Yagodka
|
yliа2010 - спасибо, буду пробовать  п.с. у фасоли есть такие ниточки - снимаете их? они при отваривании твёрдые.  просто старшему на блендере поздно делать, а младшей наверно рано  и можно ли спаржу морозить, тогда сначало нужно отварить? или сырую морозить? а животик от неё не пучит деткам 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Yagodka,как ты говоришь,ниточки я обрезаю- не варю,они все равно жесткими остаются.перед тем как заморозить варить не надо.просто обмой,на полотенце просуши и в пакетик морозиться ;)нас не пучило,но попердываем от нее прилично  простите кто за столом,если испортила аппетит 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, а в чем смысл здесь молока? обязательно добавлять? а то я как раз сейчас такое себе делаю. наткнулась на ваш рецепт и думаю - добавлять молоко, или нет  Мне с молоком вкуснее показалось, ну и как написала in, овощи нежнее.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Одно из самых любимых блюд моей привереды. Куриный омлет с брокколи. Половинку куриной грудки + одна луковица подтушить на сковородке, чтобы лук полностью растворился и превратился в соус. Я тушу практически без масла, подливая время от времени воду. Добавить брокколи, тушить примерно минут 5. - в это время взбить вручную, не миксером, для пышности омлета яйцо/два и полстакана молока, можно и меньше + соль (я делаю это в 300гр баночке, всё смешиваю и а-ля бармен, взбивающий в шейкере коктейль, перемешиваю) Вылить в сковородку и накрыть крышкой. Иногда добавляю зелень. Выключить и пусть ещё минут 7 стоит под крышкой. Очень вкусно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Одно из самых любимых блюд моей привереды. Куриный омлет с брокколи. Половинку куриной грудки + одна луковица подтушить на сковородке, чтобы лук полностью растворился и превратился в соус. Я тушу практически без масла, подливая время от времени воду. Добавить брокколи, тушить примерно минут 5. - в это время взбить вручную, не миксером, для пышности омлета яйцо/два и полстакана молока, можно и меньше + соль (я делаю это в 300гр баночке, всё смешиваю и а-ля бармен, взбивающий в шейкере коктейль, перемешиваю) Вылить в сковородку и накрыть крышкой. Иногда добавляю зелень. Выключить и пусть ещё минут 7 стоит под крышкой. Очень вкусно!!!
я делаю блюдо по составу такое же, но немного по-другому Немного обжариваю филе, отвариваю брокколи (или цветную). В форму для запеканий положить филе, потом часть капусты. Остальную часть в блендер с яйцами, молоком или сметаной и зеленью. Залить этой смесью овощи с мясом и в духовкку )
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
-Chloé-Lily попробую обязательно  Добавлено: 22 Август 2012, 14:31:11 Рыбка в молоке
Кусочки филе обжарить по минутке с обех сторон предварительно обмакав в муке. Отдельно обжарить лук и морковь. На эту смесь выложить рыбу и залить 1 ст молока (можно и больше молока). В молоко немножко муки добавить (можно не добавлять). Залить рыбку и ещё пару минуток на мал огне под крышкой подержать. Сверху посыпать зеленью. очень нежно получается.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 14:31:11 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
*Синичка*
|
А у нас странная любовь к мясу-то руками хватаем и в рот тянем,то выплевываем впрочем,как и взрослые-то мясца подавай,то мартини бокальчик  ооочень любим мы спаржевую фасоль,прото чуток отвариваю,потом мельче порежу и на сковородке чуть подсмажыць с луком и морковкой,могу чуть сметанкой забелить. А еще в фаворе вот такой супчик-мот и давали тут такие рецепты Суп с овощами,плавленным сырком и сливкамиНа воде отварить порезанную кубиками картошку,потом добавить цветную капусту(или броколли,а можно и того и другого) сделать легкую пассеровку лука репчатого(или порея ) и морковочки(на слив или раст масле ),добавить в супчик,как все развариться чуть посолить и добавить один порезанный(мона абы как) сырок и минуты через 3 влить сливки,я на изначальных литра полтора воды добавляю 150-200 мл сливок,довести до кипения,добавить зелень и через пару минут выключить.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
-Chloé-Lily попробую обязательно и я  я все время с броколли дклала омлет в пароварке, а с мяском как-то никогда не приходила идея. а должно быть действительно вкусно. *Синичка*, сливки в супчик какой жирности добавлять нужно?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
