Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:47:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Рецепты детского стола (каталог рецептов на 1 стр.)

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты детского стола (каталог рецептов на 1 стр.)  (Прочитано 81828 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 30 Март 2009, 23:14:54 »

Делала такую заеканку из гречневой каши

250гр гречки
20 гр сл.масла
2-3 яйца
1 ст.л панировочных сухарей
2-3 ст.л. сметаны

Варим кашу. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Остужаем. Форму смазываем сл. маслом и пасыпаем панировочными сухарями. Взбиваем яйца и смешиваем с кашей. Перекладываем в форму, рговняем, смазываем сметаной и в духовку на 15 мин.

Я немного реепт модернизировала: к взбитым яйцам добавила немного молока, взбила и добала потертый сыр.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 Апрель 2009, 14:01:59 »

Я варю каши из обычных "взрослых" хлопьев,добавляю перед едой немного детской каши из коробки (нам так вкуснее).
 Моему еще очень нравится кролик с картошкой+еще какая-нить крупа (рис,гречка,вермишельки немного) или вместо крупы цветная капуста.Все это я взбиваю блендером и ням-ням!!! Теперь попробовала вместо кролика давать иногда курицу и индейку- тож пошло.
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 24 Апрель 2009, 11:19:20 »

я решила супчик  щавель сварить  из молодых листочков. Ребенку мона уже давать такой суп или нет пока?

и еще вопрос: на каком молоке вы варите кашку своим ре (название и жирность)? Потому что обычно мы в семье употребляем молоко "Савушкин продукт" 2.3% жирности.(хотя, если честно, семья мы не молочная, но с появлением ре сей продукт используется). Но около недели не можем найти у себя в близлежащих магазинах данной марки, решили купить, что есть, т.е. "Молочный мир" 3.2.% жирности. Как-то не понравилось совсем мне оно, желтое, жирное, с привкусом каким-то "слишком молочным" что ли Обеспокоенный   А какое используете Вы?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 16:40:36 от Mihalya » Записан

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24 Апрель 2009, 21:42:26 »

я решила супчик  щавель сварить  из молодых листочков. Ребенку мона уже давать такой суп или нет пока?

и еще вопрос: на каком молоке вы варите кашку своим ре (название и жирность)? Потому что обычно мы в семье употребляем молоко "Савушкин продукт" 2.3% жирности.(хотя, если честно, семья мы не молочная, но с появлением ре сей продукт используется). Но около недели не можем найти у себя в близлежащих магазинах данной марки, решили купить, что есть, т.е. "Молочный мир" 3.2.% жирности. Как-то не понравилось совсем мне оно, желтое, жирное, с привкусом каким-то "слишком молочным" что ли Обеспокоенный   А какое используете Вы?
Mihalya, щавель можно и даже нужно. Подмигивающий А где вы его покупали?
А я для ре покупаю детское молоко (Рогачёвское или Минское).

Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 25 Апрель 2009, 00:10:18 »

Мы  недавно стали покупать козье молоко, ре оч нра.
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Апрель 2009, 09:54:59 »

Karamellkka,
щавель у нас свой, на грядке растет Строит глазки
а с детского молочка на взрослое мы уже з месяца как перешли* Насчет козьего молочка- знаю, что оч. полезное, стоит попробовать.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Апрель 2009, 11:37:52 »

Мы  недавно стали покупать козье молоко, ре оч нра.

Магазинное или в частном порядке?

Marryan
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 25 Апрель 2009, 14:12:23 »

Магазинное, оно не везде есть, я покупаю во "Фламинго". Зато знаю, что стерилизованное и т.п. В частном порядке - своих козочек нет, а у кого-то брать - побаиваюсь.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 25 Апрель 2009, 23:34:56 »

"Савушкин продукт"  - стерилизованное?
я как-то пастеризованное не видела...
вообще, второе намного полезнее
и еще читала, что лучше покупать молочные продукты с "нормальной" жирностью
так, по секрету  Подмигивающий скажу, что коровы меньше 3% молока не дают
и майонез если и покупать, то только высококаллорийный (в другие добавляют какую-то фигню)
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Апрель 2009, 23:57:31 »

щавель после тепловой обработки вреден всем и взрослым и особенно детям. щевелевая кислота откладывается в суставах в виде солей, и НИЧЕМ не выводится из организма. это каксается только щавля полле тепловой обработки. зато свежий щавель полезен ОЧЕНЬ. (мы делаем холодник из сырого щавля)
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Апрель 2009, 09:36:56 »

"Савушкин продукт" молоко стерилизует, на упаковке написано, прям по середине.....

