Люди - пишите возраст ре, а то линеечек нету, не всегда понятно на каколй возраст даёте продукты

Добавлено: [time]Срд 06 Фев 2013 09:39:27[/time]
Поделюсь чего нахомячила
Котлетки овощные
5 картофелин
1 луковица
1 морковка
1 стакан горошка
½ стакана риса
3 яйца
3 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки панировочных сухарей
Соль, перец- по вкусу
Зелень петрушки
1. Отварить картофель в подсоленной воде, потолките пока горячий.
2. Морковь и лук почистить, нарезать небольшими кубиками, потушить на растительном масле.
3. Когда лук станет мягким добавить к овощам горошек и потушить всё вместе.
4. Отварить рис, смешать его с остуженными тушеными овощами, картофельной массой, одним яйцом, рубленой зеленью и специями.
5. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и взбитых яйцах. Обжарить на небольшом огне.
Супчик из курицы
150 гр. Филе курицы
½ луковицы
10 гр. Муки
10 гр сливочного масла
100 гр. Молока
3- гр пшеничного хлеба
½ литра воды
1 желток
Соль – по вкусу
1. Сварить бульон из курицы с луком (20-30 минут)
2. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку
3. В процеженный, доведённый до кипения бульон положить измельчонное куриное мясо, и дать бульону снова закипеть.
4.Смешать муку с маслом, затем введите в бульон небольшими порциями, помешивая, прокипятите.
Введите в суп горячее молоко, желток, посолите.
6. Сделайте из хлеба гренки и подавайте к супу.
Рыбка
1 кг любой морской рыбы
1 кочан цветной капусты (среднего размера)
5 ст. ложек тёртого сыра (твёрдых сортов)
1 ст. ложка сливочного масла
Сухие специи для рыбы по вкусу
1 банка горошка
1 ст. ложка панировочных сухарей
½ стакана сметаны
Соль – по вкусу
1. рыбу почистите, удалите косточки, филе нарежьте небольшими порциями, посыпьте солью и специями.
2. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия, смешать с зелёным горошком.
3. на сковороду смазанную маслом выложить слоями цветную капусту с горошком и сухарями – слой рыбного филе, а сверху опять цветную капусту с горошком и сухарями.
4. Поверхность выровнять, залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до готовности.
Блинчики
1 стакан кефира
1,5 стакана молока
2 яйца
½ стакана сахара
2 стакана муки
1 щепотку соды
Соль – по вкусу
Начинка
3 моркови
½ стакана сахара
50 гр. Сливочного масла
50 гр. Мака
1. Соединить все ингредиенты для теста и взбить их. Оставить на 30 минут.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, мак потолките в ступке с сахаром (мак можно и готовый использовать).
3. На разогретую сковороду положите сливочное масло, затем морковь и мак. Тушите на медленном огне до полной готовности.
4. Из полученного теста испечь блинчики.
5. Положите в центр каждого блинчика начинку, заверните конвертиком, слегка обжарьте на сливочном масле.
Груши в шубке (вместо груши можно творог с вареньем и тёртыми яблоками)
1 стакан риса
1 чайная ложка сливочного масла
2 груши
100гр. Детского фруктового пюре (персики, слива и т.п.)
2 яйца
3 ст. ложки сахара
20 штук миндаля
1 ст. ложка растительного масла
1. Отварить рис до готовности, измельчить орехи, добавить их и сливочное масло к рису, всё тщательно перемешать.
2. В смазанную маслом форму (не стеклянную!) выложить половину рисовой массы, разровнять, сверху - слой груш, нарезанных ломтиками.
3. На груши выложить фруктовое пюре, затем оставшийся слой риса.
4. Взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и вылить сверху на рис.
Посыпать десерт оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Добавлено: [time]Срд 06 Фев 2013 11:09:46[/time]
Рулет
3 яйца
5 ст. ложек муки
300 гр. Йогурта
5 ст. ложек сухого молока или смеси
5 ст. ложек сахара
1/3 ч. ложки гашеной соды
Сахарная пудра для посыпки
1 ст. ложка растительного масла
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, всё перемешать.
2. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 5-10 минут при температуре 200 гр.
3. Готовый пласт смазать йогуртом (можно и вареньем, если ре можно!) Сверху посыпать сахарной пудрой.
Мусс из клюквы
1 стакан клюквы
1 стакан сахара
3 ст. ложки манки
1. В кастрюлю положить промытые ягоды, раздавить их деревянным пестиком.
2. Добавить 1/3 стакана кипячёной воды, отжать всё через марлю. Сок поставьте в холодильник на 15 минут.
3. Выжимки от ягод залить тремя стаканами воды и прокипятить 5 минут, затем процедить и в полученном отваре сварить манку (постоянно помешивая)
4. Когда манка провариться 20 минут, добавить сахар, довести всё до кипения и снять с огня. В полученную массу влить сок из холодильника и взбить всё до густой пены.
5. После увеличения в 2 раза объёма мусса, разлить его по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.