Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:48:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Рецепты детского стола (каталог рецептов на 1 стр.)

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты детского стола (каталог рецептов на 1 стр.)  (Прочитано 81184 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #360 : 23 Октябрь 2012, 23:25:23 »

Даже шуба может быть основным блюдом.
ага. поддерживаю.  Строит глазки
Записан

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 23 Октябрь 2012, 23:32:42 »

Диана, ну ты - это ты. а ребенка все же стоит приучать к другой пище. а то потом в саду никто те же  майонезные салаты ему давать не будет. и будет голодать в саду как мой малой...
главное что он ест каши,мясо и супы
а салатами дома догонится Улыбка
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #362 : 23 Октябрь 2012, 23:48:58 »

Диана, ну ты - это ты. а ребенка все же стоит приучать к другой пище. а то потом в саду никто те же  майонезные салаты ему давать не будет. и будет голодать в саду как мой малой...
главное что он ест каши,мясо и супы
Грустный мой дома ест - каши, мясо и суп.
в саду не ест Грустный
Записан

Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #363 : 24 Октябрь 2012, 00:05:38 »

я спрашиваю их, чего хотят вечером. Если хотят только сладостей-- расцениваю, что не голодны и выдаю им фрукты, ну а потом уже сладости
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Cranberry
Почетный гродненец
*****

Репутация: +317/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1958


Просмотр профиля
« Ответ #364 : 24 Октябрь 2012, 14:19:48 »

Не, я майонезные салаты детке не даю, и в ближайшем будущем не планирую. Я и сама за время ГВ отвыкла их есть, старалась питаться здОрово и правильно. Но я и майонез покупаю, а не сама делаю. Лениво мне что-то, да и не получится стопудоф, я с готовкой не оч дружу Смеющийся
Что касается салата к обеду/ужину, то я всё ещё покупаю помидорки/перчики на рынке, почему они не годятся?
Капусту режу, заправляю оливк.маслом или сметанкой. Но капуста не очень заходит, пару ложечек.
Ну и на крайняк тушу овощи, получается у меня тогда сложный гарнир. Кабачки, лук, морковь, брокколи, та же капуста, и т.д.
Для меня салат-обязательно что-то лёгкое, чтоб помочь "продвинуть" Смеющийся основное блюдо. Со сметаной предпочтительней, чем с маслом, а тем паче с майонезом.
Записан
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3316


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 24 Октябрь 2012, 19:46:01 »

Чем нам разнообразить нашу гипоаллергенную диету? Едим картошку, кабачок, цв.капусту, броколли, овсянку, яблоки,груши, крольчатину,индюшатину  гречку-рис нехотим
любим супы-пюре, молочное и яйца не едим...
Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 08 Декабрь 2012, 15:46:54 »

Печеночный паштет

Очень удобная палочка-выручалочка, делаетя за раз и потом пару месяцев естся. Для ленивых короче)))

Делаю все на глаз))))

-1 часть печени (любой, но бараней лучше мень,она очень ядреная)
-2 части мяса ( лучше свинина)
-овощи вареные (беру морковь и картошку)
- сливочное масло (много, на 1 ег печни 1,5-2 пачки)
- лук пассерованный (много, где-то 8 средних луковиц на 1 кг печени)
-яйца куриные- 3-6 штук

Отвариваем печень,мясо,ововщи,яйца. Отдельно. В процессе все солится и приправляется по вкусу. Остужаем. Режем кусками и закидываем в кух комбайн. Понемногу добавляем лук и очень размягченное слив. масло. Измельчаем очень хорошо
Расскладываем по формам ,храним в морозилке и холодильнике. Все Улыбка
Едим со всем- мажем на хлеб, заворачиваем в блины, добавляем в пюре,кашу,макароны.

Все пропорции на любителя. Можнно вообще делать исключительно мясной или печеночный паштет. Лук можно так же не добавлять, это просто я так люблю)))) Очень вкусно с грибами Строит глазки
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 09 Декабрь 2012, 15:44:14 »

Ну ты кулинар. Для меня паштет- темный лес, но как-нить попробую. Не знаю, будет ли это Ник есть, но мы с мужем точно будем!)
Записан
Trigonis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +606/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1484


Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 10 Декабрь 2012, 10:30:46 »

Лилит, а как потом с морозиловки его кушать, ты его разогреваешь просто в микроволновке? Я чета не догадалась морозить. Делаю периодически, но всегда небольшими порциями, потому что мне казалось, что он хранится дня 3-4.
Записан

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 11 Декабрь 2012, 00:06:44 »

Не, не разогреваю, просто ставлю баночку в холодильник, на следующий день можно употреблять Улыбка
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Trigonis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +606/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1484


Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 11 Декабрь 2012, 10:34:41 »

Лилит, спасибо, буду запасаться паштетом!
Записан

Рябинка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +317/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2774


Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 12 Декабрь 2012, 17:15:17 »

дайте кто рецепт печенька  Строит глазки да такой, чтоб просто и быстро  Обеспокоенный
Записан

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 12 Декабрь 2012, 21:18:02 »

девочки,а как вы сами и ваши дети относятся к продукции Беллакт,а именно к крему творожному в пластиковом стаканчике типа с ванилином,курагой и черносливом(по отдельности)
продукт прошел испытание временем(лично я люблю ооочень его давно) и состав привлекательный и срок годности 4 дня...был... уже сделали 6 или 7..только вот сахара очень много..и в последний раз подозрительно жидкий был.Посмотрела на сроки все ОК,и младший треть баночки скушал,ттт))
просто с молоком проблемы у нас-мало что ест,даю Минскую марку еще в тубе,тоже срок годности маленький,так обычную н ест, с сахаром и ванилином только..
другое все практически с добавки и с длительным сроком хранения,а значит тьмой консервантов
рогачевский маленькую баночку,знаете о чем я ест раз в месяц,кривит нос и мама доедает
Записан
Gretta
Почетный гродненец
*****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2113


my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #373 : 14 Декабрь 2012, 15:41:38 »

Мы Беллакт в целом " уважаем", с двух месяцев кормимся их кисломолочной смесью, не хуже дорогих импортных смесей,по-моему. Крем творожный для нас сладковат, больше нравится Минская марка  "Снежок", пусть он и посуше. Творог в тубах 4% и с добавками очень хорош, сейчас вернулись к нему после "Савушкина" Нежного (что-то стало высыпать после него). "Детские" творожки нам вовсе невкусные, едим взрослые.
Записан

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Yagodka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +642/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1113


Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 06 Февраль 2013, 11:38:24 »

Люди - пишите возраст ре, а то линеечек нету, не всегда понятно на каколй возраст даёте продукты Обеспокоенный

Добавлено: [time]Срд 06 Фев 2013 09:39:27[/time]
Поделюсь чего нахомячила
Котлетки овощные
5 картофелин
1 луковица
1 морковка
1 стакан горошка
½  стакана риса
3 яйца
3 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки панировочных сухарей
Соль, перец- по вкусу
Зелень петрушки
1. Отварить картофель в подсоленной воде, потолките пока горячий.
2. Морковь и лук почистить, нарезать небольшими кубиками, потушить на растительном масле.
3. Когда лук станет мягким добавить к овощам горошек и потушить всё вместе.
4. Отварить рис, смешать его с остуженными  тушеными овощами, картофельной массой, одним яйцом, рубленой зеленью и специями.
5. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и взбитых яйцах. Обжарить на небольшом огне.

Супчик из курицы
150 гр. Филе курицы
½ луковицы
10 гр. Муки
10 гр сливочного масла
100 гр. Молока
3- гр пшеничного хлеба
½ литра воды
1 желток
Соль – по вкусу
1. Сварить бульон из курицы с луком (20-30 минут)
2. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку
3. В процеженный, доведённый до кипения бульон положить измельчонное куриное мясо, и дать бульону снова закипеть.
4.Смешать муку с маслом, затем введите в бульон небольшими порциями, помешивая, прокипятите.
Введите в суп горячее молоко, желток, посолите.
6. Сделайте из хлеба гренки и подавайте к супу.

Рыбка
1 кг любой морской рыбы
1 кочан цветной капусты (среднего размера)
5 ст. ложек тёртого сыра (твёрдых сортов)
1 ст. ложка сливочного масла
Сухие специи для рыбы по вкусу
1 банка горошка
1 ст. ложка панировочных сухарей
½ стакана сметаны
Соль – по вкусу
1.   рыбу почистите, удалите косточки, филе нарежьте небольшими порциями, посыпьте солью и специями.
2.   Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия, смешать с зелёным горошком.
3.   на сковороду смазанную маслом выложить  слоями цветную капусту с горошком и сухарями – слой рыбного филе, а сверху опять цветную капусту с горошком и сухарями.
4.   Поверхность выровнять, залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до готовности.

 Блинчики
1 стакан кефира
1,5 стакана молока
2 яйца
½ стакана сахара
2 стакана муки
1 щепотку соды
Соль – по вкусу
 Начинка
3 моркови
½ стакана сахара
50 гр. Сливочного масла
50 гр. Мака
1. Соединить все ингредиенты для теста и взбить их. Оставить на 30 минут.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, мак потолките в ступке с сахаром (мак можно и готовый использовать).
3. На разогретую сковороду положите сливочное масло, затем морковь и мак. Тушите на медленном огне до полной готовности.
4. Из полученного теста испечь блинчики.
5. Положите в центр каждого блинчика начинку, заверните конвертиком, слегка обжарьте на сливочном масле.