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Апрель 2009, 12:33:58 »

Где-то читала, что молоко, которое дает корова не менее 6-7% жирности.

Marryan
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 11 Май 2009, 12:00:03 »

Вчера попробовала сделать рисовую запеканку с яблоком: 3 ст.л. риса варить 20 мин. в 2 стаканах воды, по окончании варки добавить желток, перетёртый с сахаром (2 ч.л.) и сливочное масло. Белок взбить, и также перемешать с рисом. Рис поделить на 2 части, первую часть выложить на притвень, сверху положить одно, перезанное на кусочки, яблоко, без кожуры, посыпать сахаром, сверху уложить 2-ю часть риса, и запекать в духовке.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Май 2009, 15:00:42 »

"Савушкин продукт"  - стерилизованное?
я как-то пастеризованное не видела...
вообще, второе намного полезнее

мы покупаем только стерилизованное. пастеризованное для детей до 3х лет рекомендуют кипятить (по крайней мере здесь). а при кипячении в нем остается намного меньше, чем в стерилизованном. стерилизованное мы просто немножко подогреваем.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 11 Май 2009, 15:00:45 »

milaja после тепловой обработки в щавеле теряются  полезные вечещества и всего лишь, а не образуется щавелевая кислота, тк.в природе содержится в щавеле, ревене и некоторых других растениях в свободном виде и в виде оксалатов калия и кальция, а не как двухосновная предельная карбоновая кислота.
Весной же и в начале лета в листьях щавеля преобладают яблочная и лимонная кислоты, в молоденьких листьях много витаминов, особенно С, минеральных веществ (железа, калия), белков, сахаров. И поэтому щавель кладут в суп в самый последгий момент, чтобы все эти витамины не разрушались...

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Май 2009, 15:08:04 »

я слышала только, что приготовленный щавель, шпинат и еще что-то нельзя разогревать. природные нитраты в них содержащиеся как-то изменяются и становятся ракообразующими..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Май 2009, 12:14:26 »

Мы с Яриком испекли сегодея такие "Ватрушки с морковкой"
Ингредиенты для "Ватрушки морковные" 
Творог — 500 г
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Мед — 4 ст. л.
Морковь (большая,отварная) — 2 шт
Изюм — 5 ст. л.
Сметана — 50 г

Творог протираем через сито (я просто закинула в измельчитель). Добавляем, 2 яйца, муку (у меня получилось где-то 8-9 ст.л.), мед (добавила 1.5 ст.л.). Вымешиваем тесто. Из теста формируем небольшие шарики (у меня получилось 15шт), затем делаем в них небольшие углубления.
Морковку трем на мелкой терке, добавлем запаренный изюм - вымешиваем.
В углубления накладываем начинку, взбиваем яйцо со сметанной смазываем ватрушки. Печем на среднем огне до готовности (минут 30).
Очень даже вкусно. Ярик еще не пробывал, т.к. спит, но маме помогл с удовольствием: включал комбайн, тер морковку, сам перемешивал начинку, после чего усердно ее поглащал. Думаю недельная норма морковки нами поглащена. Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Май 2009, 15:14:05 »

Maryia, спасибо за запеканку - ничего так получилось

Валерия, интересный рецепт - надо будет попробовать
Marryan
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 19 Май 2009, 22:44:45 »

Maryia, спасибо за запеканку - ничего так получилось

Кушайте на здоровье! Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #139 : 20 Май 2009, 02:08:01 »

Я только гродненское покупаю 3,2 жирности-- так как во-первых, оно местное, во-вторых, более натуральное, чем эти савушкины порошковые коктейли. Вот в России недавно ввели закон, по которому на упаковке производитель обязан писать, молоко натуральное или порошковое-- а у нас такого закона нет, у нас типа все натуральное  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Май 2009, 09:14:55 »

Я слышала, что у нас тоже такие правила есть...
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 20 Май 2009, 12:12:54 »

Не факт, что молочный мир не порошковое... А "Савушкин продукт" - порошковое. Правила, кстати, есть, и есть инструкции, которые выполняются.....ибо контроль и все такое.   
Я покупаю и то, и то молоко(и молочный мир и савушкин) - особенно нравиться пастеризованное...

