-Chloé-
|
roBIERTA , Аня, напиши, плиз, рецепт натур-киселя. Хочу из ягод сделать.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А садовские,они же не съедобные Дианка. ты меня пугаешь  ты в сад ходила? То ли мой прошлое даёт о себе знать, но я обожаю садовскую кухню. Обожаю омлет с горошком. как в саду. там всё съедобное и здоровое  .
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
ylianka
|
я еще делаю яйцо+горошек+огурчик.себе с майонезом,малой с маслом.оливье делаю,только ей маслом заправляю 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
roBIERTA
|
оливье делаю а я сметанкой  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 10:36:37
Аня, напиши, плиз, рецепт натур-киселя. Хочу из ягод сделать. Бросаешь ягоды в кипящую воду, варятся минуток 5. В кружке разбавляешь чайн ложку крахмала с хол. водой. Влить в компот. Перемешиваешь до загустения. Кол-во крахмала зависит от объёма компота. если что- можно добавить при помешивании. Немного подсолодить сахаром-вареньком-мёдом.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Дианка. ты меня пугаешь ты в сад ходила? Не  но если как в школе, то это еда условно-съедобная  Ну вот оливье я делаю, с крабовыми палочками, только палочки заменяю отварными кальмарами. Все с майонезом конечно, без майонеза мне не съедобно  Но у меня майонез крайне полезный, там ниче вредного нет  Еще капуста+морковь+горошек+майонез. Оливье и палки слишком долгокрошительные салаты  , мне б еще попроще каких и побыстрей)))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мне б еще попроще каких и побыстрей))) ну так я ж тебе говорю- капуста, морковка и масло или с майонезом. Свекла отв с тем же майонезом, можно с маслом но добавить орехов грецких 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Оо-о-о, как тут всё вкусно!!! Пойду делать салатик какой-нибудь. Аня, спасибо за рецептик! 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
у меня майонез крайне полезный, там ниче вредного нет на сырых яйцах делаешь? че-то стремают меня сырые куриные яйца, делаю на перепелиных, и то малой боюсь дать 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Raspberry
|
Салат из капусты с морковью и яблоком. Ням-ням  Салат из свеклы с чесночком. Я думаю, в небольшом количестве чеснок ребенку не повредит.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у меня майонез крайне полезный, там ниче вредного нет на сырых яйцах делаешь? че-то стремают меня сырые куриные яйца, делаю на перепелиных, и то малой боюсь дать  Да,на перепелиных Хотя когда их под рукой нет, то делаю на куриных,деревенских 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Дианка. ты меня пугаешь ты в сад ходила? Не  но если как в школе, то это еда условно-съедобная  у нас в саду вкусно кормят.А в том году даже была на собрании, где повара демонстрировали то разнообразие салатом, которые входят в меню детей.Они правда вкусные(хотя мне и не хватало чесночка и перчика), заправлены все раст.маслом. Жаль, что мой малый салатов не ест-он вообще не ест ничего мелко порезанного  , только целиком.Ну и майонеза он тоже не ест.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Поделитесь кто рецептами салатов,можно майонезных . пора летних помидорно-огуречно-сметанных прошла, че сейчас давать?
греческий? винегрет? квашеная капуста?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Яйцо тварное, сырок (я малому на терку, но можно и мелким кубиком), горошек , ошпаренный лучок ,зеленушка. Вместо горошка можно кукурузку .  Заправляю самодельным майонезиком или оливковым маслом. Нямка 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Яйцо тварное, сырок (я малому на терку, но можно и мелким кубиком), горошек , ошпаренный лучок ,зеленушка. Вместо горошка можно кукурузку .  Заправляю самодельным майонезиком или оливковым маслом. Нямка  ребенку? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas, а что удивляет?
я сейчас тоже делаю дом. майонез. в составе только яйцо, подс. масло и чуток горчицы
но мои все равно не едят
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ребенку? всем. И ребенку и нам. А что именно смутило? Если майонез, то указала что свой, а остальные составляющие мой ребенок уже ест, почему не дать их в виде салата? Я смотрю многие девочки деткам такое дают 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а что удивляет?
калорийность.Яйцо+сыр+масло(майонез) ....у меня наверное какое-то извращенное представление о детской пище(или это просто я уже с проблемами по ЖКТ своего малого загналась?), но даже с мяса по-французски снимаю сырно-майонезную шляпку.... Но он у меня в принципе ничего жирного есть сам и не будет.Разве что драники и то я ограничиваю. tanuhas, а что удивляет?
я сейчас тоже делаю дом. майонез. в составе только яйцо, подс. масло и чуток горчицы
но мои все равно не едят
ну так и мой не ест.Но я не знаю как относилась бы к этому , если бы ел. Раньше было пристрастился к сметане.Учитывая, что покупаю обычно 15-ти проц, то и полбанки ему не давала съесть....
