень любим мы спаржевую фасоль,прото чуток отвариваю,потом мельче порежу и на сковородке чуть подсмажыць с луком и морковкой,могу чуть сметанкой забелить.
А еще в фаворе вот такой супчик-мот и давали тут такие рецепты
Суп с овощами,плавленным сырком и сливками
На воде отварить порезанную кубиками картошку,потом добавить цветную капусту(или броколли,а можно и того и другого)
сделать легкую пассеровку лука репчатого(или порея ) и морковочки(на слив или раст масле ),добавить в супчик,как все развариться чуть посолить и добавить один порезанный(мона абы как) сырок и минуты через 3 влить сливки,я на изначальных литра полтора воды добавляю 150-200 мл сливок,довести до кипения,добавить зелень и через пару минут выключить.
Записан
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2021/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3952


Просмотр профиля
« Ответ #308 : 26 Август 2012, 17:50:24 »

-Chloé-Lily попробую обязательно
и я Улыбка я все время с броколли дклала омлет в пароварке, а с мяском как-то никогда не приходила идея. а должно быть действительно вкусно.
*Синичка*, сливки в супчик какой жирности добавлять нужно?
Записан
igrok101
Гость
« Ответ #309 : 26 Август 2012, 19:17:36 »

с недавнего времени изобрела сыну такое блюдо. Очень любит и ест и не давится  Смеющийся

Тыква запеченная с абрикосами

Все как говорится элементарно. В стеклянную жаропрочную форму (можно любую, но желательно не металл) выкладываем нарезанную тонкими пластинками тыкву (желтую, медовую в идеале) и очищенные от кожицы так же нарезанные абрикосики. Сахара я не добавляю. Я чередую слоями. До половины залить водичкой и тушить пока тыква не станет золотисто-прозрачной и мягкой .    

Немножко мну вилочкой ,  ест и так, и с сырниками хорошо идет.. Строит глазки
Записан
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города
*****

Репутация: +4184/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9586


Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 26 Август 2012, 20:44:54 »

и не давится
с абрикосами
ещё бы Смеющийся
Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
ylianka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1159/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4354


Просмотр профиля
« Ответ #311 : 26 Август 2012, 21:29:16 »

-Krita-,загорелась прям твоим рецептом-завтра побежим за абрикосами Веселый
Записан

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
LiaMurka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1104/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4448


Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 Август 2012, 21:30:45 »

-Krita-,загорелась прям твоим рецептом-завтра побежим за абрикосами Веселый
вы ж тыкву не едите Непонимающий
Записан
ylianka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1159/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4354


Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26 Август 2012, 21:38:52 »

LiaMurka,мы много чего не едим-попробовать всегда стоит Подмигивающий
Записан

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
igrok101
Гость
« Ответ #314 : 26 Август 2012, 21:42:41 »

ещё бы
Смеющийся Подмигивающий


-Krita-,загорелась прям твоим рецептом-завтра побежим за абрикосами
приготовь обязательно! Очень вкусненько. А еще иногда делаю специально больше чем нужно, когда готово, отнимаю половину Глебу кушать, а остальную посыпаю сахаром и ставлю еще на 10 мин на температуру больше. Получается сладенько и тягуче, как карамелька. Строит глазки Это мужу кушать.. Целующий  , бо я на диете...
Записан
-Chloé-
Мэр города
*****

Репутация: +4593/-9
Offline Offline

Сообщений: 8927


I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 27 Август 2012, 10:27:46 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #316 : 27 Август 2012, 10:38:41 »

уже  продают  Улыбка на минирынках посмотри  Подмигивающий
Записан

igrok101
Гость
« Ответ #317 : 27 Август 2012, 11:24:38 »

А я в этом году свои во дворе посадила.  Одну уже оприходовали, а те что в полутени были еще зреют. 6 штук. Огромные  -приогромные , ярко-желтые! Красота.  Эта что поспела весила 46кг
Родственники звонят и в очередь за тыквами становятся. Семечки брала от медовой очень сладкой тыквы, но на такой урожай и не надеялась.
Записан
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2021/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3952