А мы кстати делали гречневые оладьи - малый трескал, что дурной Улыбка)). Все тоже самое, только мука не пшеничная, а гречневая (появилась недавно в магазинах). Еще надо воды или молока больше, чем в обычных оладьях, потому что гречневая мука очень много воды впитывает...                                                           

Корреспондент  Тут
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 20 Май 2009, 14:02:05 »

А мы покупаем молоко Беллакт в картонных синих  коробках,там ещё корова нарисована, а ещё в пакетах с пчёлкой,очень вкусное.Большую часть,правда. я сама выпиваю, а остальное малому в кашу.Ещё покупаем молоко "Прогресс-Вертилишки",там точно никаких антибиотиков и химикатов нет,т.к. срок годности у него 36 часов

valerka
Гость
« Ответ #143 : 20 Май 2009, 14:22:07 »

Где-то читала, что молоко, которое дает корова не менее 6-7% жирности.
Ну, это очень-преочень хорошая корова может дать. В среднем 3,4% получается, в хороший сезон около 4%. Знаю, т.к. бабушка работает молокосборщицей. Строит глазки
Малому покупаю наше молоко 3,2%. Было бы большей жирности, брала бы. А меньшей - так там получается больше воды, чем молока.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20 Май 2009, 14:27:05 »

Таня, надеюсь понравится.
Я, для малыша, покупаю только вертелишское молоко, т.к. у него срок годности всего 36 часов, типа без консервантов, как я понимаю. Кстати, почитайте внимательно упаковки, а именно состав: молоко нормализованное. Я правильно понимаю, что это и есть коктейль?

Забава, у Савушкина - есть молоко 6%

Приготовила сегодня рыбу, запеченную с макаронами. Для меня всегда сочетание рыба и макароны пахло столовкой, но получилось объедение.
Рыба(треска или судак)-150гр
корень петрушки и лук репчатый-по 20гр  (не добавляла)
макароны-50гр
сливочное масло-30гр
твердый сыр-10гр
молочный соус-150гр
и соль по вкусу

Рыбное филе нарезать порпорционально кусочками и припустить,добавить нарезанные корень петрушки и лук.Макароны отварить заправить маслом и положить на смазанную маслом сковороду.Сверху выложить рыбу, на неё-отваренные грибы. Залить молочным соусом средней густоты, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности.

Молочный соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. молока. Муку обжариваем до золотистого цвета на сл. масле. Добавляем молоко, тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Держим на огне до загустения.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 20 Май 2009, 14:30:15 »

А разве можно детям ГРИБЫ. Шокирован

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #146 : 20 Май 2009, 14:37:01 »

Нормализация молока — доведение свойств молока, таких как жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ, до стандартных или соответствующих ТУ значений, с помощью дозатора или сепаратированием.Нормализация молока проводится в целях регулирования химического состава молока (массовой доли жира, сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до значений, соответствующих стандартам и техническим условиям. Чаще всего нормализацию проводят по массовой доле жира.
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше. Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей.

- Ни один традиционный лабораторный анализ не покажет наличие порошка в молоке, - говорит Надежда Захарова - технолог крупного молочного производства. При спектральном анализе это, конечно, возможно, но необходимо заказывать специальную экспертизу. Однако распознать восстановленное молоко все-таки можно. По вкусу. Молочный порошок придает специфический сладковатый привкус.

Отсюда:
http://article.unipack.ru/6035/

Грибы... хм, лет до трех не рекомендуют, а то и до 7-ми

Корреспондент  Тут
valerka
Гость
« Ответ #147 : 20 Май 2009, 14:42:34 »

Забава, у Савушкина - есть молоко 6%
Спасибо, поищу.

А грибы нельзя деткам до 5 лет, пока ферменты не созреют, их расщепляющие. Если съест, вреда не будет, но может пропоносить.
А без грибов этот рецептик не зайдёт?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 Май 2009, 15:12:48 »

Девочки, я писала полный рецепт, который адаптировала под малыша естественно, грибы не добавляла.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #149 : 20 Май 2009, 15:40:30 »

спасибо  algunia, что не поленилась поискать Улыбка потому как я до сих пор полагалась в основном на свои ощущения, доверяла организму...  Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт