НеЯ
|
Делала такую заеканку из гречневой каши
250гр гречки 20 гр сл.масла 2-3 яйца 1 ст.л панировочных сухарей 2-3 ст.л. сметаны
Варим кашу. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Остужаем. Форму смазываем сл. маслом и пасыпаем панировочными сухарями. Взбиваем яйца и смешиваем с кашей. Перекладываем в форму, рговняем, смазываем сметаной и в духовку на 15 мин.
Я немного реепт модернизировала: к взбитым яйцам добавила немного молока, взбила и добала потертый сыр.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nesti
|
Я варю каши из обычных "взрослых" хлопьев,добавляю перед едой немного детской каши из коробки (нам так вкуснее). Моему еще очень нравится кролик с картошкой+еще какая-нить крупа (рис,гречка,вермишельки немного) или вместо крупы цветная капуста.Все это я взбиваю блендером и ням-ням!!! Теперь попробовала вместо кролика давать иногда курицу и индейку- тож пошло.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
 Репутация: +30/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 158
Живу любя...
|
я решила супчик щавель сварить из молодых листочков. Ребенку мона уже давать такой суп или нет пока? и еще вопрос: на каком молоке вы варите кашку своим ре (название и жирность)? Потому что обычно мы в семье употребляем молоко "Савушкин продукт" 2.3% жирности.(хотя, если честно, семья мы не молочная, но с появлением ре сей продукт используется). Но около недели не можем найти у себя в близлежащих магазинах данной марки, решили купить, что есть, т.е. "Молочный мир" 3.2.% жирности. Как-то не понравилось совсем мне оно, желтое, жирное, с привкусом каким-то "слишком молочным" что ли  А какое используете Вы?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 16:40:36 от Mihalya »
|
Записан
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Karamellkka
|
я решила супчик щавель сварить из молодых листочков. Ребенку мона уже давать такой суп или нет пока? и еще вопрос: на каком молоке вы варите кашку своим ре (название и жирность)? Потому что обычно мы в семье употребляем молоко "Савушкин продукт" 2.3% жирности.(хотя, если честно, семья мы не молочная, но с появлением ре сей продукт используется). Но около недели не можем найти у себя в близлежащих магазинах данной марки, решили купить, что есть, т.е. "Молочный мир" 3.2.% жирности. Как-то не понравилось совсем мне оно, желтое, жирное, с привкусом каким-то "слишком молочным" что ли  А какое используете Вы? Mihalya, щавель можно и даже нужно.  А где вы его покупали? А я для ре покупаю детское молоко (Рогачёвское или Минское).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marryan
|
и еще вопрос: на каком молоке вы варите кашку своим ре (название и жирность)? Потому что обычно мы в семье употребляем молоко "Савушкин продукт" 2.3% жирности.(хотя, если честно, семья мы не молочная, но с появлением ре сей продукт используется). Но около недели не можем найти у себя в близлежащих магазинах данной марки, решили купить, что есть, т.е. "Молочный мир" 3.2.% жирности. Как-то не понравилось совсем мне оно, желтое, жирное, с привкусом каким-то "слишком молочным" что ли  А какое используете Вы? Мы недавно стали покупать козье молоко, ре оч нра.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
 Репутация: +30/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 158
Живу любя...
|
Karamellkka, щавель у нас свой, на грядке растет а с детского молочка на взрослое мы уже з месяца как перешли* Насчет козьего молочка- знаю, что оч. полезное, стоит попробовать.
|
|
|
Записан
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
НеЯ
|
Мы недавно стали покупать козье молоко, ре оч нра.
Магазинное или в частном порядке?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marryan
|
Мы недавно стали покупать козье молоко, ре оч нра.
Магазинное или в частном порядке? Магазинное, оно не везде есть, я покупаю во "Фламинго". Зато знаю, что стерилизованное и т.п. В частном порядке - своих козочек нет, а у кого-то брать - побаиваюсь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
и еще вопрос: на каком молоке вы варите кашку своим ре (название и жирность)? Потому что обычно мы в семье употребляем молоко "Савушкин продукт" 2.3% жирности.(хотя, если честно, семья мы не молочная, но с появлением ре сей продукт используется). Но около недели не можем найти у себя в близлежащих магазинах данной марки, решили купить, что есть, т.е. "Молочный мир" 3.2.% жирности. Как-то не понравилось совсем мне оно, желтое, жирное, с привкусом каким-то "слишком молочным" что ли  А какое используете Вы? "Савушкин продукт" - стерилизованное? я как-то пастеризованное не видела... вообще, второе намного полезнее и еще читала, что лучше покупать молочные продукты с "нормальной" жирностью так, по секрету  скажу, что коровы меньше 3% молока не дают и майонез если и покупать, то только высококаллорийный (в другие добавляют какую-то фигню)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
milaja
|
я решила супчик щавель сварить из молодых листочков. Ребенку мона уже давать такой суп или нет пока?
