igrok101
Гость
|
А вот и она-наша любимая ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ Все до безобразия просто и всем знакомо,но от этого не менее вкусно Делаю все на глазТворог нежирный прмерно 500 гр 2 яйца пол стакана муки изюм ,курага(порубить кусочками) . Предварительно замочить в кипятке и тщательно промыть  сахар(по вкусу) солька совсем чуть-чуть для баланса  Я добавляю еще свежее яблоко кубиками (не обязательно) Все это дело смешиваем, выкладываем в форму и в духовочку на полчасика. Я посыпаю дно панирокой, вынимается запеканочка потОм как пирожок. Остужаем, пока еще тепленькая отрезаем красивый треугольный кусочек , ложечку сметанки сверху и даем детенку кушать 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 21:34:06 от Юнона »
|
Записан
|
|
|
|
Рыська
|
Krita ммм... какая фкуснатищща... ,закусала себе локти - смотрела в магазине на творог и решила что он мне не нужен - а так все ингридиенты есть  пайду в магазин Belka., как интересно.. и греченвая мука без дела стоит уже полгода  как я удачно зашла в эту темку ,пойду кишкоблудить 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Krita ммм... какая фкуснатищща... ,закусала себе локти - смотрела в магазине на творог и решила что он мне не нужен - а так все ингридиенты есть пайду в магазин правильно, приготовь , малышня и муж оценят точно  И полезно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Panamka
|
Все до безобразия просто и всем знакомо,но от этого не менее вкусно Делаю все на глазТворог нежирный прмерно 500 гр2 яйцапол стакана мукиизюм ,курага(порубить кусочками) . Предварительно замочить в кипятке и тщательно промыть сахар(по вкусу)солька совсем чуть-чуть для баланса Я добавляю еще свежее яблоко кубиками (не обязательно)Все это дело смешиваем, выкладываем в форму и в духовочку на полчасика. Я посыпаю дно панирокой, вынимается запеканочка потОм как пирожок. крита, а разрыхлитель не кладёте никакой?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
т неа, но можно пол чайной ложечки соды гашеной уксусом, но я не кладу, и так защет свежести творожка и яиц хорошо поднимается 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Yagodka
|
Венгерский яблочный пирог: 160 гр манки 1 стакан муки (без горки) 0,5 стакана сахара (или больше - если послаще надо) 1 кг яблок тёртых на крупную тёрку 100 гр сливочного масла Сделать сыпучую смесь, смазать форму маслом, выкладывать слоями смесь - яблоки - смесь-яблоки- смесь, Сверху потереть сливочное масло и в духовку до золотистого цвета (минут 30-35) Если яблоки не сильно сочные - добавляю жидкое варенье (поливаю сверху яблоки). Корицу тоже можно добавить, но зависит от ребёнка.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 21:34:45 от Юнона »
|
Записан
|
|
|
|
roBIERTA
|
Барни уж лучше самому испечь. Рецепт мне давала ЛОЛКА- отличный.  100 гр масла (или маргарина) 1 ст сахара соль немножко 2 яйца 200 гр сметаны 1 ч.л погашеной уксусом 2 ст муки. Масло растопить и всё перемешать.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 21:35:52 от Юнона »
|
Записан
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НаИвная
|
И на закуску наши новые котлетки  (Может, уже и писали такое) Куриные котлеткиФиле курицы мелко покрошить кубиками. Добавить туда яйцо (можно чуть майонеза и крахмала, как на отбивные). Натереть на крупной терке сыр. Мелко порубить лук репчатый и зеленый, петрушку, укроп, немного посолить. Котлетки обжарить на сковородке и потушить под крышечкой. Делала первый раз, жаль, что только маленькую порцию на пробу 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 21:36:16 от Юнона »
|
Записан
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А еще очень хочется попросить модераторов  Тут уже много страниц назад столько интересных рецептов девочки (Хлоя, Роберта, Крита и т.д.) написали. Можно ли их добавить в каталог на первой странице? Давно он как-то не обновлялся... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки выкладываю рецепты взятые с журнала, вроде "супер-мама", я не все рецепты делала, т.к ре мой аллергик! Рецепты деткам после 1 года Фруктовый рис Отварить 1 ст. риса в воде до полуготовности. Залить его 1 ст молока, довести до кипения, добавить тёртое на крупной тёрке яблоко, измельчённые и размоченный сухофрукты. Поставить на маленький огонь, томить 15 минут. В готовую кашу добавить 1 ст.л. сливочного масла, сахар – по вкусу.
