Мэг_(Maggie_)
|
Вот один рецептик запеканки, который одобряют не только мои детки, но и муж.
Кабачковая запеканка: 1 небольшой кабачок очистить и удалить зерна, измельчить на крупной терке. Добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки, 3ст.л. манной крупы и 1ст.л. крахмала, щепотку соды, погашенную в 3ст.л. сметаны, соль и сахар по вкусу. Все выложить на противень, посыпав сверху тертым сыром. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Карри, а интересно в микроволновке такое можно сделать? а то у меня духовки нет.. а хочется такое попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а где теперь кабачки берете?Личные запасы?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
Maggie, в микроволновке, наверное, если с гриль, но если честно, я в ней готовлю очень редко... все больше грею и размораживаю. tanuhas, у меня парочка еще лежит, а остальные замороженные. Но вобще есть они замороженные в магазинах, либо у бабушек на минирынке поинтересоваться можно .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ritta21
|
Очень прошу Мамик, выложи рецепт драников с мясом...я сама их не люблю, но у тебя они были оъеденье, а то муж замучал и ребенку понравились!!! Ели у бабушки не то, а твои уплетала!!!!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, а где теперь кабачки берете?Личные запасы?
я все-все покупаю в Алми тока пекинка у них никакая
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
Алена, с удовольствием поделюсь. Картофель чистим, трем на мелкой терке, либо на комбайн. Потом тесто надо отжать, чтоб менее жидкое было. Я раньше в марлю 3/4 ложила и отжимала. Но потом стала в мелкое сито откидывать, все лишнее стекает. Консистенция чтоб была, как сметана. можно сюда добавить яйцо, ложку сметаны, соль, укроп, специи на свой вкус... В начинку берем фарш, и лук, дольку чеснока, приправку для мяса. Лук и чеснок почему-то вкусно на чеснокодавилку...мои не любят, когда лук кусочками. Когда все готово на сковороду выкладываем тесто плоским блинчиком, сразу же наверх ложу фарш и накрываю вторым, тонким слоем теста. Жарю пару минут, когда уже видно, что оно одно целое, переворачиваем и дожариваем... Кушать со сметаной. Но честно говоря, драники у всех разные получаются...помню у мамы драники такие были маленькие, с корочкой. А у бабушки большие и мягкие.
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
ritta21
|
mamik, спасибо, пойду делать!!!!
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КАРРИ
|
Сегодня на завтрак своим болеющим готовила пудинг из цветной капусты: Отварила в слегка подсоленной воде 10-12 соцветий цв. капусты; Примерно 30г. пшеничного хлеба замочила в молоке; Соединила капусту, хлеб, сырой яичный желток, 1 ч.л. муки в однородную массу; Взбила яичный белок в крутую пену и постепенно ввела в готовую смесь; Выложила массу в форму и в пароварку (можно на водяной бане) на 30 минут. Вкусненько !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена, с удовольствием поделюсь. Картофель чистим, трем на мелкой терке, либо на комбайн. Потом тесто надо отжать, чтоб менее жидкое было. Я раньше в марлю 3/4 ложила и отжимала. Но потом стала в мелкое сито откидывать, все лишнее стекает. Консистенция чтоб была, как сметана. можно сюда добавить яйцо, ложку сметаны, соль, укроп, специи на свой вкус... В начинку берем фарш, и лук, дольку чеснока, приправку для мяса. Лук и чеснок почему-то вкусно на чеснокодавилку...мои не любят, когда лук кусочками. Когда все готово на сковороду выкладываем тесто плоским блинчиком, сразу же наверх ложу фарш и накрываю вторым, тонким слоем теста. Жарю пару минут, когда уже видно, что оно одно целое, переворачиваем и дожариваем... Кушать со сметаной. Но честно говоря, драники у всех разные получаются...помню у мамы драники такие были маленькие, с корочкой. А у бабушки большие и мягкие.