Груши в шубке (вместо груши можно творог с вареньем и тёртыми яблоками)
1 стакан риса
1 чайная ложка сливочного масла
2 груши
100гр. Детского фруктового пюре (персики, слива и т.п.)
2 яйца
3 ст. ложки сахара
20 штук миндаля
1 ст. ложка растительного масла
1. Отварить рис до готовности, измельчить орехи, добавить их и сливочное масло к рису, всё тщательно перемешать.
2. В смазанную маслом форму (не стеклянную!) выложить половину рисовой массы, разровнять, сверху - слой груш, нарезанных ломтиками.
3. На груши выложить фруктовое пюре, затем оставшийся слой риса.
4.   Взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и вылить сверху на рис.
Посыпать десерт оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.


Добавлено: [time]Срд 06 Фев 2013 11:09:46[/time]
Рулет
3 яйца
5 ст. ложек муки
300 гр. Йогурта
5 ст. ложек сухого молока или смеси
5 ст. ложек сахара
1/3 ч. ложки гашеной соды
Сахарная пудра для посыпки
1 ст. ложка растительного масла
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, всё перемешать.
2. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 5-10 минут при температуре 200 гр.
3. Готовый пласт смазать йогуртом (можно и вареньем, если ре можно!) Сверху посыпать сахарной пудрой.

Мусс из клюквы
1 стакан клюквы
1 стакан сахара
3 ст. ложки манки
1. В кастрюлю положить промытые ягоды, раздавить их деревянным пестиком.
2. Добавить 1/3 стакана кипячёной воды, отжать всё через марлю. Сок поставьте в холодильник на 15 минут.
3. Выжимки от ягод залить тремя стаканами воды и прокипятить 5 минут, затем процедить и в полученном отваре сварить манку (постоянно помешивая)
4. Когда манка провариться 20 минут, добавить сахар, довести всё до кипения и снять с огня. В полученную массу влить сок из холодильника и взбить всё до густой пены.
5. После увеличения в 2 раза объёма мусса, разлить его по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 15:37:23 от Yagodka » Записан
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
****

Репутация: +595/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 602


Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 06 Февраль 2013, 14:03:55 »

Yagodka, какие вкусненькие рецептики! Спасибо! +1
Записан


Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Trigonis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +606/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1484


Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 07 Февраль 2013, 08:46:12 »

Девочки, с какого возраста детям шампиньоны можно давать?
Записан

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4482


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #377 : 07 Февраль 2013, 09:27:56 »

Девочки, с какого возраста детям шампиньоны можно давать?

О, меня этот вопрос тоже интересует И еще: даете ли вы детям орехи, какие и с какого возраста? В каком количестве? В каком виде?
Записан
Yagodka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +642/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1113


Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 07 Февраль 2013, 10:17:45 »

Точно не помню - надо порыться, но вроде после трёх грибы можно Обеспокоенный
Орехи никакие не даю - т.к. дала грецкий орех - начался отёк твинке лица, арахис - тоже сильный аллерген, на сколько помню для малышей только миндаль можно В замешательстве
Записан
Gretta
Почетный гродненец
*****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2113


my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 07 Февраль 2013, 11:08:28 »

Девочки, с какого возраста детям шампиньоны можно давать?

О, меня этот вопрос тоже интересует И еще: даете ли вы детям орехи, какие и с какого возраста? В каком количестве? В каком виде?
       Мы мюсли  иногда едим, в них арахис и фундук, дроблю дополнительно. Шампиньоны не знаю, не давала, а вешенку периодически в овощные супы добавляю, вроде хорошо идёт. Но это всё (и орехи, и вешенка)  в таких мизерных количествах попадает к сынуле в тарелку,что думаю не страшно и в год.
Записан

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города
*****

Репутация: +4184/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9586


Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 07 Февраль 2013, 15:05:08 »

Девочки, с какого возраста детям шампиньоны можно давать?
я даю, когда ест горбушу, запечёную с овощами.
там по рецепту грибы)
И суп грибной ест.
Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Zwillinge
Почетный гродненец
*****

Репутация: +335/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1621


Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 07 Февраль 2013, 15:17:43 »

Девочки, с какого возраста детям шампиньоны можно давать?

Моя Софья с бутиков сырые ворует и лимоном закусывает (тоже с бутиков) Смеющийся
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #382 : 07 Февраль 2013, 15:26:29 »

грибов никаких не даю.Ни сырых, ни вареных, ни жареных.Но это мой сдвиг.)))Вернее даже так:сейчас я уже и не против, чтоб съел кусочек грибочка в супе например, но он и сам не захочет их есть-очень настороженно относится к новому.
Если правильно помню, то у Несте или Хипп есть для годовалых детей баночки-меню с ризотто с овощами и шампиками.