Каша «Лучистая» 50 гр. Пшена, 20 гр. Чернослива, 20 гр. Кураги, 20 гр. Изюма, 200 мл. молока, 20 гр сливочного масла, 30 гр. Мёда (если нет аллергии) Пшено промыть и всыпать в кипящее молоко, добавить масло и варить до загустения. Добавить сухофрукты и нарезанную мелкими кусочками морковь, перемешать, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Перед подачей заправить мёдом (если нет аллергии). Каша «Овсяная» 3 ст. л. Овсяных хлопьев с верхом залить водой так, чтобы она чуть прикрывала хлопья. Оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Выложить на тарелку, добавить одну или половину ст.л. детского творожка (по вашему усмотрению). М (Хлопья можно заменить на быстрорастворимые, а не геркулесовые)
Картофельно-сырные шарики Картофель, яйцо, мука, соль, сливочное масло, сыр твёрдых сортов. Приготовить картофельное пюре. Добавить в него 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки. Всё перемешать до однородной массы. Слепить шарики среднего размера, обвалять их в тёртом сыре и запечь в духовке или микроволновке до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Пудинг «Малышок» 300 гр. Цветной капусты, 100 гр. Изюма, 2 ст. ложки риса, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 100 гр. Сметаны, 2 ст.л. молотых пшеничных сухарей, сахар. Капусту отварить в подсоленной воде, мелкол измельчить, смешать с подтушенным рисом, добавить масло, молоко, сметану, изюм, яйца, сахар. Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Сверху пудинг полить маслом или смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями, запечь в духовке до готовности.
Котлетки «Золотинки» 6 морковок, 4 яблока, 1 ст.л. манной крупы, 100 мл. молока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, сливочное или растительное масло, сметана, соль, сахар – по вкусу. Морковь нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только она станет мягкой, добавить нарезанные соломкой яблоки, манку, соль, сахар и , помешивая, тушить до готовности. Полученную массу охладить, добавить взбитое яйцо, перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Тефтели по скандинавски 200 гр. Говяжьего фарша, половина сырой картофелены, половина вареной свеклы (средней велечины), ½ сырого яйца, измельчонный лук, 1 ч.л. растительного масла. Овощи натереть. Все ингредиенты соединить, перемешать, сформировать тефтели, варить на пару 40 минут.
Сырники Отварить на пару 100 г. тыквы, смешать с 200 гр. Нежирного творога, добавить соду на кончике ножа, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо. Можно сварить на пару, а можно испечь на сковороде на малом огне.
Пюре из баранины с овощами. Горсть зелёной стручковой фасоли, 1 маленькая картофелина, 20 гр. Постой бараньей вырезки, кусочек сливочного масла. Нарезать мясо маленький кусочками, опястить в воду, довести до кипения. Добавить фасоль, нарезанную кусочками, и картофель, разрезанный на 4 части, варить ещё 10-15 минут. Готовое мясо и овощи вынуть из бульона, измельчить в блендере, добавить сливочное масло на кончике ножа, перемешать.
Капуста Брокколи, яйцо, соль, сливочное масло, зелень. На разогретой сковороде на растительном масле слегка обжарить соцветия капусты, затем тушить их до мягкости 7-10 минут. Залить капусту яйцом, посыпать зеленью, жарить до готовности.
Оладьи сладенькие По половине моркови и кабачка, четверть яблока, горсть изюма, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки Натереть овощи и яблоко на мелкой тёрке, добавить все остальное, перемешать. Обжарить на сковороде на растительном масле.