с недавнего времени изобрела сыну такое блюдо. Очень любит и ест и не давится Тыква запеченная с абрикосамиВсе как говорится элементарно. В стеклянную жаропрочную форму (можно любую, но желательно не металл) выкладываем нарезанную тонкими пластинками тыкву (желтую, медовую в идеале) и очищенные от кожицы так же нарезанные абрикосики. Сахара я не добавляю. Я чередую слоями. До половины залить водичкой и тушить пока тыква не станет золотисто-прозрачной и мягкой . Немножко мну вилочкой , ест и так, и с сырниками хорошо идет.. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и не давится с абрикосами ещё бы 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
-Krita-,загорелась прям твоим рецептом-завтра побежим за абрикосами 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
LiaMurka
|
-Krita-,загорелась прям твоим рецептом-завтра побежим за абрикосами  вы ж тыкву не едите 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
LiaMurka,мы много чего не едим-попробовать всегда стоит 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ещё бы  -Krita-,загорелась прям твоим рецептом-завтра побежим за абрикосами приготовь обязательно! Очень вкусненько. А еще иногда делаю специально больше чем нужно, когда готово, отнимаю половину Глебу кушать, а остальную посыпаю сахаром и ставлю еще на 10 мин на температуру больше. Получается сладенько и тягуче, как карамелька.  Это мужу кушать..  , бо я на диете...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
О, а где тыкву взять? Уже продают? мне для фотосессии надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
уже продают  на минирынках посмотри 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А я в этом году свои во дворе посадила. Одну уже оприходовали, а те что в полутени были еще зреют. 6 штук. Огромные -приогромные , ярко-желтые! Красота. Эта что поспела весила 46кг Родственники звонят и в очередь за тыквами становятся. Семечки брала от медовой очень сладкой тыквы, но на такой урожай и не надеялась.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Эта что поспела весила 46кг  это ж какого она диаметра была? наверное всех родственников не хватит на такой урожай. может уже и форумчанам в очередь становится 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
это ж какого она диаметра была? двумя руками еле можно было обнять.. Очень большая.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Синичка*, сливки в супчик какой жирности добавлять нужно? обычные 10-ти процентные 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Карп Вычищенную, выпотрошенную и помытую рыбу натереть солью (количество как даете детю соленое), сбрызнуть лимоном, можно приправками для рыбы посыпать, нашинковать много всякой зелени (петрушка, укроп, базилик и все что любите) и напихать зелень в брюшко). Рыбу хорошо завернуть в фольгу и духовку или на гриль  Минут 20-30 при хорошем жаре подержать. Приятно аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 09:59:14 от _Elka_ »
|
|
|
|
|
Raspberry
|
А кто-нибудь делал яблочное пюре для малышей на зиму? В интернете рецептов много, но хочется проверенный. Как-то гродненскому форуму я доверяю больше всего 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
А кто-нибудь делал яблочное пюре для малышей на зиму? В интернете рецептов много, но хочется проверенный. Как-то гродненскому форуму я доверяю больше всего  я делала грушевое, а вот с яблочным не рискнула. И делала без сахара, 3 дня по 4 раза уваривала. Если яблоки сладкие, то тоже так можно, а иначе сахар.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
У меня знакомая с "золотой ранеты" делала, но сейчас этих яблок нету  Если найдёте рецепт - дайте знать 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Поделитесь кто рецептами салатов,можно майонезных . пора летних помидорно-огуречно-сметанных прошла, че сейчас давать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Поделитесь кто рецептами салатов,можно майонезных . пора летних помидорно-огуречно-сметанных прошла, че сейчас давать?
что в саду дают-то и давай.Свекольная икра, морковная игра, салат из капусты.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
че сейчас давать? тоже самое только с подсолнечным
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
че сейчас давать? тоже самое только с подсолнечным В смылсе? Не поняла ниче  Поделитесь кто рецептами салатов,можно майонезных . пора летних помидорно-огуречно-сметанных прошла, че сейчас давать?
что в саду дают-то и давай.Свекольная икра, морковная игра, салат из капусты. Божечки  Я не правильно мысль сформулировала, мне нужны салатики,которые можно и взрослым и детям есть одновременно. А садовские,они же не съедобные 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|