А по теме-последние полгода(под влиянием сада) мой деть стал кушать ленивые вареники из творога:1п.творога, 1 яйцо, щепотка соли, ложка сахара, муки чтоб получилось плотное тесто.Из теста скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.Кинуть в кипящую воду и варить 5 минуток.Я сама люблю со сметаной, деть мой посыпает сахаром.
Записан
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1110/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1899


Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #383 : 07 Февраль 2013, 16:25:25 »

Я тоже грибы не даю. Считаю их тяжелой пищей. Даже для взрослых.

А из орешков миндаль уже пробовали. Грецкие немножко едим. Тут сам процесс добычи важен. Молоточком мама стучит, а потом выбираем из кучки орешки. И так один-два штучки через день где-то побаловаться...

А еще нашла способ накормить ребенка рыбой!
Беру филе минтая, режу на кусочки. Обжариваю лук и морковь (достаточно много). Выкладываю овощи на рыбу. Сверху тру сыр, (если для всей семьи готовлю, то себе можно и майонезиком чуть покапать) и в стекляной посуде тушу в духовом шкафу. Ребенкина еда нравится всем Смеющийся

Добавлено: 07 Февраль 2013, 16:27:58
Пока писала рецепт, заметила, что всё делается без соли...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4482


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #384 : 07 Февраль 2013, 16:47:54 »

А еще нашла способ накормить ребенка рыбой!
Беру филе минтая, режу на кусочки. Обжариваю лук и морковь (достаточно много). Выкладываю овощи на рыбу. Сверху тру сыр, (если для всей семьи готовлю, то себе можно и майонезиком чуть покапать) и в стекляной посуде тушу в духовом шкафу. Ребенкина еда нравится всем
Я так любое филе запекаю))) только вместо майонеза - сметана, она еще и красивей запекается.

Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 07 Февраль 2013, 16:59:32 »

Даю шампиньоны и вешенки давно- никаких проблем.  И в супе и тушеные и жареные.Орехи грецкие в салате ел,семечки,фундук. Вообще у меня давным давно на общем столе, даю все что сами едим, просто некоторые продукты в мин. кол-ве
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города
*****

Репутация: +4184/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9586


Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 08 Февраль 2013, 14:00:33 »

Я так любое филе запекаю)))
я так горбушу делаю и тоде сметаной заливаю- намного интереснее, чем маонезом.
Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
milaja
Настоящий гродненец
****

Репутация: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 902


Просмотр профиля
« Ответ #387 : 09 Февраль 2013, 01:06:15 »

печеночные оладьи
тут есть уже один рецептик "Печеночные оладьи от Flora^"
я чуть по-другому делаю
печень говяжью на мясорубку, туда же 2-3 большие луковицы ( на 1 кг печени),  потом добавляю пару ложек столовых муки 2-3 и жарю как оладьи на растительном масле.
младшей то же самое, только на сковороду лью воду и туда выкладываю оладьки и под крышку на пару минут. - супер нежно. малая уплетает за обе щеки с шести месяцев  Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2013, 12:40:13 от milaja » Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 11 Февраль 2013, 15:51:14 »

ААА, какие у вас тут обсуждения вкусные. Мой такого и близко не ест, нельзя(

Поделюсь рецептом для конкретных аллергиков. Сама пробовала, нормально, рисовое даж вкусно.

1 Гречневое печенье
400гр греч муки
4-5 ст.лож сах
2-3 ст. л. раст масла
250-300 гр кефира
все смешать, раскатать, нарезать формочками печеньки. 20мин 180 град

2 рисовое печенье
мука рисовая 250гр
сахар 40гр
масло 175гр.
я еще немного капаю воды. Все смешать, скатать шарики, печь 170 град до румяного цвета мин 20
Записан
Gretta
Почетный гродненец
*****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2113


my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 11 Февраль 2013, 15:52:35 »

Понятно,нагрузка на печень и тд. Но никто ведь и не говорит о жареных лисичках и маринованных маслятах! По-моему,свежие вешенки и шампиньоны не так страшны,они проходят минимальную термическую обработку,пару минут в кипятке им достаточно. Главное,быть уверенным в происхождении продукта-китайские не куплю,а нашим производителям доверяю.

Добавлено: 11 Февраль 2013, 15:55:33
Рыбу мои едят кету-горбушу, но просто отварную, без изысков вроде лучка-морковочки. Хороший кусочек отварной рыбки и смесь овощная на пару Строит глазки
Записан

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,257 секунд. Запросов: 20.