Биточки из печени 80 гр. Печени, 2ст.л. сметаны или кефира, 1 ст.л. муки, сливочное масло, луковица, вода или молоко Печёнку нарезать на кусочки и вымочить в молоке 30 минут. Затем отбить, обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Положить биточки в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, залить сметаной и 1 ст. воды. Тушить до готовности. рецепты для деток с 1,5 летГречневые голубцы Сварить гречневую кашу. Отдельно сварить морковь. Листья капусты ошпарить, срезать утолщения. Выложить на листья кашу, смешанную с натёртой морковью (ещё можно добавить обжаренный лук и зелень), уложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной, и тушить в духовке до готовности.
Каша тыквенная с рисом 1 ст. риса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л. Сливочного масла, полстакана молока, соль по вкусу. Очищенную тыкву нарезать, потушить до полуготовности с небольшим количеством воды. Добавить промытый рис, залить молоком, посолить и варить до готовности риса. Излишнюю влагу выпарить. Всыпать сахар, перемешать и хорошо прогреть. Можно протереть через сито. При подаче на стол добавить кусочек сливочного масла.
Гречневый плов Небольшой кусочек мяса нарезать, обжарить. Добавить мелко нарезанный лук, немного его подрумянить. Затем – натёртую на крупной тёрке морковь. Когда мясо с овощами будет почти готово, всыпать прямо в сковороду 1 ст. гречневой крупы (промытой) и влить 2 ст. воды, накрыть крышкой, готовить 15 минут. Добавить пряности и зелень. Когда вода выкипит, гречка будет готова.
Манка с цветной капустой 100гр. Цветной капусты, 2 ч.л. манной крупы, 200 мл. молока, 200 мл. воды, 2 ч.л. солевого раствора. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду, варить 15 минут. Затем перекинуть её на сито, а в горячий отвар засыпать манную крупу, варить 10 минут. Добавить солевой раствор, подогретое молоко, капусту. Варить кашу ещё 2 минуты. Добавить сливочное масло перед подачей.
Фаршированная тыква 1 средняя тыква, 1 ст. риса, 100 гр. Изюма, 3 яблока, 100 гр. Сахара, щепотка корицы. У тыквы срезать верхушку, удалить мякоть. Семена отделить. Мякоть мелко нарезать, добавить отварной рис., изюм, яблоки, сахар, корицу, хорошо перемешать. Заполнить начинкой тыкву, закрыть срезанной верхушкой. Положить тыкву на противень, смазанный жиром, запечь в духовке до готовности. Подавать тыкву разрезанной на кусочки и политой растопленным маслом. Котлетки «для зайки» 500 гр. Куриного фарша, 500 гр. Кабочка, 2 ст.л. манки, 2 яйца, 50 гр. Зелени, соль, панировочные сухари. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, добавить куриный фарш, яйца, рубленую зелень, соль. Всё тщательно перемешать. Если кабачок пустил много сока и фарш получился водянистым можно добаить 2 ст.л. манки. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
   Репутация: +595/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 602
Talk that talk..
|
Ой, Yagodka, спасибо! Мой хоть и аллергик, но даже для нас есть подходящие рецепты. А то уже не знаю, что из нашего ассортимента продуктов придумать! Лови, +1!
|
|
|
Записан
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
|
Lily
|
Девочки выкладываю рецепты взятые с журнала, вроде "супер-мама", я не все рецепты делала, т.к ре мой аллергик!
интересные рецепты прикольные ы с цветной капусты, особенно Пудинг «Малышок» Сладкое блюдо с цветной я еще не пробовала...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Yagodka
|
Для аллергиков из курса «Детская аллергия» Салат фруктовый Вымытые и очищенные от зернышек яблоки и груши нарезать ломтиками, добавить измельченные арбуз, персик, абрикос (при переносимости), сливы. Фрукты перемешать, заправить соком или фруктозой. Можно измельчить в блендере.