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я майонез своему не даю. ЭТО салаты взр назначения. Ону меня максм сырую капусту может погрызть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а остальные составляющие мой ребенок уже ест, почему не дать их в виде салата? Я смотрю многие девочки деткам такое дают  не знаю, кто дает такое.... но как-то уж слишком не детской пищей мне кажется такой салат. имхо - майонез, пусть даже домашний - в год еще рано. а в смеси с сыром и яйцом - тем более.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня Гриша прется от кетчупа
вот просто можно в тарелку положить и будет ходить, палец макать и есть я правда так ему практически не даю
но если папа ест, то и ему обязательно надо положить даже острый
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня Гриша прется от кетчупа
вот просто можно в тарелку положить и будет ходить, палец макать и есть
мне кажется, что многим детям может понравится кетчуп  сладко-остренький. палец макать можно  зы. но мой не знает, что это такое. ну и я его сама не ем.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну, вообще-то, как-то мы плавно отошли от темы про вредности у нас имеется 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
не знаю, кто дает такое.... но как-то уж слишком не детской пищей мне кажется такой салат.имхо - майонез, пусть даже домашний - в год еще рано.а в смеси с сыром и яйцом - тем более. Вот я например думаю что соленое-сладкое -острое рано и не очень полезно. Поэтому не даю. Ни сладостей, ни выпечки, ни соленого сильно. Да вообще еду сыну солю совсем минимально, готовлю на один прием, не храню ничего даже в холодильнике. А если он раз в неделю сьест столовую ложку такого свежеприготовленного салата (не больше, это же не основное блюдо), то сомневаюсь что навредит это ему. Да и майонезом так называемым(домашний он не совсем то и майонез в общепринятом понимании ) заправляю условно, ибо "плавающие салаты" ненавижу. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а в домашнем майонезе уксуса/лимонного сока нет?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а киньте кто-нибудь рецепт майонеза домашнего в личку,пожалуйста 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Лилит
|
Майонез домашний Делаю на глаз, но напишу приблизительно состав. 2 яйца куриных или 6 перепелиных приблизительно стакан масла растительного (до густоты лью) горчица (можно порошок) по желанию лимонный сок 2\3 чайной ложки соль че вредного в этом майонезе не понимаю?  Все продукты еще до года вводятся по схемам прикорма Взбиваю яйца в блендере секунд 15,не переставая взбивать тонкой струйкой начинаю вливать масло, но не растягиваю секунд 5 лью тонкой струей, а потом уже быстро, а то может не схватится. Густеет моментально. Как загустел отправляю туда горчицу,соль,лимонный сок. Взбиваю. Что бы понизить жирность пару ложек кипяченой воды. Взбиваю. Все  Готовиться минут 5-10. По желанию туда можно добавлять чеснок, масло сливочное,сливки, травы,пряности и тыды. П.С. гарантирую, что пока руку не набьете,будете через раз переводить продукты- майонез просто не будет взбиваться  через это проодили многие. Поэтому советую начинать с малых порций. Взбивать погружным блендером ГОРАЗДО проще! У меня бледнерчаша, с ним косяки выходят намного чаще(( А вообще на ютубе масса видеорецептов майонеза 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то я думала, что в майонез только желток идет. белок не добавляют....  че вредного в этом майонезе не понимаю? Все продукты еще до года вводятся по схемам прикорма ну а что полезного? для чего этот продукт необходим ребенку? и для чего нужно салаты им заправлять? на мой субъективный взгляд - капуста с маслом полезнее, чем сыр+яйцо+майонез... особенно если есть проблемы с весом.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
то-то я думала, что в майонез только желток идет. белок не добавляют.... Можно и на чситом желтке, но с белком калорийность ниже  ну а что полезного? для чего этот продукт необходим ребенку? и для чего нужно салаты им заправлять? на мой субъективный взгляд - капуста с маслом полезнее, чем сыр+яйцо+майонез... особенно если есть проблемы с весом. А капуста с майонезом? Равно капуста с маслом и сырым яйцом  Я с маслом салаты не ем, они мне не съедобны. Только сметанная или соусная заправка. Даже винигрет,квашенную капусту и греческий салат, о которых выше Наташа писала, запрявляю майонезом, иначе есть не буду)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Диана, ну ты - это ты. а ребенка все же стоит приучать к другой пище. а то потом в саду никто те же майонезные салаты ему давать не будет. и будет голодать в саду как мой малой...  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 22:57:24
то-то я думала, что в майонез только желток идет. белок не добавляют.... Можно и на чситом желтке, но с белком калорийность ниже  аааа. ну понятно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В моем понимании салат-- это здоровая часть обеда, призванная помочь пищеварению. Поэтому салат по-максимуму должен быть овощным и с максимально легкой заправкой. Салаты типа "яйцо-сыр-майонез-кукуруза" отнюдь не легкие, пищеварению совершенно не помогут, мясо не дополнят, а утяжелят. Такого рода салаты у нас могут идти как самостоятельное основное блюдо. Даже шуба может быть основным блюдом. Я не против категорично майонеза как такового, но просто правильно его расценивать-- как высокопитательный элемент блюда. К слову, мои дети до сих пор майонеза не едят (даже побаиваются, по-моему  ), ну а кетчупа мы и сами не едим, только с шашлыком по праздникам. Мои дети едят те же овощно-зеленые салаты, что и мы. Если им салат не нра категорически по вкусу-- тогда разрешаю ограничиться тремя небольшими ложками и съесть вместо него фрукт, к примеру, яблоко.
|
|
|
|
|
|
|
|