Просмотр профиля
« Ответ #318 : 27 Август 2012, 11:34:03 »

Эта что поспела весила 46кг
Шокирован это ж какого она диаметра была?
наверное всех родственников не хватит на такой урожай. может уже и форумчанам в очередь становится Обеспокоенный Подмигивающий
Записан
igrok101
Гость
« Ответ #319 : 27 Август 2012, 16:43:41 »

это ж какого она диаметра была?
двумя руками еле можно было обнять.. Очень большая.
Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 27 Август 2012, 18:14:04 »

Синичка*, сливки в супчик какой жирности добавлять нужно?
обычные 10-ти процентные Подмигивающий
Записан
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4479


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #321 : 04 Сентябрь 2012, 11:16:02 »

Карп


Вычищенную, выпотрошенную и помытую рыбу натереть солью (количество  как даете детю соленое), сбрызнуть лимоном, можно приправками для рыбы посыпать, нашинковать много всякой зелени (петрушка, укроп, базилик и все что любите) и напихать зелень в брюшко). Рыбу хорошо завернуть в фольгу и духовку или на гриль Подмигивающий Минут 20-30 при хорошем жаре подержать.
Приятно аппетита!
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 09:59:14 от _Elka_ » Записан
Raspberry
Настоящий гродненец
****

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 662


Просмотр профиля
« Ответ #322 : 15 Октябрь 2012, 01:07:32 »

А кто-нибудь делал яблочное пюре для малышей  на зиму? В интернете рецептов много, но хочется проверенный. Как-то гродненскому форуму я доверяю больше всего Подмигивающий
Записан

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +836/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2772


Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 15 Октябрь 2012, 14:02:32 »

А кто-нибудь делал яблочное пюре для малышей  на зиму? В интернете рецептов много, но хочется проверенный. Как-то гродненскому форуму я доверяю больше всего Подмигивающий
я делала грушевое, а вот с яблочным не рискнула. И делала без сахара, 3 дня по 4 раза уваривала. Если яблоки сладкие, то тоже так можно, а иначе сахар.
Записан

Yagodka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +642/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1113


Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 17 Октябрь 2012, 23:00:04 »

У меня знакомая с "золотой ранеты" делала, но сейчас этих яблок нету В замешательстве Если найдёте рецепт - дайте знать Подмигивающий
Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 22 Октябрь 2012, 21:44:46 »

Поделитесь кто рецептами салатов,можно майонезных .  пора летних помидорно-огуречно-сметанных прошла, че сейчас давать?
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #326 : 22 Октябрь 2012, 21:51:21 »

Поделитесь кто рецептами салатов,можно майонезных .  пора летних помидорно-огуречно-сметанных прошла, че сейчас давать?

что в саду дают-то и давай.Свекольная икра, морковная игра, салат из капусты.
Записан
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города
*****

Репутация: +4184/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9586


Просмотр профиля Email
« Ответ #327 : 22 Октябрь 2012, 23:47:50 »

че сейчас давать?
тоже самое только с подсолнечным
Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 23 Октябрь 2012, 10:01:03 »

В смылсе? Не поняла ниче  В замешательстве
Поделитесь кто рецептами салатов,можно майонезных .  пора летних помидорно-огуречно-сметанных прошла, че сейчас давать?

что в саду дают-то и давай.Свекольная икра, морковная игра, салат из капусты.
Божечки Шокирован Я не правильно мысль сформулировала, мне нужны салатики,которые можно и взрослым и детям есть одновременно. А садовские,они же не съедобные В замешательстве


Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города
*****

Репутация: +4184/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9586


Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 23 Октябрь 2012, 10:30:37 »

В смылсе? Не поняла ниче  Цитата: tanuhas от Вчера в 21:51:
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
капустка с морковочкой и с подс маслом, свекла с подсолнечным или со сметанкой, морская капуста с подсолнечным.
Морская капуста с яйцом и майонезом Показывает язык Показывает язык
Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,263 секунд. Запросов: 20.