Салат из капусты с яблоками Капуста 60 гр., яблоки – 40 гр., масло -5 гр. Белокочанную капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до выделения сока, добавить мелко нарезанное очищенное яблочко. Перемшать. Заправить оливковым маслом.
Салат из цветной капусты с перепелиным яйцом Капуста – 100 гр., яйца перепелиные 2 шт (при переносимости), зелень – 2 гр., растительное масло. Вымытую капусту мелко нашинковать, перепелиные яйца сварить в крутую, мелко порубить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать. Заправить сметаной или растительным маслом.
Суп-пюре рисовый на овощном отваре Рис-30 гр, перепелиный желток-1 шт., овощной отвар -250 мл, масло топлёное сливочное – 5 гр. Рис перебрать, промыть, разварить до пюреобразного состояния в части овощного отвара, протереть через сито. К полученному пбре добавить оставшийся отвар. Довести до кипения, немного остудив, соединить со сваренным перепелиным желтком. Готовый суп заправить топлёным сливочным маслом.
Суп овощной вегетарианский Репа-10гр., лук-5 гр., капуста-40 гр. Картофель -50 гр. Кабачки – 40 гр., вода или овощной отвар 250 мл, масло топленое сливочное, при переносимости сметана-10 гр. Репу и репчатый лук очистить, промыть, мелко нашинковать и припустить в небольшом количестве воды. Затем добавить горячей воды, довести до кипения и добавить нашинкованную капусту, кубиками картофель, кабачки или тыкву и довести на слабом огне до готовности. Посолить , заправить сливочным маслом, перед подачей в тарелку положить сметану.
Пюре картофельное с брюквой Картофель – 150 гр., брюква – 40 гр., козье молоко (вода)- 50 мл., масло сливочное топлёное – 5 гр. Нарезанную кусочками брюкву припустить в небольшом количестве воды. Картофель отварить и в горячем виде вместе с брюквой протереть через сито. Пюре посолить. Добавить сливочное масло козье молоко (воду, гипоаллергенную смесь) размешать и взбить , чтобы оно стало пышным.
Котлеты капустные Капуст – 200гр., вода (козье молоко)-50 мл, рис -70 гр., яйца перепелиные – 1 шт. Капусту белокачанную нашинковать и потушить до готовности в воде (или козьем молоке), затем отжать и пропустить через мясорубку. В воду (молоко), где варилась капуста всыпать рисовую крупу (хлопья), положить капусту, перемешеть и варить на медленном огне 15 минут. Смесь охладить, добавить в неё сырое перепелиное яйцо (при переносимости), немного соли, размешать и сформировать котлеты. Приготовить котлеты на пару.
Котлеты из индюшки паровые Приготовить из индюшиного мяса и размоченного в воде, отжатого хлеба котлетную массу, сформировать котлеты и отварить на пару. Можно положить их в смазанную маслом маленькую кастрюлю, добавить немного воды и, плотно закрыв крышкой, поставить её в большую кастрюлю с кипятком. Кипятить до готовности котлеты.
Кролик отварной. Кролик -100гр., марковь (при переносимости), лук, петрушка (при переносимости), вода-250мл. Мясо без коди и сухожилий опустить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне (молодой кролик -40-60 минут). Морковь, лук, корень петрушки и соль положить в бульон за 25-30 минут до готовности.
Плов с тыквой и фруктами Рис-50г, тыква-50гр, яблоки и твёрдые груши-по 25 гр., изюм-10 гр, фруктоза-5гр, масло топлёное сливочное-5г. Вымытые и очищенные от кожи и семян свежие фрукты разрезать на мелкие кусочки и смешать с промытым чёрным изюмом (для аллергиков лучше светлый изюм). На дно кастрюли положить ломтики тыквы, очищенной от кожуры и семечек, всыпать часть промытого риса, покрыть его слоем подготовленной фруктовой смеси, сверху залить остальным рисом, полить сливочным маслом и залить горячей водой, чтобы она покрыла верхний слой риса. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на 1 час на слабый огонь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Gretta
|
Гипоаллергенный хлеб-это обычная ячменная лепёшка без дрожжей и на воде.Мы ели,когда на гипоаллергенной диете сидели.