О, а у Риты-то, оказывается, два имени! Если хочешь тонкие драники-- выкладывай их столовой ложкой тонким-претонким слоем, как картон, и жарить нужно в бОльшем количестве масла. Я меня учили еще немного муки добавлять в драниковое тесто-- это не обязательно, выходит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ritta21
|
Nataniel, я так хотела рецепт драников , что и не заметила!!! Драники классные получились!!! Мои размели за раз! Еще раз спасибо Мамик!
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Спасибо, mamik. Немного не про детей, но зато про стол . Вот уж я своего мужа удивлю, если приготовлю. (Просто я не понимаю чем они так нравятся, но это наверно национальные вкусовые пристрастия)
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
seula, лично я драники не люблю ни в каком виде вообще!!! И многие удивляются, это как же их не любить можно!!!??? Но приготовить по рецепту Мамик, настоятельно советую!
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
Лена, Рита, вы просто обе не местные Любовь к драникам впитывается с молоком матери! На самом деле, большинство из нас любит то, чем нас мама кормила в детстве, имхо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера делеа такие творожные клецки. Малышу понравились, да и мне тоже. 100гр творога (я брала детский) 2 ст.л. геркулесовых хлопьев 1 яйцо сахар (я добавляла чуть-чуть фруктозы) мука где-то 3-4 ст.л. (тесто должно получится достаточно тугим) Все это дело смешиваем. Из теста формируем "колбаску" и нарезаем как на "ленивые" вареники (можно шарики сделать). Бросаем в кипяток и варим 5-6 мин. Потом можно отправить клецки в духовку минут на 5. P.S. Только не нарезайте большими кусками, а то кулецки уж очень в объеме увеличиваются
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, подскажите, как вы готовите тефтельки? Только пошагово, для туго соображающих. Делала как-то по рецепту из нета, нифига не получилось. Маша сегодня с таким аппетитом столовские уплетала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
assolechka
|
Девочки, подскажите, как вы готовите тефтельки? Только пошагово, для туго соображающих. Делала как-то по рецепту из нета, нифига не получилось. Маша сегодня с таким аппетитом столовские уплетала. Добавляю в фарш яйцо, вымоченный в молоке, кусочек батона, совсем немножко муки, соль по вкусу. Смешиваю фарш с луком, морковкой, полуготовым рисом. Лук и морковку можно предварительно попассировать на сковороде. Затем мочу руки в холодной воде, леплю тефтельки и выкладываю на сковороду, просто обжариваю с обеих сторон на большом огне (не будут разваливаться). Обжаренные в кастрюльку, немного подсолнечного масла, водички и тушу 15-20 мин. За 5 мин до готовности добавляю туда же сметанки и тушу оставшиеся 5 мин. Приятного аппетита!!! Моим деткам очень нравятся куриные котлетки...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Marryan
|
А я делаю так в фарш добавляю батон, размоченный в молоке + лук (можно слегка обжарить), соль, перец. Формирую шарики, обваливаю в муке и обжариваю до румяной корочки. Затем их надо выложить в кастрюлю, залить томатным соусом, который готовится так: В 3-4 ст.л. томатной пасты или можно кетчупа добавить немного подсолнечного масла+3-4 ст.л. муки, размешать и добавить воды. Этим соусом залить тефтели и тушить их 10-15 мин (я ещё добавляю сверху немного измельчённого чеснока). Очень вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
izolda
|
Выглядит здорово, надо сделать.
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
я тоже попробую ...спасибки!!!!
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Делала сыну сегодня такой изыск от Джейми Оливера: рисовый пудинг. Правда несильно поняла, чем он принципиально отличается от рисовой каши, но вкусно. На 4 порции: 100гр сл. масла 110гр. сахара (я брала фруктозу) 1.3л молока ванилин щепотка соли 140гр риса. Я делала 1/2 порции. Получается дочтаточно много. Смешать в кастрюле сл. масло, молоко, ванилин, сахар, соль, рис и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне (у меня на варку ушел ровно 1ч) пока молоко не впитается. Рис должен стать мягким, но не слишком густым. Подавать горячим.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, я обязателно попробую...моя красавишна каши не ест ни в каком виде, война каждый день(а нам в сад через 4 месяца, там на завтрак почти всегда каша), может ей понравиться!!!!!?