щавель после тепловой обработки вреден всем и взрослым и особенно детям. щевелевая кислота откладывается в суставах в виде солей, и НИЧЕМ не выводится из организма. это каксается только щавля полле тепловой обработки. зато свежий щавель полезен ОЧЕНЬ. (мы делаем холодник из сырого щавля)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
 Репутация: +30/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 158
Живу любя...
|
"Савушкин продукт" молоко стерилизует, на упаковке написано, прям по середине.....
|
|
|
Записан
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
НеЯ
|
Где-то читала, что молоко, которое дает корова не менее 6-7% жирности.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marryan
|
Вчера попробовала сделать рисовую запеканку с яблоком: 3 ст.л. риса варить 20 мин. в 2 стаканах воды, по окончании варки добавить желток, перетёртый с сахаром (2 ч.л.) и сливочное масло. Белок взбить, и также перемешать с рисом. Рис поделить на 2 части, первую часть выложить на притвень, сверху положить одно, перезанное на кусочки, яблоко, без кожуры, посыпать сахаром, сверху уложить 2-ю часть риса, и запекать в духовке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
"Савушкин продукт" - стерилизованное? я как-то пастеризованное не видела... вообще, второе намного полезнее
мы покупаем только стерилизованное. пастеризованное для детей до 3х лет рекомендуют кипятить (по крайней мере здесь). а при кипячении в нем остается намного меньше, чем в стерилизованном. стерилизованное мы просто немножко подогреваем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
milaja после тепловой обработки в щавеле теряются полезные вечещества и всего лишь, а не образуется щавелевая кислота, тк.в природе содержится в щавеле, ревене и некоторых других растениях в свободном виде и в виде оксалатов калия и кальция, а не как двухосновная предельная карбоновая кислота. Весной же и в начале лета в листьях щавеля преобладают яблочная и лимонная кислоты, в молоденьких листьях много витаминов, особенно С, минеральных веществ (железа, калия), белков, сахаров. И поэтому щавель кладут в суп в самый последгий момент, чтобы все эти витамины не разрушались...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
я слышала только, что приготовленный щавель, шпинат и еще что-то нельзя разогревать. природные нитраты в них содержащиеся как-то изменяются и становятся ракообразующими..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы с Яриком испекли сегодея такие "Ватрушки с морковкой" Ингредиенты для "Ватрушки морковные" Творог — 500 г Мука пшеничная — 6 ст. л. Яйцо — 3 шт Мед — 4 ст. л. Морковь (большая,отварная) — 2 шт Изюм — 5 ст. л. Сметана — 50 г Творог протираем через сито (я просто закинула в измельчитель). Добавляем, 2 яйца, муку (у меня получилось где-то 8-9 ст.л.), мед (добавила 1.5 ст.л.). Вымешиваем тесто. Из теста формируем небольшие шарики (у меня получилось 15шт), затем делаем в них небольшие углубления. Морковку трем на мелкой терке, добавлем запаренный изюм - вымешиваем. В углубления накладываем начинку, взбиваем яйцо со сметанной смазываем ватрушки. Печем на среднем огне до готовности (минут 30). Очень даже вкусно. Ярик еще не пробывал, т.к. спит, но маме помогл с удовольствием: включал комбайн, тер морковку, сам перемешивал начинку, после чего усердно ее поглащал. Думаю недельная норма морковки нами поглащена. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Maryia, спасибо за запеканку - ничего так получилось
Валерия, интересный рецепт - надо будет попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marryan
|
Maryia, спасибо за запеканку - ничего так получилось
Кушайте на здоровье! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
и еще вопрос: на каком молоке вы варите кашку своим ре (название и жирность)? Потому что обычно мы в семье употребляем молоко "Савушкин продукт" 2.3% жирности.(хотя, если честно, семья мы не молочная, но с появлением ре сей продукт используется). Но около недели не можем найти у себя в близлежащих магазинах данной марки, решили купить, что есть, т.е. "Молочный мир" 3.2.% жирности. Как-то не понравилось совсем мне оно, желтое, жирное, с привкусом каким-то "слишком молочным" что ли  А какое используете Вы? Я только гродненское покупаю 3,2 жирности-- так как во-первых, оно местное, во-вторых, более натуральное, чем эти савушкины порошковые коктейли. Вот в России недавно ввели закон, по которому на упаковке производитель обязан писать, молоко натуральное или порошковое-- а у нас такого закона нет, у нас типа все натуральное 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Я слышала, что у нас тоже такие правила есть...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Не факт, что молочный мир не порошковое... А "Савушкин продукт" - порошковое. Правила, кстати, есть, и есть инструкции, которые выполняются.....ибо контроль и все такое. Я покупаю и то, и то молоко(и молочный мир и савушкин) - особенно нравиться пастеризованное... А мы кстати делали гречневые оладьи - малый трескал, что дурной  )). Все тоже самое, только мука не пшеничная, а гречневая (появилась недавно в магазинах). Еще надо воды или молока больше, чем в обычных оладьях, потому что гречневая мука очень много воды впитывает...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kingula
|
А мы покупаем молоко Беллакт в картонных синих коробках,там ещё корова нарисована, а ещё в пакетах с пчёлкой,очень вкусное.Большую часть,правда. я сама выпиваю, а остальное малому в кашу.Ещё покупаем молоко "Прогресс-Вертилишки",там точно никаких антибиотиков и химикатов нет,т.к. срок годности у него 36 часов
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Где-то читала, что молоко, которое дает корова не менее 6-7% жирности. Ну, это очень-преочень хорошая корова может дать. В среднем 3,4% получается, в хороший сезон около 4%. Знаю, т.к. бабушка работает молокосборщицей.  Малому покупаю наше молоко 3,2%. Было бы большей жирности, брала бы. А меньшей - так там получается больше воды, чем молока.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, надеюсь понравится. Я, для малыша, покупаю только вертелишское молоко, т.к. у него срок годности всего 36 часов, типа без консервантов, как я понимаю. Кстати, почитайте внимательно упаковки, а именно состав: молоко нормализованное. Я правильно понимаю, что это и есть коктейль?
Забава, у Савушкина - есть молоко 6%
Приготовила сегодня рыбу, запеченную с макаронами. Для меня всегда сочетание рыба и макароны пахло столовкой, но получилось объедение. Рыба(треска или судак)-150гр корень петрушки и лук репчатый-по 20гр (не добавляла) макароны-50гр сливочное масло-30гр твердый сыр-10гр молочный соус-150гр и соль по вкусу
Рыбное филе нарезать порпорционально кусочками и припустить,добавить нарезанные корень петрушки и лук.Макароны отварить заправить маслом и положить на смазанную маслом сковороду.Сверху выложить рыбу, на неё-отваренные грибы. Залить молочным соусом средней густоты, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности.
Молочный соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. молока. Муку обжариваем до золотистого цвета на сл. масле. Добавляем молоко, тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Держим на огне до загустения.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
маМАня
|
А разве можно детям ГРИБЫ. 
|
|
|
Записан
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Альгуня
|
Нормализация молока — доведение свойств молока, таких как жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ, до стандартных или соответствующих ТУ значений, с помощью дозатора или сепаратированием.Нормализация молока проводится в целях регулирования химического состава молока (массовой доли жира, сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до значений, соответствующих стандартам и техническим условиям. Чаще всего нормализацию проводят по массовой доле жира. Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше. Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей. - Ни один традиционный лабораторный анализ не покажет наличие порошка в молоке, - говорит Надежда Захарова - технолог крупного молочного производства. При спектральном анализе это, конечно, возможно, но необходимо заказывать специальную экспертизу. Однако распознать восстановленное молоко все-таки можно. По вкусу. Молочный порошок придает специфический сладковатый привкус. Отсюда: http://article.unipack.ru/6035/ Грибы... хм, лет до трех не рекомендуют, а то и до 7-ми
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, у Савушкина - есть молоко 6% Спасибо, поищу. А грибы нельзя деткам до 5 лет, пока ферменты не созреют, их расщепляющие. Если съест, вреда не будет, но может пропоносить. А без грибов этот рецептик не зайдёт?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, я писала полный рецепт, который адаптировала под малыша естественно, грибы не добавляла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
спасибо algunia, что не поленилась поискать  потому как я до сих пор полагалась в основном на свои ощущения, доверяла организму... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|