|
|
|
Записан
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
MamaAnya
|
Я вот вчера такую вкусняшку готовила. Запеканка из курицы,риса,овощей. Рис отварить.Цветную капусту и брокколи отварить до полутвердого состояния.Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, обжарить или потушить с водичкой (я тушила). Морковочку обжарить с лучком чуть-чуть.Сложила в форму для запекания: рис,морковка+лук, брокколи и цв.капуста,курочка.Залить сметаной немножко,посыпать тертым сыром.Моя девочка кушала с удовольствием.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
очередное печенье для жутких аллергиков!
Овсяная мука (делаем сами блендером) 500гр вода теплая 250 гр (смотрим по состоянию теста) масло растит 250 гр (смотрим по состоянию теста) сахар 2 ст ложки (по вкусу)
все смешать, сделать лепешки 170 Град 20 мин
получается рассыпчато, вполне вкусно!)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LiaMurka
|
Какие супы кто варит своему ребенку? подкиньте идей, суп каждый день, любит, хочется что-то новенькое едим-просто куриный с макарошками/рисом, куриный с брокколи, щи, борщ, с рыбой суп типа ухи. что еще может быть?  гороховый, фасолевый малая не ест. а чечевицу можно давать детям?  как варить? сама ни разу не ела 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemid@
|
как варить? сама ни разу не ела я как-то раз варила - по вкусу нечто среднее между горохом и фасолью. варится меньше, чем фасоль. для разнообразия, думаю, можно. моя любит фасолевый, поэтому я не заморачиваюсь чечевицей, тем более, вкус не новый.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НаИвная
|
У нас суп с фрикадельками любимый.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
LiaMurka,я чечевицу готовлю в мультиварке с курицей, морковкой и травой (бизилик, укроп, петрушка)+соль, перец. режим тушение.варка на пару 1.20
Мне очень вкусно, как-то малой попробовал, тоже понравилось и его, аллергика, не высыпало) Чечевица смахивает на фасоль. Мой фасоль с удовольствием ест, если ваша дочка не ест фасоль, может и чечевицу не есть, хотя... моему все интересно, что новой, необычной формы, цвета и пр.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лилит
|
едим-просто куриный с макарошками/рисом, куриный с брокколи, щи, борщ, с рыбой суп типа ухи. что еще может быть? В замешательстве гороховый, фасолевый малая не ест. а чечевицу можно давать детям? грибной суп(вешенки,шампиньоны), рассольник, щавелевый суп, щи с капустой разной)), ну и фантазию на вольную тему-луковый,томатный, с сыром сливками и тыды
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LiaMurka
|
рассольник варю, грибной и щавелевый не давала еще, все мама пугает, что живот от них болит))) сырный моя дама не ест почему-то  а что за луковый, томатный? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что за луковый, томатный?  не выдумывай лучше узнайте рецепты в саду - какие варят. и сама такие же вари 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
party
|
У нас суп с фрикадельками любимый. И у нас он в почете.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Элфи
|
а что за луковый, томатный?  не выдумывай лучше узнайте рецепты в саду - какие варят. и сама такие же вари  а чего? помидоровый вкуснющий  а чечевица у нас прижилась, даже могу просто чечевицы наварить и деть поест с удовольствием А что вы ещё готовите с чечевицей?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что за луковый, томатный?  не выдумывай лучше узнайте рецепты в саду - какие варят. и сама такие же вари  а чего? помидоровый вкуснющий  я не говорю, что он не вкусный  я чечевицу только делаю в утятнице, с обжаренными морковкой-луком как самостоятельное блюдо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemid@
|
грибной и щавелевый не давала еще и я почему-то боюсь пока давать грибной. хотя когда готовлю пасту с шампиками, то и ей перепадает - вроде нравится. мне год назад Парамонова из дб говорила фасолью/горошком/чечевицей не увлекаться, но почему - не помню. но я даю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|