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, надеюсь, что понравится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
Valeryia, а распишите пожалуйста, как Вы готовили бабку с мясом... Вы где-то упоминали, что Ярославка очень уж оценил
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, а распишите пожалуйста, как Вы готовили бабку с мясом... Вы где-то упоминали, что Ярославка очень уж оценил КАРРИ, делаю как дранники, только жарю не по одной штучке, а в большим куском. Картошку и лук трем на мелкую терку, откидываем на сито, даем соку хорошо стечь. Добавляем яйцо, муку, соль, молотый перец. Мяско или колбаски, сосиски, короче, что Вам больше нравится, режем на небольшие кусочки и хорошо обжариваем на подсолнечном масле. В конце жарки добавляем мелко порезанную луковицу, солим. Мясо с луком добавляем к картофельному тесту, тщательно вымешиваем. Форму (я использую чугуную кастрюлю - корочка объедение получается) смазываем жиром, выкладываем тесто и в предварительно разогретую духовку часа на 2. Жарим на НЕБОЛЬШОМ огне. Минут за 5 до выключения духовки прикрываю крышкой. Со сметаной язык можно проглотить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
Все, решено- сегодня делаю! Как-то давно бабку не готовила- захотелось, жуть как!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
А я делаю так в фарш добавляю батон, размоченный в молоке + лук (можно слегка обжарить), соль, перец. Формирую шарики, обваливаю в муке и обжариваю до румяной корочки. Затем их надо выложить в кастрюлю, залить томатным соусом, который готовится так: В 3-4 ст.л. томатной пасты или можно кетчупа добавить немного подсолнечного масла+3-4 ст.л. муки, размешать и добавить воды. Этим соусом залить тефтели и тушить их 10-15 мин (я ещё добавляю сверху немного измельчённого чеснока). Очень вкусно!
делаю похоже, но другой соус-- самодельный (не даю ре кетчуп)-- обжариваю лук, морковку, помидорку без шкурки и болг. перчик на скоороде до мягкости, затем слегка посыпаю мукой, тщательно перемешиваю, затем заливаю водичкой, подкладываю фрикадельки и тушу все это под крышкой. За 5 мин до готовности добавляю чеснок. Кстати, этот соус великолепен и самостоятельно к любому гарниру.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
milaja
|
оч вкусно тыква с фаршем: 0.5 кг фарша обжарить, добавить мелко нарезанную тыкву, можно лука репчатого, посолить, поперчить, тушить до готовности. Готовность определяется по разваренности тыквы - лучше в кашу. Такое вот рагу. С пюрешкой особенно хорошо. попробуйте.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Давно хотела приготовить какой-нибудь сладенький пудинг и вот вчера наконец-то руки дошли ). Пудинг из тыквы с яблоками тыква - 300 г яблоки - 300 г молоко - 3/4 стакана яйца - 2 шт. сахар - 2-3 ст. ложки (я брала фруктозу) крупа манная - 1-1 1/2 ст. ложки масло сливочное - 2-3 ст. ложки корица молотая - по вкусу Очищенную тыкву нарезать и припустить до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и припустить до готовности. Всыпать манную крупу. Массу тщательно перемешать, варить 5 минут, а затем охладить до 50 °С. Ввести растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешать. Добавить корицу, взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешать. Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, смазать смешанной с яйцом сметаной и запечь в духовке. (я ничем сверху не смазывала) Подавать со сметаной. Взято с www.millionmenu.ruТ.к. я раньше пудинги не готовила, то мне сравнить не с чем, но мне понравилось и сыну, кажись, тоже . Правда, готовиться долго.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|